dizelekmog Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 не! Она и летом у меня так загоралась при заводке на секундочку. А сегодня купил новый аккумулятор и воаля не загорается и заводится увереннее.Думаю что показывала смерть аккума. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 не! Она и летом у меня так загоралась при заводке на секундочку. А сегодня купил новый аккумулятор и воаля не загорается и заводится увереннее.Думаю что показывала смерть аккума. Поздравляю с решением проблемы. А джеки чан параллельно со спиралькой у тебя загорался или нет? А то у меня сначала одна спиралька загоралась, а недавно еще и джеки присоединился). На аккум не жалуюсь крутит как положено, странно не ужели и у меня он? А у тя были признаки подыхания аккумулятора? 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Вообще то спиралька по холодам должна загораться на секунду-две. Это еще и лампочка свечей поднакала.... на сколько я знаю, спиралька загорается при включении зажигания и тухнет, а когда загорается во время или после заводки, это ошибки. 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) не. джеки пока не было. Аккум у меня с лета потихоньку начал умирать,без видимых признаков,ну если пол дня музон слушать и не заводить,а потом еще и пропылесосить ,тогда же и начала спираль при заводке моргать.Аккум у меня тоже до последнего крутил но не заводилась,напруга сильно проседала . Я его сейчас знакомому отдал на жигули,маслает как новый. А с новым аккумом все классно заводится,и спиралька не моргает. По поводу джеки одно могу сказать,ищи параллельно еще одну болячку,попробуй аккум у кого живой закинуть,если как уменя,а джеки останется то еще что то. Изменено 8 января, 2012 пользователем dizelekmog 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 dizelekmog , понятно, спасибо. И еще вопрос к знающим: покажет ли компьютерная диагностика ошибку "о дохлом аккумуляторе"? 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 попробуй тестером померить. Присоедини его к клемам и попроси кого нибудь завести,а сам посмотри как напруга проседает при заводке. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 dizelekmog , понятно, спасибо. И еще вопрос к знающим: покажет ли компьютерная диагностика ошибку "о дохлом аккумуляторе"? ее даже самодиагностика показывает. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 ее даже самодиагностика показывает. делал самодиагностику, но ошибок небыло, как говориться "dtc none"))) Попробую еще раз сегодня сделать. И поеду к товарищу прикинем его аккумулятор, посмотрим. Спасибо. dizelekmog, ок, буду пробовать. 0 Цитата
glushko80 Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 ребят я тоже мучился со спиралькой у нас в ростове на дону дельфи сервиса нет , но я докатался до того пока спираль не стала мигать постоянно (машина привратилась в трактор 2.0 tdci который не ехал) мозг немог коректировать форсунки ошибка кожись p 0221 . нашол дизелиста сняли форсунки проверили недержит обратка ,заказал обратные клапана ,поменяли съездил к офицеалам прописали форсунки ,сбросили ошибки и о чудо машина стала делать то что я хочу и как хочу, но надо бы и распылители поменять мне порекомендовали . всем успехов! и не спешите менять клапан давления на насосе 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Сделал сегодня самодиагностику, как и в прошлый раз ничего не показала. А вот АКБ, взятый у товарища, всё поставил на свои места - и спираль и джеки чан пропали:-). Спасибо всем кто оказал помощь в решений проблемы. 0 Цитата
вова Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Самодиагностика покажет ошибку по напряжению питания когда она выключается от недостатка напруги. Это гдето 7-8 вольт. Заводиться машина при таком раскладе уже не сможет. 0 Цитата
asd12 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Про моргающую спираль при старте и про севший АКБ я писал на 80-ой странице. 0 Цитата
babyr Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Когда брал проблем не было,появилось всё буквально дней 10 назад,Попробую подробнее описать проблему.Начинаю заводить,сколько бы стартером не крутил,она даже не схватит,спиралька не мигает,выключаю включаю зажигание начинает мигать спиралька,в этот момент машину можно не пытатся заводить она не заведётся,ещё раз выключаю включаю зажигание спираль не мигает заводится с пол оборота работает как часы,ни разу ни глохла,по утрам всегда без проблем заводится.Пробывал отключить датчик распредвала и посмотреть на реакцию спиральки,она начинает мигать после двух оборотов двигателя. ну вот кажежется стоновится всё понятно,Сегодня завёл машину,а она начала работать как жигули с неотригулироваными клапанами,и при этом мигает спираль,после перезапуска всё ок,читая форум понял что умирают форсунки.Завтра собираюсь в минск на диагностику,только боюсь не доеду 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Про моргающую спираль при старте и про севший АКБ я писал на 80-ой странице. точно), ты мне и в личке на него ткнул, а я как-то "мимо ушей" пропустил. Спасибо Максим. вова, т.е ошибка будет только тогда, когда я не смогу машину завести? Я думаю, тогда уже ни к чему в режим самодиагностики лезть, и так будет видно, что акб сдохла) 0 Цитата
agolub Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 В самодиагностике не только ошибки, но и напряжение сети, кажется показывает. Можно было глянуть сколько вольт. 0 Цитата
вова Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) точно), ты мне и в личке на него ткнул, а я как-то "мимо ушей" пропустил. Спасибо Максим. вова, т.е ошибка будет только тогда, когда я не смогу машину завести? Я думаю, тогда уже ни к чему в режим самодиагностики лезть, и так будет видно, что акб сдохла) Ну конечно. Режим самодиагностики это тест только!! приборной панели. Ей пофигу до других систем - хватит там кому то напруги или нет. Ее интересует только она, был у нее недостаток напруги - она записывает ошибку и все. Например дефект в цепи питания приборки - вот и будет запись об этом. Изменено 11 января, 2012 пользователем вова 0 Цитата
Serlesavo Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 выключится магнитола, а нужно будет какой-то код вводить?! просто ни разу не делал этого. или этот код в инструкции к магнитоле?! уменя на моне TDCi 2.0л. 130л.с загорелась спиралька. Диагностика показала - нарушен верхний предел детонации 1 цилиндра. Пропало тягло, затроило, на холодную еле заводилась с большим кол-вом белого дыма. В общем не буду описывать все мои мыторства А кончилось тем что нашёл я у нас в Ставрополе одну тех. станцию где мне за 1000р. сняли а потом снова переписали коды форсунок. Завели как будто ничего не было. Тьфу тьфу тьфу до сих пор езжу(проехал 6000км.). 0 Цитата
BaskoFF Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Добрый день всем заводчика Мондео ! Вот купил себе это счастье и прочитав здоровый кусок этой темы, понял что купил себе геморрой... Симптомы уже много раз в теме повторялись: при наборе скорости, если тапку чуть сильнее топнуть, то отрубается турбина и мигает спираль, при этом если выжать сцепление, то турбина работает вновь, спираль отрубается только после перезапуска... Поехал сегодня к диагносту, сняли только одну ошибку P0251, я так понял что это умирает ТНВД или есть еще какие варианты ? В остальном все работает, заводится нормально. Извиняюсь, что долго не отвечал, приболел сначала, потом работой завалили и не было времени съездить на диагностику. Сегодня с утра поехал к мастерам. Сказали, что нужно глушить/ремонтировать клапан ЕГР, снимать все форсунки и прогонять их и еще ТНВД выдает очень большое давление, но его они снимать и смотреть отказались.... В общем сказал им, чтобы глушили ЕГР, а завтра с форсунками будем разбираться... С ТНВД хз что делать теперь... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Пусть сделают,что накопали.Обязательно сразу меняй топливный фильтр.Неисправные форсунки могут давать оч разные симптомы,так что тнвд пока подождет.Главное чтобы небыло продуктов износа тнвд в топливном фильтре и форсунках.Иначе ремонт форсунок ни к чему не приведет. 0 Цитата
chizhajlby Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Извиняюсь, что долго не отвечал, приболел сначала, потом работой завалили и не было времени съездить на диагностику. Сегодня с утра поехал к мастерам. Сказали, что нужно глушить/ремонтировать клапан ЕГР, снимать все форсунки и прогонять их и еще ТНВД выдает очень большое давление, но его они снимать и смотреть отказались.... В общем сказал им, чтобы глушили ЕГР, а завтра с форсунками будем разбираться... С ТНВД хз что делать теперь... Боюсь я к ним ехать. Что такое "прогонять форсунки"? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Значит на стенде прогнать,по параметрам. 0 Цитата
BaskoFF Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Пусть сделают,что накопали.Обязательно сразу меняй топливный фильтр.Неисправные форсунки могут давать оч разные симптомы,так что тнвд пока подождет.Главное чтобы небыло продуктов износа тнвд в топливном фильтре и форсунках.Иначе ремонт форсунок ни к чему не приведет. Я вот только думаю, есть ли смысл сначала делать форсунки ? Просто ТНВД дает очень сильное давление сейчас и есть ли смысл заморачиваться с форсунками, скорее всего ведь ошибка не пропадет и движок так и будет входить в аварийный режим... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Я вот только думаю, есть ли смысл сначала делать форсунки ? Просто ТНВД дает очень сильное давление сейчас и есть ли смысл заморачиваться с форсунками, скорее всего ведь ошибка не пропадет и движок так и будет входить в аварийный режим... Задай вопрос максим он же asd12 на белорусском форуме,он профи в этом. http://fordclub.org/phpBB3/viewforum.php?f=44 Да и ошибка Р2288 давление в рампе выше ожидаемого,не говорит об неисправности ТНВД.Быстрее всего подклинивающие распылители. Изменено 23 января, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
asd12 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Могут глючить как форсунки, так и заклинивший IMV клапан на насосе. Такое сегодня у меня было с одной машиной, на холостом ходу давление было 1800бар, жуткий стук распылителей, ошибка по давлению Р2288 и ошибка датчика детонации. Вылечилось его(клапан IMV) заменой, т.к. ультразвук ему не помог. Изменено 23 января, 2012 пользователем asd12 0 Цитата
BaskoFF Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 В общем попал на 30 т.р ремонта, меняют распылители на форсунках и еще какую-то хрень... Одно радует, что дают гарантию, вечером машину забираю, покатаюсь, посмотрю будет ли появляться спираль... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.