Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем нам вообще здался этот рулевой вал если попробовать к примеру на bmw или audi то он там болтается в два раза больше и никому это не мешает этот вал стучать практически не может он поддавливается гидравликой если рейка не течет то стуки могут быть в двух местах втулка вот ее фото и на зубьях первое лечится я описывал как а второе только рулевой вал переворачиваетс на 180градусов чтобы выбитые зубья стояли в противоположной стороне от вала но при этом нужно переставлять руль и правильно перематывать ленту аирбага  других вариантов тут нет у меня был стук я три раза разбирал рейку до одного места пере этим поненял  стойки сакс,опоры Оригинал наконечники тяги в идеале стойки стаба тоже и ставил сайлендблоки то что они новые это не факт что они не стучат пока не поставил оригинал с затертыми значками все стало на свои места а кто грешит на вал попробуйте проще когда едешь по кочкам и слышно стук прижать левой ногой вал к верху не чего не изменится а вот если после ремонта рейки загудит гур я сейчас сделаю темку с фотками как это лечитьd201c5c3f331.jpg

b5dcac7df297.jpg

97899247b61d.jpg

Опубликовано

А зачем нам вообще здался этот рулевой вал если попробовать к примеру на bmw или audi то он там болтается в два раза больше и никому это не мешает этот вал стучать практически не может он поддавливается гидравликой если рейка не течет то стуки могут быть в двух местах втулка вот ее фото и на зубьях первое лечится я описывал как а второе только рулевой вал переворачиваетс на 180градусов чтобы выбитые зубья стояли в противоположной стороне от вала но при этом нужно переставлять руль и правильно перематывать ленту аирбага  других вариантов тут нет у меня был стук я три раза разбирал рейку до одного места пере этим поненял  стойки сакс,опоры Оригинал наконечники тяги в идеале стойки стаба тоже и ставил сайлендблоки то что они новые это не факт что они не стучат пока не поставил оригинал с затертыми значками все стало на свои места а кто грешит на вал попробуйте проще когда едешь по кочкам и слышно стук прижать левой ногой вал к верху не чего не изменится а вот если после ремонта рейки загудит гур я сейчас сделаю темку с фотками как это лечитьd201c5c3f331.jpg

b5dcac7df297.jpg

97899247b61d.jpg

http://mondeoclub.ru/forum/topic/124712/

Опубликовано

Я немного по другому хотел сделать. Это с пластиной я так понял на фото, в принципе можно и так подопрется вал и железный стук пропадет

Опубликовано

Я немного по другому хотел сделать. Это с пластиной я так понял на фото, в принципе можно и так подопрется вал и железный стук пропадет

да именно с той пластиной с рем комплекта амортизатора

Опубликовано

Сегодня починили рейку, не сами, на СТО. Ездил мой отец. Не сказать, что сделали за копейки, но дорога ложка к обеду. +если к ним привезти свою комплектуху, то ни о какой гарантии на работу можно и не думать. Вот такие у нас цены

снять поставить 4500 (135$)

ремонт 5000 (150$)

ремкомплект 3200(95$) (Кроме сальников еще какие-то втулки, шмулки. Ездил бы я, подробнее бы расспросил, рассмотрел, а со слов отца ничего не понятно.)

жижа 800р/л(25$) по цене похожа на фордовскую, но думаю сильно вряд ли. Опять же что именно залили неизвестно.

заодно поменяли пыльники 1900 за пару (60$)

Думаю можно было сделать и дешевле, но это единственное СТО из тех, что я нашел, которое выглядит, не как шарага. Теперь посмотрим, как отходит. Надеюсь все будет ок.

з.ы.

Если менять рейку полностью, то в городе есть в наличии JP group с небольшой наценкой в сравнении с existom. По цене вышло бы 22+4.5=26.

Опубликовано

ребят, такая ситуация: вчера изрядно досталось бездорожья моей машинке, вытек задний аммо, послетали пыльники и т.д. до этого были стуки спереди, официалы сказали что в рейке, был с ними согласен. сегодня поочереди вывесил передние колеса, проверил подшипники.

вообщем, стучу кулаком по колесу - раздаются звонкие металлические стуки. помощник держит одной рукой рулевую тягу, стук пропадает. с правой стороны громко стучит, слева чуть тише, но стук есть. в сервисе каждый раз при диагностике подвески тоже обстукивают колесо кулаком. какой вывод можно сделать, я за одну поездку раздолбал рулевые тяги? или это так рейка проверяется?

Опубликовано

ребят, такая ситуация: вчера изрядно досталось бездорожья моей машинке, вытек задний аммо, послетали пыльники и т.д. до этого были стуки спереди, официалы сказали что в рейке, был с ними согласен. сегодня поочереди вывесил передние колеса, проверил подшипники.

вообщем, стучу кулаком по колесу - раздаются звонкие металлические стуки. помощник держит одной рукой рулевую тягу, стук пропадает. с правой стороны громко стучит, слева чуть тише, но стук есть. в сервисе каждый раз при диагностике подвески тоже обстукивают колесо кулаком. какой вывод можно сделать, я за одну поездку раздолбал рулевые тяги? или это так рейка проверяется?

поддамкрать под рычаг и пошатай по сторонам если будет люфт то тяга или наконечник а в жизненном опыте было такое что новая шаровая изначально стучала

Опубликовано

Сегодня починили рейку, не сами, на СТО. Ездил мой отец. Не сказать, что сделали за копейки, но дорога ложка к обеду. +если к ним привезти свою комплектуху, то ни о какой гарантии на работу можно и не думать. Вот такие у нас цены

снять поставить 4500 (135$)

ремонт 5000 (150$)

ремкомплект 3200(95$) (Кроме сальников еще какие-то втулки, шмулки. Ездил бы я, подробнее бы расспросил, рассмотрел, а со слов отца ничего не понятно.)

жижа 800р/л(25$) по цене похожа на фордовскую, но думаю сильно вряд ли. Опять же что именно залили неизвестно.

заодно поменяли пыльники 1900 за пару (60$)

Думаю можно было сделать и дешевле, но это единственное СТО из тех, что я нашел, которое выглядит, не как шарага. Теперь посмотрим, как отходит. Надеюсь все будет ок.

з.ы.

Если менять рейку полностью, то в городе есть в наличии JP group с небольшой наценкой в сравнении с existom. По цене вышло бы 22+4.5=26.

цены просто супер у нас бы это вышло максимум 250$

Опубликовано

Да-а! Цены у них жесть за 500$ можно новую купить с гарантией.

Ну у нас с гарантией в 30 дней можно купить за 545$ (пока нет в наличии) или за 670$ + 150$ (ну может на каком другом СТО дешевле) за установку. Сколько проходит новая не оригинальная рейка никто не скажет, гарантия 30 дней всяко меньше 6 месяцев. Куда не кинь, всюду клин.

Опубликовано

Ну у нас с гарантией в 30 дней можно купить за 545$ (пока нет в наличии) или за 670$ + 150$ (ну может на каком другом СТО дешевле) за установку. Сколько проходит новая не оригинальная рейка никто не скажет, гарантия 30 дней всяко меньше 6 месяцев. Куда не кинь, всюду клин.

а с германии реставрированную в замен твоей

Опубликовано

interst. Сегодня добрался к втулке рейки, не стал ничего мудрить сделал по твоему методу. Люфта вообще нет ели втулку впер :D. Значит пластина из совдеповского ремкомплекта очень хорошего качества из какого то материала скользкого на графит похожа, в общем один в один как на аморте оригинальном.Сделал проточку 6мм и пластину разделил, половинка на запас осталась :) Надолго ли...? Скажу,что там особо не намудришь разве что искать втулку аналог по шире и пластину ставить по всей её ширине.В саму рейку лезть не стал там реально делать нечего.

22bd42f1acea.jpg

17b3828696f0.jpg

e2c7b9e1cf8d.jpg

686a85cd1b3a.jpg

Опубликовано (изменено)

PCM 252815 E наша втулка

http://bearing-service.ru/netshop/skf/skf-podshipniki/vtulki/pcm-252815-e-min-25sht.html

http://shop-mm.ru/shop/UID_88926.html

Изменено пользователем Nikitos
Опубликовано (изменено)

Надо будит заказать себе на будущее,если не продам :) В общем после переделки втулки поездил мало но рулится отлично, в руль не долбит, все стуки пропали вообще, руль немного туговат(Плотно посажена) Короче говоря пока доволен хотя сомнения были. Будим наблюдать.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано
В магазе теперь будут гадать, кому и зачем эти втулки понадобились ;). Думаю, что кто-то про втулки знал, но молчал, зарабатывая на ремонте бабки. Надо будет себе тоже взять, втулка 20 мм шириной нормально войдет, шире долговечней будет.
Опубликовано

@Вольд,

привет, ты поменял? смотрел вал на рейке люфтит нет?

Поменял муфту - все, тишина, вал больше не люфтит и рукой не двигается. Передняя подвеска как у новой машины

Опубликовано

Просмотрел...

Разбита была?

да, резина расслоилась и металлические части свободно перемещались вдоль оси. радиального люфта при этом не было. Вобщем ее замена решила все проблемы передней подвески - какие-то невнятные постукивания на неровностях, явный стук на гравии и рельсах. Я купил машину с этими симптомами - дилер мне ставил опорные подшипники, диагносты говорили, что стучит рейка, вобщем мозг выносило. Рулевой вал ощутимо двигался рукой вдоль оси и стучал явственно. Вобщем вышел я на эту муфту случайно, когда копал под крестовину (никакого люфта в крестовине нет). Прочитал на drive2.ru отчет одного коллеги, который также как я копал под крестовину, а накопал муфту. Так что у меня праздник - поборол давнишнюю проблему и теперь у меня что в фокусе с 17 тыс. пробега, что в моне - одинаковая тишина

Опубликовано

поздравляю)))

спасибо! Я избавился от мучительного комплекса - вроде в подвеске все гуд, а что-то стучит:)

Опубликовано (изменено)
Поменял муфту

мои поздравления! пара вопросов:

можно номерок? 1213389 - это оно на картинке? и по процессу замены поподробнее если можно...

Изменено пользователем Kray
Опубликовано (изменено)

мои поздравления! пара вопросов:

можно номерок? 1213389 - это оно на картинке? и по процессу замены поподробнее если можно...

именно оно! Ремонтировать такую критически важную деталь счел для себя невозможным - там примерно 7мм толщиной резиновая прокладка, которая сварена с 2 металлическими деталями, скрепленными заклепками, дающими возможность свободного движения друг относительно друга. Из какого металла они сделаны - не знаю, да и резина - важная вещь смягчающая удары в рулевую колонку и соотв. в подшипники. Короче послал жабу подальше и потратил 4 тыс. Но прежде чем ее менять, нужно диагностировать подвижность колонки именно в этом месте, а у меня она была. Менял - руками мастера, у меня в гараже не подлезть к нижнему винту, который к рейке крепит. Совместил с заменой передних втулок стаба - раз так и так передок разбирать

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано (изменено)

@Kray,

Неудобно очень)))
Сперва нужно отодвинуть в сторону ковер/палас и увидеть эту муфту.
Положение твоего тела в этот момент -   :censor:  то самое.  :D Надо быть осторожным.  :stop:  :D 

Дальше крутим руль и находим хитрый болт под звездочку,
крутим руль так, что бы болт шляпкой вниз смотрел.
Подбираем звездочку, берем маленькую трещетку и удлинитель с карданчиком и отворачиваем его.
Если болт упадет под шумоизоляцию - плохо.
Далее крутим руль в удобное положение и отворачиваем рулевой вал от муфты - ключ на 10, или головка с трещеткой. Отсоединяем рулевой вал.
На муфте у меня была метка, рулевой вал нужно потом поставить именно в это положение. Что бы совпадал с меткой.

Вытаскиваешь муфту и глядишь на неё))) Если муфта разбита, меняешь и радуешься.  :dance3:  :dance3:  :dance3: 

Если не разбита, то тоже радуешься  :yahoo: , только по другому поводу,,, :D 
Изменено пользователем Sergey22299
Опубликовано

Вытаскиваешь муфту

спасибо. буду посмотреть.

глянул Хайнеса и , там подрамник приопускать надо и все такое.

а по твоему получается из-под руля все можно сделать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...