NickMi Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Доброго времени суток! Сегодня на сервисе поменяли ремень ГРМ и Ролики, так же поменял свечи - поставил оригинальные форд , машина неустойчиво работает на холостом ходе- появляется вибрация , троит проехал километров 6 и на повороте заглох потом без проблем завелся , мастер выставлял фазу газораспределения сказал , что до этого неправильно была выставлена. Могут ли быть первоначально такие симптомы после замены ГРМ или все таки накосячил чудо мастер? Если отключал аккумулятор, то вполне это могут быть симптомы "обучения мозга". Когда варил глушитель, сразу поехал домой - километров 15 двигатель работал не совсем стабильно и периодически глох при переключениях.
visla Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 после изменения меток грм если стояли не правильно. машина может и троить даже. но по идее, что мастера машину там не завадили? и не смотрели как работает по идее могло и глюкануть но возможно и накосячили они
2332denis Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Да, до замены ремня метки ГРМ стояли не правильно. Думаю что подсасывает воздух, сегодня заводил со снятой камерой впускного воздуховода работает ровно , да и на корпусе дроссельной заслонки видны следы старого герметика, видимо в месте соединения камеры с заслонкой подсасывает воздух , хочу попробовать поставить другое резиновое колечко во входной раструб может поможет......
visla Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Да, до замены ремня метки ГРМ стояли не правильно. Думаю что подсасывает воздух, сегодня заводил со снятой камерой впускного воздуховода работает ровно , да и на корпусе дроссельной заслонки видны следы старого герметика, видимо в месте соединения камеры с заслонкой подсасывает воздух , хочу попробовать поставить другое резиновое колечко во входной раструб может поможет...... если ты не ездиеш на газа, то ты вообще убири черепаху резонатор с дроссельной, и купи патрубок уголок от волги инжекторной он стоит 180р все и на 2 хомута посади, и нужно только соединить 2 патрубка угловой и рефленый и все
2332denis Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 если ты не ездиеш на газа, то ты вообще убири черепаху резонатор с дроссельной, и купи патрубок уголок от волги инжекторной он стоит 180р все и на 2 хомута посади, и нужно только соединить 2 патрубка угловой и рефленый и все Спасибо за подсказку, на газу не езжу , но газовое оборудование стоит
Илюха FM Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 В черепаху входит сам гзовый шлаг. Сдесь еще все от поколения зависит. У меня на Виалле именно так и есть. Если черепаху будешь убирать, то необходимо герметично закрепить агзовый шланг в патрубке волговском. В двигатель газ под давлением не идет, а так сказать самотетком, т.к редуктор понижает давление и все. А вот от балона к редуктору идет давлеие порядка 11 бар. Я езжу с черепахой. Я ее отремонтировал и подсоса воздуха нету. Сидит плотно.
Kamocki Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 про водяную помпу вопрос - как узнать какая крыльчатка - пластиковая или металлическая?
Kamocki Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 стоит я имею ввиду на помпе в машине
Finchmot Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 стоит я имею ввиду на помпе в машине только снять и посмотреть.
Жиша Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 как узнать какая крыльчатка - пластиковая или металлическая Без демонтажа никак. Удачи.
Алкид Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Снимаем клапанную крышку. Распредвалы с водительской стороны или на половину срезаны или там есть прорезь смещённая, не по центру (с торца вала). В ВМТ распредвалы должны стать в положение при котором между корпусом головы блока цилиндров и прорезями в распредвалах можно засунуть пластинку около 5 мм толщиной.
1 g0g Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 простите неграмотного, хочу поменять к лету ГРМ, ремень гидроусилителя + не понял что за ролики которые надо менять, и не понял что за помпа ) объясните пожалуйста, как это всё называется что бы на экзисте заказать.
DMark Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 при заказе так и скажите, что нужен комплект ГРМ,(который включает в себя ремень, натяжной ролик и два обводных) и помпа (которая так и называется), но по поводу помпы, как выше описано если не течет, то лучше не трогать. И как я понял, то требуется замена поликлинового ремня, тоже ремень и ролики
1 g0g Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 И как я понял, то требуется замена поликлинового ремня, тоже ремень и ролики спасибо, а что это такое "поликлиновый ремень и ролики"? ролики на экзисте есть, а вот ремень этим словом там не определяется. это ремень гидроусилителя? пишут что роликов ГРМ 3 шт, а на экзисте их только два, натяжной и обводной, что делать? два каких-то надо брать одинаковых? ещё на экзите спрашивают в теме про сальник коленвала - есть передний и задний (сторона установки) какой надо брать? а ремкомплект ГРМ что в себя включает?
visla Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 спасибо, а что это такое "поликлиновый ремень и ролики"? ролики на экзисте есть, а вот ремень этим словом там не определяется. это ремень гидроусилителя? пишут что роликов ГРМ 3 шт, а на экзисте их только два, натяжной и обводной, что делать? два каких-то надо брать одинаковых? ещё на экзите спрашивают в теме про сальник коленвала - есть передний и задний (сторона установки) какой надо брать? а ремкомплект ГРМ что в себя включает? поликлиновый ремень приводной ремень крутящий гур. помпу, гену, коленвал, кондер, и 2 ролика натяжной и паразитный ролики не меняются только поменял в ним подшипники и все цена подшипника от 50р что касается в грм 3 ролика а не 2 всего, 2 паразитных на помпе крепятся, и 1натяжной, в комплекте грм есть такой в него входят, болты на ролики, болт под нятжитель и пружинка натяжного, 3 ролика и ремень что касается сальника сальник коленвала передний если будеш менять со стороны грм
1 g0g Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 спасибо! теперь яснее всё ) значит просто покупать два паразитных ролика для ГРМ? а есть номера подшипников для приводного ремня?
1 g0g Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) вот кстати что нашёл на экзисте, но ещё пока всё в запросе 2. Ремкомплект ГРМ 3. Комплект роликов поликлинового ремня 5. Сальник коленвала передний 7. Насос водяной что-то есть лишнее? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем 1 g0g
mondeo Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Ремкомплект ГРМ-это набор для замены туда входит сам ремень ,ролики и крепеж.Зачем тебе еще один ремень и ролики ,или про запас хочешь взять.
1 g0g Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) ага, понял, спасибо ремень может быть похуже в ремкомплекте мне думается чем если его отдельно покупать Изменено 1 сентября, 2013 пользователем 1 g0g
mondeo Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Чем он будет хуже?Думаешь один и тот же производитель в разные коробки разные ремни кладет.Комплект удобней тем что в него все входит включая крепеж и не надо заказывать несколько наименований.
visla Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 понял к замене вообще тебе нужно\\ комплект ГРМ 3 ролика. ремень. болт пружинка помпа герметик прокладка клапанной крышки приводной ремень и ролики или просто сменить подшипники 6203 в роликах сальник колена передний антифриз или старый будеш заливать?
1 g0g Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 ага, спасибо,может пока водой ограничусь, а прокладка клапанной крышки обязательно нужна? ну вооще дело хорошее, а то у меня масло немного сифонит из под неё
visla Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 ага, спасибо,может пока водой ограничусь, а прокладка клапанной крышки обязательно нужна? ну вооще дело хорошее, а то у меня масло немного сифонит из под неё яб не стал водой ограничиваться, залей антифриз
Рекомендуемые сообщения