Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Долго нагревается Моня. 2.0 дизель 2001г.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера первый раз в жизни увидель стрелку вертикально, за бортом было минус 5. Сегодня минус 8 - стрелка на первой риске, как ни крути, а все таки замена 2 термостатов помогла. Посмотрю еще за расходом, по идее должен снизиться


Опубликовано

Ну у меня тоже самое абсолютно, если даёшь прос...ться, то сразу поднимается... Ну так а обогреватель у тебя есть ОЖ?

У меня раньше всегда стояла по середине в любую погоду, как и на любом исправном форде

Вы хотите сказать при -10С - -20С при скорости 60-80км\час Вы видели на Вашей машине стрелку в вертикальном положении?

А какой пробег у Вашего авто?

Опубликовано

вчера первый раз в жизни увидель стрелку вертикально, за бортом было минус 5. Сегодня минус 8 - стрелка на первой риске, как ни крути, а все таки замена 2 термостатов помогла. Посмотрю еще за расходом, по идее должен снизиться

Не надо лазить под машину:откройте капот,встаньте у левого крыла лицом на мотор и загляните под кронштейн,идущий от крыла через стойку к перегородке моторного отсека.Под ним висят вертикально 2 реле(если свечи 3)(крепятся к перегородке моторного отсека).

Опубликовано

В общем надо дождаться морозов под -20С и сделать ТЕСТ-ДРАЙВ на дизельном моне и посмотреть на стрелку :rolleyes: ....

Опубликовано

Вы хотите сказать при -10С - -20С при скорости 60-80км\час Вы видели на Вашей машине стрелку в вертикальном положении?

А какой пробег у Вашего авто?

Да,конечно же видел, правда,там,где моя машина эксплуатируется редко больше -10 бывает,если только в горах, но всё же.... У меня 163000 сейчас, где-то при пробеге 120000 начала глючить стрелка

 

В общем надо дождаться морозов под -20С и сделать ТЕСТ-ДРАЙВ на дизельном моне и посмотреть на стрелку :rolleyes: ....

По середине она будет без проблем :rolleyes:

Опубликовано

Да,конечно же видел, правда,там,где моя машина эксплуатируется редко больше -10 бывает,если только в горах, но всё же.... У меня 163000 сейчас, где-то при пробеге 120000 начала глючить стрелка

 

Спасибо.Я брал б\у из Германии с 73 000км(если не скручивали,хотя по износу подвески вроде как нет)и я уже тогда зимой ниже -10С)при скорости 80 больше температуры чем 11часов не видел...

Опубликовано (изменено)

Замерьте(только цифровиком)сопротивление свечи и выложите здесь-это даст возможность диагностировать исправность цепочки:предохранитель-реле-свечи

Сопр-е ок 1,2 Ом.

Изменено пользователем Константин Викторович
Опубликовано (изменено)

Сопр-е ок 1,2 Ом.

На основе данных Константина Викторовича,которому-респект,привожу пример проверки работоспособности свечей подогрева антифриза на холодном двигателе(ТОЛЬКО с помощью ЦИФРОВОГО тестера-имеет высокую точность измерений):

1)Проверяем предохранитель F82 7,5А(в салоне авто)(питает катушки реле подогрева антифриза при включенном зажигании)

2)Открываем:капот,крышку блока предохранителей и вынимаем предохранитель F3 60А, проверяем его(до кучи :lol1: )и на место не ставим.

3)Минусовой провод вольтметра на минус АКБ,плюсовой-на одну из двух ножек по очереди в гнезде для предохранителя F3

4)На одной из ножек не будет напряжения-положение этой ножки в блоке надо запомнить!!!

5)ФИНАЛ! ВКЛЮЧАЕМ ЗАЖИГАНИЕ!Переключаем тестер на измерение сопротивления,один провод на минус АКБ, а второй провод на запомненную нами ножку.Результат:

1)если показания омметра не произошли:а)забыли включить зажигание :lol1: б)не исправны реле подогрева антифриза в)не исправны все свечи подогрева антифриза

2)показания равны 1,2 ома(приблизительно) - исправна только 1 свеча

3)показания ничтожно малы - исправны 2 или 3 свечи

Точнее только так:Снять(под капотом)левую стяжку(стягивает крыло+стойку),снять колодки с 2х реле и прозвонить омметром (в колодках)большие "мамы"(на которых нет +12V) на кузов.В ближней колодке(к левому крылу)= 1,2 ома-1свеча исправна;в дальней колодке=1,2 ома-исправна только одна свеча,а если ничтожно мало-исправны 2 свечи.

Везде я написал ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО потому,что свечи разных производителей могут отличаться сотками ом по сопротивлению + подгорелость контактов реле подогрева + чистота проводимых измерений(чистота контактов при измерениях,точность приборов)

5)Выключаем зажигание и собираем все в обратной последовательности.

Изменено пользователем piskarik
Опубликовано (изменено)

 

2)показания равны 1,2 ома - исправна только 1 свеча(приблизительно)

3)показания равны 1,66 ома - исправны только 2 свечи (приблизительно)

4)показания равны 2,49 ома - все свечи исправны (приблизительно)

 

Чепуху не болтайте. При наличии нескольких параллельно включенных сопротивлений общее сопротивление цепи меньше, чем одного из них.

Rsumm = R1*R2*R3/(R1+R2+R3)

 

В нашем случае 1,2*1,2*1,2/(1,2+1,2+1,2) = 0,48 Ом - вряд ли можно надежно измерить даже цифровым мультиметром.

Изменено пользователем transgir
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Помогите кто из Минска, надо встретиться у кого работает модуль упр турбой и перекинуть на мою, глянуть будет работать или нет. Решил пойти по методу исключения. :wacko:

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Новое по подогреву:(диагностировал в гараже при +19C окружающего воздуха.При включении зажигания включаются 2реле подогрева антифриза(то есть свечи нагрева антифриза)то есть: движек не заведен, а аккумулятор -садиться!(для тех, у кого АКБ дохлая или включаем TEST но не заводим движек)И включается подогрев не когда на улице около 0С!!!

Двигло работало на холостых около 10 минут(стрелка tC прибора 10часов + 1 мм),вставляю предохранитель на подогрев и еще 10 минут холостых-стрелка поднялась только на 2-3 мм и встала посередине между 10-11часами.Дальнейший подьем стрелки прекратился.Патрубок на печку от термостата-горячий,патрубок на радиатор-комнатной температуры.

(Перед измерениями тестировал свечи-рабочие).В процессе тестирования нашел неисправность:предохранитель(60А F3(в коробке под капотом))-исправен,а на свечи ток не передает-шилом поджал "Мамы" в самом предохранителе и все заработало,но эффект ,как видите -не большой.(Может сдох малый термостат?Только не понятно про большой круг малого термостата:он открывает движение антифриза в радиатор, а из радиатора то обратно в систему-не идет-большой то термостат закрыт(верхний патрубок - комнатной температуры)а теплоотдача радиатора(без вентилятора кондея и вентилятора охлаждения и при паркове-очень мала) и движек должен набрать свои +85C. В общем одни непонятки!

Может зря вы все так стараетесь.Я просто закрыл решётку радиатора на зиму, как это обычно делалось на советских машинах и с температурой проблемы уменьшились.А то при -20 микроклимат тосол быстро остужает, забирая тепло на обогрев салона.Это физика, чем экономичнее двигатель, тем меньше тепла вырабатывает.А все ухищрения с электроподогревом только гробят аккумулятор.

  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

На дизелях и не должно быть 90 градусов, насколько помню, температура открытия термостата 81-82 градуса, и больше движок не нагреется.

Опубликовано (изменено)

На основе данных Константина Викторовича,которому-респект,привожу пример проверки работоспособности свечей подогрева антифриза на холодном двигателе(ТОЛЬКО с помощью ЦИФРОВОГО тестера-имеет высокую точность измерений):

1)Проверяем предохранитель F82 7,5А(в салоне авто)(питает катушки реле подогрева антифриза при включенном зажигании)

2)Открываем:капот,крышку блока предохранителей и вынимаем предохранитель F3 60А, проверяем его(до кучи :lol1: )и на место не ставим.

3)Минусовой провод вольтметра на минус АКБ,плюсовой-на одну из двух ножек по очереди в гнезде для предохранителя F3

4)На одной из ножек не будет напряжения-положение этой ножки в блоке надо запомнить!!!

5)ФИНАЛ! ВКЛЮЧАЕМ ЗАЖИГАНИЕ!Переключаем тестер на измерение сопротивления,один провод на минус АКБ, а второй провод на запомненную нами ножку.Результат:

1)если показания омметра не произошли:а)забыли включить зажигание :lol1: б)не исправны реле подогрева антифриза в)не исправны все свечи подогрева антифриза

2)показания равны 1,2 ома(приблизительно) - исправна только 1 свеча

3)показания ничтожно малы - исправны 2 или 3 свечи

Точнее только так:Снять(под капотом)левую стяжку(стягивает крыло+стойку),снять колодки с 2х реле и прозвонить омметром (в колодках)большие "мамы"(на которых нет +12V) на кузов.В ближней колодке(к левому крылу)= 1,2 ома-1свеча исправна;в дальней колодке=1,2 ома-исправна только одна свеча,а если ничтожно мало-исправны 2 свечи.

Везде я написал ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО потому,что свечи разных производителей могут отличаться сотками ом по сопротивлению + подгорелость контактов реле подогрева + чистота проводимых измерений(чистота контактов при измерениях,точность приборов)

5)Выключаем зажигание и собираем все в обратной последовательности.

 

 

Да, видать, я совсем отстал от жизни: уже научились мерить сопротивление омметром при наличии в цепи напряжения. Для справки: любой тестер измеряет сопротивление, подавая эталонное напряжение на щупы и измеряя силу возникшего тока. Далее по простой формуле, до которой первым додумался господин Ом, вычисляется сопротивление цепи. Мерить сопротивление участка цепи, на котором присутствует постороннее напряжение в х.з. скока вольт, просто бессмысленно, потому как получится х.з. скока ом.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Единственное, что я заметил, что при прогреве желательно выключать вентиллятор печки, тогда прогрев идет быстрее. Если его включить, то нагрев идет медленнее, а в большие морозы даже есть провал температуры вниз - это видно по показаниям самодиагностики.

Опубликовано (изменено)

Новое по подогреву:(диагностировал в гараже при +19C окружающего воздуха.При включении зажигания включаются 2реле подогрева антифриза(то есть свечи нагрева антифриза)то есть: движек не заведен, а аккумулятор -садиться!(для тех, у кого АКБ дохлая или включаем TEST но не заводим движек)И включается подогрев не когда на улице около 0С!!!

Двигло работало на холостых около 10 минут(стрелка tC прибора 10часов + 1 мм),вставляю предохранитель на подогрев и еще 10 минут холостых-стрелка поднялась только на 2-3 мм и встала посередине между 10-11часами.Дальнейший подьем стрелки прекратился.Патрубок на печку от термостата-горячий,патрубок на радиатор-комнатной температуры.

(Перед измерениями тестировал свечи-рабочие).В процессе тестирования нашел неисправность:предохранитель(60А F3(в коробке под капотом))-исправен,а на свечи ток не передает-шилом поджал "Мамы" в самом предохранителе и все заработало,но эффект ,как видите -не большой.(Может сдох малый термостат?Только не понятно про большой круг малого термостата:он открывает движение антифриза в радиатор, а из радиатора то обратно в систему-не идет-большой то термостат закрыт(верхний патрубок - комнатной температуры)а теплоотдача радиатора(без вентилятора кондея и вентилятора охлаждения и при паркове-очень мала) и движек должен набрать свои +85C. В общем одни непонятки!

 

 

Вот почитай официальную инфу:

********************************

Дополнительное отопление - Электрический дополнительный отопитель (автоматического действия) Mondeo 2001 (10/2000-02/2007)

 

Описание и принцип действия

 

На некоторых рынках дополнительный электрический отопитель автоматического действия устанавливается для улучшения эффективности отопления высоко эффективных дизельных двигателей.

 

Дополнительный электрический отопитель автоматического действия включается модулем управления силовым агрегатом (PCM), когда двигатель работает (сигнал D+ от генератора активен) и когда наружная температура ниже 5°C, а температуры головки цилиндров падает ниже 71°C.

 

Система охлаждения нагревается тремя свечами подогрева, которые активизируются PCM, когда работает двигатель.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Не заменяйте свечи подогрева по отдельности, чтобы предотвратить любые утечки охлаждающей жидкости.

 

Свечи подогрева располагаются вместе в отдельном корпусе в контуре охлаждающей жидкости.

 

Мощность нагрева свечей подогрева - 750 Вт.

*********************************************

Изменено пользователем TYN
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня похожая ситуация.

 

Машина не греется, стрелка практически не поднимается. Единственный способ её поднять - это стоять на месте и газовать (делал так, когда хотел разогреть масло для замены).

 

А так при езде очень редко поднимается, и то на чуть-чуть. Судя по этому форуму надо много чего перепробывать, чтобы найти причину. А я то думал термостат поменяю и все.

 

 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

добрый день. зимой печка грела нормально. почти сразу. хотя стрелка температуры поднималась до уровня, которому соответствует 70 С в режиме смаодиагностики. по трассе - стояла вертикально. но сейчас лето... в Минске +28 +32. в режиме самодиагностики сейчас езжу. смотрю температуру двигателя.. при включении - 40 С., после 2 минут выезда по двору до первого светофора - все еще 40 С. затем за 2 минуты набирает 60 С. а при езде колеблется в районе 74 - 83 С.. при этом стрелка стоит вертикально. И это в ЖАРУ по Минску на 2 - 4 передаче.!!!! только через 25 минут при подъезде к дому добирается до 86 - 90. Вопрос в следующем - так и должно быть дизельке? или если неисправен термостат, то какой? первый или второй в районе масл. насоса?

Опубликовано

paradoxys, т.е. тебе зимой - тепло, летом- холодно, но все равно что-то не так :lol1: ? Может пассажирки не хватает шоб не пялиццо зазря в самодиагностику?

Опубликовано

paradoxys, т.е. тебе зимой - тепло, летом- холодно, но все равно что-то не так :lol1: ? Может пассажирки не хватает шоб не пялиццо зазря в самодиагностику?

 

 

 

 

^_^ я спрашиваю потому, что если глюканул термостат, то поменять его сейчас, а не зимой. Комфорт в салоне тут не при чем. Просто не айс ездить с температурой двигла ниже рабочей. я ж потому и вопрос задал - может так у дизеля всегда?

 

 

 

Опубликовано (изменено)

добрый день. зимой печка грела нормально. почти сразу. хотя стрелка температуры поднималась до уровня, которому соответствует 70 С в режиме смаодиагностики. по трассе - стояла вертикально. но сейчас лето... в Минске +28 +32. в режиме самодиагностики сейчас езжу. смотрю температуру двигателя.. при включении - 40 С., после 2 минут выезда по двору до первого светофора - все еще 40 С. затем за 2 минуты набирает 60 С. а при езде колеблется в районе 74 - 83 С.. при этом стрелка стоит вертикально. И это в ЖАРУ по Минску на 2 - 4 передаче.!!!! только через 25 минут при подъезде к дому добирается до 86 - 90. Вопрос в следующем - так и должно быть дизельке? или если неисправен термостат, то какой? первый или второй в районе масл. насоса?

 

Это и есть нормальная работа дизеля, имеется в ввиду температурный режим. Летом работает климат-контроль, он включает вентиляторы независимо от температуры двигателя, от температуры меняется только скорость вращения вентиляторов. Не заморачивайся, ремонтируй сцепление. ))))

Изменено пользователем mel2002
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

добрый день. зимой печка грела нормально. почти сразу. хотя стрелка температуры поднималась до уровня, которому соответствует 70 С в режиме смаодиагностики. по трассе - стояла вертикально. но сейчас лето... в Минске +28 +32. в режиме самодиагностики сейчас езжу. смотрю температуру двигателя.. при включении - 40 С., после 2 минут выезда по двору до первого светофора - все еще 40 С. затем за 2 минуты набирает 60 С. а при езде колеблется в районе 74 - 83 С.. при этом стрелка стоит вертикально. И это в ЖАРУ по Минску на 2 - 4 передаче.!!!! только через 25 минут при подъезде к дому добирается до 86 - 90. Вопрос в следующем - так и должно быть дизельке? или если неисправен термостат, то какой? первый или второй в районе масл. насоса?

Зимой ещё не эксплуатировал, а сейчас так же работает, ну может прогревается чуть быстрее, и не падает ниже 80 на светофорах. В пробке не проверял. :)

Выход один-менять термостат на 92 градуса (вроде от Мондео 4 подходит). Или дорабатывать этот. Хотя думаю быстрее нагреваться не будет. Как вариант-проверить подогрев (если есть)-зимой должен помогать на прогреве.

Изменено пользователем dyno
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Так и есть,это термостат управления температурой масла,он расположен в корпусе помпы.Лично с этим зверем не знаком,по-этому добавить не чего.

а как менять такой термостат, порядок действий расскажите?

Опубликовано

Ребята, подскажите плиз... прочитал про подогрев антифриза, вот мучаюсь есть ли он у меня... Как его увидеть, только из под машины?

 

вин моего авто: WF05XXGBB56T01205

 

спасибо

Опубликовано

Ребята, подскажите плиз... прочитал про подогрев антифриза, вот мучаюсь есть ли он у меня... Как его увидеть, только из под машины?

 

вин моего авто: WF05XXGBB56T01205

 

спасибо

Судя по вин нету. Пишет - без дополнительного отопителя. В моей проданной машинке был, так писало про наличие отопителя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...