IceMann Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Здравствуйте!! Я очередной счастливчик со "спиралькой")). У меня Mondeo 2.2 TDCi 155 л.с. (88 000 км). Поехал сегодня на диагностику (в СПБ живу), к сожалению заранее не почитал Ваш форум((( Приговор: ошибка ЕГР и сервопривод управления турбиной (коды ошибок не спросил по неопытности), перепрограммировал РСМ . Если ошибка с турбиной под вопросом, то заменить ЕГР посоветовали в обязательном порядке. Вот почитав форум на эту тему и думаю теперь что лучше... попробовать почистить или все таки заменить (говорят ненадежный)???? Стоимость нового ЕГР - 10800 рублей. Советую почистить. Мне то же самое сказали - меняй ЕГР. Я подумал, что до того, как проплачу десятку - сам почищу. Итог - поллитра уайтспирта, полчаса работы с пивком и полное отсутствие спиральки. там фокус в том, что клапан имеет электропривод, который открывает такую круглую как бы заслонку. После открытия шток механизма обдувают газы с сажей - и он зарастает. Т.о. просто нужно протереть шток. 0 Цитата
Gear Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) +1, сначала чистить, а вот если уже совсем сдохнет, то как временное решение - глушить и пока покупаете будете катать с чеком, потом поставите новый, заглушку нафиг, ошибки стереть и вперед... кстати, я свой дохлый отремонтировал, ставил на машину - все ок, пока лежит в гараже на всякий пожарный. суть была в том, что окислилсь контакты сервопривода заслонки этой Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Gear 0 Цитата
IceMann Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 +1, сначала чистить, а вот если уже совсем сдохнет, то как временное решение - глушить и пока покупаете будете катать с чеком, потом поставите новый, заглушку нафиг, ошибки стереть и вперед...кстати, я свой дохлый отремонтировал, ставил на машину - все ок, пока лежит в гараже на всякий пожарный. суть была в том, что окислилсь контакты сервопривода заслонки этой Это те, которые в разъеме, или внутри клапана? Там по виду вроде как мотор стоит. А можно поподробнее - как разбирал, чего чистил? 0 Цитата
Gear Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 те которые под крышкой, там где собсно моторчик стоит... думаю, что влага туда попала как раз когда мыли, ну и процесс пошел... снять крышку не сложно, отверткой отгибаются усики и она просто и легко снимается, понятно дело, что все это на снятом с машины клапане, а то помню корячился я его снимать и ставить без соотв. инструмента с помощью только отвертки и ключей обычных - ну без головки - вот я ... устал вообщем 0 Цитата
IceMann Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) корячился я его снимать и ставить без соотв. инструмента с помощью только отвертки и ключей обычных - ну без головки - вот я ... устал вообщем Если кому надо - необходимый набор инструмента для снятия ЕГР на 2,2 Минимум - ключ на 10, на 8 накидной, на 7 или плоская отвертка. Максимум - значительно облегчит снятие одного винта - по ходу поймете какого - + еще торцевой на 8 с длинным хвостовиком. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем IceMann 0 Цитата
Sphinx Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 у меня мигала спиралька, машина на газ не реагировала, помогало выключение и снова заводка авто. Поменял датчик температуры тосола - все прошло, плюс печка салона перестала глючить. 0 Цитата
ruslan55 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Добрый вечер всем владельцам Мондео. У меня форд 2002 года 2.0 TDCi. Машинка супер , но бывало несколько раз глохла ни с того ни сего и мигала спиралька, но потом сразу заводилась и все ок. Но последний месяц как-то чаще стала, да и звук появился под капотом странный, как-будто зумер какой-то (вжик электронный такой) когда сбрасываешь обороты. А тут еду на прошлой неделе внезапно заглохла и все не завел уже . Стартер крутит отлично, вжик этот под капотом и не заводится. Как думаете что могло случиться?? Заранее спасибо. 0 Цитата
technik Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Добрый вечер всем владельцам Мондео. У меня форд 2002 года 2.0 TDCi. Машинка супер , но бывало несколько раз глохла ни с того ни сего и мигала спиралька, но потом сразу заводилась и все ок. Но последний месяц как-то чаще стала, да и звук появился под капотом странный, как-будто зумер какой-то (вжик электронный такой) когда сбрасываешь обороты. А тут еду на прошлой неделе внезапно заглохла и все не завел уже . Стартер крутит отлично, вжик этот под капотом и не заводится. Как думаете что могло случиться?? Заранее спасибо. Вариантов может быть "тьма", нужно считывать ошибки. 0 Цитата
ruslan55 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Считали ошибки. Сказали что или датчик распредвала или блок управления впрыском, но датчик вроде провнрили и сказали что рабочий. А электроникой они не занимаются. Не знаете этот блок чинится или его менять надо. И сколько он стоит интересно? 0 Цитата
technik Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Считали ошибки. Сказали что или датчик распредвала или блок управления впрыском, но датчик вроде провнрили и сказали что рабочий. А электроникой они не занимаются. Не знаете этот блок чинится или его менять надо. И сколько он стоит интересно? Неверный подход. Надо не их слова приводить, а распечатку диагностики, с указанием кодов ошибок. 0 Цитата
ruslan55 Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) А правда чтобы поменять датчик коленвала надо коробку снимать? Илименя хотят развести и сколько примерно стоит этот датчик? Изменено 9 декабря, 2009 пользователем ruslan55 0 Цитата
technik Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Опубликовано 9 декабря, 2009 А правда чтобы поменять датчик коленвала надо коробку снимать? Илименя хотят развести и сколько примерно стоит этот датчик? Что-то сомневаюсь, но утверждать не буду. Иногда дешевле посетить 2-3 разные мастерские, чтобы понять, где хотят развести, а где реально помочь. 0 Цитата
Gear Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandle...x?ccid=10D00019 номер 18, внимание вопрос - зачем снимать коробку? сдается мне надо менять сервис... Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Gear 0 Цитата
SergeyM Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 если только датчик прирос и заломало тогда да, снимается 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 эээ... объясните мне - зачем при смене датчика сверху головы в прямой доступности скидывать коробку? на схеме выше разве не он? 0 Цитата
technik Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandle...x?ccid=10D00019номер 18, внимание вопрос - зачем снимать коробку? сдается мне надо менять сервис... Я только что узнал, что в голове распологается коленчатый вал. ;) 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Сказали что или датчик распредвала гыгы... сорри, прочитал не внимательно, см. выше, снала приговорили датчик распредвала, на который я и указал, ниже читал по диагонали, что уже речь о коленвале идет 0 Цитата
кот-пряник Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Спасайте ,Братья дизельводы!До сегодняшнего дня все было в порядке.Решил помыть свою Моню.После мойки поехал домой,все в порядке было.Побыл дома и собрался ехать по делам.Ан нет,не завелась!Походил кругом,подумал,стартером покрутил....Схватывает сначала ,а потом тишина и мигать спиралька начинает.Потом неожиданно завелась и проработала примерно с полчаса...Проехал на ней ,все в порядке.Заглушил,завел опять-работает нормально!Собрался домой,поехал..На самом подъезде к дому вдруг резко заглохла и всё,тишина.Ни с буксира,ни со стартера не заводится.Вспышку дает ,а потом тишина.Мигает спиралька..Что может быть?Подскажите!Двигатель 2.0 ТДСI 115л.с. У меня также вжик под капотом какой-то слышно при прокручивании стартером. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем кот-пряник 0 Цитата
ruslan55 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Спасайте ,Братья дизельводы!До сегодняшнего дня все было в порядке.Решил помыть свою Моню.После мойки поехал домой,все в порядке было.Побыл дома и собрался ехать по делам.Ан нет,не завелась!Походил кругом,подумал,стартером покрутил....Схватывает сначала ,а потом тишина и мигать спиралька начинает.Потом неожиданно завелась и проработала примерно с полчаса...Проехал на ней ,все в порядке.Заглушил,завел опять-работает нормально!Собрался домой,поехал..На самом подъезде к дому вдруг резко заглохла и всё,тишина.Ни с буксира,ни со стартера не заводится.Вспышку дает ,а потом тишина.Мигает спиралька..Что может быть?Подскажите!Двигатель 2.0 ТДСI 115л.с. У меня также вжик под капотом какой-то слышно при прокручивании стартером. Та же фигня что и у меня, сказали датчик коленвала, достали и показали мне его он реально сломан, одно крепежное ушко металлическое сломалось, на днях обещали починить, как сделают напишу сколько стоит и как чинить!! 0 Цитата
кот-пряник Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Привет всем!Все оказалось до банальности просто!На мойке видимо вода попала в разъем датчика положения распредвала.Контакты замкнулись и на диагн.приборе высветилась ошибка.Неисправности цепи датчика положения распредвала.Потом вода замерзла и датчик заработал.Как только машина нагревалась,лед таял и датчик опять замыкался и машина глохла.Сегодня приезжал паренек с диагностикой,все поглядел и поставил диагноз.Ща машина работает,как прежде.Обошлось все мне в 800 рябчиков,он сам ко мне приехал и все проверил. 0 Цитата
piskarik Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Та же фигня что и у меня, сказали датчик коленвала, достали и показали мне его он реально сломан, одно крепежное ушко металлическое сломалось, на днях обещали починить, как сделают напишу сколько стоит и как чинить!! Милейший!Почитайте все Ваши сообщения в конфе!В первом случае Вы говорите о приговоре датчика распредвала а чуть ниже о снятии коробки для замены датчика коленвала!Так что всетаки вышло из строя? 0 Цитата
кот-пряник Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Спасайте ,Братья дизельводы!До сегодняшнего дня все было в порядке.Решил помыть свою Моню.После мойки поехал домой,все в порядке было.Побыл дома и собрался ехать по делам.Ан нет,не завелась!Походил кругом,подумал,стартером покрутил....Схватывает сначала ,а потом тишина и мигать спиралька начинает.Потом неожиданно завелась и проработала примерно с полчаса...Проехал на ней ,все в порядке.Заглушил,завел опять-работает нормально!Собрался домой,поехал..На самом подъезде к дому вдруг резко заглохла и всё,тишина.Ни с буксира,ни со стартера не заводится.Вспышку дает ,а потом тишина.Мигает спиралька..Что может быть?Подскажите!Двигатель 2.0 ТДСI 115л.с. У меня также вжик под капотом какой-то слышно при прокручивании стартером. Привет всем...Все оказалось не так просто...После диагностики и сброса ошибок произошла та же фигня..Металлический зуммер под капотом и мигание спиральки..Причем на холодную заводится отлично,едет какое-то время,а потом глохнет и все...полчаса к ней не подходи...после остывания(или по прошествии некоторого времени,не понимаю)заводится и едет так,как будто ничего не было..Диагностика показала,неисправности в цепи датчика распредвала опять..Вопрос к Вам:может этот датчик работать,а потом резко не работать ?Или причина все же в чем то другом?По диагностике вылезло пропуски зажигания,и 2я ошибка: неисправность в цепи датчика распредвала....Заранее спасибо.. :cool: 0 Цитата
piskarik Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Привет всем...Все оказалось не так просто...После диагностики и сброса ошибок произошла та же фигня..Металлический зуммер под капотом и мигание спиральки..Причем на холодную заводится отлично,едет какое-то время,а потом глохнет и все...полчаса к ней не подходи...после остывания(или по прошествии некоторого времени,не понимаю)заводится и едет так,как будто ничего не было..Диагностика показала,неисправности в цепи датчика распредвала опять..Вопрос к Вам:может этот датчик работать,а потом резко не работать ?Или причина все же в чем то другом?По диагностике вылезло пропуски зажигания,и 2я ошибка: неисправность в цепи датчика распредвала....Заранее спасибо.. :cool: Меняй датчик!Он явно барахлить начинает при повышении температуры. 0 Цитата
Gear Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 коллеги, если на самом деле хотите конструктивной помощи, выкладывайте оригинальные номера ошибок, уж тут их поверьте как надо интерпритируют 0 Цитата
technik Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 Отказываюсь понимать. Ну с чего она сегодня замигала? Взял авто со стоянки, поставил под офисом. Через 4-е часа завёл - замигала. Как в прошлом году, чуть прогрелась, перезапустил, мигалка пропала. Без прогрева при перезапуске мигает снова. Ладно бы температура была низкая, а то днём до -2 прогрелось. Две недели назад профилактически прочистил ЕГР и входящий патрубок. Может реакция на влажность? Может где воздух посасывает при влажности? Хрень какая-то. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.