Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос. Кто сталкивался. Купил колпачки внутренние оригинальные в диски - а они не подходят - маленькие на вид. От ФМ4 в диски ФМ3. Колесо снять пока не представляется возможным - погода не айс - может у кого есть опыт?

Опубликовано

Народ, а кто-нибудь юзал такие: ВСМПО, Орион, все размеры родные? Вот ссылка: http://mosautoshina.ru/catalog/wheel/vsmpo/orion/6.5-16-5-108-52-serebro-63.4-/

А то захотелось кованых, но это недешево; может, кто подскажет - как становятся, как ходят?

Опубликовано

месяц назад поставил ВСМПО Палладу. Впечатления самые положительные.

до этого стояло какое-то литье, с которым я "все мозги себе искомпостил" - постоянно правил-балансировал, а все равно бить в руль продолжало.

плюнул и вложился в ковку, сейчас просто счастлив - авто бежит ровно легко и упруго, прям как будто всю подвеску перебрал.

(конечно и "пласебо" от вложения 18к тоже наверняка присутствует).

диски родного размера наделись на ступицы довольно туго, весной посмотрим как снимутся.

в общем ковку ВСМПО рекомендую.

я сам работал на ВСМПО и ходил смотреть на производство дисков - впечатляет!

и с качеством там полный порядок, немецкое оборудование ЧПУ, полный контроль и тестирование, допуски многократно закрываются.

Кстати ВСМПО с 01.2013 закрыло производство дисков, так что то что есть в магазах - это последние остатки.

Опубликовано

@Kray,

Спасибо!

Жаль, что сворачивают производство... хотя в статьях про них это прогнозировалось.

Опубликовано (изменено)

Народ, а кто-нибудь юзал такие: ВСМПО, Орион, все размеры родные? Вот ссылка: http://mosautoshina....-serebro-63.4-/

А то захотелось кованых, но это недешево; может, кто подскажет - как становятся, как ходят?

У меня ВСМПО "Орион" этот уже два года стоят - неубиваемые! Скорее подвеска убьется чем эти диски - то есть думаю что так оно и будет - если при ударе не гнется диск, то гнутся рычаги. Я на них и в ямы влетал и в бордюр один раз по своей глупости, так что шину пробил на выброс, на диске зазубрина только маленькая осталась, а сам он не погнулся вообще (шиномонтаж после этого делал - сказали нормальный диск, ровный, все ровные). Читал раньше что кованные прочнее литых, но чтоб настолько... А родные фордовские литые мне все гнутые достались от предхоза...

Изменено пользователем Rusknight
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

кто нибудь ездил на дисках Крамз, Юнион, в частности

post-50446-0-56966500-1360169569.jpg

кто, что может по ним сказать-эсплуатационные качества в смысле.

Изменено пользователем Kofein
Опубликовано

Хотел всмпо Сигма 16" взять но опоздал .

вот сейчас замену пытаюсь найти.

Опубликовано

кто нибудь ездил на дисках Крамз, Юнион, в частности

post-50446-0-56966500-1360169569.jpg

кто, что может по ним сказать-эсплуатационные качества в смысле.

тишина...., что ни у кого нет опыта использования?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Подскажите кто знает, хочу себе литье Enkei s938 s938.jpg

у него размер 7/16 PCD 5*108/114.3 et 45 Dia 73.1. Как они встанут без проблем? Ведь у штатных дисков Dia 63.1

Опубликовано

Всем привет. Подскажите кто знает, хочу себе литье Enkei s938 у него размер 7/16 PCD 5*108/114.3 et 45 Dia 73.1.

Как они встанут без проблем? Ведь у штатных дисков Dia 63.1

Встать-то встанут, но на 1,5 см. наружу будут. И желательно центровочное кольцо(переходник с 73,1 на 63,1
Опубликовано

А кто ставил диски с вылетом 45? Какие проблемы при этом возникают?

Основная эта грязная машина, ещё снижение ресурса ступичных подшипников.
Опубликовано

Вопросик -такой кто нибудь взвешивал оригинальные диски на 16" , пятилучевые например сколько весят ?

Опубликовано

Вопросик -такой кто нибудь взвешивал оригинальные диски на 16" , пятилучевые например сколько весят ?

А зачем?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если тебе это принципиально - бери ковку. В остальном - пустое занятие взвешивать литьё.

Опубликовано

Я бы взял всмпо, но нет его- кончилось на предыдущей машине использовал всмпо, 15радиус весил что то в районе 5.5кг

очень чувствовалось на дороге. Всмпо-шная Сигма в 16 размере всего-то 7кг.

сейчас что взять не знаю слик неимоверно дорог и к тому ж тяжелый они по моему в районе 8.3-8.5кг СМК тож дорого, остался Крамз, про кот ни что не известно. Все вроде :(

литьё например популярный Скад вобще 11кило ну куда такие веса.

вот я и спрашиваю вроде где-то проскакивала инфа по нашим родным 16-кам, мож и не менять ниче...

хотя хотелось бы.........

Опубликовано (изменено)
литьё например популярный Скад вобще 11кило ну куда такие веса.

Так а есть смысл париться по этому поводу? Я тоже за ковку - но чтоб погонять - надо и мотор другой.

З.ы. Я вот вообще думаю себе КиК поставить на 18. И пофиг на вес.

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано

Про пескоструй не написали. А вообще немцы ставят - думаю не критично всё это.

а какой вылет уже критично?

я тут присмотрел : 7.0/16 5x108 ET38 d72.6 это как уже не пойдет?

Опубликовано (изменено)

Так а есть смысл париться по этому поводу? Я тоже за ковку - но чтоб погонять - надо и мотор другой.

З.ы. Я вот вообще думаю себе КиК поставить на 18. И пофиг на вес.

ну собственно чем меньше мощность мотора тем сильнее эффект от легких колес :)

18" красиво конечно

Изменено пользователем Kofein

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...