юрась 555 Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 поступило предложение -дедовский способ, винтовым хомутом зажать патрубот на мути от маслянного теплообменника к радиатору для уменьшения внутреннего диаметра патрубка и уменьшения потока проходящего антифриза. Предварительно в месте установки хомута намотать изоленту в несколько слоев во избежание перетирания патрубка, можно в разумных пределах регулировать зажатие хомута-похолодало-зажали, сильно потеплело- отпустили.Проводить данную операцию планирую через левую (по ходу движения) фару. У кого какие соображения по этому поводу пишите я пока пойду вешать хомут завтра прокачусь и отпишусь как раз похолодало 0 Цитата
GMT Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 поступило предложение -дедовский способ, винтовым хомутом зажать патрубот на мути от маслянного теплообменника к радиатору для уменьшения внутреннего диаметра патрубка и уменьшения потока проходящего антифриза. Предварительно в месте установки хомута намотать изоленту в несколько слоев во избежание перетирания патрубка, можно в разумных пределах регулировать зажатие хомута-похолодало-зажали, сильно потеплело- отпустили.Проводить данную операцию планирую через левую (по ходу движения) фару. У кого какие соображения по этому поводу пишите я пока пойду вешать хомут завтра прокачусь и отпишусь как раз похолодало Моё мнение - особенного результата не будет. Из возможных отрицательных эффектов - перегрев масла, поскольку если откроется масляный термос и ОЖ пойдет по патрубку через охладитель, она дойдёт до "суженного" хомутом места, и фактически отвод тепла от охладителя будет очень слабым. Чем это чревато - лично я хз. Всё ИМХО. 0 Цитата
esc66 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Ну и я вчера врезал шланг по методу GMT. Чисто по городу никаких изменений. НЕ ГРЕЕТСЯ! После км 5-ти чуть стрелка отклоняется.. Плавно ехать-даже остывает. Вверх идет если только на педальку топить.. Правда не удалось по времени догреть ее до нормы... .Имхо это поможет тому, у кого малый термос неисправен (открыт всегда). Зря порезал шланги только 0 Цитата
GMT Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Имхо это поможет тому, у кого малый термос неисправен (открыт всегда). +100, но и у тех у кого все исправно такой апгрейд позволит не так быстро охлаждаться ОЖ как в стоковом варианте, когда при открытиии масляного термоса ОЖ выливается в ледяной радиатор. Я писал, что у меня когда машина хорошенько прогреется до рабочей темепартуры (80+ градусов), то стрелка почти не реагирует на включение/выключение печки, а раньше стрелка на глазах падала в такой ситуации. esc66, а вы проверяли работоспособность термостатов? 0 Цитата
esc66 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 и проверял, и менял рабочие на рабочие -- Я еще не проверял падение на нагретой машине, нагреть-то негде 3-7км по городу с пробками - стрелка только начинает отклоняться. -2-3 сегодня ... Короче забью я на это дело...свечи врезать-то точно не буду...неприятно, конечно, расход зимний до 15-16л. доходит... 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 а вы проверяли работоспособность термостатов? подскажите как проверить работоспособность малого термостата, только пожалуйста развернуто) @esc66, 15-16л. даже зимой, даже для автомата многовато. У меня зимой 9.4 (мкпп). 0 Цитата
Highlander Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 по мне так не стоит и голову забивать этим)расход ни расход,это братцы зима,и снежная каша и движение как по лесной дороге,а что бы нагревался мотор нужно печь выключать,температура и подтянется.конечно она не будет расти ежели вы постоянно стоите на светофорах,да ещё и печь работает)сам не так давно это проделывал и раздражался,что мотор до работы не успевает нагреться,растояние 9 км.зато из печки комфортное тепло уже после трёхсот метров,смешно,но не прогревал я мотор этой зимой было уже -12,две минуты и сразу ехал,смысл ...она так не прогреется,это дизель) 0 Цитата
esc66 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) подскажите как проверить работоспособность малого термостата, только пожалуйста развернуто) @esc66, 15-16л. даже зимой, даже для автомата многовато. У меня зимой 9.4 (мкпп). трудно сказать, вполне реально. пробег-то 3км утром на морозе на работу и вечером в пробке обратно. Меня не удивляет. На дальняки выезжал, до -24 было, расход как летом примерно, субъективно, конечно, по стрелке.ЗЫ а зимой когда-то очень давно в 9л вкладывался и на простом 2.5Д Скорпио МКПП ;) И в чем смысл в этих электрических дизелях теперь? Изменено 4 декабря, 2012 пользователем esc66 0 Цитата
GMT Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 подскажите как проверить работоспособность малого термостата, только пожалуйста развернуто) @esc66, 15-16л. даже зимой, даже для автомата многовато. У меня зимой 9.4 (мкпп). Чтобы 100% проверить термос, его нужно снять и сварить в кастрюльке Желательно чтобы был водяной термометр - смотришь, при какой температуре термос начинает открываться, сравниваешь с указанной на самом термостате и делаешь выводы о его работоспособности ;-) 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Чтобы 100% проверить термос, его нужно снять и сварить в кастрюльке Желательно чтобы был водяной термометр - смотришь, при какой температуре термос начинает открываться, сравниваешь с указанной на самом термостате и делаешь выводы о его работоспособности ;-) понятно, а я думал, что есть способ для лентяев, не снимая термоса:-D 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 понятно, а я думал, что есть способ для лентяев, не снимая термоса:-D А если завести мотор и контролировать, когда начинает греться патрубок от малого термоса. 0 Цитата
GMT Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А если завести мотор и контролировать, когда начинает греться патрубок от малого термоса. А тут одозначно не будешь уверен: я думал моему хана, т.к. при показаниях по БК темепратуры ОЖ в 60% трубка была уже ощутимо теплой, но ничего подобного - термос открывался при 90+, когда его варил )) (точней не скажу, т.к. термометра е было, но через считанные секунды вода уже начинала закипать). Видимо трубка от блока неплохо нагревается. 0 Цитата
esc66 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Чтобы 100% проверить термос, его нужно снять и сварить в кастрюльке Желательно чтобы был водяной термометр - смотришь, при какой температуре термос начинает открываться, сравниваешь с указанной на самом термостате и делаешь выводы о его работоспособности ;-) Варил, оба, после замены, правда без термометра. Все нормально открывается и закрывается. Зря менял. 0 Цитата
niger Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 что вы ерундой занимаетесь шланги режете. возьмите передавите его все и делов на пять минут 0 Цитата
niger Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 шланг надо передавливать тот который идет внизу возле основого радиатора охлождения 0 Цитата
TYN Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 шланг надо передавливать тот который идет внизу возле основого радиатора охлождения Это который? Что идет через масляный радиатор? Т.е. конструктора зря его сконструировали, этот масляный радиатор? А между прочим, он ускоряет прогрев масла и удерживает его температуры в рабочем диапазоне, не давая ему перегреться. А мы раз - и нах радиатор, в пережатом шланге циркуляции ОЖ нету ведь. Тогда уж заодно пережимай и после основного термостата патрубок, вообще быстро будет нагреваться. 0 Цитата
andrey7644 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 На днях переделал систему охлаждения, пустил шланг от масляного радиатора на малый круг- ощутимых изменений не заметил... 0 Цитата
niger Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 то есть лучше для двигателя что бы он не до гревался чем достигал рабочей температуры? 0 Цитата
niger Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 я по осени передавил этот шланг а машина стала быстрее прогваться и температура всегда по центру стоит. на лето можно отпустить и все будит ваше масло остывать 0 Цитата
GMT Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) я по осени передавил этот шланг а машина стала быстрее прогваться и температура всегда по центру стоит. на лето можно отпустить и все будит ваше масло остывать niger, масло такое же наше, как и твое ;-), это раз. 2) лично я не против всяких экспериментов, но всегда нужно сначала подумать, прежде чем что-то делать. Возможно, стоило бы в твоем варианте глушить этот патрубок сразу возле масляного термоса, чтобы кипяток антифриза не стоял в масляном охладителе, ну а на лето "отпускать" шланг назад. 3) вопрос по поводу утверждения о более быстром прогреве. Это примерные ощущение (кажется, стало быстрее..) или проводились замеры "до" - "после" по бортовому компьютеру и с секундомером? Вот это была бы ценная информация для народа, а не одна-две рваные фразы. Сюда же про температура всегда по центру - у меня она тоже теперь всегда по центру и почти не падает, НО километров через 5 пробега по дороге. 4) Лично я когда себе переврезал этот патрубок в малый круг, просто для себя все замерял/высчитывал, чтобы знать, что геморроился не зря. Результат показал, что максимум прирост по прогреву составил десяток градусов, что конечно не идеальный вариант, как бы хотелось многим, и я это честно описал на пред. страницах, как и остальные плюсы/минусы, чтобы люди знали, какого результата ждать и не быть разочарованными. А некоторые, видимо, не читают... А как для меня - так все же лучше, чем как было. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем GMT 0 Цитата
niger Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 просто я не понимаю зачем что то резать и колхозить. для меня проще передовить эту трубку на зиму а летом отпустить и смотреть есть какой то результат или нет. в моем случае результат есть. если кто то считает что данная процедура не приемлема то не могли бы вы объяснить по чему вы так считаете? 0 Цитата
юрась 555 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 просто я не понимаю зачем что то резать и колхозить. для меня проще передовить эту трубку на зиму а летом отпустить и смотреть есть какой то результат или нет. в моем случае результат есть. если кто то считает что данная процедура не приемлема то не могли бы вы объяснить по чему вы так считаете? +1 мне тож поясните 0 Цитата
TYN Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) не могли бы вы объяснить по чему вы так считаете? Потому что такой способ перекрывает движение ОЖ через такой важный узел, как масляный охладитель. А о том, что он важный, говорит его наличие практически на всех авто - и дизелях, и бензинках, с более. менее приличными моторами. Ну и масло далеко не самый последний фактор в ресурсе двигателя, поэтому нарушать заводскую конструкцию этого узла весьма опасно. Движок, конечно же, не заклинит, но ресурс может сильно сократиться. А тот способ, который здесь рассматривается, не нарушает конструктива, а перенаправляет выход ОЖ после охладителя, не давая антифризу остывать. Зы: текст из умной книжки: Обычный двигатель с водяным охлаждением должен работать с температурой системы охлаждения между 80°C и 90°C. Принимая это во внимание, рабочая температура масла должна быть на 10°C - 15°C выше температуры охладителя, поэтому рабочая температура масла должна быть между 90°C и 105°C, но не достигать 105°C. Вы уверены, что без охладителя масло не нагреется выше? Гугл говорит, что нагреется, особенно в движках с турбиной и 4 клапанами на цилиндр. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем TYN 0 Цитата
GMT Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 просто я не понимаю зачем что то резать и колхозить. если кто то считает что данная процедура не приемлема то не могли бы вы объяснить по чему вы так считаете? Ну допустим, патрубок пережимать - это тоже тот еще колхоз По поводу почему не приемлемости - нежелательные эффекты уже описаны. для меня проще передовить эту трубку на зиму а летом отпустить и смотреть есть какой то результат или нет. в моем случае результат есть. если кто то считает что данная процедура не приемлема то не могли бы вы объяснить по чему вы так считаете? Не всегда то что проще - лучше. и смотреть есть какой то результат или нет. в моем случае результат есть. А про это я спрашивал чуть выше - результат есть только по примерным ощущениям? Если не лень, поиграйся с тестовым режимом, посмотри, отпишись - прогрел до стольки-то, проехал столько, стало столько градусов. Вот тогда будет всем наглядно виден результат и целесообразность пережимания патрубка для тех, кому это интересно. А вообще - никто здесь никого не уговаривает, а просто делится опытом и соображениями. 0 Цитата
niger Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 с секундомером ездить не буду могу сказать одно что до того пака патрубок я не предовил то машину было не нагреть с учетам что у меня еще и вибаста стоит.даже летом при температуре +17 градусов на трассе при скорости выше 90 машина всегда остывал до 72-75 градусов и это летом. а сейчас зима и температура -2 и стрелка стоит вертикально и не падает от дома до работы 13 км.может то что я сделал это и колхоз ну зато я знаю в чем причина и избавиться мне от моего колхоза займет примерно минут 5-10 чего не могу сказать насчет переделок. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.