Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аккумулятор


Рекомендуемые сообщения

Думаю проблему установкой АКБ большей ёмкости не решить, у меня самого 80Ачас, но моего режима езды (Гидроник-небольшая поездка-стоянка) не хватает для его полного заряда и ваши АКБ 52А не выдерживают не потому что их так мало, а потому что АКБ не успевает заряжаться. Я себе чтобы не париться воткнул Дефовскую зарядку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Глаз-то нет, но мощи генератора может не хватить на подзарядку аккумулятора.

+1, аккум не будет успевать заряжаться по полной, следовательно зачем он тогда нужен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще -то в этой ветке уже про аккум всё обсудили...если пробеги небольшие-могут быть проблемы с ним.Ну не может он зимой при малых пробегах восстанавливаться

Можно и 190 поставить,только и он сдохнет

Выжимка от другой марки,но фактически то же и для Мондео и других авто верно

 

Конструкцией настоящего автомобиля предусмотрено поддержание номинального эксплуатационного баланса энергопотребления и зарядки АКБ от генаратора.

Этот баланс поддерживается согласованными емкостью АКБ и мощностью генератора в зависимости от комплектации автомобиля электропотребителями.

Конструктивное увеличение энергопотребление, компенсируется за счет установки АКБ повышенной емкости и более мощных генераторов.

Так, например, авто с АКПП оборудуются АКБ повышенной емкости и соответственно более мощным генератором. То же относится и к авто с дизельными двигателями, где пуск и прогрев требует повышенного энергопотребления.

Такой же подход используется для различных комплектаций , при установке базового и дополнительного заказного оборудования, например, электросервомеханизмов (приводы сидений, люка), фаркопов, аудиосистем с усилителями и т.п. Достижение определенного уровня мощности потребителей должно сопровождаться установкой более емкой АКБ и более мощного генератора.

 

Однако, имеется ряд факторов, которые отрицательно влияют на электробаланс:

 

1. Изначальное применение АКБ более высокой емкости для России (холодный климат).

2. Тяжелые условия эксплуатации созданные объективно (короткие ежедневные пробеги, пробки, холодный климат, продолжительное использование освещения)

3. Тяжелые условия эксплуатации созданные субъективно (излишнее оборудование авто электроопциями при заказе, установка дополнительного нештатного электрооборудования, не учитывающая обеспечение энергобаланса), неправильная эксплуатация (плохое техническое состояние электрооборудования, неправильное, безграмотное использование электрооборудования).

 

В итоге, комбинация не позволяет на 100 % обеспечивать энергобаланс отдельных разновидностей комплектаций и не компенсирует потерь емкости АКБ. АКБ постоянно эксплуатируется, будучи заряженной на 50-70% емкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто подскажет... Какое купить хорошее зарядное устройство для аккумулятора :?:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какое купить хорошее зарядное устройство для аккумулятора

Думаю практически любое подойдёт,совсем левоту конеш брать не стоит.

Гараж есть?если нет-измучаешься доставать ,да и обратно ставить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто подскажет... Какое купить хорошее зарядное устройство для аккумулятора :?:

Я уже по моему писал, но раз спрашивают, то повторюсь.

Поставил себе ЗУ DEFA, это единственное ЗУ которое можно установить под капот, при этом на радиаторную решётку выводится очень аккуратная розеточка, установил сам за 30 минут, ничего ломать не надо, само ЗУ прикрутил к защитному кожуху АКБ, два провода на АКБ, питающий кабель в броне с закреплением хомутами по пути прокладки выводится к радиаторной решётке. ЗУ работает полностью автоматически, когда напряжение падает, само включается. Из минусов только наличие в радиусе 2,5м от авто розетки (на Севере они есть почти у всех поэтому для меня это не минус) и цена (само ЗУ около 5 т.р и комплект проводов 1,8т.р.) но скажу честно, из-за удобстава использования - оно этих денег стоит, правда это понимаешь побегав с другими зарядками возле машины или с АКБ домой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что с генератором? Он одинаковый на всех версиях или нет?

С разными движками - разные генераторы. Минимально 120А на 1.6 :embarr:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот баланс поддерживается согласованными емкостью АКБ и мощностью генератора в зависимости от комплектации автомобиля электропотребителями.

Когда-то я придерживался этой теории, пока не накопал больше.:) Когда-то это было более актуальным, когда на киллограм веса генератора его мощность была небольшой. Сейчас же она с достаточным запасом.

Всё гораздо проще и многое не так, как Вы говорите. Если посмотрите на комплектации разными АКБ, то в бОльшистве случаев заметите, что генератор при этом один и тот же.:) Дело в том, что технологически сейчас ставятся довольно мощные генераторы, обеспечивающие практически любое энергонасыщение в автомобиле. Если взять дизель, как Вы пишите, то там генератор даже бОльший не нужен, по причине отсутствия электросистемы зажигания. Теперь о следующем. АКБ нужен в основном для запуска и какой ставить на авто определяется регионом эксплуатации. Для "мягкой" Европы достаточно менее ёмкий АКБ и производитель руководствуется исключительно уменьшением затрат. Все энергопотребители должны обеспечиваться при работающем двигателе генератором. Отсюда генератор ориентирован на максимальную энерговооружонность авто.

** Так, для справки. В бытность водителя автобуса, у нас на ЛАЗ-е стоял генератор на 90 А, а аккумулятор на 190 А.ч. Только не стоИт думать, что энергопотребителей было мало. В зиму почитай с 17-00 до 24-00 в салоне горела целая гирлянда лампочек. Ничего, АКБ был заряжен всегда.:)

 

Глаз-то нет, но мощи генератора может не хватить на подзарядку аккумулятора.

Уже столько на эту тему сказано, что найти ответ не составит труда. Дело в том, что генератору и не требуется отдавать бОльше мощи в зависимости от ёмкости АКБ. Ограничение только одно, о котором здесь уже не раз упоминалось. Если энергобаланс с зарядкой АКБ отрицательный, по причине коротких поездок, то никакая ёмкость не спасёт. Правда бОльшая ёмкость оттянет момент невозможности завести двигатель. А за это время может появиться время для зарядки на авто. Ну и ещё одна мелочь, это возить чуть бОльший вес за бОльшие деньги.:)

Изменено пользователем technik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для тех кто надумает менять свои 52 А-ч, думаю пригодится следующая информация: максимально возможные размеры аккума входящий в штатное место ДхШхВ 315х175х175, обратная полярность. Бегло пробежался по инету, под эти параметры попадает varta f15 85А-ч, bosh F17 (s4) 80А-ч и F18 (s5) 85А-ч. Цены в районе 3500-3800 руб. Попробую поискать по другим брендам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже по моему писал, но раз спрашивают, то повторюсь.

Поставил себе ЗУ DEFA, это единственное ЗУ которое можно установить под капот

Спасибо конечно. Многие наверняка заинтересуются данным ЗУ. Но меня же интересует домашнее, переносное качественное ЗУ. То которое может, в частности глубоко зарядить, а так же не мало важно - разрядить аккумулятор, тем самым продлить ему жизнь. (сохранить не только вольтаж, но и емкость). Ведь качество пуска двигателя зависит от качества емкости аккумулятора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а так же не мало важно - разрядить аккумулятор, тем самым продлить ему жизнь. (

Пользуясь древними методиками для современных АКБ, Вы ему только укоротите жизнь. Современные АКБ, эдак годов с 90-х не требуют разрядки. Свинцово-кислотные стартерные АКБ не обладают эффектом памяти и наиболее оптимальным для них нахождение в максимально заряженном состоянии. То есть просто заряжаем. Потому и ЗУ для них нет с разрядкой.

Изменено пользователем technik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуясь древними методиками для современных АКБ, Вы ему только укоротите жизнь.

Здесь с Вами можно было бы и поспорить... Многое зависит от от настоящего состояния АБ. Да и мало, что поменялось в АБ. Кто нибудь сталкивался вот с такой зарядкой? <noindex>http://ctek.ru/podbor.php?dev_id=65</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь с Вами можно было бы и поспорить... Многое зависит от от настоящего состояния АБ. Да и мало, что поменялось в АБ.

Не надо со мной в данном случае спорить, лучше примите как правильное и не наделаете ошибок.

Кто нибудь сталкивался вот с такой зарядкой? ]]>http://ctek.ru/podbor.php?dev_id=65]]>

Не сталкивался, но уже из описания вижу, что для ваших требований не подходит. У неё режим зарядки для АКБ до 32 А.ч., да и думаю с 32-я может не справиться. Большую ёмкость только режим поддержки. Перечисленные типы АКБ имеют некоторые особенности зарядки и универсальная не может их обеспечить в полном объёме. Купите нормальное ЗУ, в серии Бош есть хорошие. Считаю главным, чтобы ЗУ могла заряжать АКБ из глубокоразряженного состояния (указывается в инструкции). Сойдёт и автоматическое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купите нормальное ЗУ, в серии Бош есть хорошие. Считаю главным, чтобы ЗУ могла заряжать АКБ из глубокоразряженного состояния (указывается в инструкции). Сойдёт и автоматическое.

Тыкните пальцем, если не затруднит :) Какое из этих десяти ЗУ предпочесть? <noindex>http://www.orionspb.ru/main/pro/zaryadnie/#top</noindex> Или же есть другие варианты? И хотел бы узнать.... Чем Вы проверяете качество работы АБ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередная серия закидонов от аккумулятора. Слетал в отпуск на две недели, вернулся, плюс два дня не было нужды ездить. В итоге машина стояла без движения 17 дней. Сегодня собрался поехать, прихожу, а аккумулятор мёртвый, даже двери с пульта не открылись. У меня просто нет слов. Такого не было ни с одной из моих предидущих машин.

В общем, новогодний подарок я себе уже выбрал: нормальный аккум на 75-90 А-ч.

Ну вот,опять 25.Сигналка нештатная? Зачем же тогда обвинять машину...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот,опять 25.Сигналка нештатная? Зачем же тогда обвинять машину...

У меня то же + нештатная сигналка, на авто было не ездил месяц, однако аккум впоряде. Причина может быть совсем в другом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тыкните пальцем, если не затруднит Какое из этих десяти ЗУ предпочесть?

Затруднение одно, это перечитывать инструкции к этим ЗУ с которыми я не знаком. Я же описал принцип выбора ЗУ, которого я придерживаюсь. Хотя если бы у меня был ЗУ с ручной регулировкой, то я бы лучше его использовал. Если выбирать из современных, то это автоматическое ЗУ, способное заряжать из глубокой разрядки, когда напряжение на АКБ ниже 10,5 В. Ну ещё бы я предпочёл автоматическое ЗУ без ограничения по напряжению (указывается в описании какое напряжение выдаёт) до 15,6В. С ограничением по напряжению обычно 14,5В. Ну и чтобы используемая ёмкость АКБ для ЗУ не была максимальной по характеристике. Например АКБ на 55 А.ч., а ЗУ должна заряжать не менее 75А.ч., но никак не максимум 55А.ч.

Чем Вы проверяете качество работы АБ?

Не совсем понял вопрос. Если состояние АКБ (заряженность) то мультиметром по напряжению, плотнометром (ореометром). В некоторых случаях пользую нагрузочную вилку. Ну и у нас на СТО есть диагностический тестер от Бош, который ещё и внутреннее сопротивлени замеряет и динамику восстановления после нагрузки. Этим пользуемся для проверки гарантийных АКБ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем понял вопрос. Если состояние АКБ (заряженность) то мультиметром по напряжению, плотнометром (ореометром). В некоторых случаях пользую нагрузочную вилку. Ну и у нас на СТО есть диагностический тестер от Бош, который ещё и внутреннее сопротивлени замеряет и динамику восстановления после нагрузки. Этим пользуемся для проверки гарантийных АКБ.

Именно это я и хотел от Вас услышать. Спасибо. Вы далеко не дилетант в этом вопросе. А мне осталось подобрать себе только путевое зарядное устройство.

Если выбирать из современных, то это автоматическое ЗУ

У меня развалилось такое, автоматическое ЗУ. Правда покупал я его лет 15 назад. Автоматические и тогда были:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня машина стояла с середины октября до сегодняшнего дня, и что вы думали? Всё работает,всё открывает , закрывает и даже заводиться!!!!!!! Сигналка штатная.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот,опять 25.Сигналка нештатная? Зачем же тогда обвинять машину...

Причем здесь нештатная сигналка? И я не обвиняю машину.

Меня этот аккум подводил три раза. Я об этом писал в этой ветке раньше. Первое в июне прождал два часа ГАИ с аварийкой и конец аккуму. Второе в июле, на вечеринке пару часов поиграла музыка из авто (негромко) и на ночь я поставил заряжаться автомобильный фонарь, утром копец. Третье - 17 дней не заводил и трендец.

Причем здесь сигналка? Когда ГАИ ждал сигналка была выключена, когда музыку слушал - тем более.

52 А-ч ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО ДЛЯ ТАКОЙ МАШИНЫ.

У меня в ниже классах машинах стояли 66 или 70 А-ч с самого начала.

Сейчас дошло до того, что я салонный свет повыключал, это нормально?

 

Кстати машиной я очень доволен, только всякие мелочи в виде аккума или датчика топлива - раздражают. Нет предела совершенству.

Изменено пользователем vadboych
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По напряжению работоспособность АКБ не определяют, нужна нагрузочная вилка.

С Вами никто и не спорит. По напряжению легче определить начальную неисправность АБ. Я например со своего брелка сигналки, периодически проверяю вольтаж. Вот сейчас на пример- 12,3 (-6 на улице), авто стоит 3 суток. После 2-х часовой поездки показания 12,7.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем здесь нештатная сигналка? И я не обвиняю машину.

52 А-ч ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО ДЛЯ ТАКОЙ МАШИНЫ.

 

Сейчас дошло до того, что я салонный свет повыключал, это нормально?

 

... или датчика топлива - раздражают. Нет предела совершенству.

 

Ну салонный свет действительно жрет ОгоГо!!! там 10Вт, и то только тогда когда дверь откроете!

у вас что-то не в порядке! нужно искать...

 

P.S. А что с датчиком топлива?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем здесь нештатная сигналка?

Да потому что отсюда и вытекает

Меня этот аккум подводил три раза

Она у тебя всё высасывает,и чуть появляется доп.нагрузка-аккум умирает.

Сколько уж таких случаев было...

Отключи её(только надо совсем,чтоб питание на неё не подходило),заряди аккум и спокойно ездий.

Ну или вариант 2,купи новый,и отпишись потом,через сколько сдохнет и он.

 

 

Причем здесь сигналка? Когда ГАИ ждал сигналка была выключена, когда музыку слушал - тем более.

На неё всегда питание подходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...