eLiter Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) наружние ручки смотри, если плохо прижимаются(передние) то замки туда-сюда срабатывать будут С наружными ручками все в порядке. и все соленоиды (активаторы) должны работать примерно одинаково, если один из них будет тормозить - будет открывать/закрывать. Как проверить активаторы? Лечится ли эта беда? Изменено 25 августа, 2012 пользователем eLiter
eLiter Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Как проверить активаторы? Лечится ли эта беда? Неужели ни у кого не получилось победить проблему?
uginx Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 во тут http://serviceman78.borda.ru/?1-5-0-00000003-000-0-0-1192702130 человек описал принцип работы цз форда я воткнул простой китайский активатор (двухпроводной) с управлением от нештатной сигналки.
Miha26 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Вообще по этой теме много ответов есть нужно только в поиске забить центральный замок. А в основном летят скрутки что вдоль порогов и микрики в приводах замков (или активаторы, как хотите) УДАЧИ!
zx118 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 У меня вчера целые день глючило,нажимаешь закрыть с сигналки,а замки закроются и откроются.И так пока ключом не закроешь через водительскую а потом на сигналку.Под вечер все нормально стало. было такоеже пол года назад, правда у меня не мондео, вобщем на внутреннюю ручку идёт не трос а проволока в оплетке, так вот эта проволочка чуть чуть погнулись у самого основания... проверял несколько раз... если выпрямить закрываются дверьки сразу, а если чуть согнуть зарываются и тутже открываются
penek Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Была проблема ,при закрывании дверей с брелка , они сразу же открывались. Поочерёдно снимая разьёмы с замков , выясил что глючит передняя правая дверь. У меня замок с двойной блокировкой , на передние замки приходят 8 проводов. Я отрезал 2 провода приходящих на замок двери переднего пассажира , отвечающие за подачу сигнала на открытие(чёрный с зелёной полоской) и закрытие (чёрный с оранжевой полоской) всех замков.В итоге все замки стали нормально закрыватся с брелка . Нет только упраления всеми замками с внутренней ручки двери переднего пассажира.
Miha26 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 @penek, Ну отрезать то мы все мастера, а починить? Какие функции ещё потерял? В твоём случае скорее всего проводка вдоль порока в скрутке сгнила УДАЧИ!
penek Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 @penek, Ну отрезать то мы все мастера, а починить? Какие функции ещё потерял? В твоём случае скорее всего проводка вдоль порока в скрутке сгнила УДАЧИ! У микрика в замке который подаёт сигнал на открытие и закрытие всех замков сточилась головка и он перестал работать .Сначала проблема появилась при температуре воздуха -15 , через год при -5, в этом году +15. Можно было наклеить что то на головку микрика .Поленился разбирать замок .Функции все сохранены , пропала толко возможность закрывать и открывать все замки внутренней ручкой двери переднего пассажира.
Vlad 88 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Может кто знает. Я слегка отогнул пластиковую накладку на порог внутри салона и там в порог вкручен винт, к которому много проводов прикручено. Этот винт и контакты проводов сильно заржавели. Может это влиять на то, что с водительской двери и брелка сигнализации нельзя двери центральным замком закрыть, а только с пассажирской?.
penek Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Может кто знает. Я слегка отогнул пластиковую накладку на порог внутри салона и там в порог вкручен винт, к которому много проводов прикручено. Этот винт и контакты проводов сильно заржавели. Может это влиять на то, что с водительской двери и брелка сигнализации нельзя двери центральным замком закрыть, а только с пассажирской?. Может быть из за плохой массы , но скорее всего сгнили провода идущие от замка водительской двери до ц.з.
шах 71 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 передняя правая дверь то закроется, то нет с ц\ з.что делать,куда лезть,из салона закрываю правую дверь только тогда закрывается с ц\з.помогите советом !
penek Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 передняя правая дверь то закроется, то нет с ц\ з.что делать,куда лезть,из салона закрываю правую дверь только тогда закрывается с ц\з.помогите советом ! Разбери замок правой двери, прозвони тестером микрики , какой то микрик не работает . промой нерабочий микрик вдешкой и спиртом внутри. В разделе ремонт есть тема про ц.з.
шах 71 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 а сколько стоит новый замок двери ?
penek Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 а сколько стоит новый замок двери ? 3200р
egorchik Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Здравствуйте. Есть проблема, не закрываются двери центральным замком с брелка сигнализации. Только если сначала повернуть ключем в личинке пассажирской двери, затем ЦЗ срабатывает и ставлю машину с брелка на сигнализацию. Открывается с брелка, все в порядке. Изнутри водительская дверь закрывает только себя, передняя пассажирская все. Ну с тем, что ЦЗ не срабатывает от брелка я прочитал, что нужно просмотреть проводку вдоль порогов под ковриком, правда в одном месте было написано рядом с водителем, в другом - рядом с пассажиром. Сегодня решил посмотреть почему ключем нельзя закрыть машину с водительской двери. Разобрал вод. дверь и нашел там в двери запчасть http://radikal.ru/F/...8672b6.jpg.html Верхним концом она вставляется в ушко от личинки замка, нижним концом в ушко у самого замка. Но проблема в том, что нижний конец сразу вылетает при повороте ключа. Может его нужно чем то закреплять, какой то детали не хватает? И вот еще увидел там раземы http://s019.radikal....422cd1b6bfb.jpg, что должно вставляться в пустой раз'ем? подскажите как справились с проблемой! у меня такая же история что примечательно, что летом все работало в 95 % случаев, а вот с наступлением дождливой погоды закрывается с брелка через раз! а ключем закрывает все двери только если закрываешь с пассажирской стороны. Из нутри так же с водительсвой стороны не всегда срабатывает ЦЗ.
Vlad 88 Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 подскажите как справились с проблемой! у меня такая же история что примечательно, что летом все работало в 95 % случаев, а вот с наступлением дождливой погоды закрывается с брелка через раз! а ключем закрывает все двери только если закрываешь с пассажирской стороны. Из нутри так же с водительсвой стороны не всегда срабатывает ЦЗ. К сожалению никак, надо наверное к электрику с'ездить. Прбовал почистить контакты вдоль порогов. Откручивал провода, которые идут на массу вдоль порогов, поставил новые клеммы (старые развалились), все собрал и опять таже история...
phenilaceton Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 по поводу брелка: нужно добраться до шлейфа проводов идущего под ногами переднего пассажира. он как правило лежит в г..не и в грязи. к нему отдельно прикручен провод который идет от ЦЗ и заканчивается почти под сидением. это антена ЦЗ. отцепляем ее от жгута и прицепляем повыше где посуше (я за бардачком где-то провел). после этого машина открывалась метров с 5-ти со всех сторон. ))
ofilippov Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 А кто-нибудь пробовал подключить сигнализацию на открытие/закрытие напрямую к общим + и - , которые идут на моторчики замков? А ц.з. совсем отключить. Тогда, по идее, импульс от сигналки на выходы к активаторам, будут крутить моторчики на открытие/закрытие, в обход всех микриков.
Vlad 88 Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 по поводу брелка: нужно добраться до шлейфа проводов идущего под ногами переднего пассажира. он как правило лежит в г..не и в грязи. к нему отдельно прикручен провод который идет от ЦЗ и заканчивается почти под сидением. это антена ЦЗ. отцепляем ее от жгута и прицепляем повыше где посуше (я за бардачком где-то провел). после этого машина открывалась метров с 5-ти со всех сторон. )) Только что ходил в гараж, снял сиденье, ковер с пола и шумоизоляцию. Нашел шлейф проводов, но так и не нашел того самого проводка. От этого шлейфа шли провода на заднюю правую дверь, на задние фонари и два проводка с раз'емами (типа "мама") просто так болтались (по типу как под водительским на моторчик сидения) под сидением между ковром и шумоизоляцией. Дальше весь шлейф уходил на левую сторону. Как должен выглядедть этот провод и как мне его определить?
phenilaceton Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 тогда по другому. находишь и снимаешь блок ЦЗ (в районе мозга), когда отключишь 2 или 3 разъёма (не помню точно) перестанет работать цз вынимаешь из него плату (выходит просто по пазам) и ищешь на ней длинную толстую тупиковую дорожку - это антенна на плате, она напрямую или через маленькую детальку (конденсатор) соединена с проводочком в одном из разъёмов. идешь по этому проводочку - это должна быть наружняя антенна которая тоже никуда не подключена. дальше по плану
Vlad 88 Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 тогда по другому. находишь и снимаешь блок ЦЗ (в районе мозга), когда отключишь 2 или 3 разъёма (не помню точно) перестанет работать цз вынимаешь из него плату (выходит просто по пазам) и ищешь на ней длинную толстую тупиковую дорожку - это антенна на плате, она напрямую или через маленькую детальку (конденсатор) соединена с проводочком в одном из разъёмов. идешь по этому проводочку - это должна быть наружняя антенна которая тоже никуда не подключена. дальше по плану Возник вопрос. У меня с брелка двери не закрываются, но открываются с него. Так может антенна все-таки нормально функционирует?
phenilaceton Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 тогда наверное микрик в ключе. продается в магаинах радио электроники
mond007 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Я уже 5 лет "разбираюсь" с ЦЗ. Отключил его и руками изнутри закрываю. Что ни делал: в микрики спирт накачивал инсулиновым шприцом, на кулачки нажимные наклеивал прокладки, добрался до мелких редукторов и т.д. Замки разбирал много раз. Начинать надо с мелочей, возможно и мокро там, можно поменять рез. уплотнения на новые (от ТАЗ-09 внутринние), можно протестировать по-народному:снять рывком к себе бардачок, а там на вертикальной стенке коробочка цветная поболе спичечного коробка SIEMENS, в холодное время погреть её феном для сушки волос - если заработает, то ОНА, стоит ли дальше лезть? От неё отключается весь ЦЗ, но "в открытом" положении. Про разборку замков много тем с фото, но возни очень много... Может дешевле поставить Китайские приблуды, кто ставил отзовитесь. чет не могу найти блок цз... может фото у кого есть..."смотрю и не узнаю его в лицо"
twik Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Под бардачком,перед мозгами.Полного фото нет,но есть фото наклейки на нем.http://www.nicegoing.ru/zm1033/img_18dfscich34b62cyv6u_100353.jpg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти