alex652 Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Ну уж после Кадиллака который у меня разгонялся за 7.8 до сотни,я уж точно могу сказать,что он прет на свои 9 секунд,но правда дымит зараза недымил и щас не дымит 0 Цитата
SRX Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 недымил и щас не дымит Дымит только при активном разгоне,выбрасывает клубы дыма,на диагностику не могу вырваться 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 а у кого из нас tddi интересно?подписи читай хоть Видимо с какой-то другой темой на форуме перепутал, почему-то мне этот 2.0 TDDI в голове засел. Ну раз одинаковые, тогда сори, ошибся. 0 Цитата
Тина Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Здравствуйте,у меня фод мондео 2002года,TDCI, v 2 литра.Заглох зимой,грела-заводилась,потом все повторялось.Я на странцию-приговор меня потряс:"Готовьте много денег"Приготовила.Потихоньку к своему мастеру.Проблема в модуле управления инжектором.На станции даже не знают где он находится.Заказали-привезли.Нужно ли перепрошивать этот модуль?Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой?Подскажите,помогите Может знаете мастеров по "мозгам" Заранее,спасибо 130 лошадок,двигатель FMBA3E.Она могла глохнуть,постоять и завестись,потом опять.Последний раз завелась и через 10 минут заглохла до сих пор.Мигала спииралька. Ошибки со старым модулем не было,по скольку он стоит под бампером,влага попала и сгорела плата.Подача топлива была ,а импульса на форсунку не было.С новым модулем-отсутствует подача топлива,питание на форсунку и управляющй импульс.Ошибки P0611,P2288,говорят,что нужно просто перепрошить новый модуль и удача будет.Что посоверуете? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 В копилку по спирали. Кто-то похожую проблему уже описывал да и я уже в другой ветке писал об этом. Первый раз ехал по трассе и при резковатом ускорении на обгоне со 100 до 120 заглох. Произошло в прошлом году в начале осени. Потом стало появлятся регулярно со следующим симптомом: если резко разгоняюсь, то при достижении 80 км/ч загорается спиралька и сразу глохнет, либо чуть позже. Если разгоняюсь плавно до 120-130, то все OK. Поехал на диагностику в Либерти-Моторс. Продиагностировали и выявили 2-е ошибки: P1211-РСМ и P0251-РСМ. Заменили топливный фильтр, проверили форсунки. Написали в рекомендации: выполнить тест топливной системы согласно TSB 46/2005. Но сказали, что в РБ этого никто не делает. Перевонил по всем официальным Ford-сервисам действительно никто не делает. Временно забил и приноровился к проблеме. Как стало холодней проблема практически исчезла (ну совсем редко проявлялась). Единственно, что по утрам в мороз не с первого оборота заводилась, а со второго. Так всю зиму и весну отъездил. Сейчас стало тепло и проблема опять вернулась в полный рост. Попробовал на другой сервис Форда еще раз подъехать с тестами. Они посоветовалисьт и сказали, что наврядли что-то новое скажут и деньги зря потрачу. Посоветовали обратиться на сервис Bosch. Вот сейчас и пытаюсь к ним записаться. 0 Цитата
SergeyM Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 нужно просто перепрошить новый модуль и удача будет.Что посоверуете? ну не совсем просто. а при помощи IDS у официалов 0 Цитата
SanSanych Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 В копилку по спирали. Кто-то похожую проблему уже описывал да и я уже в другой ветке писал об этом.Первый раз ехал по трассе и при резковатом ускорении на обгоне со 100 до 120 заглох. Произошло в прошлом году в начале осени. Потом стало появлятся регулярно со следующим симптомом: если резко разгоняюсь, то при достижении 80 км/ч загорается спиралька и сразу глохнет, либо чуть позже. Если разгоняюсь плавно до 120-130, то все OK. Поехал на диагностику в Либерти-Моторс. Продиагностировали и выявили 2-е ошибки: P1211-РСМ и P0251-РСМ. Заменили топливный фильтр, проверили форсунки. Написали в рекомендации: выполнить тест топливной системы согласно TSB 46/2005. Но сказали, что в РБ этого никто не делает. Перевонил по всем официальным Ford-сервисам действительно никто не делает. Временно забил и приноровился к проблеме. Как стало холодней проблема практически исчезла (ну совсем редко проявлялась). Единственно, что по утрам в мороз не с первого оборота заводилась, а со второго. Так всю зиму и весну отъездил. Сейчас стало тепло и проблема опять вернулась в полный рост. Попробовал на другой сервис Форда еще раз подъехать с тестами. Они посоветовалисьт и сказали, что наврядли что-то новое скажут и деньги зря потрачу. Посоветовали обратиться на сервис Bosch. Вот сейчас и пытаюсь к ним записаться. Совет может и примитивный, но мне в похожей ситуации (правда машина не глохла), помогла промывка клапана EGR. Сейчас с резким ускорением до 180км\ч и всё ГУД! Удачи! 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Совет может и примитивный, но мне в похожей ситуации (правда машина не глохла), помогла промывка клапана EGR. Сейчас с резким ускорением до 180км\ч и всё ГУД! Удачи! Спасибо за совет! SergeyM мне дал координаты в Бресте людей, который помогут решить данную проблему. Как особожусь попробую сгонять в Брест. До этого попробую промыть. И тебе удачи на дороге! 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Спасибо!Обязательно приеду!Жду сигнала! См. личку 0 Цитата
IceMann Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Коль скоро никто не хочет фотать чистку егра - вот что нарыл. Все предельно понятно. http://www.fordmondeo.org/wiki/index.php/E...d_Clearout_TDCi 0 Цитата
михалыч Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Вопрос к Лазеру: ...За бугром дилеры уже рекомендую промывать патрубки и смотреть клапан ЕГР через ТО (при ихнем качестве топлива...). ...Для сеья сделал вывод - только евро-4 и промывка каждые 20-25 т км. Так как же всё-таки промывать эти патрубки-на движке или снимать полностью ? И если снимать, нужны ли какие-нибудь новые прокладки ? Старые небось уже не поставить... Коль скоро никто не хочет фотать чистку егра - вот что нарыл. Все предельно понятно.http://www.fordmondeo.org/wiki/index.php/E...d_Clearout_TDCi Большое спасибо, офигенное пособие !.. 0 Цитата
михалыч Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 К сожалению у нас ФМК не дает никаких рекомендаций на этот счет, хотя за бугром так и делают (промывают патрубки).P.S. Я начал промывать еще с прошлого года... Уже спрашивал, но всё же: как промывать этот или эти патрубки ? 0 Цитата
Laser Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Уже спрашивал, но всё же: как промывать этот или эти патрубки ? Клапан ЕГР и патрубки лучше всего отдать промывать специалисту, тк в первый раз можно промыть совсем не то))) Сама промывка занимает около 1.5 ч и стоит менее 2 т руб (у дилера). Можно промывать самому, тк никакого специнструмента не требуется, ничего более снимать и откручивать не надо (кроме пластиковой защиты двигателя), но необходимо все делать очень аккуратно, чтобы не повредить сам клапан и прокладку. 0 Цитата
михалыч Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Клапан ЕГР и патрубки лучше всего отдать промывать специалисту, тк в первый раз можно промыть совсем не то))) Сама промывка занимает около 1.5 ч и стоит менее 2 т руб (у дилера). Можно промывать самому, тк никакого специнструмента не требуется, ничего более снимать и откручивать не надо (кроме пластиковой защиты двигателя), но необходимо все делать очень аккуратно, чтобы не повредить сам клапан и прокладку. Судя по пособию IceMan при наличии норм рук сделать всё реально. Вопрос про сам клапан: есть ли внутри какая-либо мембрана, с которой надо обращаться оч осторожно или лучше вообще не трогать ? Патрубок, который надо промыть-это тот, который справа от ЕГР ? Если можно, чуть поподробнее, ежели не оч секретно ... 0 Цитата
Laser Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Судя по пособию IceMan при наличии норм рук сделать всё реально. Вопрос про сам клапан: есть ли внутри какая-либо мембрана, с которой надо обращаться оч осторожно или лучше вообще не трогать ? Патрубок, который надо промыть-это тот, который справа от ЕГР ? Если можно, чуть поподробнее, ежели не оч секретно ... Промывать надо 2 патрубка - вход и выход... Клапан соединен с прокладкой, внутри клапана все достаточно просто, но особое внимание надо обратить на контакты. 0 Цитата
михалыч Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Промывать надо 2 патрубка - вход и выход... Дико извиняюсь за назойливость, но, как я понимаю, выход ЕГРа-это вход впускного коллектора ? Тада получается, что надо промывать подающую трубку и впускной коллектор... Или какой-то другой выходной патрубок ? Изменено 3 июня, 2009 пользователем михалыч 0 Цитата
technik Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Дико извиняюсь за назойливость, но, как я понимаю, выход ЕГРа-это вход впускного коллектора ? В принципе впускной коллектор тоже не помешает периодически промывать, пореже. Прокладочки заранее заготовить. На ЕГР впускной коллектор не влияет, если сильно не забит. Поэтому в основном промываем подходящий к ЕГР железный патрубок и сам ЕГР (каналы). Изменено 3 июня, 2009 пользователем technik 0 Цитата
Gear Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 ну что, принимайте в ряды джекичанов (чекэнжинов) вообщем отъехал от ашана, обгоняю газель, резко ускорившись и превед - машина затупила, думал не ту передачу включил, потом смотрю - моргает доехал до кармана, остановился, заглушил, проверил приборку - dtc none решил посмотреть подкапотное, ключи вынул, открыл капот, полез в багажник за варежками и фиг вам - не открывается, ну думаю наверное замок при движении закрылся, щелкаю открыть замки - нифига, думаю открою-закрою, вообщем закрыл, а открыть никак... щелкал, щелкал, потом открыл ключом... под капотом все ок, походил вокруг, попинал по колесам, сел, поехал, все ок, поколесил по дорогам, с места в карьер, почти до красной зоны - нифига, прет как надо... 2 дня назад сам заменил воздухан, сегодня у комикса на сервисе заменил масло и масляный фильтр масло FordFormula S/SD 5W40, фильтра кнехтовские вчера заправился на bp полбака, на рублевке варианты: 1. сразу на сканер ехать? 2. ездить пока снова выскакивать не начнет? ваши предложения? 0 Цитата
SergeyM Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 варианты:1. сразу на сканер ехать? 2. ездить пока снова выскакивать не начнет? ваши предложения? лучше съездить, зафиксировать неисправность. , стереть ошибки. Будет в следующий раз проще выявить проблему(если повторится ) 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 ну я так понимаю сама она никуда не денется - т.е. в компе она осталась, я же клеммы не скидывал а может это из-за того, что я с одного масла на другое перешел? предыдущий хозяин лил кастрюль и менял явно больше чем раз в 8-10 ткм также сказал что топливнки давно уже не менял, может он уже подзасрался - бывает чек из-за него? я так понимаю что чек вылетает в муллионе разных ситуаций 0 Цитата
SergeyM Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 она то не денется, но при повторении проблемы может произойти следующее: вы приезжаете на сервис, на диагностике читают ошибки , а их типа несколько?!?! по правилам ошибки стирают и ждут проявления неисправности. , так как на основании ошибок по системе управления, находящихся в памяти, нормальный диагност никаких выводов и заключений давать не будет. 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 записался в дизельстандарт (яндексом найдете кому надо) на почитать ошибки и топливник поменять потом расскажу, первый раз туда поеду, просто рядом с работой жены... 0 Цитата
SRX Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Вчера опять спиралька дала о себе знать,сегодня съездил на диагностику в Евродизель,нашли ошибку по насосу P 0251,чет там с впрыском,но более ничего сказать не смогли,так как у них нет оборудования для полной диагностики,на следующую неделю записался на Окружной,у них все есть,посмотрим что там скажут,кстати,ни у кого такой ошибки не было? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Вчера опять спиралька дала о себе знать,сегодня съездил на диагностику в Евродизель,нашли ошибку по насосу P 0251,чет там с впрыском,но более ничего сказать не смогли,так как у них нет оборудования для полной диагностики,на следующую неделю записался на Окружной,у них все есть,посмотрим что там скажут,кстати,ни у кого такой ошибки не было? Почитай мое сообщение чуь выше от 05.05.2009. Одна из ошибок была: P0251. Поехал на Юнион Моторс в Минске на Гурского 11а. Сняли бак. Стружка. В результате вылилось в ремонт ТНВД и всех 4-х форсунок. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.