Гость Dmitriy Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 после установки специалисты сказали, что данный продукт среднего качества но хуже немецких. К слову они торгуют немецким Аlutec. Может вот и разгадка..... 0 Цитата
ded Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Может вот и разгадка..... Может. Сам не хочу выводы делать, рано. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) ded :nice: Как отбалансировались? Как вообще? Кольца переходные брал отдельно? Написал им письмо - жду ответа после праздников... Изменено 10 мая, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Кстати, на фото где левое переднее колесо крупным планом обратил внимание, что грузиков много - почти лента. У меня нечто подобное тоже было - поехал к шиномонтажнику знакомому - он резину относительно диска крутанул - грузиков на порядок стало меньше. З.ы. дед, отпиши о впечатлениях своих и шиномонтажников. 0 Цитата
ded Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) ded :nice: Как отбалансировались? Как вообще? Кольца переходные брал отдельно? Написал им письмо - жду ответа после праздников... Кольца шли в комплекте. Только нужно указать, что они нужны. Отбалансировали быстро, всё по нулям было, я сам видел. Единственное сказали, что бывает и лучше (я выше написал). Про грузики я спрашивал, он сказал что нормально, это предварительная балансировка, т.к. резина новая и нужно приехать через 1,5 т. км. на повторную балансировку. Качество дисков оценили как среднее, наверное так и есть. Учитывая цену продукта (95 у.е.), у нас дешевле нет ничего, то пойдёт. Болты брал у них же, немецкие, на коробке было написано ford, 20 шт по 2 у.е. за шт., итого 40 у.е., не стал на этом экономить. Итак: 4*95=380+40=420 у.е. + услуги шиномонтажа 17.5 у.е. (600 руб). Да, ещё, цвет платина, хатя свиду не скажишь, она как то цвет меняет взависимости от освещения. Изменено 11 мая, 2009 пользователем ded 0 Цитата
Monfil Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) он резину относительно диска крутанул Так и делают монтажники с руками. Резина ведь имеет разный вес, вот его и пытаются сначала свести до минимума, а только потом грузик тут грузик там. Изменено 11 мая, 2009 пользователем Monfil 0 Цитата
kabu Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 можно поподробней о том что значит крутануть резину отностельно дицка? 0 Цитата
Monfil Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 kabu Разбартовывешь, проворачиваешь, опять на станок, баланс смотришь где и как, опять снимаешь и повторяешь пока не сведешь на самый минимум кол-во грузиков. 0 Цитата
altr Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Так и делают монтажники с руками. Резина ведь имеет разный вес, вот его и пытаются сначала свести до минимума, а только потом грузик тут грузик там. Вообще то и на резине и на дисках есть метки.На резине либо "самое легкое", либо "самое тяжелое", тогда соответствующие места под метку диска подгоняют, либо метка на резине "сосок сюда". Монтажники "с головой" делают именно так. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Вот ещё интересные колёсики попались... http://www.tomason.ru/ Производитель Германия, цена соответственно тоже хорошая... 0 Цитата
ded Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Диски Скад Гранит на Мондео тестя Gonzales Смотрится очень красиво, на машине на много лучше, чем в инете. Ещё раз подтверждая что всё нужно прикидывать. 0 Цитата
Чампик Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Вот ещё интересные колёсики попались... +1! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Диски Скад Гранит на Мондео тестя Gonzales Дед спасибо за помощь с фотками! Кароч - резину поставил yokohama C-drive по 3300 за колесо. Диски заказывал по инету из Москвы. Местный рынок завален гавном китайским - цена такая же (под 14тык) - но качеству их не доверяю. Решил в очередной раз поддержать отечественного производителя. тесть доверил полностью выбор мне. Вот рискнул - вживую смотрятся ещё круче - если бы 17" были так вообще бомба была бы. Качество покраски у Скада по-моему наблюдению лучше чем у Промы, в плане балансировки и отзывов монтажников - всё достойно и даже очень. Ну и цена конечно по нынешним временам тоже важна - вот я и попытался найти золотую середину в плане цена/качество. Азиатам не очень доверяю Ну это моё субЪективное мнение. А вообще у отечественного производителя достаточно много достойных вариантов, причём как правило "вживую" всё смотрится гораздо лучше, чем на рекламных картинках. Как упомянул выше Дед - всё нужно прикидывать. Ну вообщем вот такой вышел мини-отчётец о том как мы с тестем поддержали отечественного производителя. З.ы. Кстати, пока выбирал диски - перелопатил кучу инфы в том числе и с фокус-клуба (за это им отдельное спасибо) и пришёл к выводу - на "серебро" и около этого цвета оттенки подобрать на порядок сложнее и геморно - чем на другие "цветные" варианты Мондео. Изменено 24 мая, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
smax99 Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Отчитываюсь по переходу на летний сезонДано: резина Yokohama S Drive 205/55/16 (Япония) диски Megalum, Магистраль: R16 6,5J, 5*108, ЕТ48, вес 9,3 кг. (Россия) Вот фото: Про диски на шиномонтаже после установки специалисты сказали, что данный продукт среднего качества, в общем лучше Китая, малайзии, турции и прочего, но хуже немецких. К слову они торгуют немецким Аlutec. Всё отбалансировалось и стало без проблем. При 80 км/ч (больше пока негде было) в сторону не уводит, руль не бьёт, всё как и было до. Диски очень похожи на те, что у меня стоят - ASW Weron. Только у меня размер родной фордовский и никаких проставок нет. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Диски очень похожи на те, что у меня стоят - ASW Weron У этих дисков "братьев по дизайну" больше чем можешь себе представить. Плагиат процветает. ;) 0 Цитата
ded Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Диски очень похожи на те, что у меня стоят - ASW Weron. Только у меня размер родной фордовский и никаких проставок нет. Похожи очень, я знаю, но цена у них не 90 у.е за шт. . Проставки ни на что не влияют, и нагрузку не несут. 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Отчитываюсь по переходу на летний сезонДано: резина Yokohama S Drive 205/55/16 (Япония) ... через месяц-полтора резина очень громко гудеть начнет. Хватает на сезон - полтора максимум. Но держит и тормозит отлично 0 Цитата
ded Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 через месяц-полтора резина очень громко гудеть начнет. Наверное уже начала 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 через месяц-полтора резина очень громко гудеть начнет. Хватает на сезон - полтора максимум. Но держит и тормозит отлично C ужасом столкнулся с этим - долго грешил - источник искал - даже думал что ступичные 0 Цитата
ded Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Я так понял особенно это слышно при скорости выше 70? Ехал в выходные на дачу и ни как не мог понять что гудит, вроде подвеску смотрели. В городском режиме особо не заметил. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 о млин, а я тестю C-drive поставил... У меня бридж нормуль, хотя тоже из дешёвых MY-01. 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Я так понял особенно это слышно при скорости выше 70?Ехал в выходные на дачу и ни как не мог понять что гудит, вроде подвеску смотрели. В городском режиме особо не заметил. скоро и в городском слышно будет. Это резина. в след раз ставлю бриджстоун адреналин о млин, а я тестю C-drive поставил... У меня бридж нормуль, хотя тоже из дешёвых MY-01. С-Drive намного тише. Неплохая конечно, но S-ка много лучше 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 С-Drive намного тише. Неплохая конечно, но S-ка много лучше Да брал по деньгам. Траяк за колесо - в принципе достаточно бюджетно. Кстати мой бридж по воде очень достойно себя ведёт - 170 по конкретной воде очень запросто и адекватно. Так получилось, что погнался за ц-шкой мерсом в проливной дождь. Но что у него за резина стояла - загадка. Шпилил под 200 как грят не вынимая, благо есть участок дороги очень достойный. 0 Цитата
Holodec Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Купил новые диски. Кик Кон-тики чёрный алмаз, обошлись в 3400 за штуку правда без гаек поставили гады, пришлось докупать. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Holodec 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.