Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ3 -Мигает спиралька.


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте! Не пинайте - понимаю, что надо на диагностику, но может кто сталкивался, чтобы понятно было куда копать. В жару (зимой такое не происходит) - на непрогретом двигателе включаешь кондиционер, проезжаешь до 1 км. - начинает мигать спираль. Глушишь, заводишь - спираль пропадает, такое может произойти несколько раз. Вчера после двух спиралей загорелся чек. Так с ним домой (около 10 км.) и проехал. Снял клему на час - чек пропал. Сегодня ехал на работу - дал продышаться - крутил до 4000, разгонял до 140 - дыма нет, разгоняется резво. За километр до работы включил кондей - ни спирали, ни чека - всё ок. В воскресенье поеду на диагностику. Если у кого подобное было - отпишитесь. После диагностики напишу - что да как.

Изменено пользователем Valdiss
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Господа, подкажите пожалуйста каков разбег этой планочки "вперед-назад"?! У меня после запуска она отклоняется где-то на 1см-1,5см максимум примерно при 3-х т.об/мин. Немогу найти пример с таким двиглом, чтоб сравнить. Думанл на транзите посмотреть, но оказалось там не электро привод, а обычный клапан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Дtнь добрый мигает спиралька но только как заведёш и тронешся. После перезапуска всё ок. Во время езды спираль не выскакивает, только после запуска двигателя. Клапан ЕГР чистил топливный фильтр менял, что может быть подскажете? Мондео 2,0 TDCI 96 kW

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про тягу - приезжай в любой вечер в дзержинский, смотри... Или днем в крылатском

 

Про спиральку, тут телепатов нет - ошибки читать все равно придется, а уже потом можно будет о чем то говорить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите грамотный сервис по дизелям, необходима помощь в решении проблемы (мигает спиралька загарается чем), которая уже надоела порядком. Эта проблема всплывает все чаще и чаще. Мондео 3 2005г.в. двигатель 2,2 TDCI. Очент срочно нужно!!! Заранее благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите грамотный сервис по дизелям

Дизельстандарт - отзывы только хорошие http://www.dieselstandard.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вот и я поймал в первый раз спиральку.

 

Сейчас достаточно тепло (+33*С), ехал по городу в плотном но не быстром движении (30-50 км/ч). Включаю кондиционер, двигатель дёрнулся (но не заглох), пропала тяга, заморгала спиралька. Отключил тут же кондиционер, спиралька потухла, машина поехала будто ничего и не было. Снова включил кондиционер - никаких проблем, холодит, машина едет, спиралька не моргает. Доехал, заглушил, снова завёл перепарковался, подключил OBD2 и Torque в телефоне - нет ошибок!

Обратно ехал без приключений. Двигатель TDCi130 FMBA (привод EGR и лопаток турбины вакуумный, без доп. датчиков). Жарко чтоль мотору стало? Температура всё время ровно вертикально стояла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добрый день.у меня 2 TDI сТНВД VP44 замигала спиралька, делал диагностику вылезли ошибки Р 1664, Р 1563.ребята помогите разобраться с проблемой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Здравствуйте ребята посоветуйте что делать  спиралька горит при обгоне просто газу даёшь, снял с насоса регулятор давления и через время поставил обратно но машина не заводится  доливал солярку в фильтр и трубки не помогло что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте комрады! Хочу отписаться о двукратной победе над Р132В, надеюсь кому нибудь поможет мой опыт борьбы с этой, ну уж очень распространенной бедой, хотя, пожалуй нового ни чего не скажу. Очень часто здесь на форумах встречается мнение о том, что Р132В говорит нам о неисправностях, связанных с самой геометрией (турбиной тобиш), а вот Р132А указывает на неисправность блока управления геометрией турбины. Спорить с этим особо не буду, но могу однозначно сказать, что Р132В я дважды лечил именно в блоке управления а не в турбине. Итак первый случай:

1 Симптомы:

- ни какого дыма (ни сизого ни черного)

- тяга обычная (паровозная)

- периодически вылетают спиральки, комп рисует Р132В, причем на ранних стадиях болезни спиральки лечились простым перезапуском машины, позже стали лечиться этим способом уже через раз, а к концу инкубационного периода спиральки висели на постоянку и ни какаим способом не устранялись.

Причина:

Как уже здесь неоднократно писалось, проблема крылась в износе коллектора и щеток моторчика блока управления турбиной, просто тупо не обеспечивался должный контакт между этими двумя частями моторчика.

Лекарство:

 Где то прямо в этой теме был подробный отчет о том как подобраться к этому моторчику и сточить коллектор и щетки (даже с фотками). Короче нет в этом ни чего сложного, так как эта проблема свойственна любому электромоторчику. Ну а, если в кратце то снимаем блок управления, снимаем с блока (вроде их 5) клипсы - залезаем внутрь блока, видим электромотор, не боясь пользоваться силой, выдираем крепящую его металлическую скобу - моторчик у нас в руках, снимаем с него металлический кожух и вуаля перед нами коллектор и щетки, стачиваем до ровной плоскости коллектор и щетки, в обратном порядке все назад.

Вот ссылка на фотку разобранного электомоторчика: https://disk.yandex.ru/public/?hash=csWr%2Bt6%2BPX3TXoJPtq6Po8fj7d7f1lGHx2pqUK9RaNc%3D

2 Симптомы: 

- дыма ни какого

- тянет вяло (конечно ни как в аварийке, но очень далеко от нормальной тяги)

- спиральки вылетают при попыткак хоть как то пошустрей ее разогнать (лечаться перезапуском машины), комп опять же рисует Р132В

Причина:

Посмотрели, что нам дает МАР (датчик давления, стоит сразу за интеркуллером) (сразу извинюсь за такие подробности и банальности, хочу просто чтобы и новичкам было все понятно). На стоячей машине погазовали и удивились как еще у меня патрубки не порвало - давление в районе 2 атмосфер вместо стандартных 1,2-1,4 атмосферы, представьте какое давление выдавала турба под нагрузкой, тобишь при езде. На лицо банальный передув - отсюда пропажа тяги и добро пожаловать спиральки. Здесь нужно отметить, что дальше, дабы разобраться от куда ноги растут из турбы или из блока ею управляющего, сделали следующее:

- машина заглушена тяга привода геометрии отсоединена от блока. Проверка легкости хода тяги (тупо погонять ее рукой туда-сюда). Если ходит легко (как было у меня) - проблем с геометрией (в турбине) нет. Следовательно проблема в блоке управления.

-вернули тягу на место (присоединили к блоку), завели машинку, один газует второй смотрит на то, как ходит тяга. У меня она отрабатывала от силы половину своего максимального хода. 

Вывод: блок управления почему то не хочет убирать геометрию с большого наддува на малый и постоянно маслает турбу практически на максимум.

Лекарство:

Снова разобрал блок проверил электромоторчик - все ок, проверил контакты на плате управления - все ок, протер плату спиртиком (почистил тобишь). Собрал, на место поставил - ни хера (фокус не удался). В итоге через знакомых нашел фаната своего дела (электронщика), отдал ему свой блочок. Товарищ обнаружил мелкую пыль, состоящую из графита и (ОФИГЕТЬ) металлической стружки в районе микросхемки (или чипа - не секу в этом) отвечающей за позиционирование геометрии. Прямо на и под малюсенькими контактиками, отходящими от этого чипа на саму плату. Вычистил это дерьмо каким то раствором (не спирт) и о чудо )))) Кстати тут надо отметить, что когда товарищ тестил блок, он (блок в смысле) еще до чистки нормально отрабатывал, это к тому что вовремя тестов блочок может показаться полностью работоспособным, а на машине будет херовничать.

PS: Не сочтите за рекламу, просто сам долго искал нормального дизель-мастера, очень рекомендую дяденьку с этого форума. Владимир 8-921-939-ноль один-34, кстати я его далеко не первый тут пиарю))) очень грамотный специалист, с ним то как раз я и разобрался, что беда в блоке (офицалы-гандоны мне, что в первом, что во втором случае приговаривали турбину, да еще и по ЕГРу пытались пропарить) Ну кажись все, выполнил свой гражданский долг. Будут вопросы по написанному - милости прошу, чем смогу помогу 8-931-257-сорок шесть-34. Удачи и ни когда не сдавайтесь ))))

Изменено пользователем EnTeR
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. TDCI, 2 литра, 131 лошадь, сарай.

Купил в апреле, проблемы начались только в июне: заправился на лукойле, что в Черёхе, рядом  с Псковом.

Через 250 км загорелась спиралька при обгоне, машина заглохла. Завелась почти сразу.

Потом глохла на каждом обгоне и подъёме.

Ездил в этой проблемой почти 1000 км.

Вернулся в Питер, сдался в Бош-сервис на Лужской. Померили обратку, сказали, что работает только один цилиндр, из остальных

обратки много, почти вся соляря уходит обратно в бак.

Ремонт форсунок, замена фильра. 57 тыщ рублей.

Спустя месяц (примерно 300-400 км) ни с того ни с сего заглохла машина на ходу.  Спиралька не загоралась.

Попытался завести-фиг вам, дом такой у индейцев есть. Стартер крутит-спираль горит-двиг не заводится.

Завелась через 10 минут примерно.

Потом ещё 4 таких инциндента. Потом просто завёл и сидел в машине, слушал двигатель.  Спокойненько заглох

на 15-ой минуте работы сам, без перегазовок, без каких - либо действий с моей стороны. Завести смог только через 10 часов, заглох через 10 минут.

Когда стоял-покопался в районе фильтра, фильтр совсем сухой, солярой не пахло даже. После того, как завелась, следы соляры и запах появились.

Согласно форуму полез за правое заднее колесо, менять топливный насос(раньше был пассат, уже знакомая проблема).

Насоса не нашёл. Нужно было внимательнее курить форум :D .

Решил для начала считать ошибки(вроде можно с приборки без сканера самому), потом попытаюсь

сдаться в Бош-Сервис, у них гарантия полгода.

Поздравьте с вступлением в Мондео-клуб.

Курю форум.

Изменено пользователем Indian
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут не БошСервис, а ДелфиСервис необходим.

На сухую Делфи работать - смерти подобно ... увы

Изменено пользователем DriverOK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте комрады! Хочу отписаться о двукратной победе над Р132В, надеюсь кому нибудь поможет мой опыт борьбы с этой, ну уж очень распространенной бедой, хотя, пожалуй нового ни чего не скажу. Очень часто здесь на форумах встречается мнение о том, что Р132В говорит нам о неисправностях, связанных с самой геометрией (турбиной тобиш), а вот Р132А указывает на неисправность блока управления геометрией турбины. Спорить с этим особо не буду, но могу однозначно сказать, что Р132В я дважды лечил именно в блоке управления а не в турбине. Итак первый случай:

1 Симптомы:

- ни какого дыма (ни сизого ни черного)

- тяга обычная (паровозная)

- периодически вылетают спиральки, комп рисует Р132В, причем на ранних стадиях болезни спиральки лечились простым перезапуском машины, позже стали лечиться этим способом уже через раз, а к концу инкубационного периода спиральки висели на постоянку и ни какаим способом не устранялись.

Причина:

Как уже здесь неоднократно писалось, проблема крылась в износе коллектора и щеток моторчика блока управления турбиной, просто тупо не обеспечивался должный контакт между этими двумя частями моторчика.

Лекарство:

Где то прямо в этой теме был подробный отчет о том как подобраться к этому моторчику и сточить коллектор и щетки (даже с фотками). Короче нет в этом ни чего сложного, так как эта проблема свойственна любому электромоторчику. Ну а, если в кратце то снимаем блок управления, снимаем с блока (вроде их 5) клипсы - залезаем внутрь блока, видим электромотор, не боясь пользоваться силой, выдираем крепящую его металлическую скобу - моторчик у нас в руках, снимаем с него металлический кожух и вуаля перед нами коллектор и щетки, стачиваем до ровной плоскости коллектор и щетки, в обратном порядке все назад.

Вот ссылка на фотку разобранного электомоторчика: https://disk.yandex.ru/public/?hash=csWr%2Bt6%2BPX3TXoJPtq6Po8fj7d7f1lGHx2pqUK9RaNc%3D

2 Симптомы:

- дыма ни какого

- тянет вяло (конечно ни как в аварийке, но очень далеко от нормальной тяги)

- спиральки вылетают при попыткак хоть как то пошустрей ее разогнать (лечаться перезапуском машины), комп опять же рисует Р132В

Причина:

Посмотрели, что нам дает МАР (датчик давления, стоит сразу за интеркуллером) (сразу извинюсь за такие подробности и банальности, хочу просто чтобы и новичкам было все понятно). На стоячей машине погазовали и удивились как еще у меня патрубки не порвало - давление в районе 2 атмосфер вместо стандартных 1,2-1,4 атмосферы, представьте какое давление выдавала турба под нагрузкой, тобишь при езде. На лицо банальный передув - отсюда пропажа тяги и добро пожаловать спиральки. Здесь нужно отметить, что дальше, дабы разобраться от куда ноги растут из турбы или из блока ею управляющего, сделали следующее:

- машина заглушена тяга привода геометрии отсоединена от блока. Проверка легкости хода тяги (тупо погонять ее рукой туда-сюда). Если ходит легко (как было у меня) - проблем с геометрией (в турбине) нет. Следовательно проблема в блоке управления.

-вернули тягу на место (присоединили к блоку), завели машинку, один газует второй смотрит на то, как ходит тяга. У меня она отрабатывала от силы половину своего максимального хода.

Вывод: блок управления почему то не хочет убирать геометрию с большого наддува на малый и постоянно маслает турбу практически на максимум.

Лекарство:

Снова разобрал блок проверил электромоторчик - все ок, проверил контакты на плате управления - все ок, протер плату спиртиком (почистил тобишь). Собрал, на место поставил - ни хера (фокус не удался). В итоге через знакомых нашел фаната своего дела (электронщика), отдал ему свой блочок. Товарищ обнаружил мелкую пыль, состоящую из графита и (ОФИГЕТЬ) металлической стружки в районе микросхемки (или чипа - не секу в этом) отвечающей за позиционирование геометрии. Прямо на и под малюсенькими контактиками, отходящими от этого чипа на саму плату. Вычистил это дерьмо каким то раствором (не спирт) и о чудо )))) Кстати тут надо отметить, что когда товарищ тестил блок, он (блок в смысле) еще до чистки нормально отрабатывал, это к тому что вовремя тестов блочок может показаться полностью работоспособным, а на машине будет херовничать.

PS: Не сочтите за рекламу, просто сам долго искал нормального дизель-мастера, очень рекомендую дяденьку с этого форума. Владимир 8-921-939-ноль один-34, кстати я его далеко не первый тут пиарю))) очень грамотный специалист, с ним то как раз я и разобрался, что беда в блоке (офицалы-гандоны мне, что в первом, что во втором случае приговаривали турбину, да еще и по ЕГРу пытались пропарить) Ну кажись все, выполнил свой гражданский долг. Будут вопросы по написанному - милости прошу, чем смогу помогу 8-931-257-сорок шесть-34. Удачи и ни когда не сдавайтесь ))))

Р132В вылетает не обязательно из-за механических проблем. Например, обрыв проводников, соединяющих плату блока с разъемом или эл.двигателем, тоже дает Р132В.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+ моторчик еще держит завальцованный болт, который надо высверливать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Звонили из Бош-Сервиса, приговорили датчик распредвала.(ффух, не ТНВД)

Нагревался и отключался из за износа.

Сказали сегодня придёт датчик.

Посмотрим.

 

UPD:

Забрал машину, всё работает. 5800 вместе с диагностикой и з/ч.

Изменено пользователем Indian
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте всем. Не совсем в тему правда, но частично....... спиралька тоже бывает)

Итак: имеется 2,2 TDCI пробег 357т.к. родной,  у одного меня.

Последние полгода периодически (период любой, от несколько раз в день,  до раз в несколько дней), чаще на холодную, происходит следующее: сначала (всегда) загорается "пьяная машина", потом может загореться (или не загореться) что угодно: - спиралька, -АБС, (аварийная тормозов не загорается), снежинка(ага летом), может погаснуть бортовой компьютер (на всех экранах прочерки, кроме забортной температуры, одометр тоже прочерки), может перестать работать спидометр, при этом тахометр работает, может правда ронять стрелку на ноль (тахометр) и тут же включаться, может загореться "check engine" желтым (гаснет после пары перезапусков нормальных). Машина может переключиться на резервную программу управления, может не переключиться(по тяге двигателя только могу проконтролировать). Лечится (чаще лечится) перезапуском, но может понадобиться несколько перезапусков. Все это может происходить в совокупности, а может только кусочками из вышеперечисленного. Т.е. имеем классический "плавающий глюк", самая противная зараза. На диагностику к официалам ездил несколько раз, неудобство в том, что они просят приехать с видимой проблемой, а это не всегда удается сделать, но приезжал. Такая же .......ь. Подключаемый сканер давал самые разные ошибки, номера я не сохранял, потому что..... ну вот потому что. Описания ошибок официалы давали следующие: неисправность колесных датчиков АБС, неисправность блока АБС (ух как официалы радовались этой ошибке, правда элементарная логика радость разрушала напрочь), неисправность ПСМ (ага именно так), нарушение связи между блоком ПСМ и приборной панелью, ошибку датчика коленвала, было еще что-то, но я уже не помню.  В общем пока забиваю на проблему, но очень хочется ее решить. Проводку официалы официально звонили, проблем не выявили. Да у машины еще была замена ПСМ модуля, но задолго до появления этих проблем и с ними никак не связана. Господа, может кто что присоветует? Голову сломал уже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коротко рассказываю как на 2-х  машинах TDCI 130л.с. вылечил ошибки p1211 injector и p0251 injection (под нагрузкой на разгоне загарается спиралька, потом машина глохнет).

 

виной этой ошибке изнасившийся клапан обратки в форсунках, слишком много сливает. что бы выяснить какая форсунка переливает, делаем тест слива с форсунок (я брал аптечный катетер, один конец в слив, другой- в шприц.) или тест со стаканчиками. если получается больше 20-25 мл в минуту, значит изза этой форсы и льет. покупаем этот клапан делфи 28239294 (для машин евро-3), можно найти за 2300руб. если поискать. И его меняем в форсунке. и воаля, проблем нет, спиралек нет и машина начинает тянуть лучше!;) и забудьте про дорогостоящие ремонты и замены форсунок в сборе, все это чепуха и цена вопроса - 2500 на все про все) и 1,5 часа работы:))

 

отчет как поменять сам клапан, если нужно будет, скину подробно потом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Коротко рассказываю как на 2-х  машинах TDCI 130л.с. вылечил ошибки p1211 injector и p0251 injection (под нагрузкой на разгоне загарается спиралька, потом машина глохнет).

 

виной этой ошибке изнасившийся клапан обратки в форсунках, слишком много сливает. что бы выяснить какая форсунка переливает, делаем тест слива с форсунок (я брал аптечный катетер, один конец в слив, другой- в шприц.) или тест со стаканчиками. если получается больше 20-25 мл в минуту, значит изза этой форсы и льет. покупаем этот клапан делфи 28239294 (для машин евро-3), можно найти за 2300руб. если поискать. И его меняем в форсунке. и воаля, проблем нет, спиралек нет и машина начинает тянуть лучше!;) и забудьте про дорогостоящие ремонты и замены форсунок в сборе, все это чепуха и цена вопроса - 2500 на все про все) и 1,5 часа работы :))

 

отчет как поменять сам клапан, если нужно будет, скину подробно потом. 

Скинь, у меня последнее время такая же хрень и еще появилась ошибка по 4 форсе,попробую твоим методом починить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил я свою проблему - провалы на холодную со 2-й на 1-ю (редко было на горячую) - могла заглохнуть + спираль. Спираль убиралась перезапуском, а также спираль (ошибка: датчик детонации) после включения кондея (описывал здесь, пост 2452). Форсы проверял хартриджем (не снимали),обратку смотрели - все ок. Решился вопрос переливом ПО мозгов. Спасибо asd12 - прислал рекомендации из TSB. У официалы и в Спб и в Мск  на провалы был один ответ - ошибок нет, все ок.

Причиной глюка, думаю мог быть загнувшийся генератор. Ездил с ним достаточно долго - мерцала панель приборов, лампочки по кругу перегорали регулярно. Видимо скачки напряжения и нарушили работу блока управления. Самое интересное, что после перепрошивки, кроме того, что всё стало ок, стеклоподъемники перепрограмировались на закрытие с одного клика... До перепрошивки не программировал данную опцию, которую можно настроить вручную.

Изменено пользователем Valdiss
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Рябят, поймал на днях след. ошибки Р1661, Р1662, Р2336.

 

Слетел код с форсунки?

 

Сейчас холодно, машина едва заводится, вся трясется и вся улица в белом дыму. Обычным дешевым сканером ошибки не затираются.

 

 

 

Пару лет назад ловил следующюю композицию Р1664, Р1665, Р1211.

Симптомы были такие же. На Делфи сканере перепрошили код на форсе и все стало хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. В продолжение письма от 8 сентября. Кому интересно, глюк вылез наружу с неделю назад, зажглись почти все лампочки на щитке, машина перешла на резервную программу и с нее уже не слазила. Диагностика с медом тыка в совокупности, указали на турбину. Был снят блок управления, разобран, механика в порядке,а на плате контроллера обнаружена подгоревшая микросхема. Замена крышки блока с контроллером решила проблему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где крышку покупали? в свое время я на ибее только эти коробочки находил...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валялся в столе родной блок, у которого лопнула вдоль пластмассовая червячная шестерня и из-за этого клинила в крайних положениях. На острове был куплен блок целиком, а старый положен в стол, Сейчас просто из 2-х один собрал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Всем привет! Такой вопросик у человечка Рено клио 1.5 dci топливная Делфи появляется в обратке воздух , что может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...