alik2011 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 добрый день всем! подскажите пожалуйста?вчера при минус 7 завел машину без проблем,сегодня утром минус 11 мигает спираль никаких признаков в авто залито летнее дизтопливо , могли бы накрыться свечи накаливания? как можна их проверить? Ford Mondeo 3 TDDI 2.0 85kw 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Залей в бак и топливный фильтр размораживатель диз топлива.Сам в прошлом году столкнулся с этим,помогло.Брал хай гир. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Молодец. Я уже и сам думал зарегится под другим ником и давать такие советы . Лейте, особенно хай гир. Дизелистам работы больше будет. Не ври , это я тебе дал этот совет вчера по телефону. Или сегодня, когда кофе у тебя пил. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Молодец. Я уже и сам думал зарегится под другим ником и давать такие советы . Лейте, особенно хай гир. Дизелистам работы больше будет. Хорошо,посоветуй другой способ,если топливо уже в желе превратилось.Мазать его на хлеб. 0 Цитата
вова Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Молодец. Я уже и сам думал зарегится под другим ником и давать такие советы ..............Дизелистам работы больше будет. Так ты и под своим это делал..... Изменено 18 декабря, 2012 пользователем вова 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 @asd12, у нашего народа не такой менталитет. Тем более 20-40 баксов стоит теплый гараж на день. Не мой. По Минску... Я в прошлом году пару раз отогревал людей, меняли фильтра, бодяжили отогретую солярку бензином. Народу абсолютно наплевать, как завести мотор, что туда налить и т.д. Лишь бы заработал. Увы, такая практика повторяется из года в год. Некоторые люди после этого ставят подогреватели на фильтры, кто-то лампочку в бак. Но большинство продолжает насиловать стартером мотор, потому что в бочке в гараже еще 100 литров ворованной или халявной летней соляры, которую нужно выкатать. Я пользуюсь TDA, не скажу, что хорошо, не скажу, что плохо. Просто она жирная. Я это вижу, мне этого хватает. Хотя, в любом случае я уже приехал с форсунками.... Следующий авто будет турбобензин или гибрид. Но никак не дизель. Наелся... 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Такой режим работы возможен только в том случае, если удается точно контролировать время реагирования форсунки, т.е. время от начала подачи тока на электромагнитный клапан до момента поднятия иглы форсунки. Это время, естественно, различно для каждой форсунки, так как зависит от начальных характеристик форсунки (С2i)и от состояния износа форсунки (ее обкатки). Поэтому необходимо точно знать начальную характеристику и отклонение каждой форсунки. и это же может явится причиной повреждения ЦПГ при неисправности форсунки, ведь как таковой обратной связи ЭБУ с форсункой нет? электроника считает, что форсунки априори исправны? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Совершенно верно. Спиралька может и не замигать, а ДВС придет в неисправность? или всеж по давлению в рейле и порогу детонации на цилиндре система предупредит о наличии проблемы? или есть ряд признаков характерных при запуске, работе двигателя, по которым данную неисправность форс можно определить "на глаз, на слух"? Изменено 23 декабря, 2012 пользователем DriverOK 0 Цитата
balashevich07 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Всем привет! Такая проблема. Была детонация форсунки по осени. Исправили ошибку, полет нормальный. Начались морозы ездил нормально, затем 3 дня отстояла, завелся с пол тыка ездил день, на следующий еле завелся. Отогревал в гараже день завелся легко выеха 1,2,3 передача спираль и глохнет, пока хорошо не прогреешь мигает и глохнет, а так более менее едит нормально. Короче подскажите хана форсам окончательно или еще что? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Всем привет! Такая проблема. Была детонация форсунки по осени. Исправили ошибку, полет нормальный. Начались морозы ездил нормально, затем 3 дня отстояла, завелся с пол тыка ездил день, на следующий еле завелся. Отогревал в гараже день завелся легко выеха 1,2,3 передача спираль и глохнет, пока хорошо не прогреешь мигает и глохнет, а так более менее едит нормально. Короче подскажите хана форсам окончательно или еще что? Диагностика в первую очередь - читать ошибки, а там и решения будут того чего ... Судя по подписи - авто на движке TDCI и в Минске. К Максиму не обращались? http://fordclub.org/phpBB3/viewtopic.php?f=44&t=9467&start=0 0 Цитата
balashevich07 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Машина TDCI, как раз у Максима был после детанации, ошибку сняли, по форсункам он и приговорил, ездил дальше, а с морозами начался геморой думал парафин, но походу форсы? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Машина TDCI, как раз у Максима был после детанации, ошибку сняли, по форсункам он и приговорил, ездил дальше, а с морозами начался геморой думал парафин, но походу форсы? Фильтр грушей прокачивается легко, есть подогрев? Я бы всеж к Максиму на диагностику съездил в такой ситуации. А со своим аппаратом уже по теплу в Столицу поеду ... Надеюсь дотяну своим ходом, а не на лафете. 0 Цитата
"viking" Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Добрый вечер!Помогите разобраться с автомобилем.Автомобиль не заводится,диагностика показала следующие ошибки:Р1211,Р2201,Р0251. В сервисе сказали что накрылся ТНВД(давление 70 бар),но прочитав 300 страниц этого форума объяснил им что причина может быть не только в ТНВД,но и в форсунках,могут не держать эл. клапон.Стали мерить давление на каждой форсунки в разрыв:1-56 бар,2-60 бар,3-60 бар,при замере 4 давление возрасло до 300 бар и начала схватывать.Дальнейшее прокручивание двигателя к запуску не привело,а давление упало вновь до 60 бар.При откручивании трубок высокого давления с саляркой выходят пузырьки воздуха.Может ли машина не заводиться из-за того,что топливная система завоздушина?Или всё таки попал на ремонт топливной аппаратуры. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Всетаки ты попал минимум на ремонт форсунок.Обратись к спецам по делфи. 0 Цитата
cfytrd Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Господа, познакомился с одной фирмой. Они занимаются ремонтом топливной аппаратуры, и форсунки Делфи тоже делают. Аппаратуры по кодированию форс после ремонта у них нет. Так вот они пошли другим путем. Регулировкой форс добиваются чтоб они были как "сестры" и ставят на машину. После небольшого пробега блок управления адаптируеся под эти форсы. Это все с их слов. Хотелось бы знать мнение форума на этот счет. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) При замене клапанов возможно,распылителей и клапанов врядли.Задай вопрос ASD12, или MAXIM на белорусском форуме.Но в любом случае двиг. должен работать,на холодную и горячую устойчиво.Без дерганий,плавания оборотов,всяких дымов и стуков.У меня обороты + - 1 об. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
cfytrd Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Они делали реношку - хозяин доволен. 0 Цитата
modeskeletor Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Мля, сегодня, шел на обгон,обороты были где то 2900 небольшой толчок и заморгала спираль но авто не заглохло, позже на светофоре перезапустил двигатель спираль перестала моргать и на протяжении всего дня больше этот трабл не выскакивал. Похоже на днях надо ехать ошибки снимать,может скажут чего нибудь путного. 0 Цитата
Виктор Беларусь Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Всем привет. Помогите решить проблемку! Форд мондео 3 дизель 2,0 без саж.фильтра (вырезан). При заводке и больших оборотах 3,0 и выше загорается контрольная лампочка, даёт ошибку на двигатель код ошибки Р2263 - датчик турбонадува, турбина отключается, тяги нет, сизый дым черного нет. На БОШ Сервисе в Могилеве отремонтировал форсунки, проблема стала меньше но не ушла, после чего обратно увеличилась но двигатель работает ровно. Почистил ЕГР - после чего он похоже заработал, солярка на выхлопе запахла сладкой, появилось немного черноты. Залез под машину обнаружил что в системе турбины патрубок не зажат, масло подгоняло, насколько долго не знаю, все зажал подтянул. Машина вроде и тянет, завожу и ошибка не появляется иногда правда есть но уже гораздо реже, но хоть и реже но появляется при разгоне на 2,5 тыс. оборотах. Хочется от неё вообще избавиться, куда заглянуть, что почистить, где подправить подскажите пожалуйста. 0 Цитата
"viking" Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) С чего все началось? Пока доволен. Доброго времени суток!Поздравляю всех с прошедшими новогодними праздниками!!!Максим началось всё ссильных морзов.В -25 Завёлся с пол оборота,погрев машину поехал на ходу начала моргать спиралька и машина начала глохнуть .В качестве саляры был не у верен поэтому ,сразу приобрёл новый фильтр,слил топливо,снял бак промыл.Саляра была как каша ,поменял фильтр ,разогрел 5 литров саляры добавил антигеля влил в бак. Машина заработала,поехал на лукойл залил до полного добавил антигеля полёт норьальный.На утро теже самые симптомы.На работе машину загнал в тёплый бокс,машина оттаяла.Два дня так и ездил,(пока искал бондажный обогрев на фильтр)машина работала нормально.Нашёл,поехал за ним в Москву,перед этим машина долго простаяла на улице.Проехав километров 30 началось моргание спиральки и машина глохнет.Кое как доеха,заглушил -завести с ключа уже не завёл.Дёрнул на верёвке- завёл.До дому ели доехал машина не разгонялась больше70км/ч расход топлива-3.2л.на 100кмПоставил машину в гараж ибольше не мучил.В сервисе когда при проверке давления откручивали трубки выходит воздух.Об этом я писал выше.Поэтому у меня и закрались сомнения по поводу завоздушивания системы,так-как давление то появляется-то проподает.За ответ буду примного благодарен.Если что не так написал извините. Изменено 15 января, 2013 пользователем "viking" 0 Цитата
cfytrd Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Знакомые симптомы. Форсам хана! 0 Цитата
balashevich07 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Привет всем! Начался ремонт топливной у Максима, хана всей топливной, попал на 1500$, ремонт форсунок, насос б/у и чистка бака и топливной магистрали + фильтр. Отремонтируюсь отпишусь. Фото саляры из топливного фильтра!!!! Ж.....а!!! 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Привет всем! Начался ремонт топливной у Максима, хана всей топливной, попал на 1500$, ремонт форсунок, насос б/у и чистка бака и топливной магистрали + фильтр. Отремонтируюсь отпишусь. Фото саляры из топливного фильтра!!!! Ж.....а!!! это что там стружки столько? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.