Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Алексей Владимирович,

Расскажите поподробней про натяжитель. Я вот цепь с обоими лыжами поменял, но цокот небольшой остался. Кажется, что натяжением цепи сжимает поршенек гидронатяжителя и рычаг натяжителя бьет об пятку зубчатого ограничителя. Обьясните устройство и принцип работы гидронатяжителя. При сжатии масло откуда должно вытекать?


Опубликовано

Вот вот, был сегодня у моториста, продиагностировал мне движок, сказал кольца рано еще менять, остаются только МСК, думаю менять или нет, склоняюсь больше к замене авто, пересяду обратно на максиму, нет лучше машины чем она!!!!!!!!!!

мда...я хотел купить "максиму", но что то толкнуло на форд, так и купил. С утра сегодня тоже подумал о МСК так и сделаю...пойду закажу.

Опубликовано

@Алексей Владимирович,

Расскажите поподробней про натяжитель. Я вот цепь с обоими лыжами поменял, но цокот небольшой остался. Кажется, что натяжением цепи сжимает поршенек гидронатяжителя и рычаг натяжителя бьет об пятку зубчатого ограничителя. Обьясните устройство и принцип работы гидронатяжителя. При сжатии масло откуда должно вытекать?

Гитдравлический натяжитель цепии представляет из себя пару поршень- цилиндр. В свою очередь поршень фиксируется замковым механизмом. То есть рабочий ход только в одну сторону. В корпусе блока цилиндров есть отверстие, через которое с масленого насоса под давлением подается масло. В корпусе натяжителя есть ответное отверстие, через которое масло нагнетается в цилиндр натяжителя и давит на поршень. Поршнем является шток, который и давит на лыжу цепи. При глушении мотора, давление масла равно нулю, и шток (поршень) под действием силы натчжения цепи стремится отодвинуться назад. Чтобы этого не произошло срабатывает замок. Из себя он представляет планку с зубьями и подпружиненный штифт с таким же торцом, какой угол наклона у зубьев. При износе натяжителя (от 260 тыс. реального пробега), масло выдавливает через поршень. Тем самым не создается нужного натяжения цепи, а также износ этих самых зубьев. Что в результате может привести к перескакиванию зубьев одного из валов. Чаще всего выпуск.

Натяжитель цепи меняется с цепью и лыжами. Даже, если на стенде он отлично себя проявляет.

Опубликовано

А говорили можно не менять...

А внутри шарик с пружиной?

И еще я не понимаю одного, в поршне отверстие, в месте где он в лыжу упирается.

Опубликовано

maximus11, у Вас проблема с натяжителем цепи. Поэтому и цокает и именно на горячем моторе. Такой расход масла колпачками не уберете. Нужно менять кольца. Послушайте меня. Также замена КХХ.

По поводу мондео. Зря вы так. просто вы купили довольно убитый вариант. А менять или не менять- дело, конечно же, Ваше.В общем, дерзайте.

Я бы не сказал что он убитый, вполне свежо выглядит для своих лет, да и мотор нормально тащит, но вот уж статистика об этом авто не важная, посмотрите сколько людей мучается, когда была максима, я в такие темы даже не заходил, продал машину коллеге, человек и не знает что такое угар масла, от замены до замены, а машина 98 года 300000 пробег, так что форд не так надежен(((( Сыроват
Опубликовано

Был на СТО, приговорили к капиталке моего моню. Ситуация такая:

На свечах никакого налета нет, нагара нет, масло ест, при спокойной езде на 5 000 пробега литр масла, компрессия почти 18. И мне говорят что маслосъемные кольца надо менять.

Че делать? Было ли такое у кого нить?

Опубликовано

я вижу что об этом, :), не могу понять у меня компрессия здаровая, почти 18, разве может быть такое?

Опубликовано

Вот вот, у меня компресия, после первого замера 1ц- 12, 2ц-13, 3ц-13, 4ц-13, после чего моторист взял какую-то масленку и капал в свечные отверстия и производил замер заново, после этой не хитрой операции показало следующее: 1ц-12.5, 2ц-13.5, 3ц-13.5, 4ц-13,5, моторист сказал что кольца в поряде, верить ему или нет, скажите кто в это силен, Алексей Владимирович, вы гуру, скажите что да как????

 

 

Опубликовано

maximus11, у Вас проблема с натяжителем цепи. Поэтому и цокает и именно на горячем моторе. Такой расход масла колпачками не уберете. Нужно менять кольца. Послушайте меня. Также замена КХХ.

По поводу мондео. Зря вы так. просто вы купили довольно убитый вариант. А менять или не менять- дело, конечно же, Ваше.В общем, дерзайте.

А цепь обезательно менять или можно обойтись заменой натяжителя, слышал что его вообще промыть можно?????

Опубликовано

А говорили можно не менять...

А внутри шарик с пружиной?

И еще я не понимаю одного, в поршне отверстие, в месте где он в лыжу упирается.

 

MrAlex. ,был возврат по гарантии двигателя. После долгих поисков проблемы, все-таки, на свой страх и риск решил поменять натяжитель, и вот оно. Конечно, за работу не взял, но за натяжитель заплатили.

Все приходит с опытом, и это как не крути, неизбежно...

Отверстие нужно для прокачки масла, чтобы оно не застаивалось. Оно калибровано под специальный диаметр( честно говоря, никогда не замерял. То есть идет естественная дозированная прокачка масла.

 

Был на СТО, приговорили к капиталке моего моню. Ситуация такая:

На свечах никакого налета нет, нагара нет, масло ест, при спокойной езде на 5 000 пробега литр масла, компрессия почти 18. И мне говорят что маслосъемные кольца надо менять.

Че делать? Было ли такое у кого нить?

 

Однозначно ремонт.

 

Вот вот, у меня компресия, после первого замера 1ц- 12, 2ц-13, 3ц-13, 4ц-13, после чего моторист взял какую-то масленку и капал в свечные отверстия и производил замер заново, после этой не хитрой операции показало следующее: 1ц-12.5, 2ц-13.5, 3ц-13.5, 4ц-13,5, моторист сказал что кольца в поряде, верить ему или нет, скажите кто в это силен, Алексей Владимирович, вы гуру, скажите что да как????

 

 

Я скажу, что мастер молодец, компрессия идеального двигателя, но это не значит, что маслосъемные кольца не лежат. Вся проблема в дуратеках, а именно в постоянном залегании колец, это температурный режим двигателя, который установлен заводом. Кольца подвергаются сильному перегреву, что ведет к неизбежной проблеме- отпуск металла.

Мой совет прост. Если ест больше литра на тысячу- вскрывать, если не жалко денег. Колпачки спасут около 200-300 граммов на тысячу. Попробуйте сделать раскоксовку лавром. Я этот препарат очень уважаю. Помогает очень сильно. Правда я использую 2 банки. Одной ну никак не хватает. Да и вообще, рекомендовал бы его через замену масла.

 

А цепь обезательно менять или можно обойтись заменой натяжителя, слышал что его вообще промыть можно?????

Я не могу говорить, не видя мотор лично. Самый верный способ проверить цепь- это посмотреть на зубья. Если есть выкрашивание металла- однозначно на замену. Да и в любом случае, если вскроете переднюю крышку, меняйте не глядя, машина у Вас не молодая. По поводжу промывки цепи- бред. Она моется сама. Маслом. И это лучше, чем Вы ее замочите в керосине и проварите в графитке с соляркой.

P.S. Притаскивали на галстуке и не такие моторы, и все говорили, что судьба их- в лом.Однако, всем им дана вторая жизнь... Не огорчайтесь. дерзайте.

Опубликовано

Спасибо большое Алексей Владимирович, а лавр это что то вроде присадки??? Применение просто залить в мотор ? Еще опишите как лучше ее залить с заменой масла, или залить, а после поменять масло???

Опубликовано

В прошлую замену я попробовал залить Лавр.

В общем эффекта не было никакого.

После того, как залил Лавр, через час посмотрел в колодцы и в трех ничего не обнаружил, а во втором что-то плескалось.

Теперь прочитал пост Алексея Владимировича и подумалось, что на самом деле надо было залить две банки.

Или пора таки менять кольца?

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, Mazda LFY1-11-SE0 Комплект вкладышей шатунных подшипников и LFY1-11-SE0A Комплект вкладышей шатунных подшипников это одно и тоже???? Нужно очень срочно!!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

 Ребята, кто в курсе,  дайте, пожалуйста, компетентное мнение об использовании этих запчастей.

 

Особенно, по кольцам и сальнику к/в. post-41467-0-34354700-1310161238_thumb.jpg

Изменено пользователем Саныч-59
Опубликовано

Кольца MAHLE - отлично. Ставлю только их. Вкладыши MAZDA- отлично. Передний сальник коленвала ELRING - тоже его ставлю. Все отлично.

Опубликовано

Кольца MAHLE - отлично. Ставлю только их. Вкладыши MAZDA- отлично. Передний сальник коленвала ELRING - тоже его ставлю. Все отлично.

Спасибо!  

Собираюсь, вроде бы...  Очень надеюсь на Вашу консультативную помощь!

Опубликовано (изменено)

Разобрал навесное. Проверил установку момента зажигания, как оно должно быть - ляля  :D...   заодно зазоры клапанов... тоже.

Только склоняюсь к тому, что длина штифта, вкручиваемого в блок, для упора щеки к/вала, должна быть 38 мм... а не 40. 

На форуме указывается и одна, и вторая, цифры. Ну, окончательно свое мнение уже скажу, когда сниму головку.

А так, по трем точкам - штифт, 38 мм в щеку к/в, планка в пазы р/валов и винт в отверстие шкива - совпадают.

Не могу открутить болт шкива к/вала.  Вернее, не допер пока, как стопорнуть шкив. 

К/вал,  через ключ, в блок упереть - страшно... 

Ключ специальный сделать можно, но долго.

В общем, ребята, поделитесь опытом, кто как откручивал?... с помощью подручных средств...

 

И еще, будьте добры:  какая предельная длина болта ГБЦ,  для повторного использования?

И, если есть такая информация, - по болтам шатунов и  крышек р/валов.

Дайте, пожалуйста, цифры, либо ссылки по этим вопросам.

Изменено пользователем Саныч-59
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ключ в блок действительно страшно. У меня так треснул шкив. +50 у.е. б/у. Потом брал рассухариватель у человека который занимается движками. Он делает так: снимает свечи, ставит ключ на болт крепления шкива, упирает ключ в пол и буквально чуть-чуть стартером, только чуть-чуть, а то можно на клапана, в все причитающееся попасть.

Опубликовано

А болты ГБЦ лучше все же новые. В Минске 24 уе. И не забыть вымакать масло и все остальное из отверстий для болтов.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня такое случилось:

 

Уже давно начал жрать масло, около 3-4 литров на 10000 км. потом начал перегреваться. Позже начал уходить антифриз, а еще позже начал дымить белым дымом...

 

В итоге решили на сервисе вместе менять прокладку ГБЦ маслосъемные колпачки, ну и остальные прокладки соответственные...

 

Походу определился плумертвый термостат и сгнивший датчик перегрева на нем...Сняли головку прокладка старая оказалась целая, маслосъемные колпачки совсем мертвые. Откуда в цилиндрах мог появится антифриз осталось неясным.

Все собрали. В итоге стала дымит как паровоз на прогретом движке сизым масляным дымом. ((((((

 

В сервисе сразу приговорили кольца. А это теперь опять все разбирать и прокладки опять новые... Просто ужас...

 

Решил таки попробовать раскоксовку. Залил все часов на 12. в одном цилиндре жидкость осталась, в 3 других пусто.

Компрессия 14-14,5 атм., чего до ремонта не было (было около 12). И еще в цилиндрах постоянно очень сыро и свечи черные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...