Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Долго нагревается Моня. 2.0 дизель 2001г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

товарищи мондоводы помогите решить проблему с прогревом двигателя. я понимаю что на данный момен тема не по сезону но всетаки не могу понять в чем проблема. машина в городе прогреваеться до рабочей температуры то есть стрелка доходит до середины но не очень быстро не смотря на теплое время года. к примеру вчера поехал 600 км по трассе со скрость 100-120 км/ч и машина остывает.температуру держала где то 70-76 градусов притом что на улице было 16 градусов тепла. термостат большой проверял рабочий, маленький тоже сниал но так и не понел работает или нет.исходя из того что машина остывает на трассе при +16 то что тут говорить про -16. машина 2.0 тдди помогите кто чем сможет зарание спасибо.

привет всем,землякам пламенный! решил пробл.с прогревом путем отправки ОЖ с теплообменника не на радиатор а на малый круг. 1 час работ 3 хомута 1 тройник ф18. и все как говорил паниковский. темп.88-92 при любой скорости,на х\х, при макс.печке! у меня есть вопрос к тем кто держал в руках малый терм. какая на нем прописана температура начала открытия?

Опубликовано (изменено)

ПО ЛОГИКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫШЕ,ИНАЧЕ ДВИЖОК НЕ СМОЖЕТ ПОСЛЕ 60Г ПРОГРЕВАТЬ ВСЮ ОЖ В БОЛЬШОМ КРУГЕ, ЧТО И ПРОИСХОДИТ У МНОГИХ

Ну вот из-за проблем с логикой у инженеров двигла, мы имеем то, что нас имеет. Кто-то умный посчитал, что маленький диаметр и вход в радиатор на середине его высоты не повлияют на нагрев. В Европе это, может быть, так и есть. А у нас засада. Седня иду капитально обслуживать систему охлаждения. Замена большого термостата и всей ОЖ, перенаправление трубки от масляного радиатора в малый круг. Кстати, я тут умный стал насчет ОЖ, кому интересно, что надо лить и почему антифриз разного цвета, можете почитать. Весьма полезно для кармана и исправности дрыгателя: http://yadi.sk/d/IIpEGY1D0I301

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

всем привет, такой вопрос подогревателя электрического нету, вроде фишка подключения какая то там на днище болтается, возможно ли купить его б\у и поставить самому??? есть ли какие то сложности? кто нить делал данную процедуру? зимой очень долго греется и температура падает на хх до 60гр., при движении все отлично.

ставили не то что б/у, но даже и самодельные)) Ссылка

Опубликовано

Всем привет.Вопрос вот в чем,есть возможность взять догреватель антифриза б/у в полном комплекте(реле.провода.пред-ль),30у.е....У меня стоит догреватель,хочу поставить второй,возникает вопросы:1-потянет ли генератор доп. нагрузку .2--куда поставить рядом со штатным местом,или в другом,возле радиатора?

Опубликовано

Ага, сразу же ищи возможность взять недорого второй генератор и думай, где его поставить. :)

Догреватель и штатный-то через раз работает, при наличии свободной мощности генератора.

Опубликовано

Блин, пол дня сегодня убил на охлаждение. В смысле, на подогрев. Похоже, большой термостат стоял нормальный. Моя мысль, что верхний патрубок радиатора нагревается из-за него, оказалось ошибочной, скорее всего. Пару дней хватит, чтобы это определить. Скорее всего, в нагреве патрубка раньше времени виноват воздушный отводной канал, который соединяет головку блока с внешней камерой термостата. Именно по нему горячий антифриз уходит на большой круг в обход термостата. Если по факту ничего после замены термостата не изменится, буду этот канал глушить.

Опубликовано

Блин, пол дня сегодня убил на охлаждение. В смысле, на подогрев. Похоже, большой термостат стоял нормальный. Моя мысль, что верхний патрубок радиатора нагревается из-за него, оказалось ошибочной, скорее всего. Пару дней хватит, чтобы это определить. Скорее всего, в нагреве патрубка раньше времени виноват воздушный отводной канал, который соединяет головку блока с внешней камерой термостата. Именно по нему горячий антифриз уходит на большой круг в обход термостата. Если по факту ничего после замены термостата не изменится, буду этот канал глушить.

у меня до переделки верхний патрубок тоже начинал греться после 60 нагрев шел от радиатора, теперь только после 88
Опубликовано (изменено)

привет всем,землякам пламенный! решил пробл.с прогревом путем отправки ОЖ с теплообменника не на радиатор а на малый круг. 1 час работ 3 хомута 1 тройник ф18. и все как говорил паниковский. темп.88-92 при любой скорости,на х\х, при макс.печке! у меня есть вопрос к тем кто держал в руках малый терм. какая на нем прописана температура начала открытия?

Привет :) Всё это актуально. Особенно, что уже надвигается очередная зима. Если можно, фотку в студию пожалуйста, как это всё теперь у тебя выглядит?! :)

Изменено пользователем audrius
Опубликовано (изменено)

У себя делал так - же:

1 - глушил воздухоотводящий патрубок над большим термосом (просто вставил гвоздик в штуцер)

2 - сделал переврезку от малого термоса тройником в малый круг (сразу за большим термостатом).

Температура всегда и везде 88-95 максимум летом в жару, если погонять - 103 и тут-же падает.

Изменено пользователем о.Александр
Опубликовано

А зачем за термостат врезаться, там рядом с масляным радиатором проходит шланг такого же диаметра от задней части блока на вход помпы. Имхо туда проще и сразу через помпу пойдет на малый круг.

Опубликовано

Привет :) Всё это актуально. Особенно, что уже надвигается очередная зима. Если можно, фотку в студию пожалуйста, как это всё теперь у тебя выглядит?! :)

привет,робяты! на фото ничего не видно,поэтому вникайте. первым делом надо сделать заглушку для радиатора ,что бы была под рукой 2. снимаем левую фару 3 снимаемем патрубок приход. от масляного теплообменникака к радиатору ,глушим радиатор . 4 патрубок длинный ,вытащим его наверх в районе ЕГР пусть подождет 5.снимаем трубопровод целиком от расширителя к помпе 6. в освободившийся патрубок на помпе вставляем тройничек ф18 и подсоединяем к нему расширитель и масл.теплообменник. трубку с расширителя оставил родную,обрезал с одной стороны патрубок и поставил его же на другую .тут можно импровизировать ОЖ не сливал,потери 0.5 литра. ВСЕМ ТЕПЛА В ДОМЕ
Опубликовано

Ну да, как вариант завести с масляного радиатора трубу на вход помпы от расширительного бачка. Так даже лучше.

Опубликовано

Надо тоже попробовать так замутить.А тройничёк от какого авто подходит Ф18?

Опубликовано

тоже не грелась.

поменял вместе с антифризом малый термостат.

2-3км по городу и стрелка посередине с включенной печкой.

Опубликовано (изменено)

тоже не грелась.

Мистика, не иначе. :) У меня после такой же процедуры, никаких изменений. :mad:

Читал и раньше, что некоторым, в том числе и тебе, это помогает. Но как видно с моего (да и не только) примера, не всегда и не всем :unsure:

Изменено пользователем audrius
Опубликовано

тоже не грелась.

НАПИШИ КАКАЯ НА НЕМ ТЕМПЕРАТУРА НАЧАЛА ОТКРЫТИЯ ПРОПИСАНА
Опубликовано

Мистика, не иначе. :) У меня после такой же процедуры, никаких изменений. :mad:

Читал и раньше, что некоторым, в том числе и тебе, это помогает. Но как видно с моего (да и не только) примера, не всегда и не всем :unsure:

+1

Многие меняли и никакого эффекта))

Опубликовано

Надо тоже попробовать так замутить.А тройничёк от какого авто подходит Ф18?

по тройнику не знаю,что присоветовать, у нас продают пластиковые любого диаметра
Опубликовано

привет,робяты! на фото ничего не видно,поэтому вникайте. первым делом надо сделать заглушку для радиатора ,что бы была под рукой 2. снимаем левую фару 3 снимаемем патрубок приход. от масляного теплообменникака к радиатору ,глушим радиатор . 4 патрубок длинный ,вытащим его наверх в районе ЕГР пусть подождет 5.снимаем трубопровод целиком от расширителя к помпе 6. в освободившийся патрубок на помпе вставляем тройничек ф18 и подсоединяем к нему расширитель и масл.теплообменник. трубку с расширителя оставил родную,обрезал с одной стороны патрубок и поставил его же на другую .тут можно импровизировать ОЖ не сливал,потери 0.5 литра. ВСЕМ ТЕПЛА В ДОМЕ

Прошу прощения. А можно , все таки, для особо тупых, типа меня, подробнее, может нарисовать как, или обяснить, где глушить, что есть патрубок-приход? где маслянный теплообменник? где радиатор глушить? что за "трубопровод целиком от расширителя к помпе 6. в освободившийся патрубок на помпе вставляем тройничек ф18 и подсоединяем к нему расширитель и масл.теплообменник" ? Какой "в освободившийся патрубок на помпе вставляем тройничек ф18 и подсоединяем к нему расширитель и масл.теплообменник. ". Ну туплю, видимо, простите. Разжуйте, плиз сильнее для меня , а? Может зарисовать как-то кто-то сможет?

Опубликовано

. Ну туплю, видимо, простите. Разжуйте, плиз сильнее для меня , а? Может зарисовать как-то кто-то сможет?

Ну как я понял,нужно снять фару левую,там увидишь тонкий патрубок который подходит к радиатору,его снять надо и заглушить штуцер на радиаторе,с которого снял патрубок,затем смотришь на расширительный бачёк,от него тоже идёт тонкий патрубок,идёшь по нему и он тебя приведёт к помпе,где нужно ставить тройничёк,на который цеплять патрубок от расширителя и тот который снял с радиатора.Вот вроде я так понял,если не правильно,то поправьте.

Опубликовано

тоже не грелась.

Привет! Если не секрет, то какой термос брал? Этот 1128018? Или мот какой аналог по-дешевле нашел?

Опубликовано

Прошу прощения. А можно , все таки, для особо тупых, типа меня, подробнее, может нарисовать как, или обяснить, где глушить, что есть патрубок-приход? где маслянный теплообменник? где радиатор глушить? что за "трубопровод целиком от расширителя к помпе 6. в освободившийся патрубок на помпе вставляем тройничек ф18 и подсоединяем к нему расширитель и масл.теплообменник" ? Какой "в освободившийся патрубок на помпе вставляем тройничек ф18 и подсоединяем к нему расширитель и масл.теплообменник. ". Ну туплю, видимо, простите. Разжуйте, плиз сильнее для меня , а? Может зарисовать как-то кто-то сможет?

В-общем, популярнее.

Снимаем защиту радиатора - пластиковая фигня, которая крепится снизу между бампером и балкой. Ее снимают, когда меняют масло, чтобы добраться до фильтра. Видим, что на хомутах к балке прикреплен шланг, назовем его № 1. Одним концом он идет в масляный охладитель, а другим - в радиатор. Далее находим расширительный бачок - это куда антифриз доливать. Снизу от него идет шланг, пусть называется № 2, к помпе. ,Его нужно разрезать где-нить посередине или поближе к помпе и вставить в разрез тройник. Далее разрезаем шланг № 1 так, чтобы кусок, который идет от охладителя, дотянулся и наделся на тройник, врезанный в шланг № 2. Таким образом мы заворачиваем тосол из малого круга обратно на помпу вместо радиатора. В итоге у нас остался один отрезанный конец от шланга № 1, который идет на радиатор. Его нужно заглушить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...