Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Еще такой вопросик, какую функциональность выполняет пластмасовая пробка внизу рейки? А то пока разбирал рейку эту пробку пришлось разломать (неоткручивалась) она там просто как заглушка от пыли? Я правильно понимаю? Так не каких смазок и жидкостей нету.

Изменено пользователем KoJIbKa

Опубликовано

Еще такой вопросик, какую функциональность выполняет пластмасовая пробка внизу рейки? А то пока разбирал рейку эту пробку пришлось разломать (неоткручивалась) она там просто как заглушка от пыли? Я правильно понимаю? Так не каких смазок и жидкостей нету.

да, просто крышка для сохранности нижнего подшипника.

Опубликовано

внутренний сальник как тут описано не получалось вытащить ни трубой ни чем либо подобным, пришлось его расковыривать потихоньку внутри и доставать, когда всё таки смог вытащить его был удивлён тем что корпус сальника был металлическим, а тут все пишут что он резиновый, мб это заводской ещё стоял?

Опубликовано

внутренний сальник как тут описано не получалось вытащить ни трубой ни чем либо подобным, пришлось его расковыривать потихоньку внутри и доставать, когда всё таки смог вытащить его был удивлён тем что корпус сальника был металлическим, а тут все пишут что он резиновый, мб это заводской ещё стоял?

все сальники такого типа имеют металлическую основу , просто ты его весь разодрал , погнул до такой степени , что сложно представить какой он был на самом деле ! главное вытащил и не поцарапать внутреннюю часть корпуса ! когда будешь ставить новый обязательно проверь , до упора ли запресовал сальник !

Опубликовано

ну к разным рейкам скорее всего разные сальники, просто надо смотреть какая у тебя рейка и какие для неё нужны сальники.

Опубликовано

ну пыльник вроде можно найти, а сальник по штучно вроде нет, я находил комплект где поменьше сальников( только 5 сальников без прокладок).

Опубликовано

Вот и меня коснулась беда с рулем. Теперь думаю на сколько я попал.

В общем симптомы такие:

Вдруг стал туго ворочаться руль, немного идет легко, потом туго, потом опять легко.

При чем пропал легкий люфт, который был раньше. На стоящей машине крутится вроде как и раньше, а в движении реально туго.

Жидкость в гидроусилителе максимум, и не падает.

Что это может быть?

Опубликовано

В общем симптомы такие:

Вдруг стал туго ворочаться руль, немного идет легко, потом туго, потом опять легко.

При чем пропал легкий люфт, который был раньше. На стоящей машине крутится вроде как и раньше, а в движении реально туго.

Что это может быть?

если ничего не гудит не ревет и не течет , то это КРЕСТОВИНА кардана подклинивает. Возьми для проверки пролей её маслом хорошо

Опубликовано

посмотрел, снимать не обязательно вроде, просто у меня коробка снята, а так номер спереди рейки получается посередине примерно.

Опубликовано

если ничего не гудит не ревет и не течет , то это КРЕСТОВИНА кардана подклинивает. Возьми для проверки пролей её маслом хорошо

Моторное масло брать лучше синтетику или полусинтетику, или в данном случае НУ ВООБЩЕ без разницы??

Я уже насмотрел себе крестовину, она стоит ровно 5 баксов:) завтра пойду покупать.

Я знаю, что проблема уже освещалась, но все же, что нужно открутить/сдвинуть, чтобы ее поменять?

Кому не лень, напишите подробную инструкцию пожалуйста, и какие подводные камни могут быть, чтобы я не напорол ничего.

Опубликовано

Моторное масло брать лучше синтетику или полусинтетику, или в данном случае НУ ВООБЩЕ без разницы??

Я уже насмотрел себе крестовину, она стоит ровно 5 баксов :) завтра пойду покупать.

Я знаю, что проблема уже освещалась, но все же, что нужно открутить/сдвинуть, чтобы ее поменять?

Кому не лень, напишите подробную инструкцию пожалуйста, и какие подводные камни могут быть, чтобы я не напорол ничего.

для проверки пропщикай вдшкой, смазать так что бы протекло хоть как-то , то веретенкой, декстроном

Опубликовано

только что проводил эксперемент, поднял правую часть машины на домкрате, залез под нее, и пшикал WD, потом полил маслом из шприца.

Это же ужас!!! эта маленькая фиговина(крестовина) стоит в таком плохом месте, и с верху не подлезть, и с низу полуоси мешают. я ВООБЩЕ не представляю как ее менять! там же даже из ямы не подлезть к ней!

Кстати, если учитывать, что кое-что из того, что я брызгал и лил почти вслепую достигло цели, то руль стал объективно крутится чуть лучше, правда ненадолго. я просто наверное только одно разветвление полил, а хреновые два.

Опубликовано

Да крестовина это, даже проверять не надо. У меня симптомы один в один. Раньше был люфт, а недавно стало изредка подкусывать - люфт исчезает и руль тугой становится. Но ненадолго потом отпускает. Иногда отчетливо слышен единичный стук оттуда. Пока езжу, жду тепла. Вроде не прогрессирует проблема. Вот интересно дальнейшее развитие событий, чем это грозит, надолго ли хватит...

Опубликовано (изменено)

У меня вообще ничего не было кроме легкого люфта и постукивания при повороте из нулевого положения. а тут ни с того ни с сего хрясь и еле ворочается, наверное какую-то особо жестокую ямку поймал. теперь вот думаю как поменять крестовину, и что еще вместе с ней, раз туда полезу.

Изменено пользователем TiduS
Опубликовано (изменено)

А можно ли придумать туда какой-нибудь пыльник, или другую защиту?

Купил я крестовину, в комплекте к ней дали масленку, и 4-е стопорных колечка,

так вот вопрос, масленку вкручивать? или просто заткнуть чем-нибудь отверстие с резьбой?

и куда одеваются стопорные кольца?

1133_large.jpg

Изменено пользователем TiduS
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

когда покупал крестовину , (которая пришла для рейки без гура) в коробке был пыльник , закрывал полностью всю крестовину , но хватило ее ровно на год(при возврате в магазин выкупил пыльник за 100руб.

да и главное забить хорошо подшипник хорошей смазкой , ведь штатно нет пыльника и не надо (проехал 50тыщ., после замены . правда крестовину вытаскивал с битой ПУМЫ с пробегом 70тыщ + мои 50тыщ =120 тыщ крестовина уже вытерпела и кто знает когда она кончится !!! (да и вторая лежит в запасе :) )

поэтому думаю с чехлом заморачиваться не стоит !

Опубликовано

На всякий случай продублирую инфу... ранее уже писал.

Не берите дубликатные крестовины, только оригинал.

оригинал купил на ebay.co.uk

А дубликат до этого брал на экзисте, хватило на полгода примерно.

Опубликовано

В общем симптомы такие:

Что это может быть?

Такая же беда уже почти неделю, думал на ГУР попал - спасибо за инфу про крестовину. Надо искать мануал по замене.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...