Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так какой вывод сделать? :embarr: Я кстати после ямы останавливаюсь и тоже осматриваю, но на 16х, а на 17х боюсь чаще придётся поглядывать...

Не понял, какой вывод?

Опубликовано

Хочу, кстати, уточнить. На зиму у меня тоже стоят диски на 16, но резина 205/60, а на летних дисках на 17 резина 205/55. Вид машины стал намного лучше и ничего не задевает.

И еще. Я тут все на Субару заглядывался, так на Аутбэке стоят диски на 17 и резина 215/55, а места в арке еще вагон, даже больше чем у Форда с родными колесами было. Это какие же туда можно колеса поставить...

Опубликовано
Нашёл я тут вариантик такой диски МАК RAVE 7Jх17 5х108 ЕТ35 или ЕТ 45 - вопрос какой вылет подойдёт 35 или 45?
ЕТ-45, 7мм наружу, в принципе можно...

ЕТ-35, 17мм наружу и не красиво и нагрузка на ходовую.

Опубликовано
Не понял, какой вывод?

Я имел в виду что лучше 16" или 17" ? В смысле независимо от сезона, вообще...

ЕТ-45, 7мм наружу, в принципе можно...

ЕТ-35, 17мм наружу и не красиво и нагрузка на ходовую

Я всё понял, спасибо. Опыт юзанья с диким вылетом имею. Была у меня девяточка, хорошая. Купил я на неё модные тогда диски с немыслимым вылетом SACA джаз. Ходовую уложить не успел, но машина реально постоянно была грязная. Эх, было время...

Опубликовано

Кстати, кому нужны диски ковка 16 на моню 3, сегодня видел в мво. Вроде ступинские. Мне дизайн не понравился. А так, на вкус и цвет....

(Да......по всем размерам оригинал)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сосед недавно моню 4 взял, а на нём диски стоят 17". Я тут покопал и нашёл такую реплику FD 21. Кстати на машине смотрится зачётней, чем на картинке. Засада в том, что ширина у них 7.5 . Поэтому возникает несколько вопросов:

1. Вообще подходят ли диски от ФМ4 на ФМ3 ?

2. Ширина 7.5 - приемлема или нет?

3.Не будет ли проблем с проточками и гайками?

4.Какую резину ставить оптимальней по ширине и др. параметрам? ИМХО 225/45ZR17 - нормально будет?

Спасибо если кто - что подскажет. :embarr:

Опубликовано
на 7.5 самое то. А вот будет цеплять или нет - зависит от вылета. Скорее всего нет

А вообще совместимы ли колёса (если так можно сказать) от мони 4 и мони 3 в плане ступицы?

Опубликовано
А вообще совместимы ли колёса (если так можно сказать) от мони 4 и мони 3 в плане ступицы?

все параметры одинаковые, что на ФФ2, что на мондео, что на салахе, s-максе, c-максе. Отличается иногда только вылет

Опубликовано
Отличается иногда только вылет

А насколько он принципиален? Скажем 52.5 у мондео 3 и 55 у мони 4? Станут без проблем? Дилер рогом кпирается о несовместимости. Я так вообще с S-MAX колёса присмотрел Y - образные там тоже вылет 55.

Опубликовано
А насколько он принципиален? Скажем 52.5 у мондео 3 и 55 у мони 4? Станут без проблем? Дилер рогом кпирается о несовместимости. Я так вообще с S-MAX колёса присмотрел Y - образные там тоже вылет 55.

за 3,5 года обладания гарантийными авто ни разу не сталкивался с такими проблемами... Даже колхозный ксенон не повлиял на замену фары

Опубликовано

Ямгрин

за 3,5 года обладания гарантийными авто

Да вопрос не в этом. Я на гарантии не состою и никогда не был. Просто у официалов надыбал диски, рулевой по аксессуарам говорит мне что из-за разности вылета колесо может цеплять - типа на мони 3 и 4 диски не совместимы. Раз речь зашла о вылете я и спросил - чем чревата установка дисков с нештатным вылетом - в плане ходовой и.т.п.?

Опубликовано
Ямгрин

Да вопрос не в этом. Я на гарантии не состою и никогда не был. Просто у официалов надыбал диски, рулевой по аксессуарам говорит мне что из-за разности вылета колесо может цеплять - типа на мони 3 и 4 диски не совместимы. Раз речь зашла о вылете я и спросил - чем чревата установка дисков с нештатным вылетом - в плане ходовой и.т.п.?

такого рулевого можно выгонять с работы. Увеличение вылета чревато только тем что колесо будет торчать наружу. Ну а 3 мм - это вполне разрешенный допуск

Опубликовано (изменено)

Помогите определиться!

в общем надо покупать диски, ибо штамповка уже вообще кривая и косая

ввиду скудности средств после ремонта и т.п

остановился на российских СКАД

2 модельки (из тех что есть в наличии)

обе штатного размера

Скад Кассиопея

6.5 x 16 5x108 ET52.5 D63.5

lg_4184491_kassio.jpg

Скад Фокус (вроде как реплика)

6.5 x 16 5x108 ET52.5 D63.3

lg_4184501_focus.jpg

не могу выбрать - какие мне больше нравятся :)

Изменено пользователем Porcupine
Опубликовано

Был сегодня у официалов и увидел акцию. Загорелся! :embarr: Но официалы не смогли мне дать вразумительного ответа - предложили методом тыка определять, встанет-невстанет! :lol::lol: Но времени небыло эксперементировать! Так вот возникло несколько вопросов! Главный - встанет или нет? Насколько это нармально по цене (если грубо, то это стоит в районе 800$ за все, стоит резина Michelin Pilot Primacy)? Насколько шумная резина, если кто пользовался? Диски на 16, а хотелось бы на 17....Стоит ли?

post-3561-1210944317_thumb.jpg

Опубликовано
alekslv

я бы с китайской репликой вообще не стал бы связываться

Не понял.... :embarr: Что там китайское? :blink:

Опубликовано

Есть такая (или наподобие) реплика делает азовский Техлайн. Качество - не знаю, но цена в районе 500$ - за комплект дисков на 16". Реплика на 17" идёт под маркировкой FD 21 или заводские с ФМ4 с номером по каталогу форд 1 482 518 с ценой 6182р за диск. А диски что ты показал по каталогу 1 495 807 с вылетом 50 и размером 6,5Х16 под резину 205/55R16 для ФМ4. Вроде так. Кстати про Китай не скажу - это вроде оригинал, но кто делает сей девайс остаётся тайной.

Опубликовано
Есть такая (или наподобие) реплика делает азовский Техлайн. Качество - не знаю, но цена в районе 500$ - за комплект дисков на 16". Реплика на 17" идёт под маркировкой FD 21 или заводские с ФМ4 с номером по каталогу форд 1 482 518 с ценой 6182р за диск. А диски что ты показал по каталогу 1 495 807 с вылетом 50 и размером 6,5Х16 под резину 205/55R16 для ФМ4. Вроде так. Кстати про Китай не скажу - это вроде оригинал, но кто делает сей девайс остаётся тайной.

Надеюсь, что оригинал. Мой родной размер 205/55R16. В салоне Fokus ST обут в такую, Mondeo 4, S-max, Galaxy то же, но размерчик правда поболее. Поеду в понедельник поробовать. Если встанут наверное буду брать, уж больно дизайн нравиться! Но хотелось 17........

Опубликовано
В салоне Fokus ST обут

Дык он в 18" обут. Смотрится канеш зачётно, но не для России с её дорогами и дураками, которые их не делают...

Но хотелось 17........

Правильно хотелось, 16" видел в таком рисунке - ИМХО не очень, профиль высоковат. Лично себе хочу тоже такие воткнуть, но 17" (для лета). Короче решай сам.

Опубликовано
Не понял.... :embarr: Что там китайское? :blink:

а что там родное, если родное идет в 18 радиусе с таким рисунком. Других размеров нет. А реплика маде ин китай

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...