Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Всем, у кого бъёт в торможении


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так кто-нить даст точный ответ от задних барабанов колбасить может или нет?

Колбасить да но в руль нет, нет никакого отношения к рулю. Колбасить будет машину, вибрация по кузову.


Опубликовано
К мастерам я хожу в крайнем случае. Как оказалось задний мост имеет отношение к биениям - диагональные контуры. На себе почувствовал - после проточки барабанов - свет и тьма разница. А диски как раз спереди - про них и пишу большую часть - щас поправлю - щас добавлю какое-нить слово - что передние - а то действительно беглым взглядом не видно.

Тогда ты запутал с задними барабанами, они же не причем при биении руля. А скока если не секрет проточка стоила? Я просто посчитал что диски точить столько же как и новые купить.

Про езду ты себе льстиш. Если конечно не охлаждаеш раскаленные диски водой.

Посадочное место зачищал? Точно диск не мог криво встать. А то вот тебе и разница, каждый раз как снимаеш и ставиш грязь по разному ложится под диск и он по разному кривится. Сними диски и зачисти, отшлифуй места соприкосновения диска со ступицей. А если нет то диски на замену. Вот и весь ремонт. Да еще разработать тормозные цилиндры чтобы равномерно ходили. Промаж посадочное место графитовой или медной смазкой и прижми диски шайбами чтобы не повторялось.

Опубликовано
Тогда ты запутал с задними барабанами, они же не причем при биении руля. А скока если не секрет проточка стоила? Я просто посчитал что диски точить столько же как и новые купить.

Про езду ты себе льстиш. Если конечно не охлаждаеш раскаленные диски водой.

Посадочное место зачищал? Точно диск не мог криво встать. А то вот тебе и разница, каждый раз как снимаеш и ставиш грязь по разному ложится под диск и он по разному кривится. Сними диски и зачисти, отшлифуй места соприкосновения диска со ступицей. А если нет то диски на замену. Вот и весь ремонт. Да еще разработать тормозные цилиндры чтобы равномерно ходили. Промаж посадочное место графитовой или медной смазкой и прижми диски шайбами чтобы не повторялось.

 

Я испытал на своей шкуре - проточил барабаны - вибрации и биения вруле и на педали тормоза сильно уменьшились. Проточил мне знакомый токарь еще советской закалки - вобщем литр водки :))

Диски не охлаждаю и льстить не пытаюсь. Просто люблю вжарить как следует и вытянуть из движка все, что он может :))

Посадочное основательно зачищал. Диск стоит ровно - все ок. Цилиндры перебрал - но один ходит туговато - смотри посты выше. Вроде как не должен давать вибрации. Диски причем бьют не один раз по окружности - как бы получается 2 шишки на нем несли так можно выразиться.

Опубликовано
Вполне. Снимай барабаны и проводи дефектовку.

 

Чтобы убедиться в том, что задний мост не при чём поступил проще - попробовал легонько затормозить ручником - никаких рывков, усилие плавное. Соответственно виноват перед.

 

Приобрел АТЕшные диски и колодки, поменял - теперь тормозит идеально. Однако радоваться, думаю, преждевременно.

 

При замене обнаружил, что правый тормозной диск с сильной окалиной из ржавчины, его даже состукивать пришлось - бортик из ржи не давал сняться со фланца ступицы. Там же справа в поршне ржавчина хлопьями, а внутренняя правая колодка уже начала стираться до металла. Внешняя лучше. На левом же колесе все нормально, ржи минимум, колодки бы ещё походили несколько тысяч.

 

Оба поршня немного поразрабатовал - тормозуху под пыльник, затем несколько раз поршень туда-обрано. Первый раз поршень утапливался тяжело, потом легче, с обеих сторон усилие примерно одинаковое. На направляющие при сборке нанес графитку.

 

Покатался, потрогал колесные диски - правый немного теплее. Похоже надо разбирать и промывать суппорт. Врятли это ступичный подшипник греется.

Опубликовано
Я испытал на своей шкуре - проточил барабаны - вибрации и биения вруле и на педали тормоза сильно уменьшились. Проточил мне знакомый токарь еще советской закалки - вобщем литр водки :))

Диски не охлаждаю и льстить не пытаюсь. Просто люблю вжарить как следует и вытянуть из движка все, что он может :))

Посадочное основательно зачищал. Диск стоит ровно - все ок. Цилиндры перебрал - но один ходит туговато - смотри посты выше. Вроде как не должен давать вибрации. Диски причем бьют не один раз по окружности - как бы получается 2 шишки на нем несли так можно выразиться.

Так поменяй диски и все будет в порядке. Бери только по серьезнее фирму а то повторится.

Опубликовано
Чтобы убедиться в том, что задний мост не при чём поступил проще - попробовал легонько затормозить ручником - никаких рывков, усилие плавное. Соответственно виноват перед.

 

Приобрел АТЕшные диски и колодки, поменял - теперь тормозит идеально. Однако радоваться, думаю, преждевременно.

 

При замене обнаружил, что правый тормозной диск с сильной окалиной из ржавчины, его даже состукивать пришлось - бортик из ржи не давал сняться со фланца ступицы. Там же справа в поршне ржавчина хлопьями, а внутренняя правая колодка уже начала стираться до металла. Внешняя лучше. На левом же колесе все нормально, ржи минимум, колодки бы ещё походили несколько тысяч.

 

Оба поршня немного поразрабатовал - тормозуху под пыльник, затем несколько раз поршень туда-обрано. Первый раз поршень утапливался тяжело, потом легче, с обеих сторон усилие примерно одинаковое. На направляющие при сборке нанес графитку.

 

Покатался, потрогал колесные диски - правый немного теплее. Похоже надо разбирать и промывать суппорт. Врятли это ступичный подшипник греется.

Поддомкрать калесо и покрути да на тормоз понажимай, если крутится то все в порядке. А разница в температуре будет, не в аптеке же, всеравно каждый диск работает немного по своему. Вот если одно раскленное а другое нет тогда вопрос. Но клин тормозов виден если калесо покрутить. К стати я сталкнулся что колодки идут разной толщины, Бош себе ставил так они на милиметр больше и при новом диске и разведеных поршнях трут. Так мастер мне снимал милиметр, подгонял на точиле большом и ровном. Тоже после установки колеса клинило и пришлось сразу разбирать а теперь все в порядке.

Опубликовано

Хорошо, попробую!

 

 

Кстати, разве не логично, что биение на руле из-за барабанов может быть так же как и из-за передних дисков - контур системы расположен по-диагонали, и кривой барабан вызовет неравномерность давления поршня одного из передних колёс. Могу ошибаться, конечно...

 

На всякий случай подскажите пожалуйста, как разбирается суппорт? :)

Опубликовано

короч ясно

будем пробовать снимать барабаны и что-то думать. потом отпишусь. узнал цену на новые барабаны 40 у.е. не кисло так:(

Опубликовано
Кстати, разве не логично, что биение на руле из-за барабанов может быть так же как и из-за передних дисков - контур системы расположен по-диагонали, и кривой барабан вызовет неравномерность давления поршня одного из передних колёс. Могу ошибаться, конечно...

 

ИМХО +1

 

На всякий случай подскажите пожалуйста, как разбирается суппорт? :)

 

Ну я делал так:

1. Откручиваем тормозной шланг. Чтобы тормозуха из него постоянно не вытекала - берем какую-нить палочку, упираем в сиденье и в педаль тормоза.

2. Поршень выдувал компрессором. Вместо колодки лучше подкладывать деревяшечку - а то может и улететь если хорошо дунуть.

3. выковыриваем уплотнительное кольцо, снимаем пыльник - при наличии ремкомплекта их нужно выкинуть :)

4. Промываем цилиндр и поршень водой, сушим.

5. Если канавки под уплотнительное кольцо и под пыльник не чистые - прочищаем. Аккуратнее с канавкой под уплотнительное кольцо - не царапай цилиндр.

Далее сборка

1. Смазываем цилиндр тормозухой.

2. Вставляем уплотнительное кольцо и его тоже смазываем тормозухой.

3. одеваем на поршень пыльник в растянутом состоянии одной стороной как бы наполовину, в таком положении заправляем пыльник в посадочное место в тормозном цилиндре.

4. Аккуратно давим на поршень и вставляем его в цилиндр. Следим чтобы он не перекашивался. По идее должен входить нормально. Если входит совсем туго - то есть от руки не идет и это не из-за перекоса - то это плохо.

5. Смотрим что пыльник сел ровно, если где-то сидит неровно - поправляем тонким тупым предметом, чтобы не повредить пыльник.

 

PS: 1.есть смазки, которыми можно мазать цилиндр и поршень - не растворяемые тормозухой, но я их ниразу не видел.

2. есть смазки, которые закладываются под пыльник - достаточно хорошая вещь - меньше проблем будет.

3. Использовать такие смазки только если точно уверены что они для этого предназначены.

Опубликовано

Парни, а как узнать искревлены уши крепления суппорта или нет?

а то блин, че-то я посмотрел цены на суппорты и понял, что дешевле чем за 5 тыс./шт. норм суппорт не купишь...

Опубликовано (изменено)
как узнать искревлены уши крепления суппорта или нет

Это что нужно сделать с сими прублудами чтобы их искривить?

А что тебя навело на такой вывод?

Криво ходит суппорт из-за износа рез.втулок и ржавой поверхности направаляющих пальцев. Медная смазка (я ей пользуюсь/нагнетаю именно в саму втулку/) помогает передвижению суппорта по пальцам.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
Это что нужно сделать с сими прублудами чтобы их искривить?

А что тебя навело на такой вывод?

Криво ходит суппорт из-за износа рез.втулок и ржавой поверхности направаляющих пальцев. Медная смазка (я ей пользуюсь/нагнетаю именно в саму втулку/) помогает передвижению суппорта по пальцам.

Удачи.

Вообще всякое бывает, я недавно перебирал рейку так мастер показывал рейку от Ланцера там хозяин о бурдюр погнул шток рейки в месте червяка.

Опубликовано
Криво ходит суппорт из-за износа рез.втулок и ржавой поверхности направаляющих пальцев. Медная смазка (я ей пользуюсь/нагнетаю именно в саму втулку/) помогает передвижению суппорта по пальцам.

 

Менять их надо по хорошему, а не смазывать.

Опубликовано
Ну я делал так:

1. Откручиваем тормозной шланг. Чтобы тормозуха из него постоянно не вытекала - берем какую-нить палочку, упираем в сиденье и в педаль тормоза.

2. Поршень выдувал компрессором. Вместо колодки лучше подкладывать деревяшечку - а то может и улететь если хорошо дунуть.

3. выковыриваем уплотнительное кольцо, снимаем пыльник - при наличии ремкомплекта их нужно выкинуть :)

4. Промываем цилиндр и поршень водой, сушим.

5. Если канавки под уплотнительное кольцо и под пыльник не чистые - прочищаем. Аккуратнее с канавкой под уплотнительное кольцо - не царапай цилиндр.

Далее сборка

1. Смазываем цилиндр тормозухой.

2. Вставляем уплотнительное кольцо и его тоже смазываем тормозухой.

3. одеваем на поршень пыльник в растянутом состоянии одной стороной как бы наполовину, в таком положении заправляем пыльник в посадочное место в тормозном цилиндре.

4. Аккуратно давим на поршень и вставляем его в цилиндр. Следим чтобы он не перекашивался. По идее должен входить нормально. Если входит совсем туго - то есть от руки не идет и это не из-за перекоса - то это плохо.

5. Смотрим что пыльник сел ровно, если где-то сидит неровно - поправляем тонким тупым предметом, чтобы не повредить пыльник.

 

PS: 1.есть смазки, которыми можно мазать цилиндр и поршень - не растворяемые тормозухой, но я их ниразу не видел.

2. есть смазки, которые закладываются под пыльник - достаточно хорошая вещь - меньше проблем будет.

3. Использовать такие смазки только если точно уверены что они для этого предназначены.

 

Благодарю! :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Опишу свой случай: биение началось на родных дисках (на них машина от бюргеров пришла). Ну, думаю, пора менять. А топик этот не глянул :sten: ! Взял, да купил, дурень Bauer (а потому что когда-то Эскорт у меня был -там ходили неплохо). Результат - радовался спокойному торможению в поездке от Минска до Питера! По возвращении перебрал суппорта, думал проточить диски -да вовремя вычитал здесь, что шансов 50 на 50. Сейчас поставил Brembo + колодки Remsa - проблемы нет! Кстати, продавец сказал, что диски на Моню самые увесистые в своем классе, потому и требует машина только качественные, а не всякое г-но!

Опубликовано

Igor

Сколько проехали на Брембовских дисках? если меньше 5-10 тыр. то рано радоваться...

 

Что касается Баура, то да контора типа зарегена в Германии, на деле пакуют китайский и турецкий шрот. Да и вообще енто вроде бренд ЕвроФорда.

Так же как Patron бренд Шатэ-М.

Опубликовано
Сколько проехали на Брембовских дисках?

Да пока немного. Но по ощущениям с прошлой заменой не сравнить. Посмотрим, как дальше будет.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Причина была - убитая резина, которая никак не балансировалась, но в двух шиномонтажах (бош сервйас и другой приличный у магазина лента, в последнем вообще сразу сказали это не резина и она у Вас в хорошем состоянии :verymad: ) даже близко это не сказали, причину нашли на лазерном станке в магазине колесо, шиномонтажники там работают за %, поэтому с клиентами работают очень хорошо, + станки самые современные (единственный минус цена работ). Т.е. резина только на помойку, она не поддавалась балансированию. Неприятно, что в большинстве шиномонтажей тебе ничего не скажут про состояние резины.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет господа. Есть вопрос по дискам. Старые на подходе по износу. Присматриваю новые. Может кто знает, в чём разница этих дисков:

Hans Pries 300 265 755

Hans Pries 300 265 546

Hans Pries 300 265 016

???

Изменено пользователем dimm5
Опубликовано (изменено)
Привет господа. Есть вопрос по дискам. Старые на подходе по износу. Присматриваю новые. Может кто знает, в чём разница этих дисков:

Hans Pries 300 265 755

Hans Pries 300 265 546

Hans Pries 300 265 016

???

 

диски одинаковые по геометрии

просто hans pries - упаковщик - пакует все подряд.

последний 3 цифры - страна производитель и качество, по сравнению с оригиналом

последняя - качество (5 - сравнимое с оригиналом, 6 - гавно)

первые 2 - страна производитель

75 - китай

01 - германия

54 - италия

 

PS: информация не официальная - хошь верь хошь не верь

Изменено пользователем NaC
Опубликовано
Взял, да купил, дурень Bauer (а потому что когда-то Эскорт у меня был -там ходили неплохо).

Откатал на Bauer 25 000, полет нормальный... Может сказывается стиль вождения (экономичный, т.е. спокойный) + лужи стараюсь переезжать без резкого предварительного торможения?

Опубликовано (изменено)
Почитал тут всего и расскажу как было у меня.

Колодки передние были заменены тысяч 10 назад все было гут. только на левом диски с внутренней стороны были замеченв три конавки небольшие на это было принято забить и поставились новые колодки. Пришло время техосмотра. Приезжаю прохожу стенд. Передние тормоза гут. Задние не очень. Плюс на задних колесах разный рисунок протектора.

Так как времени особо заниматся самому небыло. поехал на ближайшую станцию развели немного задние колодки с левой стороны и немного подмпилили болгаркой барабан. и сразу поросил чтоб чтоб перкинули зад на перед чтоб самому не возится. все сделали.

выезжаю со станции и ощущаю нефиговое биение при торможении. сразу пришла мысль о том что резина которая сча стоит спереди не очень хорошая (последний сезон докатываю) поэтому при смене колес обратно все вернетсян а прежние места.

прошел ТО все с тормозами гут. Меняю обратно колеса местами и каким же было мое офигение когдла ничего не изменилось. Причем через несклько дней оно стало меньше, но не пропало вообще.

Первая мысль дискам пришла хана правда странно что так резко(это я уже сча так думаю).

Были куплены сразу же диски LPR(после подсчета фин. возможностей) и колодки. В выходные предстояла замена. Замена эта отдельная история. было очень тяжело помогла только кувалда естесвенно старые диски испорчены полностью после часового стучаяния молотком.

Были поставлены новые диски плюс колодки. Еду радостный домой и обнаруживаю что биение не пропало. Но есть оно только при торможении с 80 до 60. (Естесвенно плавном потому как когда сильно сжимаешь усилие на диск увеличивается и вибрация уменьшается.)

В выходные буду снимать и пробывать чистить ступицу и состояния новой. если нет. то первое что буду делать наверное это покупать другие диски. или кто-нить что нить посоветует. кроме стенда пока что.

 

Продолжаю эпопею. После читания на форуме и разговра с коллегами была принята попытка замены задних барабанов и колодок.

И хрен, что помогло. Я млять очень растроен е-мае.

Короч ладно вопрос в следующем как это все решить. Биение не сильное вполне терпимое, но неприяное ептель. Теперь оно появляется на скорости с 60-40и где-то коло 70 легкое.

Неужели покупать новые передние диски. Посоветуйте что-нить. куда копать.

В педаль вроде как не отдает тока вся машина калотится. Я вот тут подуамл, а может биение идет из-за разботавшейся муфты рулевого управления (хочу на выходных ее полечить). А потом сам подумал что связи то нет.

Изменено пользователем Byrik
Опубликовано

Byrik

У меня все 4 колеса (резина) были бракованными. Балансировка естественно не помогала, т.к. физически уже кривая резина была.

Опубликовано

да я уже поставил зимнюю резину, а она стопудова хорошая потому что в прошлом году я на ней ездил без проблем

Опубликовано
Я вот тут подуамл, а может биение идет из-за разботавшейся муфты рулевого управления (хочу на выходных ее полечить).

 

Тоже прощупал этот узел - есть совсем небольшой люфтик - но думаю это следствие, а не причина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...