sergion1402 Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 сильнее стало капать/течь ? на валу рейки коррозии не было ? причина где то рядом ! ну мы когда писали отчет о переборке , то указывали , что он садится довольнотаки плотно , если это вина перекоса или ты его надорвал , то долго точно не проходит , в этом месте давление и дорвет его однозначно ! (вози масло с собой) первый раз когда перебирал , поставил сальник на 0.5мм большего диаметра (рабочего) и не предназначенного для этих условий , так его мало того , что износило его еще и порвало и масло литрами выливалось наружу ! 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 ну там капает постоянно, сальник не надорван, мб только если перекос есть не большой, а можно как то проверить герметичность без установки на автомобиль? и где можно такой сальник найти? не от ремкомплекта а просто 1 сальник? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 ну там капает постоянно, сальник не надорван, мб только если перекос есть не большой, а можно как то проверить герметичность без установки на автомобиль? и где можно такой сальник найти? не от ремкомплекта а просто 1 сальник? если есть перекос , то сальник работать не будет сальники поищи по конторам которые на этом специализируются по своему образцу http://www.rost-holding.ru/products/rti/ 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 а проверить не устанавливая на машину как нибудь можно рейку? на течь? 0 Цитата
иван юрьевич Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 есть такой вариант - но придется удлинять шланги(трубки)подачи-обратки... 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 ну это вариант подключать к машине но не устанавливать её туда, а я про какой нибудь вариант как проверить например заглушить чем то обратку и дать давление( желательно знать какое) ну или подключить к обратке что то либо манометра который давление мерит. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 можно попытаться проверить только на течь без давления, проверить качество прилегания сальников к деталям. попробуй заполнить её керосином и оставь под наблюдение. Керосин очень проникающий и если будет неплотный сальник то потечет. А в режиме под давлением , так это надо стенд собирать, что бы насос был , манометр был в магистрали и рейка давила на какие нибудь пружины. И к тому же ты не знаешь как она у тебя течет , во время стоянки или во время работы. Во время стоянки можешь проверить . 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 во время стоянки течет точно, так как налилось на пол под машину грам 300 примерно на глаз, я вот думаю она самотеком из системы получается вытекала? а при работающем двигателе либо вообще не течет либо течет раз в 10 медленее, ну если сравнивать с тем как часто капают капли когда заглушен. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 во время стоянки течет точно, так как налилось на пол под машину грам 300 примерно на глаз, я вот думаю она самотеком из системы получается вытекала? а при работающем двигателе либо вообще не течет либо течет раз в 10 медленее, ну если сравнивать с тем как часто капают капли когда заглушен. ну так я ж уже раньше писал, что работающая система сама себя уплотняет давлением, это принцип такой, и что чаще всего течет во время стоянки. И вообще, если будут такие повреждения , при которых система течет во время работы , то 90 % что она нормально работать не будет т.к. давление порвет к черту все что можно порвать. Может сальник не того размера и деталь стоит с зазором ? 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 а вот ещё такой вопросик если на стоячей машине вытекло грам 200-300, это вытекло с переключателя, или могло столько вытечь из рабочей части цилиндра? просто у меня подкапывает с левой стороны по ходу движения, и я думаю мб всё таки это не нижний сальник переключателя? или скорее всего он? а по поводу детали, я уже тоже думал так как слишком легко сальник одевается на шток и снимается, хочу попробовать съездить в тот магазин с сальниками и спросить у них поменьше диаметр юбки, 0 Цитата
slim-di Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Всё, приехали! Развалился натяжной ролик, машина встала в ожидании запчастей. Но нет худа без добра - решил, по такому случаю, снять и перебрать наконец текущую рейку. Кто сказал, что она без проблем через колесную нишу вынимается? Хрен там! Пока не открутил ту деталь , к которой нижний рычаг крепится, не хотела вылазить. Зато удалось не разбирать и не снимать рулевую колонку - и так прекрасно рейка от корпуса отделилась, но предполагаю проблемы при монтаже могут возникнуть. Но снимать все равно буду - крестовина люфтит. Теперь вопрос. Тут кто то писал про проблемы с каким то клапаном, мол при разборке-сборке то ли выпал, то ли встал не так. Где он находится, что бы не наступить на чужие грабли, на что обратить внимание? Изменено 4 июля, 2013 пользователем slim-di 0 Цитата
KAmen Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Всё, приехали! Развалился натяжной ролик, машина встала в ожидании запчастей. Но нет худа без добра - решил, по такому случаю, снять и перебрать наконец текущую рейку. Кто сказал, что она без проблем через колесную нишу вынимается? Хрен там! Пока не открутил ту деталь , к которой нижний рычаг крепится, не хотела вылазить. Зато удалось не разбирать и не снимать рулевую колонку - и так прекрасно рейка от корпуса отделилась, но предполагаю проблемы при монтаже могут возникнуть. Но снимать все равно буду - крестовина люфтит. Теперь вопрос. Тут кто то писал про проблемы с каким то клапаном, мол при разборке-сборке то ли выпал, то ли встал не так. Где он находится, что бы не наступить на чужие грабли, на что обратить внимание? я писал , что без особых разборок её можно вытащить через верх , сняв корпус воздушного фильтра , немного смекалки и манипуляций и она там проходит. А снизу надо рычаг снимать. Клапан стоит в резьбе верхнего штуцера, штуцер откручиваешь , рейку наклоняешь и он оттуда выпадает в неизвестном направлении 0 Цитата
slim-di Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 И тут спасибо! Сегодня начну после работы разбирать. 0 Цитата
TiduS Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 И тут спасибо! Сегодня начну после работы разбирать. Если не сложно, сделай, пожалуйста, фотоотчет для потомков. Просто самому это же предстоит, вот и информацию собираю. 0 Цитата
slim-di Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Клапан стоит в резьбе верхнего штуцера, штуцер откручиваешь , рейку наклоняешь и он оттуда выпадает в неизвестном направлении Имеется в виду штуцер трубки которая с датчиком? Тогда можете меня поздравить - клапана там нет! Моя ли вина, вина ли предшествующего механика, но это факт. На что он влияет, можно ли без него? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Имеется в виду штуцер трубки которая с датчиком? Тогда можете меня поздравить - клапана там нет! Моя ли вина, вина ли предшествующего механика, но это факт. На что он влияет, можно ли без него? да , в этом штуцере. Не знаю на что он влияет. Знаю, что он стоит во всех авто (которые я видел) или на входе в рейке или на выходе насоса. Надо погуглить.... 0 Цитата
анна84 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 где можно заказать сальники на р. рейку с гур, что то весь и нет облазели и ненашли, может от чего другого подходит 0 Цитата
slim-di Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Я покупал рем-комплект fo9005kit пол-года назад на http://www.autopiter.ru за 1500руб, в ЭКЗИСТЕ тоже был, но за 2300руб. А отдельно сальники найти, наверное можно только в конторах занимающихся ремонтом реек. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) где можно заказать сальники на р. рейку с гур, что то весь и нет облазели и ненашли, может от чего другого подходит конечно подходит я ставил сальники из комплекта на упаковке которого было написано Fiesta\Mondeo\Ka. Я на Украине поиском нахожу этого добра немерено много, но искать по России затруднительно. http://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/salniki_dlya_rulevyh_reek_185981758 Изменено 6 июля, 2013 пользователем KAmen 0 Цитата
Ольга К Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Всем привет! подскажите может кто менял рулевую рейку на Ка 98 года от другого авто??? слышала что это можно, но только с какого авто брать? 0 Цитата
халявКА Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Насчет подходит от другой машины рейка-не знаю, покупала через интернет по весне около 3тыщ, если надо могу поискать ссылку там много чего есть. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 конечно подходит я ставил сальники из комплекта на упаковке которого было написано Fiesta\Mondeo\Ka. Я на Украине поиском нахожу этого добра немерено много, но искать по России затруднительно. http://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/salniki_dlya_rulevyh_reek_185981758 в exist есть комплект сальников (брал там) 0 Цитата
slim-di Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Ну вот и свершилось! Теперь и у меня ничего не течет из рейки. Полтора года собирался с силами, а тут полетел натяжной ролик, машина встала в ожидании запчастей и я решился. Подозревая, что за один день не справлюсь решил подъемник не занимать http://content.foto.mail.ru/list/indi67/47/s-49.JPG. Установил на подпорки, разобрал под капотом http://content.foto.mail.ru/list/indi67/47/s-75.JPG , выставил руль по центру и вынул ключ из замка зажигания, что бы при сборке все встало как и было (скажу заранее так и получилось), выбил рулевые наконечники http://content.foto.mail.ru/list/indi67/47/s-77.JPG, тяги решил оставить, открутил болт сочленения рейки с рулевой колонкой, штуцеры трубопроводов (рожковый ключ на 18 и говорят под верхним штуцером какой то клапан стоит, который легко теряется, но у меня его уже не было) и два болта крепящих рейку к кузову. К этому моменту изрядно перемазался и чтоб не пачкать салон рулевую колонку оставил на потом. Итак рейка свободна. Как вынимать? Попробовал влево (по ходу движения машины) - нет, вправо - пошла, но только до золотника. Пришлось откручивать и стабилизатор, и ту железяку к которой рычаг крепится ( на фото один видно http://content.foto.mail.ru/list/indi67/47/s-78.JPG два других под днищем), но не полностью (зачем потом напрягаться дырки совмещать, болтами попадать...) Короче вытащил и сразу мыть не разбирая. Грязи было вековой... бензин, щетка и отвертка помогли. Затем в тиски разбирать дальше. Пыльники срезал ножницами (были рваные), сдвинул шток рейки максимально влево. чтоб появились зубцы и через алюминиевую пластину (дабы не повредить покрытие штока) зажал в мощные тиски (жаль этот момент с фото пропустил). Тут нужен газовый ключ и чем больше, тем легче будет http://content.foto.mail.ru/list/indi67/47/s-74.JPG. Надо заметить, что эту операцию, все таки удобнее делать еще на машине. Просто снимаешь пыльники и крутишь ключом, усилие есть, но не великое. Самое интересное попозже. Изменено 17 июля, 2013 пользователем slim-di 0 Цитата
TiduS Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Поздравляю! С нетерпением ждем продолжения истории! На машине лучше снимать рулевые тяги перед разборкой??? 0 Цитата
slim-di Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 На машине лучше снимать рулевые тяги перед разборкой??? Ну да. Сделал такой вывод. Рейка еще прочно закреплена на кузове и легче прикладывать усилия при откручивании тяг. В тисках все же сложнее, корпус алюминиевый, зажимать страшно - вдруг деформируется . Да и короткой рейка получается - при монтаже-демонтаже маневрировать под капотом легче. Кстати, вставлял я рейку уже сверху, как Камен советовал и в собранном виде - с тягами, наконечниками... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.