Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...

Опубликовано (изменено)
25.08.2017 в 03:55, Антоха55 сказал:

По теме капремонта моего ДВС (писал выше, пост 1107): проехал уже 11 000 км, за это время долил 800 гр масла. Последний раз доливал 3 000 км назад

сделали капиталку на 175ткм и после капиталки 265г/1000км. ппц. 

У меня конечно не ФМ3, но я думал двигатель 1в1 стоит и в ФМ4.

пробег 160. за 10ткм межсервисного ничего не подливаю. 

PS что вы блин с движками делаете, что они так сильно жрут масло? 

Либо там пробег скручен несколько раз, либо движки "доработали" в ФМ4 и таких проблем нет?

Ничего не понимаю...

Изменено пользователем Devsel
Опубликовано

@Devsel Просто убитый предхозами движок, которому капиталку делали при пробеге 175 т.км. 

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А что, димексид еще никто не попробовал влить ?  Придется первому рискнуть:embarr: 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кто нибудь знает, подойдут поршни от мазды в аналоге на duratec 2.0?

Teikin 42216 0.50

Опубликовано
В 16.05.2018 в 12:18, strannikk сказал:

пошли того *моториста* сам знаешь куда, на этих моторах никосиловый блок, толщина никелиевого покрытия 0,1-0,2 мм, хочется допилить до чистого ляминия ???  :D

Привет! Так можно точить или гильзовать блок с гильзами с верхнем упором? Получается у движков 2л. Нет гильз как у обычных движков, чугунных

Опубликовано
1 час назад, Wiasik сказал:

Привет! Так можно точить или гильзовать блок с гильзами с верхнем упором? Получается у движков 2л. Нет гильз как у обычных движков, чугунных

зачем тебе его точить, почему  ? 

Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

зачем тебе его точить, почему  ? 

Масложор, пока не разбирали двигатель, но скорей всего элипс и выроботка минимум 2 сотки. Узнаю, чтобы знать как выйти из ситуации.

Опубликовано
2 часа назад, Wiasik сказал:

Масложор, пока не разбирали двигатель, но скорей всего элипс и выроботка минимум 2 сотки. Узнаю, чтобы знать как выйти из ситуации.

На кофейной гуще гадал.?

Опубликовано
7 часов назад, tokminnw сказал:

На кофейной гуще гадал.?

Да там история не айс... когда капиталили голову по прогару клапана, мастер мерил поршневую, был износ 2 сотки и какой то элипс, но кольца не подкинули. Собрали...

Опубликовано

Хозяин девушка предхоз, двиг не ухожен, масложор, детонация. Забрал моню и хочу восстановить все это дело. Как говорится подтереть за бывшими предхозами. Авто планирую оставить у себя минимум на 5 лет. Вот поэтому дел много, постепенно ремонтирую... вот недавно термос поменял, разобрался со штуцером гур, втулками вихревых заслонок, с электропроводкой. На днях придут разъемы на форсунки и на катушку зажигания, сломаны язычки (фиксаторы). В общем дел много...

Опубликовано

И еще вопрос. Если звезды сойдутся и не придется гильзовать, какие лучше поставить кольца, оригинал или TP/ Где то писали, что для никосилового покрытия нужны мягче кольца, для чугунной гильзы жестче. Есть просто в наличии кольца TP 33790STD  на форуме ff писали, что они поставляются на конвеер мазды.

Опубликовано

Нет у нас никакого никосила. Тонкие гильзы из обычного чугуна.

Опубликовано
40 минут назад, Wiasik сказал:

И еще вопрос. Если звезды сойдутся и не придется гильзовать, какие лучше поставить кольца, оригинал или TP/ Где то писали, что для никосилового покрытия нужны мягче кольца, для чугунной гильзы жестче. Есть просто в наличии кольца TP 33790STD  на форуме ff писали, что они поставляются на конвеер мазды.

А где у нас оригинальные кольца? Мне менеджер ответил Мондео не ремонтно пригодный ДВС. Я заказывал кальбеншмид кольца стандарт. Вроде тоже по вин мазды дюратек 2 л. А причина замены была закаксовка колец.

Опубликовано
2 часа назад, tokminnw сказал:

А где у нас оригинальные кольца? Мне менеджер ответил Мондео не ремонтно пригодный ДВС. Я заказывал кальбеншмид кольца стандарт. Вроде тоже по вин мазды дюратек 2 л. А причина замены была закаксовка колец.

Я написал, что эти кольца на Мазду в оригинале ставят...

Опубликовано
15 часов назад, tokminnw сказал:

В общем завтра скидывает мастер ГБЦ, если Хон остался и более менее все в допусках, поставлю кольца новые и все. Если нет, загильзую к чертовой бабушке....

Гильзовщик сказал, что садят гильзы на какой то клей, так они делают тойотовские блоки.

Опубликовано (изменено)
В 25.07.2021 в 02:02, Wiasik сказал:

на этих моторах хон сохраняется примерно 500 ткм и никаких элипсов

2 сотки это ни о чём, даже хон не затронут

масложор лечится заменой колец и колпаков.... фсё

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

Я таким способом избавился от масложора. Маслосёмные кольца были закаксованы ( даже не шевелились. А всё по совету лить полусинтетику. После 5 замен пошло масложор.

Опубликовано (изменено)
В 26.07.2021 в 11:13, strannikk сказал:

2 сотки это ни о чём, даже хон не затронут

Спасибо! Сегодня отдал мотористу авто, сначала скинет голову, посмотрим что там с хоном, износом, если не пробит, наверно подкинем колечки. Подскажи бро, купил колечки TP стоит их ставить или лучше оригинал которые на мазду стаятся? И подскажи пожалуйста, какой износ максимальный цилиндра, растачивать точно не хочу, лучше загильзую....мне кажется так надежнее.

В 26.07.2021 в 11:17, tokminnw сказал:

Я таким способом избавился от масложора. Маслосёмные кольца были закаксованы ( даже не шевелились. А всё по совету лить полусинтетику. После 5 замен пошло масложор.

Т.е полусинтетика загубила движок? А какое сейчас масло льете, какой расход?

Изменено пользователем Wiasik
Опубликовано
В 25.07.2021 в 18:06, tokminnw сказал:

KOLBENSCHMIDT 800044910000

Кольца поршневые. Я заменил вот на эти.

Этот код за 4 поршня или на один?

Опубликовано
13 часов назад, Wiasik сказал:

Спасибо! Сегодня отдал мотористу авто, сначала скинет голову, посмотрим что там с хоном, износом, если не пробит, наверно подкинем колечки. Подскажи бро, купил колечки TP стоит их ставить или лучше оригинал которые на мазду стаятся? И подскажи пожалуйста, какой износ максимальный цилиндра, растачивать точно не хочу, лучше загильзую....мне кажется так надежнее.

Т.е полусинтетика загубила движок? А какое сейчас масло льете, какой расход?

5*30 расход 0. Ну если вваливать за 150 то расход есть небольшой.

Про кольца не помню я не дома в пути

Опубликовано
8 минут назад, tokminnw сказал:

5*30 расход 0. Ну если вваливать за 150 то расход есть небольшой.

Про кольца не помню я не дома в пути

Говорят Лукойл генезис for Ford нормальное масло, меняешь через 7-8 тысяч и проблем нет. А у вас какая марка?

Опубликовано
13 часов назад, Wiasik сказал:

Говорят Лукойл генезис for Ford нормальное масло, меняешь через 7-8 тысяч и проблем нет. А у вас какая марка?

Да разницы нет какая марка. Лишбы не палёное. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...