Maks22 Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 была проблема как описывалось выше. на кочках, особенно на "стиральной доске" стучало так что думал колеса отвалятся, и в руль отдавало, и на педали, вообще куда только можно. Решилась проблема заменой стоек стабилизаторы. Результат потрясающий, тишина. но не до конца. осталось поменять втулки стаба. а то в рослабленном состояние люфтит не страшно но все же. 0 Цитата
Maks22 Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 а так могу еще сказаТЬ. то что стойки стабилизатор они как то устроенны, что их нельзя проверить на машине, обязательно только демонтаж и тогда вывод. они даже не люфтят когда стоят, а снимаешь и понимаешь что они в дым разбиты. 0 Цитата
FORDprk Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 все, всем большое спасибо за консультацию! Больше не поеду на это СТО!!! буду искать дальше! А еще вопрос, слышал, что если рейка убита, то она будет течь! у меня рейка сухая! 0 Цитата
zhey Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 все, всем большое спасибо за консультацию! Больше не поеду на это СТО!!! буду искать дальше! А еще вопрос, слышал, что если рейка убита, то она будет течь! у меня рейка сухая! течь она будет если сальники не держат 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 течь она будет если сальники не держат ты кстати победил свою? 0 Цитата
zhey Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 ты кстати победил свою? да) вроде все норм, работает) 0 Цитата
citizenz Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 ребята подскажите .....когда кручу руль влево или вправо слышно такие щелчки...дело в рулевой рейке? она вроде у меня сухая....и вобще такая проблема как решается? п.с. раньше никогда таких щелчков не слышал спасибо 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 ребята подскажите .....когда кручу руль влево или вправо слышно такие щелчки...дело в рулевой рейке? она вроде у меня сухая....и вобще такая проблема как решается? п.с. раньше никогда таких щелчков не слышал спасибо опорники глянь 0 Цитата
citizenz Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 опорники глянь опорники это что? где стоят вобще.... появились щелчки после удара....на колдобину на дороге нарвался... мать их ремонтники-дорожники. 0 Цитата
FORDprk Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 ездил сегодня на очередную СТО(откуда уехал туда и приехал!) В общей сложности был на 4 СТО! 1Сказали что все ОК! 2сказали стойки менять(хотя качаю 3 раза сильно, отпускаю сразу встает "колом", нет лишних движений!) сказали сильно мягкие 3сказали рейка(подтянули) 4 она же 1 лазил, лазил все мантировкой передергал, руками перетрес, ну нету говорит ничего! Потом решил постучать суппорта! И воаля, вот он стук на мелких кочках! Короче как я понял в суппорте есть какой-то шкиф (может я не правильно называю или чо, типа напрявляющей), так он встает в полость и там на кочках может резанировать, отсюда стук! Я сел он постучал, да! выход искать специальную смазку, и набивать ее эту полость! она идет огнеупорная с добавлением силиконна! литол говорит не пойдет! Резинки разест! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 ездил сегодня на очередную СТО(откуда уехал туда и приехал!) В общей сложности был на 4 СТО! 1Сказали что все ОК! 2сказали стойки менять(хотя качаю 3 раза сильно, отпускаю сразу встает "колом", нет лишних движений!) сказали сильно мягкие 3сказали рейка(подтянули) 4 она же 1 лазил, лазил все мантировкой передергал, руками перетрес, ну нету говорит ничего! Потом решил постучать суппорта! И воаля, вот он стук на мелких кочках! Короче как я понял в суппорте есть какой-то шкиф (может я не правильно называю или чо, типа напрявляющей), так он встает в полость и там на кочках может резанировать, отсюда стук! Я сел он постучал, да! выход искать специальную смазку, и набивать ее эту полость! она идет огнеупорная с добавлением силиконна! литол говорит не пойдет! Резинки разест! шаровые чтоли? 0 Цитата
FORDprk Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 шаровые чтоли? нет что-то в самом суппорте, что колодку держит!Шаровые живые! А там говорит супорт, шкиф какой-то вроде! он много что говорил я написал что запонил!)) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 нет что-то в самом суппорте, что колодку держит!Шаровые живые! А там говорит супорт, шкиф какой-то вроде! он много что говорил я написал что запонил!)) Пальцы суппорта, он сказал "штифт". 0 Цитата
kusok2052 Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Я уже три раза обращал внимание официалов на подобные стуки... Причем, у всех трех разных. Ответ- все в порядке. Забил... Нечасто по гравийке езжу. 0 Цитата
FORDprk Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Я уже три раза обращал внимание официалов на подобные стуки... Причем, у всех трех разных. Ответ- все в порядке. Забил... Нечасто по гравийке езжу. ну мне тоже самое посоветовали сделать! так и поступлю! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 ну мне тоже самое посоветовали сделать! так и поступлю! цена пальчиков 500руб, заменить можно одну сторону ну за полчасика) 0 Цитата
FORDprk Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 цена пальчиков 500руб, заменить можно одну сторону ну за полчасика) а как их официальное название?? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 а как их официальное название?? Ford 1 127 096 Комплект направляющих тормозного суппорта Bosch 0 204 104 261 Ремкомплект суппорта тормозного их бери, одно и то же только в 4 раза дешевле 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Всем привет, с прошедшим 9 мая! с новым-старым президентом. Оживлю тему. При езде по "стиральной доске" - гравийка, брусчатка, переезд трамвайных путей и т.п. - имеется стук металлический в рулевой колонке, возможно в рейке. ГУР работает отлично, закусывание рейки не ощущается, не течет. 2 недели назад менял правые рулевой наконечник и рулевую тягу. По левой стороне сказали все окей. Руль стоит в ноль. Мондеоводы что может быть ?? Люфт телескопа, стойки стаба и втулки, аммо?? Дайте направление. Просьба на край света не посылать ))))). Изменено 10 мая, 2012 пользователем evgkomok 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Всем привет, с прошедшим 9 мая! с новым-старым президентом. Оживлю тему. При езде по "стиральной доске" - гравийка, брусчатка, переезд трамвайных путей и т.п. - имеется стук металлический в рулевой колонке, возможно в рейке. ГУР работает отлично, закусывание рейки не ощущается, не течет. 2 недели назад менял правые рулевой наконечник и рулевую тягу. По левой стороне сказали все окей. Руль стоит в ноль. Мондеоводы что может быть ?? Люфт телескопа, стойки стаба и втулки, аммо?? Дайте направление. Просьба на край света не посылать ))))). Изменено 10 мая, 2012 пользователем evgkomok 0 Цитата
totenhed Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 люди подскажите как вылечить люфт в треугольной трубки,а именно где трубка входит в другую трубка(там пластмассовая прокладка) вот в этом месте люфтит,и думаю из за этого на щебенки руль бьет)))роме загнать туда саморез) Та же фигня, как бороться пока не придумал. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Всем привет, с прошедшим 9 мая! с новым-старым президентом. Оживлю тему. При езде по "стиральной доске" - гравийка, брусчатка, переезд трамвайных путей и т.п. - имеется стук металлический в рулевой колонке, возможно в рейке. ГУР работает отлично, закусывание рейки не ощущается, не течет. 2 недели назад менял правые рулевой наконечник и рулевую тягу. По левой стороне сказали все окей. Руль стоит в ноль. Мондеоводы что может быть ?? Люфт телескопа, стойки стаба и втулки, аммо?? Дайте направление. Просьба на край света не посылать ))))). смотри муфту и колонку ну и стоечки стабапы сы может тягу плохо затянули Изменено 10 мая, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 смотри муфту и колонку ну и стоечки стаба Спасыбо ))) пы сы может тягу плохо затянули ХЗ, может. Но руль стоит в ноль. Может проверить левую тягу и левый наконечник 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Всем привет, с прошедшим 9 мая! с новым-старым президентом. Оживлю тему. При езде по "стиральной доске" - гравийка, брусчатка, переезд трамвайных путей и т.п. - имеется стук металлический в рулевой колонке, возможно в рейке. ГУР работает отлично, закусывание рейки не ощущается, не течет. 2 недели назад менял правые рулевой наконечник и рулевую тягу. По левой стороне сказали все окей. Руль стоит в ноль. Мондеоводы что может быть ?? Люфт телескопа, стойки стаба и втулки, аммо?? Дайте направление. Просьба на край света не посылать ))))). так у мони сделана рулевая колонка судя по всему (телескоп). У меня рейка после ремонта, работает идеально. Но на брусчатке на определенной скорости стучит. Опорные и и стойки стаба менял в свое время - на стук это не влияет. А вот положение руля (регулировка рычагом) влияет. Из чего я сделал вывод, что это конструкция колонки и забил Изменено 10 мая, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
totenhed Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Тут полазал на выходных, хотел шуруп вверрнуть в треугольную трубку. Ан нет, люфт не в ней оказался, а в шарнире который из салона под капот идет. Возможно крепежный болт разбило, надо на яму ехать.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.