vlad-kram Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 что ни делал -20 начинаются капризы цз,2 года терзал машину,теперь терплю,теплеет и нормально. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 что ни делал -20 начинаются капризы цз,2 года терзал машину,теперь терплю,теплеет и нормально. П Причем не предсказуемо. Температура может даже снизиться, а неоткрывавшаяся ранее дверь, отвориться без усилий как ни в чем не бывало Однако, прямая зависимость от падения температуры есть - по нарастающей - не открывается дверь снаружи, не открывается дверь изнутри и снаружи, последнее плюс если открыть, то не закрывается- ну это возможно только после -20 Варианты возможны. Кайф в том, что, как правило, хотя-бы одна дверь открывается палюбому Бывало играл в акробата, чтобы сесть за руль. А серьезно надо делать полный разбор. 0 Цитата
record Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 это докинуть активаторы в двери Активаторы возможно и не обязательно, я тоже думал что замки дохлые, полное молчание было, поставил на пробу один активатор...но не очень удобно с тросами. А потом подал питание на замки и оказалось что замки рабочие, а вот концевики и сам блок ЦЗ - дохлые. Купил простейший блок ЦЗ (сигналка не нужна), и активатор использовал на багажник , проводка была а вот привода не было, родной блок отключил, и к его проводке подключил новый блок. На колодке цз можно найти все нужные проводки к замкам, закрываю - открываю сменой полярности, через реле встроенные в ЦЗ. Теперь всё без проблем уже год, не было ни одного глюка, мороз не мороз. Может быть и не очень синхронно, зато надёжно. Новый ЦЗ прикрутил на место где был родной блок. Единственное, у меня блок ЦЗ был самый банальный, без сигналки и радиоуправления и двойной блокировки, с одним разъёмом. 0 Цитата
ig3105 Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Разобрал переднюю пассажирскую дверь ,выковырял(по другому не скажешь) замок (разобрать не получилось курочить не стал) промыл спиртом, смазал и все гут, открываются все замки разом. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем ig3105 0 Цитата
Мэндэс Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Я тоже разобрал - помазал замки передних дверей. Вроде стало все одновременно открываться-закрываться.НО бывает закрываешь : ЩОЛК- все закрылись и сразу открылись все ,кроме водительской. Водительскую за ручку дернешь - ОП! все снова закрылись. Хорошо! Пошел домой . Почему ТАК? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 сегодня заблокировалась передняя пассажирская двер,внутренняя ручка как на пружине,но после 5-8 раз снаружи дверей ключом-открыть-закрыть ,открылась,что интересно от ключа все двери реагировали кроме неё,думаю где то взять попробовать другой блок ц.з,а то со стороны пассажирской двери всё работает,а от сигналки и от водительской только 3 двери,кроме пассажирской передней. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 @vlad-kram, У меня примерно такое было, только с водительской. Проводка под пассажирской дверью зацвела. УДАЧИ! 0 Цитата
twik Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 сегодня заблокировалась передняя пассажирская двер,внутренняя ручка как на пружине,но после 5-8 раз снаружи дверей ключом-открыть-закрыть ,открылась,что интересно от ключа все двери реагировали кроме неё,думаю где то взять попробовать другой блок ц.з,а то со стороны пассажирской двери всё работает,а от сигналки и от водительской только 3 двери,кроме пассажирской передней.Похожее было из-за неполного контакта фишки и блока управления в дверке. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 ок.по весне сниму коврики посмотрю проводку,только ведь скорее всего по теплу будет всё работать безпроблемно. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 сегодня эта зараза вдруг заработала и все замки открываются и закрываются,без всякой связи с температурой на улице пару часиков поработала и все-правая пассажирская закрывает,открывает все двери,от водительской и сигналки только 3 двери,аналогично от брелока родного ключа,это по ходу глюк самого цз-ну не любит он зиму 0 Цитата
wanted121 Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 да, зиму он точно не любит. у меня вообще водительская дверь в мороз не открываеться, приходиться через пассажирскую залазить. даже ручка снутри двери ходит туго в сильный мороз. причем когда потеплело все заработало нормально, но опять морозы дали и проблемы начались. вчера в сильный мороз вообще при открытии дверей с брелка слышно как замок открываеться и сразу же закрываеться, как будто где то примерзло. пришлось между открытием и закрытием дверей быстро открыть дверь иначе никак не залез бы в машину. надеюсь с потеплением все проблемы исчезнут 0 Цитата
Владимир77 Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 С Новым годом ребята. В новом году новые проблемы. Заглючило с появлением холодов центральный замок. Три двери закрываются а правая передняя открывается. Открываешь,происходит все наоборот,три открываются а пассажирская закрывается. Обнулял мозги, безтолку. Подскажите куда нырять,буду искренне благодарен. 0 Цитата
twik Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Подскажите куда нырять,буду искренне благодарен.Прежде всего найти на странице вверху справа строку поиска (или здесь http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1) и вставить слова центральный замок. Далее читаем-ищем-делаем. 0 Цитата
Andrei Santorik Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Доброго всем времени суток! Заранее извиняюсь если моя проблема уже где-то обсуждалась, но я ничего похожего не нашёл. Проблема у меня такая: с кнопки на ключе ЦЗ открывает и закрывает все двери нормально, однако обычно не с первого нажатия на кнопку а со второго или третьего .........., а иногда надоест нажимать приходится открывать/закрывать вручную. Причём не зависит с какого расстояния пытаешься открыть/закрыть. С замком багажника такая-же тема. Но это ещё не всё. Одновременно с этим перестал срабатывать ЦЗ от ручек пассажирской и водительской двери в салоне. Если открываешь ключём снаружи также открывается только одна дверь, ЦЗ не срабатывает. Проблема появилась несколько месяцев назад, а до этого всё закрывалось и открывалось отлично, однако периодически ЦЗ мог сомопроизвольно закрыть все двери. Сейчас самопроизвольного закрытия дверей нет. Помогите!!! 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 сегодня -27 внезапно намертво встал замок задней левый,открылся с утра потом закрылся и открываться отказался,ждем потепления, по теплу,ну до -5, всё работает как часы. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Помогите пожалуйста с такой проблемой: с момента покупки машины с пульта ду цз исправно открывались и закрывались все двери кроме задней правой, поставил замок с донора, дверь начала открываться и закрываться, но закрывается она только при двойной блокировке, и открывается при первом нажатии на кнопку "открыть" вместе с водительской, а должна после второго нажатия вместе со всеми остальными. Подскажите куда копать? 0 Цитата
Lexxis Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 у меня ситуация веселее. при закрытие руками передней правой двери или открытие в 50 процентов случаев с ней работают и задние двери. при закрытие пульта в 50 процентов случаев закрываются и задние так же и открываются водительская работает нормально. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) нужен совет знающего человека,ситуация такая с пассажирской изнутри и снаружи всё закрывается и открывается,с водительской открываются 3 двери,кроме передней пассажирской и не закрывается ни одна,под сидушкой пассажирской вскрывал стык 3 провода нашел,контакт отличный-вопрос какие провода соединить,чтоб спарить вод. и пассаж. двери,желательно по цветам,в блоке цз перебрал все контакты,не помогает,если с передней пассажирской не идет в блок или блок не исправен,есть огромное желание выкинуть этот блок к е.,с родного брелка открытие,закрытие идет тоже только на 3 двери Изменено 6 апреля, 2015 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 В моём варианте блока ЦЗ нет - мне проще. У нас ещё есть скрутка с водительской стороны, как и с пассажирской (насколько я понял, когда ковырялся - с пассажирской основная и с неё на все двери разбегается). Вот по сигналам запамятовал, но вроде, там какой то обмен, всё же , идёт. УДАЧИ! 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) в том то и дело,что с пассажирской на все двери идет,а с водительской и с брелка только 3 двери работают,а какие провода спарить фиг знает,а в цз пытался на многие подавать,бесполезно,вот думаю,может сам цз глючит,диоды ведь только там должны быть,знать бы ,что с чем скрутить,выкинул бы блок цз ,он мне зимой все мозги вынес. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем vlad-kram 0 Цитата
penek Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 отрежь провода которые идут от микрика № 1 замка двери переднего пассажира , он даёт ложную информацию блоку цз. В итоге всё будет работать кроме внутренней ручки двери переднего пассажира. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 отрежь провода которые идут от микрика № 1 замка двери переднего пассажира , он даёт ложную информацию блоку цз. В итоге всё будет работать кроме внутренней ручки двери переднего пассажира. это какой провод,цвет или к какой клемме цз идет. 0 Цитата
penek Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 на зелёном разъёме цз клеммы 13 и 16 . на каждую клемму приходят по два провода . 2 с левой передней и 2 с правой передней. на 13 чёрно -зелёный и чёрно-оранж , на 16 чёрно-оранж и чёрно- голубой. узать какой с какой двери можно тестером нажимая ручки дверей поочерёдно 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) отрезал на 13 клемме 1 провод -заработало от ручки водительской двери и от брелка родного ВСЕ двери,БЛАГОДАРЮ. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Александр_1976 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Всем доброго дня!Проблема такая: когда я восстановил работоспособность замков дверей (заменил нерабочие микрики замков), то в работе ЦЗ стала наблюдаться такая особенность: когда включаю какое-либо направление обдува (лицо, ноги и т.д.), замки дверей запираются. Когда выключаю всякое направление обдува, замки дверей отпираются.Это при включенном зажигании (работающем двигателе).Насколько мне известно, регулятор направления обдува пневматический. К нему только на подсветку провода идут. Какая может быть электрическая связь между регулятором обдува и ЦЗ не пойму? Никто не сталкивался?Благодарю! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.