Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, приветствую!

Вот вчера заменил прокладку клапанной крышки. "Слюнявилось" из под первого свечного колодца. На изоляторе первой свечи видны дорожки пробоев - видно через масляную пленку под ВВ колпачком периодически "шило". Всё зачистил, проехал 20 км пока по городу - всё сухо, машинка летит без передёргиваний! Спасибо вам за подсказки!

С термостатом - прогревал двигатель и трогал большой патрубок (на улице +4 было). На ХХ прогрелся двигатель до 58 гр. (за 15 минут, что считаю долго) и дальше никак, при этом патрубок холодный. Задумался, но за вчера поменять не успел термостат. Может не в нём проблема??? Так мне никто и не подсказал какая температура должна быть на рабочем двигателе(((

Провозился долго с передней пассажирской дверью - стеклоподъёмник заскрежетал. Причина оказалась банальна - на шпульке (куда наматывается тросик) перескочил виток через виток тросика. Перемотал - теперь как по маслу! Кстати, сгнила головка одного самореза, удерживающего динамик и кожух двигателя (спереди нижний). Но потёков воды нигде не нашёл. А вот после хорошего ливня всегда вижу ручеёк воды из под передней пассажирской двери внизу впереди (10 см от торца - линии петель). Пока не нашёл откуда затекает((( Печалька.

Итог по термостату за мной, но чуть позже)

Опубликовано

Пока не нашёл откуда затекает

Через уплотнитель стекла.

Может не в нём проблема???

Самотестом проверял в движении температуру ОЖ? Должно быть где-то 88- 92. У каждого ДВС свои заморочки.

Если ниже, термос желательно махнуть.

Удачи.

Опубликовано

Через уплотнитель стекла.

Самотестом проверял в движении температуру ОЖ? Должно быть где-то 88- 92. У каждого ДВС свои заморочки.

Если ниже, термос желательно махнуть.

Удачи.

1. Через уплотнитель стекла - очень не уверен, т.к. нет следов потёков нигде: ни внутри двери, ни под вспененным полиэтиленом-шумкой, ни поверх его, ни снутри самой обшивки. Думаю может через дверной уплотнитель, далее по периметру двери, и в районе порога собирается, а потом уже переливает в салон.

2. На ходу выше 70 гр. в городе при +4 за бортом и на половину прикрытым картонкой радиаторе не поднимается(((

Опубликовано

На ходу выше 70 гр. в городе при +4

Термос потерял свой "боевой пыл". Меняй.

Движок не догревается, расход топлива увеличивается.

Удачи. 

Опубликовано

1. Через уплотнитель стекла - очень не уверен

твой мондео не уникален, все болячки фм3 тут изучены вдоль и поперёк, послушай старших товарищей.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/114545/

по второму вопросу термос твой устал, нормальная температура около 90 градусов, ни как не 70 да ещё и при плюсовой температуре.

Опубликовано

@motil,

1.Шланг вентиляции картерных газов в первую очередь смотреть.

2.Места расположения оси вихревых заслонок во впускном коллекторе.

Удачи.

Спасибо ещё раз всем за советы!

Заказал все детали, а пока они шли машина опять устроила дёрганье. (тоесть не помогла смена ДПДЗ).

Пришли детали.Начал разбирать  (после "мастеров", которые мне месяц клапана меняли)не понравилось сразу что не хватало одного болта, резинки явно стояли старые, на что-то посаженные, (новые мне никто и не предлагал) , вихревые заслонки были в критическом состоянии( а хозяин сервиза тип спец по фордам), ну  и сам шланг картерных газов был пережат.

Всё заменил: конденсат пропал, жёлтая масса в гофре тоже пропала, обороты приходили в норму постеменно где-то 800 км проехал,зато теперь в норме.

И самое главное дёргаться при езде и глохнуть при остановке мы перестали :)

Опубликовано

У меня начал дёргаться на 1200-2000 оборотов. За месяц до этого появился стрекочущий звук из-под капота откуда-то справа, на тех же оборотах. Сначала подумал на сцепление (недавно менял). Потом наткнулся на эту тему, решил заняться электрикой. Открыл ночью капот - один из проводов светился как гирлянда. В итоге поменял свечи (были старые), ВВ и катушку (ставил всё родное), машина поехала. Расход, кстати, снизился где-то на литр на сотню 

Опубликовано

Подскажите пожалуйсто, на холодную едит нормально схватывает скорости. как только прогреваемся через километров 6-7 на разгонах начинает дергаться, т.е на третей газу даеш дерг дерг а потом как будто схватывает и набирается сразу скорость.

Опубликовано

на третей газу даеш дерг дерг а потом как будто схватывает и набирается сразу скорость

На прогретом до рабочей температуре движке открой капот. Резко поверни пальцами за сектор дроссельной заслонки, не до конца. Если движок "задумывается" сек на 2-3 развивать обороты, а потом подхватывает - снимай и проверяй катушку внешним осмотром, в т.ч. и снизу. Есть снизу чёрные пятна - это прогары. Катушку на помойку.

Визуально проверь ВВ повода и свечи.

Удачи.

Опубликовано

На прогретом до рабочей температуре движке открой капот. Резко поверни пальцами за сектор дроссельной заслонки, не до конца. Если движок "задумывается" сек на 2-3 развивать обороты, а потом подхватывает - снимай и проверяй катушку внешним осмотром, в т.ч. и снизу. Есть снизу чёрные пятна - это прогары. Катушку на помойку.

Визуально проверь ВВ повода и свечи.

Удачи.

В общем проверил по ДЗ сразу при нажатии подсос и увеличение оборотов. Но по свечам если чесно то после покупки авто неразу не менял свечи проехал уже 15 после покупки до этого незнаю сколько они ездили (свечи). Хотел поменять но знакомый с СТО несмог открутить их )) и отказался сказал что несобирается попадаться на вскрытие головы). Как быть?

Опубликовано

В общем проверил по ДЗ сразу при нажатии подсос и увеличение оборотов. Но по свечам если чесно то после покупки авто неразу не менял свечи проехал уже 15 после покупки до этого незнаю сколько они ездили (свечи). Хотел поменять но знакомый с СТО несмог открутить их )) и отказался сказал что несобирается попадаться на вскрытие головы). Как быть?

никак не быть.откручивать в любом случае надо,ключ хороший найди,я тоже китайским открутить не мог,а хорошим (воротком) вывернул,если не пойдёт попробуй на горячий двигатель или на холодный поэксперементируй, не молотком же их туда забили.Провода на сопротивление проверь должно быть не меньше 4кОм и не больше 10кОм вроде так точно не помню,тема тут где то была про это,выкинуть свечи, это то, что нужно сделать в первую очередь,ну а если не поможет катушку меняй.удачи
Опубликовано

никак не быть.откручивать в любом случае надо,ключ хороший найди,я тоже китайским открутить не мог,а хорошим (воротком) вывернул,если не пойдёт попробуй на горячий двигатель или на холодный поэксперементируй, не молотком же их туда забили.Провода на сопротивление проверь должно быть не меньше 4кОм и не больше 10кОм вроде так точно не помню,тема тут где то была про это,выкинуть свечи, это то, что нужно сделать в первую очередь,ну а если не поможет катушку меняй.удачи

а какие лучше поставить? платиновые или иридивые? Ngk или мотокрафт или денсо или бош?

Опубликовано

а какие лучше поставить? платиновые или иридивые? Ngk или мотокрафт или денсо или бош?

Что лучше мед или малина?;)) Не знаю я поставил родные(моторкрафт,на коробке форд написано) платина.можно обычные вкрутить меняй почаще и все.я на тазике так раньше делал покупал свечи А17дврм по 120р за упаковку и менял вместе с маслом.
Опубликовано

Никакой разницы нет - иридий или платина. У меня ходят NGK - нареканий нет (я их правда каждые 50 тыс. меняю)

Опубликовано

Добрый вечер, друзья! я тут новенький.

целый день сижу на форуме и вижу что я не одинок в моих бедах с нашими железными конями.

у меня такая проблема которую никак не могу решить. недели две назад при нажатии газа от1000 до 2000 об. машину начало дергать, захлебываться начала, выше 2000 об едет как обычно. начал с бензонасоса, поменял на Bosh, прочистили бак, сетку соответственно. не помогло, поменял свечи, тоже Bosh, провода вместе с ними Tesla. прочистили форсунки, дрос.заслонку, ничего не помогло. далее меняю топ.фильтр, ничего! оказалось что пробивает один провод (который новый), еще заметил что на катушке трещина, тоже искрилась. сегодня обратно поменял провода (на разборе хорошие нашел), купил катушку , поменял. Так теперь машина вообще мощность потеряла, рывки прекратились, а вместо них машина начало как то маленько подергивать или вибрация (непонятное ощущение). на низах эта подергивает, выше 3000об машина перестала тянуть. думал что свечи некачественные, обратно свои поставил старые Monocraft (год назад их ставил).

спустя час мотор начал ужасно троить, загорелся "check", еще тарахтение неприятное из двигателя и глушителя.

многие на форуме отделались лишь заменами свечей, проводами и катушками. Но мой случай уже ни в какие ворота не лезут, замучился уже,. У кого какие мысли ? подскажите мужики, век не забуду. за 8 лет эксплуатации ни разу не сталкивался с серьезными проблемами. а тут целый букет сюрпризов.

заранее благодарю за помощь.

Опубликовано

Добрый вечер, друзья! я тут новенький.

целый день сижу на форуме и вижу что я не одинок в моих бедах с нашими железными конями.

у меня такая проблема которую никак не могу решить. недели две назад при нажатии газа от1000 до 2000 об. машину начало дергать, захлебываться начала, выше 2000 об едет как обычно. начал с бензонасоса, поменял на Bosh, прочистили бак, сетку соответственно. не помогло, поменял свечи, тоже Bosh, провода вместе с ними Tesla. прочистили форсунки, дрос.заслонку, ничего не помогло. далее меняю топ.фильтр, ничего! оказалось что пробивает один провод (который новый), еще заметил что на катушке трещина, тоже искрилась. сегодня обратно поменял провода (на разборе хорошие нашел), купил катушку , поменял. Так теперь машина вообще мощность потеряла, рывки прекратились, а вместо них машина начало как то маленько подергивать или вибрация (непонятное ощущение). на низах эта подергивает, выше 3000об машина перестала тянуть. думал что свечи некачественные, обратно свои поставил старые Monocraft (год назад их ставил).

спустя час мотор начал ужасно троить, загорелся "check", еще тарахтение неприятное из двигателя и глушителя.

многие на форуме отделались лишь заменами свечей, проводами и катушками. Но мой случай уже ни в какие ворота не лезут, замучился уже,. У кого какие мысли ? подскажите мужики, век не забуду. за 8 лет эксплуатации ни разу не сталкивался с серьезными проблемами. а тут целый букет сюрпризов.

заранее благодарю за помощь.

ну а что ты хочешь от теслы и б/у проводов, собрал солянку и мучаешься, если по уму то придется вложиться, как на разборке можно определитьь что провода хорошие? если по деньгам не айс, бери бош катушку и провода НЖК (новые!!!), номера в начале темы, по свечам уж если по деньгам плохо возми НЖК медь, на первое время.

Опубликовано

забыл написать, когда меня топ.насос, заодно на компе проверили, мелкие ошибки показал, которые совсем не связаны с двигателем и топ. системой. хотя тогда чек не горел.

придется заново лезть.

Опубликовано

ну а что ты хочешь от теслы и б/у проводов, собрал солянку и мучаешься, если по уму то придется вложиться, как на разборке можно определитьь что провода хорошие? если по деньгам не айс, бери бош катушку и провода НЖК (новые!!!), номера в начале темы, по свечам уж если по деньгам плохо возми НЖК медь, на первое время.

по поводу Теслы, у меня вариантов не было, НЖК до этого ставил, через 3 месяца пробивать начало.

катушка Bosh новая, других не было, а провода я так временно поставил, так как заказал (название забыл) другие.

в Алматы Форд не такая популярная марка авто, поэтому немного туговато с ориг.зап частями.

никогда не экономил на своем авто, единственное на проводах схитрил, это потому что не нашел хороших, обещали привести к концу недели.

Опубликовано

по поводу Теслы, у меня вариантов не было, НЖК до этого ставил, через 3 месяца пробивать начало.

катушка Bosh новая, других не было, а провода я так временно поставил, так как заказал (название забыл) другие.

в Алматы Форд не такая популярная марка авто, поэтому немного туговато с ориг.зап частями.

никогда не экономил на своем авто, единственное на проводах схитрил, это потому что не нашел хороших, обещали привести к концу недели.

я про оригинал не говорю, просто ВВ часть не надежная,  выход из строя одного из элементов схемы тащит за собой остальные, даже при новой катухе и свечах, б\у провода могут убить и то и другое

Опубликовано
@Дидар, по многолетнему опыту форума надо менять свечи провода катушку все вместе. А так ты поменял провода со старой катушкой и картуза убила провода.
Опубликовано

в упаковке моторкрафт будут нжк

Опубликовано

подскажите, теперь при всей сложившейся ситуации, мои дальнейшие действия??? завтра еду к электрику, придется комп подключать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...