Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Форпик - сервис, запчасти Мневники-Хорошевка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться впечатлениями от посещения данного сервиса в феврале этого года.

Машина: Форд Мондео 4, 2012, Экобуст 240л.с.

Проблема: после пуска автомобиля сначала динамика нормальная, потом турбина перестает работать, соответственно, падение динамики и мощности.

Решил начать с диагностики. Стал искать подходящий для этого автосервис. Загуглил сервисы по турбинам, по всем плохие отзывы. Официальные дилеры - бессмысленно дороги. Далее, имея положительный опыт общения с клубными сервисами по другим маркам, решил искать специализированный сервис по Фордам. Зашел на форум мондеоклаб, мне показался сервис от Пчела, он же Форпик, наиболее привлекательным. Загуглил его, отзывы везде отличные. Позвонил, узнал цену диагностики - 1200руб.  - побожились, что за эти деньги будут искать проблему, пока не найдут.

Ок, на следующий день приезжаю. Все очень приветливые, машину взяли вовремя, сижу, жду. Через мин. 30 подходит ко мне масстер-приемщик, говорит "давайте прокатимся, мы сняли все ошибки, проблема исчезла. Т.к. в сказки не верю, скептически отнесся к его словам, но сел, прокатился, через метров 500 проблема вылезла обратно. Мастер огорчился, взял машину обратно на диагностику. Еще минут через 15 он вместе с диагностом зовут меня в ремонтное помещение, там мне диагност рассказывает, что да, опять ошибки вылезли, это означает, что надо либо менять электро-магнитный клапан (вероятность, что это он, по его словам был 90%, в дальнейшем в процессе разговора она выросла до 99,9%), либо надо прозванивать проводку, что будет стоить папаше Дорсету (мне) 5 тыс.руб. и примерно такое же количество времени. Речь о том, что они за тысячу двести точно найдут проблему, уже не шла, как видите. Я спросил, исключена ли поломка именно турбины? Меня заверили, что со 100-процентной вероятностью поломка турбины исключена. От сердца отлегло, настроение улучшилось.

-Сколько стоит клапан и замена?

-7.800 и 2.500. Приехать поменять можно будет через 2 дня.

Оплатил клапан, записался на замену через 2 дня.

Приехал. Поменяли. Попрощался, сажусь за руль, проехал метров 500, проблема проявилась снова. Возвращаюсь. Отдаю машину диагносту, который и менял клапан. Они с приемщиком грустно вздыхают, забирают машину на диагностику, через минут 15 ко мне выходит мастер и говорит, что опять вылезли ошибки, похоже, что это все-таки турбина, надо осмотреть горячую зону, стоить это мне будет 2.000 рублей и надо оставить машину часов на 6, тк пока она остынет, пока они время найдут между записавшимися... Короче, оставил, уехал на работу, жду звонка. Звонят. Дальше диалог:

-Это из сервиса, мы посмотрели горячую зону, там все сухо, масла нет, крыльчатка цела. Но мы считаем, что это точно турбина, она у нас стоит 110 тысяч, но чтобы окончательно убедиться, что это она, надо посмотреть еще холодную зону, это у нас стоит 8 тысяч.

-А зачем ее смотреть?

-Ну, мы без этого не готовы взять на себя ответственность, что это точно она.

-Вы же сказали, что кроме турбины ничего не может быть?

-Ничего.

-Тогда зачем?

-Ээээ...

-А если вы ничего не нашли, но, тем не менее, решили, что это турбина, зачем вы смотрели горячую зону?

-Ээээ...

В общем, приехал, забрал машину. Забрал заодно старый, исправный, как выяснилось, клапан, который отдали мне с явной неохотой. Типа, может, он, все-таки, неисправный все равно.

Итого, общение с этими чудными людьми обошлось мне в 13.500 руб. За эти деньги мне сказали, что у меня в машине визуально все хорошо, но поломка точно в турбине. 

И я бы не писал сюда ничего, если бы при замене турбины в другом сервисе, мастер мне бы не сказал, что никто в моей турбине выхлопной тракт не снимал, болты были нетронутые прикипевшие с завода, то есть меня тупо развели как минимум на 2.000 (это если они правда думали на клапан и поменяли его не чтобы и тут денег срубить), потерянное время и хотели еще развести на 8.000, типа, посмотрев холодную зону.

ЗЫ. Как вишенка на тортик, абсолютно новую турбину в сборе я купил за 43.500 (против их цены 110.000). Поменяли мне ее со всеми расходниками и предварительной диагностикой за 10.000. Квитанции с обоих сервисов есть, могу предъявить, если кому интересно.

Жесть.

Опубликовано

Откровенно весьма удручен последним негативным отзывом. В моем случае за 7 лет впечатления исключительно положительные, чего не могу сказать об остальных клубных сервисах и ОД. Однако, справедливости ради, по движку, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не было.

Кстати, обновите пожалуйста цены на:

1. промывка радиаторов

2. диагностика ходовой

3. сход-развал

машина в подписи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Какие нужны расходники на ТО 4 пробег 45.000, какая цена?

Сколько будет стоить у Вас на сервисе данное ТО с Вашими расходниками

Mondeo 4 дизель

VIN. X9FDXXEEBDCR67771

Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте. Какие нужны расходники на ТО 4 пробег 45.000, какая цена?

Сколько будет стоить у Вас на сервисе данное ТО с Вашими расходниками

Mondeo 4 дизель

VIN. X9FDXXEEBDCR67771

Спасибо!

ДД!

Необходимо масло, масл фильтр, фильтр салонный и воздушный. По необходимости топливный фильтр ( меняется через ТО)

Стоимости:

ТО (замена масла + масл фильтр + комплекс диагностики) работа 1000 руб + масло 2500 + фильтр 500 руб. 

Фильтр воздушный замена 100 руб + фильтр 970 руб. 

Фильтр салонный замена 500 руб + сам фильтр 750 руб (оригинал 1200 руб)

Фильтр топливный замена 900 руб + сам фильтр 2390 руб. 

Если есть нештатная защита двс - 350 руб снятие установка. 

Опубликовано

ДД!

Необходимо масло, масл фильтр, фильтр салонный и воздушный. По необходимости топливный фильтр ( меняется через ТО)

Стоимости:

ТО (замена масла + масл фильтр + комплекс диагностики) работа 1000 руб + масло 2500 + фильтр 500 руб. 

Фильтр воздушный замена 100 руб + фильтр 970 руб. 

Фильтр салонный замена 500 руб + сам фильтр 750 руб (оригинал 1200 руб)

Фильтр топливный замена 900 руб + сам фильтр 2390 руб. 

Если есть нештатная защита двс - 350 руб снятие установка.

Спасибо
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста делают ли у вас сход-развал, но еще надо сделать смещение подрамника.

Дело в том что присутствует небольшая вибрация передающаяся на кузов, немного на руль и педаль тормоза при положении D. Были заменены до этого все опоры двигателя (правая верхняя, нижняя, левая опора АКПП). Вибрация уменьшилась но не пропала совсем. Сегодня был на диагностике у официалов. Было предположение что после установки опор не выровняли двигатель. Все поправили, но вибрация все же присутствует, но уже не такая значительная. Да и после того как поправили по шайбам видно что двигатель стоит не совсем по месту.

При дальнейшем детальном осмотре было выявлено, что рулевая колонка немного касается кузова в том месте где входит в салон. Предположили что есть небольшое смещение подрамника относительно кузова и из-за этого двигатель немного сместился и при нагрузки передается вибрация на кузов. Сказали что надо делать смещение подрамника и сход-развал.

Могут ли в вашем сервисе выполнить данную процедуру и сколько это будет стоить?

Или хотя бы в очередной раз провести диагностику и попробовать понять из-за чего происходит вибрация

Опубликовано

А подрамники могут сами смещаться?

Опубликовано (изменено)

А подрамники могут сами смещаться?

сами нет. но я задел камень на подъеме в горку поперечиной кронштейна приемной трубы системы выпуска отработавших газов , она немного погнулась, думаю что при ударе она потянула немного подрамник. Хотя при беглом осмотре сдвигов подрамника не видно. 

На фото она под номером 10

post-77456-0-06873500-1464337245_thumb.jpg

Изменено пользователем Руслан77
Опубликовано

Добрый день!

Проблема с задним(штатным) парктроником! Выехал из гаража-работал! Приехал домой и уже не работает!Диагностика показала,что проблема с задним внутренним датчиком! Менял датчики местами,ошибка не изменилась,полагаю проблема с проводкой к этому датчику,буквально на секунду он заработал когда продул фишку!

Сколько будет стоить ремонт?диагностика не нужна,подключу свой ноут!

Прикрепленные изображения

post-68917-0-73045700-1464683387_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день!

Проблема с задним(штатным) парктроником! Выехал из гаража-работал! Приехал домой и уже не работает!Диагностика показала,что проблема с задним внутренним датчиком! Менял датчики местами,ошибка не изменилась,полагаю проблема с проводкой к этому датчику,буквально на секунду он заработал когда продул фишку!

Сколько будет стоить ремонт?диагностика не нужна,подключу свой ноут!

Прикрепленные изображения

ДД!

Прозвон электропроводки от 3000 руб. Далее по согласованию. Нужно осматривать в  живую. 

Опубликовано

Добрый день.

Мондео4, рестайл 12 год. магнитола Сони.

Сколько будет стоить поставить к ней УСБ вместе с самим УСБ модулем?

И насколько долго ждать блок?

То что блока у вас в наличии скорее всего нет - понятно. И понятно что без предоплаты вы его заказывать не будете.

Опубликовано

Добрый день.

Мондео4, рестайл 12 год. магнитола Сони.

Сколько будет стоить поставить к ней УСБ вместе с самим УСБ модулем?

И насколько долго ждать блок?

То что блока у вас в наличии скорее всего нет - понятно. И понятно что без предоплаты вы его заказывать не будете.

ДД! Для вашего автомобиля usb выводится только с подключением bluetooth модуля который стоит ~ 26 000 руб, плюс разъем usb и наличие штатной проводки под модуль которой может не оказаться. Бюджетное решение купить другую магнитолу со встроенным usb выходом. Или установка дополнительного bluetooth устройства с usb выхода  - http://www.parrot.com/catalog/products/parrot-mki9000/

Опубликовано

"Другая" стоит примерно столько же :(

а этот пэррот с установкой столько стоить будет?

Кстати - он со штаных кнопок на руле управляется?

Я примерно такую штуку раньше себе ставил в мазду - она притворялась сидичейнджером, и вполне рулилась кнопками.

Единственно - там надо было все класть в папки CD1, CD2...

Опубликовано

"Другая" стоит примерно столько же :(

а этот пэррот с установкой столько стоить будет?

Кстати - он со штаных кнопок на руле управляется?

Я примерно такую штуку раньше себе ставил в мазду - она притворялась сидичейнджером, и вполне рулилась кнопками.

Единственно - там надо было все класть в папки CD1, CD2...

Сам паррот стоит 15 250 руб + проводка переходная 2260 руб + работа 3000 руб .

Это внешний модуль. Но будет управление кнопками на руле громкостью и возможность ответа на вызовы с руля. Так же можно будет листать меню паррота с руля. Появятся функции громкой связи по bluetooth  + usb + aux. Паррот раскладывает звук на все динамики, а не только передние. 

Листать флешку можно будет только с самого паррота. 

Опубликовано

Дорого :(

УСБ типа чейнджер к Мазде/тоёте стоил тыщи три, ну 5-8 по нынешнему :(

Согласен, не дешево, но мы предложили варианты Вам на выбор  :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нужен блок управления вентилятора охлаждения двигателем на ФМ4 дизель 2.0.

В принципе готов рассмотреть и комплект, хотя вентилятор рабочий.

Также не работает один датчик парктроника (передний левый, вроде как), в связи с чем не работает парктроник вообще

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Интересует частичная замена масла в коробке! фм3 v6 2.5л 2006г 

Сколько стоит у вас масло для замены? и сколько потребуется литров? И сколько стоит работы? Расчетайте отдельно пожалуйста. И принимаете ли вы карточки к оплате? Спасибо.

Изменено пользователем M1mo
Опубликовано

Нужен блок управления вентилятора охлаждения двигателем на ФМ4 дизель 2.0.

В принципе готов рассмотреть и комплект, хотя вентилятор рабочий.

Также не работает один датчик парктроника (передний левый, вроде как), в связи с чем не работает парктроник вообще

Добрый день! Интересует частичная замена масла в коробке! фм3 v6 2.5л 2006г 

Сколько стоит у вас масло для замены? и сколько потребуется литров? И сколько стоит работы? Расчетайте отдельно пожалуйста. И принимаете ли вы карточки к оплате? Спасибо.

Добрый день. Нужны VIN номера автомобилей.

Опубликовано

WF0DXXGBBD8K76352

блок управления вентилятора охлаждения двигателем

Опубликовано

VIN: WF04XXGBB46R18390

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...