Товарищ Romul Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Всем привет! хочу попробовать вставить ангельские глазки в фару мондео 3, но нет опыта снятия фары и стекла, может кто поможет советом, а лучше инструкцией. Кольца хочу заказать здесь http://www.ccfl.ru/?page=product&id=8 по размерам для дальнего и ближнего, цвет свечения белый. Что скажете? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Всем привет! хочу попробовать вставить ангельские глазки в фару мондео 3, но нет опыта снятия фары и стекла, может кто поможет советом, а лучше инструкцией. Кольца хочу заказать здесь http://www.ccfl.ru/?page=product&id=8 по размерам для дальнего и ближнего, цвет свечения белый. Что скажете? Вот Altr лучше раскопал: http://www.tuningfar.ru/ А что ты от народа ждешь? Народ однозначно одобряет и поддерживает (да простят меня за смелое утверждение) и ждет отчета по установке Удачи!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-29 Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 http://www.streetracing.by/tuning/angel.html и не надо платить наверняка приличные деньги за примитивную конструкцию. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Товарищ Romul Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 http://www.streetracing.by/tuning/angel.html и не надо платить наверняка приличные деньги за примитивную конструкцию. Эти ссылки о кустарном производстве глазок я перечитал кучу и в разных вариантах, хочется сделать все эстетично, причем та конструкция которую я хочу сделать работает не на основе светодиодов, а горит вся трубка, подобные вещи я видел от Pro sport (www.pro-sport.ru) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Товарищ Romul Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Сегодня получил ответ от www.ccfl.ru, кольца под заказ могут сделать, но минимум 500 штук, а что мне с остальными 496 делать! Вот так ребята и гибнут идеи :( З.Ы. Может 496 разберут члены клуба ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-29 Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 У нас все жалюзи не с палочками, а с трубками. А полые они не катят, не светятся, как надо... Да, да именно они. Если дырочку внитри слегка раздраконить, то светодиод становится как влитой. Прошу заметить это не конечная конструкция, а так, эксперимента ради. Подсвечена одним светодиодом, второго на работе просто не нашел. И опять же фотка телефоном. А так, считаю, вполне прилично, учитывая простоту конструкции. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Да, да именно они. Если дырочку внитри слегка раздраконить, то светодиод становится как влитой.Прошу заметить это не конечная конструкция, а так, эксперимента ради. Подсвечена одним светодиодом, второго на работе просто не нашел. И опять же фотка телефоном. А так, считаю, вполне прилично, учитывая простоту конструкции. Я тоже пробовал с трубкой. Плохо получилось, возможно проблема в том, что у светодиода, что был у меня, слишком узкий конус светового потока. Надо поискать широкий светодиод. И при сгибании трубки она мнется и неровной делается. P.S. отверстие даже "раздраконить" не надо, влезает с небольшим нажимом... Изменено 29 марта, 2007 пользователем altr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-29 Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 сгибании трубки она мнется и неровной делается. Надо попробовать при сгибании вставить чего-нибудь внутрь, что бы не мялась. Даже если и сделать, то как запихнуть это хозяйство в фары 1 мони. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edw007 Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Проблема плавного и равномерного загиба решается - горячим строительным феном ! ... и еше .. если уж и охота фирму иметь , то у Hella есть запчасть для фар .. светодиодное кольцо ( а мот и не светодиодное , но есть ) . Не все дилеры ее имеют .. но имеют ( на заказ ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Надо попробовать при сгибании вставить чего-нибудь внутрь, что бы не мялась. Даже если и сделать, то как запихнуть это хозяйство в фары 1 мони. Вставить то вставишь, как потом достать это? А в чем проблема затолкать в фару? А мне даже проще на линзу натянуть... Проблема плавного и равномерного загиба решается - горячим строительным феном ! ... и еше .. если уж и охота фирму иметь , то у Hella есть запчасть для фар .. светодиодное кольцо ( а мот и не светодиодное , но есть ) . Не все дилеры ее имеют .. но имеют ( на заказ ) Ценник негуманный и выглядит судя по фотографиям с хеллы некошерно. В живую бы глянуть... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKN Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 А по ссылкам там что-то было в районе 700 р. вид довольно приличный. Если трубку из-нутри залить безцветным герметиком, может свет будет лучше, попробуйте на маленьком кусочке, как считаете? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Если трубку из-нутри залить безцветным герметиком, может свет будет лучше, попробуйте на маленьком кусочке, как считаете? Не будет. Пробовал... Он не очень прозрачный... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergan68 Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) У нас продается... Наверняка и в другие города куда-нить поставляют http://www.orgsteklo.com/?url=company/index.html ИМХО - главная проблема - как правильно фару разобрать и собрать,не сломав! На моне3 все пластик, защелки и герметик Изменено 30 марта, 2007 пользователем sergan68 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOBER Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 А как такой вариант, хотя с запозданием, тему раньше не видел! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOBER Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Вот ещё 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOBER Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Да вобщем ничего сложного! Вскрываешь фару (тобишь стекло отсоеденяешь от каркаса фары), откручиваешь вторую часть, которая хромированная, потом приклеиваешь (так как глазки по размерам не подходят к родным фарам) на супер клей , а провода к родным габаритам прикручиваешь, обратно прикручиваешь хром. часть (правда я ее покрасил в черный цвет, так было симпотнее) и стекло на герметик. Вот пожалуй и весь фокус!!!!! В общем главное мне нравилось!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergan68 Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Да вобщем ничего сложного! Вскрываешь фару (тобишь стекло отсоеденяешь от каркаса фары), откручиваешь вторую часть, которая хромированная, потом приклеиваешь (так как глазки по размерам не подходят к родным фарам) на супер клей , а провода к родным габаритам прикручиваешь, обратно прикручиваешь хром. часть (правда я ее покрасил в черный цвет, так было симпотнее) и стекло на герметик. Вот пожалуй и весь фокус!!!!! В общем главное мне нравилось!!!!! Про вскрытие поподробнее! Что ковырял, как нажимал... Абыдна будет расколоть... Может фоты процесса делал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOBER Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Не ксажелению фотки не делал . Не думал что кто-то еще ентим болен, я думал один такой! Обшибся! А вскрывал аккуратненько, начиная с краев отжимал одну часть(СТЕКЛО), от другой (каркаса) при этом канцелярским ножом подрезал родной герметик чтоб не прилипал. Но есть одно но очень трудно потом родной герметик выковыривать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOBER Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Я покупал от 3го гольфа!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOBER Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 В Южном порту за 3 тыс , но енто было давно сейчас они где то 1,5 стоят 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Товарищ Romul Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 (изменено) Решил выложить отчетик об установке, мож каму сгодица. Что нужно приготовить: фен (можно пром, я делал бытовым получается нормально), отвертки обычные и звездочками, хорошая изолента, герметик, пластиковые хомуты, немного провода небольшого сечения, скальпель. Я думаю как снимаются фары объяснять не надо, это делается за 2 минуты. Лучше позвать помошника, так будет лучше. Берем фару очищаем от грязи, чем лучше промоете тем меньше грязи попадет на отражатель и внутреннюю часть стекла. Нагреваем поэтапно 4-5 см стыка стекла и корпуса попутно подрезая скальпелем тянущийся герметик отделяем стекло, делая все аккуратно и правильно минут через 5 вы будете держать стекло отдельно в руке. Не прикасаться к отражателю, подложке и внутр части стекла!!!! Если туда попадет какой то мусор лучше сдуйте. Аккуратно изнутри отщелкиваем наружу рассеиватель габарита, под ним видим винт, выкручиваем, далее выкручиваем винт над отражателем ближнего света. Отделяем подложку. Ангельские глазки я покупал на E-bay, обошлись примерно в 3000 руб. Наносим тонким слоем герметик на внутр часть глазок, даем подсохнуть 2-3 мин и приклеиваем к отражателям соотв ближнего и дальнего света...сушим. После просушки пробрасываем провода за отражателем до проводов габарита, зачищаем провода и сматываем (ораньжевый с синим +, черный-), стягиваем провода хомутами чтоб не болтались. Теперь самое муторное вычищаем старый герметик из корпуса и стекла. После прочистки прикручиваем обратно подложку (мож кто покрасит в черный цвет, на светлых машиных смотритца зачетно, при этом нужно зашкурить весь хром, загрунтовать и покрасить матовой краской) Еще раз проверяем чтоб небыло следов на отражателе, подложке, и внутренней части стекла!!!! Садим стекло на герметик сушим около 12 часов при тем +20 25, вобщем чем больше тем лучше. Ставим на машину отходим и тащимся. з.ы. нашел инструкцию на немецком там есть картинки Standlichtringe.pdf Изменено 12 июля, 2007 пользователем Товарищ Romul 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 В прошлые выходные тоже разобрал фару Мондео3 без всяких фенов, но с помощью духовки. Положил фару в духову, нагрел до 80 градусов, подержал 15 минут, вытащил, стекло на раз два отсоединилось без всякого гиммора 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOBER Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) В продолжение темы!!! Вот недавно сделал, правда на фотке смотрится хуже чем в жизни!!! Изменено 8 января, 2008 пользователем DOBER 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOBER Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Цвет белый. Продаются они лентами по 30см , Стоят 450р. Надо на две фары 5 лент. Потом гнешь их как хошь!!! Можно сделать как на новой Ауди А4, на ваш вкус!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergan68 Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Цвет белый. Продаются они лентами по 30см , Стоят 450р. Надо на две фары 5 лент. Потом гнешь их как хошь!!! Можно сделать как на новой Ауди А4, на ваш вкус!!!! Поподробнее, где брать - как из 5ти сделать 4? Стыковать или что? Короче - отчет в студию!!! КРАСОТА!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.