Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

неужели форум сдох! не кто не может даже совет дать... кроме ехать через 1000км хрен знает за чем

Эта ошибка не сотрется,пока не устранишь неисправность.Слетел код Минимум прописать форсунку 2 цилиндра,макс. ремонт.В Туле есть контора Респект тула,по топливной.Или к оффам на дилерский прибор . Изменено пользователем Nasteka

Опубликовано

Я по поводу таланта Макса не сомневаюсь, дело в том что я живу почти в 1000км от Минска и ехать на такой машине 80 км/ч как улитка это не реально, да еще и с печальными последствиями может быть в плане движки.В Туле некого нормально нет, они бараны. Которые только и умеют что брать деньги за диагностику и не хрена не делать при этом мол не получается мы не знаем в чем дело, почему она не прописывается(форсунка) и почему не стерается ошибка, а у оф дилера есть такое оборудование?? сканер и могут ли они пере прошить форсунки..

Я от машины хочу избавиться продать ее, себе уже купил новую, это была как рабочая, но эти болячки с форсами меня просто достали.

В ремонт больших денег вкарячивать не хочу просто не вижу смысла, я их потом не верну! даже часть!

Опубликовано (изменено)

У дилера IDS VCM другим на твоей машине не пропишешь,кроме делфи сканера.фирменного.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

У дилера IDS VCM другим на твоей машине не пропишешь,кроме делфи сканера.фирменного.

То есть дилер это может сделать ??

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Надеюсь, что тебя сегодняшняя новость обрадовала? Я хотел сегодня чуть-чуть "резину потягать" по телефону, хотел заставить вас понервничать))))))), но не стал....

конечно) спасибо)

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано

@Илюха FM, попрошу тебя, успокой своего отца, он уже надоел мне звонить! Я вам счазал четко и понятно, кагда машина будет готова, я позвоню сам!

окей)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня сейчас всё почти так же. Только спиралька не мигает, наверно лампа мигать разучилась. :) Заметил непостоянную, но особенность. Если двигатель не прогревается и поставил на ночь, на день, то после остывания завожусь раз на 15-й. Заводится и глохнет. Чуть улучшать ситуацию позволяет после прогрева и перед глушением кручу раз 5-ть до красной отметки или на подъезде к стоянке еду на этих оборотах. Тогда утром завожусь с первого раза. То есть где-то, что-то просирает. Вот экспериментирую по всякому, пока ЕГР жду. :)

У меня на холодную (зимой) заводилась и могла заглохнуть через несколько минут, прогреется - все ок. На холодную подал (грушей) давление из бака на фильтр, на обратке (соединение с форсунками) появились пузырьки, заменил резиновые колечки в соединении с форсунками. Сейчас все ОК.
Опубликовано
заменил резиновые колечки в соединении с форсунками

А можно поподробнее, какие именно и их каталожные коды?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я с вами соглашусь что возможно проблема именно в этом насосе попробую поковырять может контакт окислился или еще что.

Опубликовано

Проверили двыглу показывает ошибку Р2339 и чудо никто не знает что за хрень. И не удаляестя. Может кто расшифрует что это значит пойду утру уродов.

Ошибка уберется, нужно перепрописать форсунку 4 цилиндра (возможно скоро нужно будет ремонтировать форсунки)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Проблема такая!!! Перебрал двигатель после гидроудара, сразу заводиться машина отказалась. Сделали диагностику, компьютер показал ошибки p1564 и p1664 что по форумам означало сгорел транзистор мозгов ТНВД из-за поркачки системы с неработающим насосом подкачки (на сухую). Насос подкачки заменил, транзистор знакомый спец перепаял, теперь мигает спиралька и машина вновь отказывается заводиться (система прокачана, воздуха нет). Вопрос такой, обойдусь ли я стиранием ошибок или что-то серьезнее???

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, может кто сталкивался.

Проблема на Mondeo III 2002 г. 2.0 TDCi (130 л.с.).

Покупались и ставились 2 восстановленные форсунки.

После установки не можем прописать их в ЭБУ. Пробовали 2-мя разными сканерами (один типа как у официалов, второй какой-то универсальный). Оба мастера чьи сканеры такие машины прописывали без проблем. На нашей оба сканера отказываются. Тот который типа официальный, не показывает окно с прописанными кодами (те которые уже прописаны), а показывает только окно куда можно забить новые, забиваешь он типа что-то делает, но ничего не меняется. Тут же подключали у Транзиту с подобным двигателем, там 2 окна, одно с уже присвоенными кодами, второе, чтобы присвоить новые. Второй сканер при попытке обращения к странице прошивки выдает сразу ошибку.

Мастер говорит что типа наш блок ушел в защиту, а как ее снять он не знает, типа меняйте.

Машина заводится, едет, Дымит при нажатии на газ сильно, троит.

Изменено пользователем AlGon76
Опубликовано

...Проблема на Mondeo III 2002 г. 2.0 TDCi (130 л.с.).

Покупались и ставились 2 восстановленные форсунки.

После установки не можем прописать их в ЭБУ...

Уже проскакивало, что в дорестайлинговых машинах левые сканеры не могут прописать форсунки. Нужен дилерский сканер.

Опубликовано

Уже проскакивало, что в дорестайлинговых машинах левые сканеры не могут прописать форсунки. Нужен дилерский сканер.

Поиском не нашел где бы это обсуждали.

Кто может посоветовать мастера который может реально разобраться с проблемой.

Опубликовано

Поиском не нашел где бы это обсуждали.

Кто может посоветовать мастера который может реально разобраться с проблемой.

А оффов форд у вас нет.Стоимость процедуры 1000-1500р.
Опубликовано (изменено)

А оффов форд у вас нет.Стоимость процедуры 1000-1500р.

Оффы есть в Орле (150 км), Воронеже (250 км), Липецке (200 км). Прежде чем ехать хотелось бы узнать может кто знает нормального спеца у конкретного оффа. Я как то обращался к оффу в Орле с просьбой переписать ключи на 3 мондео так пришлось ночевать там, хотя процедура обычно 30 мин. занимает.

P.S. Когда им звонишь и они слышат слово дизель 2002 г. им становится дурно.

Изменено пользователем AlGon76
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня.Постигла меня таже участь со спиралькой.Что делать не знаю всю голову сломал.Грешил на тнвд так как знал что умирает,поменял,давление в рампе в норме.Диагностика показала ошибку 0251 и обрыв 2 и 4 форсунки.Так вот интересно проблемма в форсах или мозгах???Не знаю с какой стороны начинать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

люди,подскажите, заменил маховик, начали на холодную обороты плавать. прогреется, всё ок. егр заглушен. куда копать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...