Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте!! Я очередной счастливчик со "спиралькой")). У меня Mondeo 2.2 TDCi 155 л.с. (88 000 км). Поехал сегодня на диагностику (в СПБ живу), к сожалению заранее не почитал Ваш форум((( Приговор: ошибка ЕГР и сервопривод управления турбиной (коды ошибок не спросил по неопытности), перепрограммировал РСМ . Если ошибка с турбиной под вопросом, то заменить ЕГР посоветовали в обязательном порядке. Вот почитав форум на эту тему и думаю теперь что лучше... попробовать почистить или все таки заменить (говорят ненадежный)???? Стоимость нового ЕГР - 10800 рублей.

Советую почистить. Мне то же самое сказали - меняй ЕГР. Я подумал, что до того, как проплачу десятку - сам почищу. Итог - поллитра уайтспирта, полчаса работы с пивком и полное отсутствие спиральки.

там фокус в том, что клапан имеет электропривод, который открывает такую круглую как бы заслонку. После открытия шток механизма обдувают газы с сажей - и он зарастает. Т.о. просто нужно протереть шток.

Опубликовано (изменено)

+1, сначала чистить, а вот если уже совсем сдохнет, то как временное решение - глушить и пока покупаете будете катать с чеком, потом поставите новый, заглушку нафиг, ошибки стереть и вперед...

кстати, я свой дохлый отремонтировал, ставил на машину - все ок, пока лежит в гараже на всякий пожарный. суть была в том, что окислилсь контакты сервопривода заслонки этой

Изменено пользователем Gear
Опубликовано
+1, сначала чистить, а вот если уже совсем сдохнет, то как временное решение - глушить и пока покупаете будете катать с чеком, потом поставите новый, заглушку нафиг, ошибки стереть и вперед...

кстати, я свой дохлый отремонтировал, ставил на машину - все ок, пока лежит в гараже на всякий пожарный. суть была в том, что окислилсь контакты сервопривода заслонки этой

Это те, которые в разъеме, или внутри клапана? Там по виду вроде как мотор стоит. А можно поподробнее - как разбирал, чего чистил?

Опубликовано

те которые под крышкой, там где собсно моторчик стоит... думаю, что влага туда попала как раз когда мыли, ну и процесс пошел...

снять крышку не сложно, отверткой отгибаются усики и она просто и легко снимается, понятно дело, что все это на снятом с машины клапане, а то помню корячился я его снимать и ставить без соотв. инструмента с помощью только отвертки и ключей обычных - ну без головки - вот я ... устал вообщем

Опубликовано (изменено)
корячился я его снимать и ставить без соотв. инструмента с помощью только отвертки и ключей обычных - ну без головки - вот я ... устал вообщем

Если кому надо - необходимый набор инструмента для снятия ЕГР на 2,2

Минимум - ключ на 10, на 8 накидной, на 7 или плоская отвертка.

Максимум - значительно облегчит снятие одного винта - по ходу поймете какого - + еще торцевой на 8 с длинным хвостовиком.

Изменено пользователем IceMann
Опубликовано

у меня мигала спиралька, машина на газ не реагировала, помогало выключение и снова заводка авто. Поменял датчик температуры тосола - все прошло, плюс печка салона перестала глючить.

Опубликовано

Добрый вечер всем владельцам Мондео. У меня форд 2002 года 2.0 TDCi. Машинка супер , но бывало несколько раз глохла ни с того ни сего и мигала спиралька, но потом сразу заводилась и все ок. Но последний месяц как-то чаще стала, да и звук появился под капотом странный, как-будто зумер какой-то (вжик электронный такой) когда сбрасываешь обороты. А тут еду на прошлой неделе внезапно заглохла и все не завел уже . Стартер крутит отлично, вжик этот под капотом и не заводится. Как думаете что могло случиться?? Заранее спасибо.

Опубликовано
Добрый вечер всем владельцам Мондео. У меня форд 2002 года 2.0 TDCi. Машинка супер , но бывало несколько раз глохла ни с того ни сего и мигала спиралька, но потом сразу заводилась и все ок. Но последний месяц как-то чаще стала, да и звук появился под капотом странный, как-будто зумер какой-то (вжик электронный такой) когда сбрасываешь обороты. А тут еду на прошлой неделе внезапно заглохла и все не завел уже . Стартер крутит отлично, вжик этот под капотом и не заводится. Как думаете что могло случиться?? Заранее спасибо.

Вариантов может быть "тьма", нужно считывать ошибки.

Опубликовано

Считали ошибки. Сказали что или датчик распредвала или блок управления впрыском, но датчик вроде провнрили и сказали что рабочий. А электроникой они не занимаются. Не знаете этот блок чинится или его менять надо. И сколько он стоит интересно?

Опубликовано
Считали ошибки. Сказали что или датчик распредвала или блок управления впрыском, но датчик вроде провнрили и сказали что рабочий. А электроникой они не занимаются. Не знаете этот блок чинится или его менять надо. И сколько он стоит интересно?

Неверный подход. Надо не их слова приводить, а распечатку диагностики, с указанием кодов ошибок.

Опубликовано (изменено)

А правда чтобы поменять датчик коленвала надо коробку снимать? Илименя хотят развести и сколько примерно стоит этот датчик?

Изменено пользователем ruslan55
Опубликовано
А правда чтобы поменять датчик коленвала надо коробку снимать? Илименя хотят развести и сколько примерно стоит этот датчик?

Что-то сомневаюсь, но утверждать не буду. Иногда дешевле посетить 2-3 разные мастерские, чтобы понять, где хотят развести, а где реально помочь.

Опубликовано (изменено)

http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandle...x?ccid=10D00019

номер 18, внимание вопрос - зачем снимать коробку? сдается мне надо менять сервис...

Изменено пользователем Gear
Опубликовано

эээ... объясните мне - зачем при смене датчика сверху головы в прямой доступности скидывать коробку? на схеме выше разве не он?

Опубликовано
http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandle...x?ccid=10D00019

номер 18, внимание вопрос - зачем снимать коробку? сдается мне надо менять сервис...

Я только что узнал, что в голове распологается коленчатый вал. ;)

Опубликовано
Сказали что или датчик распредвала

гыгы... сорри, прочитал не внимательно, см. выше, снала приговорили датчик распредвала, на который я и указал, ниже читал по диагонали, что уже речь о коленвале идет :)

Опубликовано (изменено)

Спасайте ,Братья дизельводы!До сегодняшнего дня все было в порядке.Решил помыть свою Моню.После мойки поехал домой,все в порядке было.Побыл дома и собрался ехать по делам.Ан нет,не завелась!Походил кругом,подумал,стартером покрутил....Схватывает сначала ,а потом тишина и мигать спиралька начинает.Потом неожиданно завелась и проработала примерно с полчаса...Проехал на ней ,все в порядке.Заглушил,завел опять-работает нормально!Собрался домой,поехал..На самом подъезде к дому вдруг резко заглохла и всё,тишина.Ни с буксира,ни со стартера не заводится.Вспышку дает ,а потом тишина.Мигает спиралька..Что может быть?Подскажите!Двигатель 2.0 ТДСI 115л.с. У меня также вжик под капотом какой-то слышно при прокручивании стартером.

Изменено пользователем кот-пряник
Опубликовано
Спасайте ,Братья дизельводы!До сегодняшнего дня все было в порядке.Решил помыть свою Моню.После мойки поехал домой,все в порядке было.Побыл дома и собрался ехать по делам.Ан нет,не завелась!Походил кругом,подумал,стартером покрутил....Схватывает сначала ,а потом тишина и мигать спиралька начинает.Потом неожиданно завелась и проработала примерно с полчаса...Проехал на ней ,все в порядке.Заглушил,завел опять-работает нормально!Собрался домой,поехал..На самом подъезде к дому вдруг резко заглохла и всё,тишина.Ни с буксира,ни со стартера не заводится.Вспышку дает ,а потом тишина.Мигает спиралька..Что может быть?Подскажите!Двигатель 2.0 ТДСI 115л.с. У меня также вжик под капотом какой-то слышно при прокручивании стартером.

Та же фигня что и у меня, сказали датчик коленвала, достали и показали мне его он реально сломан, одно крепежное ушко металлическое сломалось, на днях обещали починить, как сделают напишу сколько стоит и как чинить!!

Опубликовано

Привет всем!Все оказалось до банальности просто!На мойке видимо вода попала в разъем датчика положения распредвала.Контакты замкнулись и на диагн.приборе высветилась ошибка.Неисправности цепи датчика положения распредвала.Потом вода замерзла и датчик заработал.Как только машина нагревалась,лед таял и датчик опять замыкался и машина глохла.Сегодня приезжал паренек с диагностикой,все поглядел и поставил диагноз.Ща машина работает,как прежде.Обошлось все мне в 800 рябчиков,он сам ко мне приехал и все проверил.

Опубликовано
Та же фигня что и у меня, сказали датчик коленвала, достали и показали мне его он реально сломан, одно крепежное ушко металлическое сломалось, на днях обещали починить, как сделают напишу сколько стоит и как чинить!!

Милейший!Почитайте все Ваши сообщения в конфе!В первом случае Вы говорите о приговоре датчика распредвала а чуть ниже о снятии коробки для замены датчика коленвала!Так что всетаки вышло из строя?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем...Все оказалось не так просто...После диагностики и сброса ошибок произошла та же фигня..Металлический зуммер под капотом и мигание спиральки..Причем на холодную заводится отлично,едет какое-то время,а потом глохнет и все...полчаса к ней не подходи...после остывания(или по прошествии некоторого времени,не понимаю)заводится и едет так,как будто ничего не было..Диагностика показала,неисправности в цепи датчика распредвала опять..Вопрос к Вам:может этот датчик работать,а потом резко не работать ?Или причина все же в чем то другом?По диагностике вылезло пропуски зажигания,и 2я ошибка: неисправность в цепи датчика распредвала....Заранее спасибо.. :cool:

Опубликовано
Привет всем...Все оказалось не так просто...После диагностики и сброса ошибок произошла та же фигня..Металлический зуммер под капотом и мигание спиральки..Причем на холодную заводится отлично,едет какое-то время,а потом глохнет и все...полчаса к ней не подходи...после остывания(или по прошествии некоторого времени,не понимаю)заводится и едет так,как будто ничего не было..Диагностика показала,неисправности в цепи датчика распредвала опять..Вопрос к Вам:может этот датчик работать,а потом резко не работать ?Или причина все же в чем то другом?По диагностике вылезло пропуски зажигания,и 2я ошибка: неисправность в цепи датчика распредвала....Заранее спасибо.. :cool:

Меняй датчик!Он явно барахлить начинает при повышении температуры.

Опубликовано

коллеги, если на самом деле хотите конструктивной помощи, выкладывайте оригинальные номера ошибок, уж тут их поверьте как надо интерпритируют

Опубликовано

Отказываюсь понимать. Ну с чего она сегодня замигала? Взял авто со стоянки, поставил под офисом. Через 4-е часа завёл - замигала. Как в прошлом году, чуть прогрелась, перезапустил, мигалка пропала. Без прогрева при перезапуске мигает снова. Ладно бы температура была низкая, а то днём до -2 прогрелось. Две недели назад профилактически прочистил ЕГР и входящий патрубок. Может реакция на влажность? Может где воздух посасывает при влажности? Хрень какая-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...