Baron79 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Привет! Штоа и уменя пахожа.Сразу же после включения передачи в момент добавления газа машина начинается дёргаться примерно 2-4 толчка.И далше эдит нормално. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Была похожая проблема, дергалась при разгоне, от 1500-2300 оборотов.... Нашли пробои по колпочкам ВВ проводов. Снять колпачек со свечи, и внимательно посмотреть во внутрь. Если есть видимые ПРОДОЛЬНЫЕ полосы коричневого или черного цвета, то это оно! На свечах тоже полосы остаются от прогара колпачка... 0 Цитата
andman Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Были похожие проблемы... вылечилось заменой вв проводов,свечей и промывкой форсунок(не знаю что больше помогло ) всё новое--- "бош" 0 Цитата
Danila-master Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Была похожая проблема, дергалась при разгоне, от 1500-2300 оборотов.... Нашли пробои по колпочкам ВВ проводов. Снять колпачек со свечи, и внимательно посмотреть во внутрь. Если есть видимые ПРОДОЛЬНЫЕ полосы коричневого или черного цвета, то это оно! На свечах тоже полосы остаются от прогара колпачка... блин у меня у товарища на моне 1,8 один в один проблема. на низких оборотах машина ВООБЩЕ не едет. проходишь 2500 и все полетела. провода менять и свечи? хотя у него пробег 180 тыс. и бензонасос еще ниразу не разбирали и не меняли. думаю может сначала сетки почистить? а может надо тупо провода со свечами заменить... 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 блин у меня у товарища на моне 1,8 один в один проблема. на низких оборотах машина ВООБЩЕ не едет. проходишь 2500 и все полетела. провода менять и свечи? хотя у него пробег 180 тыс. и бензонасос еще ниразу не разбирали и не меняли. думаю может сначала сетки почистить? а может надо тупо провода со свечами заменить... отвечу сразу всем. если дёргается на низких оборотах (ощутимые рывки-толчки) - проверять свечи, провода, модуль зажигания. наиболее частый симптом - пробои внутри свечных наконечников (продольные полоски). если так - замена проводов и свечей вместе. потом модуль зажигания проверить. корпус должен быть без трещин, без полосок пробоя. эпоксидная заливка с нижней стороны должна быть без пятен. все уже и так многократно разжевано, чего вы? если не дёргается, но не тянет - думать в сторону бензонасоса и неправильного состава смеси (насос, фильтры, РДТ, форсунки, ЛЗ, ТМАР и т.д.) 0 Цитата
Danila-master Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 отвечу сразу всем. если дёргается на низких оборотах (ощутимые рывки-толчки) - проверять свечи, провода, модуль зажигания. наиболее частый симптом - пробои внутри свечных наконечников (продольные полоски). если так - замена проводов и свечей вместе. потом модуль зажигания проверить. корпус должен быть без трещин, без полосок пробоя. эпоксидная заливка с нижней стороны должна быть без пятен. все уже и так многократно разжевано, чего вы? если не дёргается, но не тянет - думать в сторону бензонасоса и неправильного состава смеси (насос, фильтры, РДТ, форсунки, ЛЗ, ТМАР и т.д.) провода ночью посмотрели: искрят как бенгальские огни около наконечников. а свечи новые. интересно а провода пробитые могут свечи ушатать? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 интересно а провода пробитые могут свечи ушатать? Легко. 0 Цитата
Zeng Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Легко. И как же они их ушатают? Нет, не гипотетически, а конкретно? Ну пробивает провод мимо и чего? Свеча - кусок фарфора + кусок железки. Были случаи? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 И как же они их ушатают? Нет, не гипотетически, а конкретно? Ну пробивает провод мимо и чего? Свеча - кусок фарфора + кусок железки. Были случаи? провода обычно шьют внутри свечных наконечников. то есть, разрядом как раз облизывают изолятор свечи. продукты горения в виде еле заметных черных полосок остаются на изоляторах... они проводник! по этим местам потом шить продолжает даже с новыми проводами. фарфор потом уже не зачистить, я пробовал. помогает недолговременно, временно 0 Цитата
Lexi Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Напрасно ждете из Китая елм327. Его только в Канаде делают. В Канаде делают чип ELM327, производитель: http://www.elmelectronics.com/ . На самом деле это обычный PIC какой-то там микроконтроллер, а ELM разработала для него прошивку. Прошила этот самый PIC и наклеила на него свой лейбл. А делать девайсы на основе этого контроллера может кто угодно, и китайцы тоже. Проблема на самом деле в том, что китайские клоны не используют оригинальный чип. Вместо этого китайцы стырили прошивку с ELM327, модифицировали ее (непонятно как и зачем) и прошили ей тот же самый PIC микроконтроллер. Из поднебесной придет Mobydic. Угу, а фирма Mobydic (турецкая, кажется?) разработала свой чип, который ничего общего с ELM327 не имеет, но принцип тот же. А именно, железка (микроконтроллер) - стандартный, а все ноу-хау - в прошивке. Судьба идентична ELM. Китайцы стырили, перепрошили, и теперь продают это чудо под маркой F-Super, причем местами в два раза дороже девайса на ELM327. Кто-то из белорусских братьев даже продавал китайские клоны под маркой FordScan. Просто взяли Formidable (софт для мобидиковского чипа под форд), слегка его переделали (поребрендили, так сказать) - и на тебе FordScan. Вот и вопрос после этого, кто есть бОльший враг интеллектуальной собственности - братья китайцы, или братья белорусы. А еще есть русские парни типа г. Маслова, которые покупают китайские клоны ELM за 20 баксов, а продают их за 3-5 тысяч... Сложная тема, вообщем. Не понятно зачем вам такое сумашедшее быстродействие? И очень сомнительно что его удасться получить. Елм это ведь всего навсего интерпретатор, он переводит из одного формата в другой то что получает от диагностического блока. Идея была простая. Получать некий набор данных с датчиков (хотя бы раз в секунду) и писать его в лог. После чего можно анализировать эти данные. Например, меня сильно интересовали показания топливной коррекции по обоим банкам (а это уже 4 параметра) в сочетании с показаниями мафа, ДПДЗ оборотами и абсолютной нагрузкой. Это 8 параметров. Протокол OBD2 не позволяет получать данные в пакетном режиме. Поэтому для считывания 8 параметров требуется быстродействие 1000/8=125мс на параметр. К сожалению, чипы ELM (протестил ELM320 и ELM327) требуемым быстродействием не обладают (они просто на это не рассчитаны, хотя если слегка подправить прошивку... ) Все гораздо проще. Обидишной прогой находите подозрительный узел или параметр а дальше начинаете соответствующие датчики облизывать с помощью лучевого или компового осциллографа. Уж там быстродействие мама не горюй. Да. Осциллограф нужен. Но у меня его пока нет. Зачем к примеру каждые 250 мсек знать температуру если она измеряется мозгами раз в полминуты? Тоже самое с длинной коррекцией и другими параметрами... Эээ. Ну допустим насчет длинной коррекции я спорить не буду. Но вот температура (и ОЖ, и воздуха на впуске) на моем сканере меняется намного быстрее чем раз в полминуты. Откуда такие сведения? Но для того чтобы понимать что делаете надо учить матчасть. А то если рассуждать так Судя по всему, в указанном диапазоне мозги готовят смесь на нижнем пределе (почти бедную), возможно в угоду экологии. Любое отклонение в работе системы приводит к тому, что смесь становится из "почти" - просто бедной. И начинаются дерганья ничего никогда не найдете. А что есть матчасть? Теория ДВС ? Есть хорошие диагностические приборы типа датчика разряжения и датчиков давления в цилиндре. Очень помогают в тяжелых случаях. Дергатьня на шестерке очень редкое явление, там чтото совсем простенькое. Да и мотор сам простой и неубиваемый. Не соглашусь с вами насчет редкого явления. Жалоб на эти проблемы от владельцев V6 на форуме немало. Если хотите, сделаю вам подборку тем на этом форуме. Но соглашусь в том, что проблема скорее всего проста, просто пока никто не смог ее нормально описать. Был у меня случай на предыдущей машине, тоже V6, в 2006 году. Менял я там цепь ГРМ с натяжителями и т.д. По мануалу, для этого требуется снятие двигателя. Но доподлинно известно, что ребята в Новосибирском Ниссан-центре делают это без снятия двигателя. И вот все разобрано, и осталось лишь снять крышку ГРМ. А она не снимается. Причем не снимается в принципе, ей там какая-то том ли шпилька, то ли опора мешает. Я звоню парню в Новосибирский Ниссан центр, и он мне вежливо объясняет как это делается (поднять эту часть, опустить эту, открутить тут... и т.д.). После чего просит: ты только не пиши об этом на форуме. Не лишай куска хлеба... Это я к чему.. может все проблемы известны давно? Просто непрофессионалам докопаться до этого сложно, а профи молчат, ибо это их хлеб? 0 Цитата
Lexi Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Забыл о главном сказать. К чему я все это. А вот к чему. Помимо всего прочего, подозрения были на подсосы во впуск. Дым-машину я собрать не смог, поэтому сделал типа опрессовку (как сантехники делают, только им проще - у них там вода, а я слушал где воздух выходит). По результатам опрессовки был выкинут сальник на коллекторе, в который входит трубка от ваккумного усилителя тормозов, и заменен куском шланга. Причем утечки есть еще дальше, но найти я их пока не смог. Попутно, был обнаружен подсос через крышку МЗГ. На нее было одето подходящее уплотнение от ближайшего сантехнического сифона (на удивление, служит прекрасно уже третий месяц - но не понимаю откуда в бытовых сифонах прокладки из маслобензостойкой резины? ) Так вот после реализации упомянутых мероприятий проблема рывков решилась на 90%. Без всяких высоких технологий... Стимул добивать программу для ELM пропал напрочь 0 Цитата
Gorohovich Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 наблюдение... Дёргается после заправки полного бака,а затем сжигания его почти до половины! ВВ, свечи поменял,если что... скорее всего связь с топливной системой! Есть варианты? 0 Цитата
Gorohovich Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Появилась ошибка,считал... пропуски зажигания в цилиндре 1. Сейчас машина едет нормально без дёрганий,ошибку стёрли,больше не вылазила,вопрос знатокам... катушка осталась,без вариантов? Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Gorohovich 0 Цитата
fun_26 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Неделю назад началась дерготня при разгоне, ну уж очень похожая на забитую сеточку бензонасоса. Для начала поменял топливный фильтр, в надежде на то, что попался плохой бенз, но ничего не изменилось. Собирался уже сам насос снимать, как загорелся чек. В сервисе сказали чтобы я поглядел свечи для начала. Выкручиваю свечу первого котла, а там . При осмотре, оказалось что свечи 1 и 3 цилиндра почти одинаковые по нагару (убитые), а 2 и 4 вообще отличные. 0 Цитата
вова Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну и что? Обычная проблема - пробой проводов. Меняй свечку и провод. Заменишь только свечку, через неделю все повторится. 0 Цитата
вова Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Появилась ошибка,считал... пропуски зажигания в цилиндре 1. Сейчас машина едет нормально без дёрганий,ошибку стёрли,больше не вылазила,вопрос знатокам... катушка осталась,без вариантов? А что сделали? Просто стерли ошибку и все? Тогда это ненадолго. Неправильно читали - P0301 это пропуски воспламенения в первом. Не зажигания а воспламенения. Смесь в цилиндре не загорается. Возможно искра, возможно еще что то, например бедная смесь по первому. Надо ж было найти причину. И не обязательно катушка, надо смотреть. Эта ошибка иногда появляется изза подсоса воздуха через заглушку оси заслонок. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем вова 0 Цитата
fun_26 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну и что? Обычная проблема - пробой проводов. Меняй свечку и провод. Заменишь только свечку, через неделю все повторится. Свечи заменил, а провода еще нет. После начала дерготни я сразу в темноте проверил провода\катушку на искры, свечение и т.п. Все отлично. Провод осмотрел тоже, внутри колпачка идеальная поверхность, никаких следов пробоя, никакой дорожки. Плохой провод может выглядеть как рабочий, а на самом деле быть плохим? )))) 0 Цитата
вова Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Да ты плохо смотрел. При такой свечке колпак провода не может быть чистым. Ну никак не может.... 0 Цитата
fun_26 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Вова, ты наверное оказался прав. Не долго длилась моя радость от четкого разгона. На днях появилась какая-то "колбасня" на холостом ходу и только на горячую. Когда машина холодная, едет отлично. Как думаете, где зарыта собака? в проводах или катушке? Вечером полезу смотреть... П.С.: Вова, я специально потом посмотрел еще раз провод, ну чистый колпак... может где внутри пробило? 0 Цитата
andgy Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Вот и меня постигла сия участь, 2 дня назад начала дергаться при разгоне в районе 1500 - 2000 оборотов по 2-3 раза, осмотр выявил 2 трещины через всю катушку, заменил на Beru. В комплекте шел еще экран из жести, но пристроить его не получилось, видимо для других машин. Судя по состоянию трещин (все в пыли и вздулись) они там уже давно, но дергаться начала с приходом оттепели. Днище катухи после протирки от пыли выгдядело девственно новым. Катушка стояла уже не родная. Спасибо форуму, уже который раз прозволяет избежать лишних растрат на сервис. Изменено 11 января, 2011 пользователем andgy 0 Цитата
Gorohovich Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 У меня катушка оказалась... Снял промыл,нашёл маленькую трещинку! Заменил,пока всё ок. 0 Цитата
fuxss Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Ну и я пожалуюсь!. В общем трабл как у всех дёргается с низов.Вв провода,свечи ,катуха ,насос ,фильтра впорядке.НО !!Кто объяснит почему дерготни нету пока мотор невышел на рабочюю температуру.Пока прогревается разгон идёт без малейших подёргиваний и с самых низов!? Есть какие доводы где копать !! 0 Цитата
trez Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 фильтр отдельно на мондео не идет, подходит от фокуса, код 1071323 парни подскажите , хочу сегодня приобрести ее, она подходит к V6 2.5 ?? от фокуса которая 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ну и я пожалуюсь!. В общем трабл как у всех дёргается с низов.Вв провода,свечи ,катуха ,насос ,фильтра впорядке.НО !!Кто объяснит почему дерготни нету пока мотор невышел на рабочюю температуру.Пока прогревается разгон идёт без малейших подёргиваний и с самых низов!? Есть какие доводы где копать !! если так то копай топливо. машина когда холодная моск даёт больше бенза. когда прогревается опять же моск и уменьшает подачу и мотору как бы не хватает. вот такое имхо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.