burbon965 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Чек зажигается по неисправностям связанным с токсичностью выхлопа. При первом обнаружении ошибка фиксируется но лампа не зажигается, если за три включения зажигания ошибка повторилась зажигается лампа, если нет ошибка стирается. Горящая лампочка гасится сама если в течении сорока рабочих циклов ошибка не повторилась. Вот такая хрень. Наверное у меня такая хрень и произошла.Чек к вечеру потух,и больше пока ничего не зажигалось.Попробую считать ошибку,если она конечно осталась. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 100% осталась в памяти ,generic code только в памяти,редко на прямую. 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 trumen.rus: вы где в ярике заливаетесь? я вот раза два в месяц на выходные в ярик катаюсь, НО я предпочитаю у себя в мск до отсечки залить, чтобы туда-обратно без дозаправок nasteka: хз, я на одной и той же заправке луки всю зиму - тьфу, тьфу, тьфу... ничего не добавляю а вот на бепе тут камрады писали на автору в дизельной конфе, что подмерзли 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Так и я на одной.Приехал к ним рожи воротят.Оказалось топливо до-17,когда надавил на них расскололись.Заправлена емкость была до морозов,цены подняли,все на газпром переключились.Естественно нового топлива не доливали,это продать надо.Вот я и попал. 0 Цитата
burak74 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Соратники, будьте поосторожнее с этими бандажными обогревами. В последние дни много лазил по разным форумам, читал просто для себя всякую разную инфу, так вот на одном из дизель-форумов ( http://autoby.biz/fo...3c83947#p368469 ) человек писал, что пользовался обогревом, а потом в один "прекрасный" день подогрев фильтра расплавил все внутренности фильтра и они под давлением залепили ТНВД :blink: Не знаю насколько такое возможно, но лучше не перебарщивайте! У отца такой стоит, вроде помогает, но теперь ему сказал, чтобы не злоупотреблял.. P.S. У самого после того как прихватило нашу "суперскую" Арктику в -27 начала появляться спиралька при заводке. Разморозил машинку в теплом гараже, поменял фильтр, теперь надо поскорее выкатать наше "паливо" и залить нормальной российской Луки. Включать подогрев надо без фанатизма. На остановленном двигателе (без расхода ДТ через фильтр) понятно что даже за 5 мин работы подогревателя солярка в фильтре закипит. Знакомый подключил подогрев напрямую (помимо замка зажигания) и забыл его выключить после того как заглушил машину (Ровер) - итог - расплавился (точнее повис соплями) поролон, которым хозяин бережно укутал фильтр. 0 Цитата
вова Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) С нормальной луки спираль,ошибки Р0251,Р0191,Р1211 все по топливной.В этом году лука обкакалась с зимним топливом.В Питере не найти размораживатель диз топлива,а где нашел,1литр от500 до 1000р.А как пахнет из выхлопной при холодном пуске,хуже чем у немцев в войну в душегубке.В общем в Раше тоже не айс. Попробуй Статойл, у меня к ним по бензину и по соляре только положительные эмоции. К примеру у них на каждом пистолете вчера висела надпись - солярка зимняя, предел фильтрации по госту -27, по факту -31. Лично я в морозы лью у них евро5. Дорого, но качественно.... Киситати, на куге и вроде на четвертом моне т\фильтр с подогревом..... Но там обратка только в бак уходит, а зачем на трешке подогрев? Фильтр в трехе прекрасно греется возвратной солярой от тнвд. Наверное у меня такая хрень и произошла.Чек к вечеру потух,и больше пока ничего не зажигалось.Попробую считать ошибку,если она конечно осталась. Лампочка гасится если ошибка не повторяется приблизительно сорок рабочих циклов, забыл добавить что запись об ошибке и замороженный кадр к ней остается. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем вова 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 у меня все так и было спиралька при минус 20 выскакивала и практически сразу глохла. заводил и спирали не было, после моргала как и при заводке и движении, т.е. со старта а не появлялась, поставил машину в гараж -2, -1 в гараже где то. и чуда не произошло спираль моргает как и моргала, тяги нет, из выхлопной запах такой что можно повеситься. с утра заводился было -2 на бортовом компьютере. фильтр новый накатал на нем около 100км. и что то мне кажется теплом делу уже не поможешь. 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Gear исключительно тнк,либо газпром,они оба от нашего завода питаются,причем с одной бочки.пока промахов не было. на лукойл у нас нечего соваться,бог весть что льют. 0 Цитата
Gear Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 давайте правда тут уже про спираль, ибо дельной инфы потом тут днем с огнем не найдешь 0 Цитата
деник Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 привет одноклубникам, и меня постигла участь спиральки!!!! при резком ускорении-загорается,но машина не глохнет а едет,но теряет в тяге,если повторно нажать педаль газа резко-глохнет!! перезапускаю все гуд,опять газую-та же проблема!!ошибку считал-0251-ingection pump fuel metering control A . Хотелось бы узнать мнение знающих людей!возможно ли что,если перепрошить форсы проблема уйдет не надолго??? заранее спасибо!!!! P.S. а тему про спиральку зафлудили лишней инфой,не хватает терпения читать все!!!!!! у людей проблемы с спиралькой-значит надо писать только про спираль!!! 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 На стенд.100% форсунки.Коррекция может ненадолго помочь,но опять же только после диагностики будет ясно.У вас тема на белорусском форуме интереснее и спец постоянно в теме. 0 Цитата
деник Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 На стенд.100% форсунки.Коррекция может ненадолго помочь,но опять же только после диагностики будет ясно.У вас тема на белорусском форуме интереснее и спец постоянно в теме. спасибо Nasteka!!!! 0 Цитата
asd12 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 у меня все так и было спиралька при минус 20 выскакивала и практически сразу глохла. заводил и спирали не было, после моргала как и при заводке и движении, т.е. со старта а не появлялась, поставил машину в гараж -2, -1 в гараже где то. и чуда не произошло спираль моргает как и моргала, тяги нет, из выхлопной запах такой что можно повеситься. с утра заводился было -2 на бортовом компьютере. фильтр новый накатал на нем около 100км. и что то мне кажется теплом делу уже не поможешь. Сдетонировала какая-то из форсунок, на диагностику и исправлять программно. Поможет, но не на долго. 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Сдетонировала какая-то из форсунок, на диагностику и исправлять программно. Поможет, но не на долго. тепло хочу подождать немного, а так сейчас ехать на диагностику не знаю будет ли смысл!? езжу со спиралькой пока что заводиться и в -23, больше пока не было когда заморгала постоянно спиралька. а на диагностику ехать типа ошибки сбросить или коды надо будет перепрошивать, на той которая сдетанировала или что? 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 я уже одну форсунку менял новых распылителей не нашел у меня распылитель (какой то вроде такой LP 096) накрылся прошлой весной нигде их не было даже под заказ поставил б.у. форсунку и вот 20000 тыс. и опять спиралька. на малиновке кстати есть и еврофорд и Delphi там говорили мне весной 2011 что будут у них эти распылители к осени 2011, я это к тому что может кому понадобиться и у них уже есть. попробую поискать визитку сюда закинуть номерок если есть интерес у кого. и у нас в могилеве на боше делфи есть но у них тогда не было тоже распылителей может сейчас появились. извеняюсь может не совсем по теме пишу. просто может кому нибудь это поможет. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 А вы что сами ремонтируете форсунки.В нормальных конторах запчасти все есть,ничего искать ненадо. http://www.automodern.by/index.php?id=2584 0 Цитата
asd12 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 я уже одну форсунку менял новых распылителей не нашел у меня распылитель (какой то вроде такой LP 096) накрылся прошлой весной нигде их не было даже под заказ поставил б.у. форсунку и вот 20000 тыс. и опять спиралька. на малиновке кстати есть и еврофорд и Delphi там говорили мне весной 2011 что будут у них эти распылители к осени 2011, я это к тому что может кому понадобиться и у них уже есть. попробую поискать визитку сюда закинуть номерок если есть интерес у кого. и у нас в могилеве на боше делфи есть но у них тогда не было тоже распылителей может сейчас появились. извеняюсь может не совсем по теме пишу. просто может кому нибудь это поможет. Распылителей на Автомодерне в избытке..... в том числе 096 и 128, это то, что подходит на ваши форсунки. 0 Цитата
chizhajlby Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Донор не подошел, ищут где взять электромагнит. Может знает кто знает где можно заказать электромагнит на форсунку? вин WFOWXXGBBW4C78288 Baskoff, как чувствует себя машинка? 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Распылителей на Автомодерне в избытке..... в том числе 096 и 128, это то, что подходит на ваши форсунки. спасибо просто не ездил давно на автомодерн.надо заехать починить ту которая осталась,пускай лежит рабочая. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Выше к asd12 обратись.Сделаешь диагностику,все будет ясно. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
asd12 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) привет всем!сам из минска.накопилось -поэтому выложу все!купил мондео 3 2.0 tdci в риге весной 2011.цена была не очень дорогой-зато в итоге я и поплатился.1 влет-сцепление(около 600 баксов-без махавика).ну это ладно-как бы расходник.все началось на 3-5 день по приезду из риги(ездил сам).ни с того ни с сиго пошел голубой дым(простояла от заводки до заводки около 2 часов позней весной).поехал к официалам на еврофорд на диагноз.вышел "очень хороший"спец с ноутбуком на улицу,спросил,подключил, ни слова не говоря,пошарил и сказал-"все гуд,поставь заглушку на клапан егр и дым исчезнет".'этого делать я не стал(хотя в итоге она там оказалась установлена-еще там,за бугром).прокатался месяца 4-6,на фильтрах не экономил и вот однажды на 110-120 км легкий удар и миргающая спираль в итоге.кое как доехал домой.на утро отправился заводить-итог:очень свирепый дымина,троит,не едет.эвакуатор,сто.диагноз-ремонт 2 форсунок(около 500 баксов).не жалко-лишь бы все было тип топ.ан нет-не все так просто.авто простояло неделю.в итоге с горем пополам выпустили из сто с "отремонтированными" форсунками.проходит время ,спираль горит-приезжаю,стирают якобы незначительную ошибку те же спецы.начинает расти расход по дисплею с (6.4 в риге) до 10-11 л сейчас в минске.сбрасывал кнопкой-все равно ниже 9.7 не скидывает.на днях опятьспираль.утром завел,покатался,поставил на час-выхожу ,завожу-итог спираль.доезжаю домой на моргающей спирали-глушу.выхожу-завожу все как в сказке ,спираль пропала.звоню все тому же спецу-ответ"это из за морозов(10-15 гр),соляру где то чуть прихватило".машина последнее время стала тупая если сравнивать когда пришла из риги(буквально прибивало к сиденью).вот вообщем и все.не знаю ,что делать ,о чем думать с нашими "высококвалифицированными специалистами".посоветуйте,пожалуйста,че делать! заранее -огромное человеческое спасибо!!! Эти машины проблемные зимой. Если солярку прихватило, то до весны будешь мучаться, или сливать топливо из бака, мыть от парафина и заливать "свежее" топливо + новый фильтр. Присадки уже не помогут. Спираль загорающаяся при заводке, опять же три варианта: фильтр не пропускает солярку(парафин), густое(замерзшее) топливо и машина пишет что давление топливо очень высокое, клапан на насосе(он может подклинивать от парафина). У меня каждое утро при заводке спиралька, ошибка по давлению топлива(очень высокое, смотрел сканером при температуре за бортом -15, давление 600 бар - это в 2 раза положенного максимума). Прогревается и все нормально. Под капотом стоит сепаратор с подогревом. Расход, не надо сравнивать наш керосин(ДТ Арктика - 80% керосина, 10% минерального масла и 10% депрессорных присадок) и их топливо. Мондео TDCI зимой будет хавать не меньше 9 литров, летом будет норма. Хреновая динамика - густое топливо и из-за этого недостаток текучести, проблемы с турбиной, еще возможно не совсем корректно установили датчик положения коленвала при замене сцепления, он должен быть установлен с определенными допусками по зазору от гребенки маховика. Фильтра - только Делфи или альтернатива, манн произведенный именно в Англии, не в Израиле. В нем установлен фильтрующий элемент делфи. Ставишь другой фильтр и получаешь детонацию с фиксацией ошибки, проблему с обраткой и синий дым при заводке из-за загаженных распылителей. Да и еще, загоревшаяся спиралька сигнализирует не только о неисправности форсунок и насоса, но еще и о датчиках которые отвечают за работу топливной. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем asd12 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 к официалам на еврофорд когда это они стали официалами? Никогда они не были или насколько я помню. На Боровой официалы да, нагурского сервис лишили звания официалов. А вообще скатайтесь к Максиму на диагностику (он же asd12). Так как есть смысл ехать диагностировать авто по таким причинам к людям кто ремонтируют топливную Делфай 0 Цитата
asd12 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) спасибо просто не ездил давно на автомодерн.надо заехать починить ту которая осталась,пускай лежит рабочая. Лучше сделать и поставить ее на авто или продать, форсунка имеет "срок хранения". После ремонта, если она пролежит 2-3 месяца то будет неадекватной, может увеличится давление открытия и при установке на машину может не работать, мотор будет троить. Потом она возможно прос..ться и будет работать. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем asd12 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Лучше сделать и поставить ее на авто или продать, форсунка имеет "срок хранения". После ремонта, если она пролежит 2-3 месяца то будет неадекватной, может увеличится давление открытия и при установке на машину может не работать, мотор будет троить. Потом она возможно прос..ться и будет работать. нут так она у меня сейчас лишняя что ли получается! поэтому и лежит запакованная в полиэтилен автомодерна, не трясется тупо лежит в тепле и темноте. извеняйте говорю сейчас не совсем про спиральку. так а как машины стоят по пол года потом заводяться и едут. 0 Цитата
asd12 Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 нут так она у меня сейчас лишняя что ли получается! поэтому и лежит запакованная в полиэтилен автомодерна, не трясется тупо лежит в тепле и темноте. извеняйте говорю сейчас не совсем про спиральку. так а как машины стоят по пол года потом заводяться и едут. форсунка которая стоит на машине, находится под давлением топлива ~4-6 бар, это ее и спасает. В пакетике она почти сухая. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.