Гость drozdoff Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Итог: рычаги поменяны, сход-развал сделан, в норме, подшипники в норме, кулак в норме.по ходу, рычаг принял весь удар на себя... фото - фигасебе рулевые тяги и наконечники не убило? 0 Цитата
Schurale Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 фигасеберулевые тяги и наконечники не убило? сам удивляюсь. короче, сход-развал выставился идеально, а дальше - будем смотреть. 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 простите дурака, не совсем понял. вначале писали что от мондео на кугар рычаги не подходят, а теперь пишете что подходят... объясние от какого? по каталогам выяснил что сайлентблоки подходят от третьего мондео. но вопрос о том, можно ли перепресовать? но если подойдут от мондео рычаги, то я бы с удовольствием новые поставил бы... 0 Цитата
slam1 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 EnerGIZER у него 2х болтовые вроде как.. тут у кого подходят, у кого нет.. если 4х болтовые то либо оригинал (именно Ford Cougar), либо китай SH (на американский контур SVT вроде бы надо смотреть).. 0 Цитата
Schurale Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 вроде как. на фото видно недвусмысленно. 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 т.е. если после снятия, если я вижу вот такое: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=2245 то я попал как минимум на гемор запресовывания новых сайлентблоков. а если такое: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=2246 то радуюсь и иду покупать рычаги от первого-второго мондея (или от какого?) и радуюсь жизни. правильно? 0 Цитата
Capri Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 т.е. если после снятия, если я вижу вот такое:http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=2245 то я попал как минимум на гемор запресовывания новых сайлентблоков. а если такое: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=2246 то радуюсь и иду покупать рычаги от первого-второго мондея (или от какого?) и радуюсь жизни. правильно? ты хочешь сказать что на 4-болтовые есть отдельно салентблоки, вернее в наличии есть? а не на картинках. судя по микрокату, на мондео 99 года были как и 2-болтовые рычаги, причем к ним отдельно салентблоки есть точна (они шли на зетек, и на 2,5 с индексом MP25N) а 4-болтовые на индекс MP25P шли. но что значят эти индексы я пока не понял. по каталогам выяснил что сайлентблоки подходят от третьего мондео. но вопрос о том, можно ли перепресовать? может все таки от мони2 ?, на мондео 3 другой рычаг однозначно 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 именно сайлентблоки. внутренний диаметр 12 и три варианта внешнего. все три по размерности вроде подходят. утверждать не берусь, но каталог показал, что подходят... т.е. ты хочешь сказать что просто купить мондеовские рычаги и они станут на кугар? (и двухболтовые и четырёх) 0 Цитата
Capri Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 именно сайлентблоки. внутренний диаметр 12 и три варианта внешнего. все три по размерности вроде подходят. утверждать не берусь, но каталог показал, что подходят...т.е. ты хочешь сказать что просто купить мондеовские рычаги и они станут на кугар? (и двухболтовые и четырёх) странно, на мондео 3 вообще нет отдельно салентблоков в рычаг. по рычагам не знаю, по картинке вроде похожи, но номера разные 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 в смысле рычаги на мондео 1-2 и кугар? касательно номеров, то тросики ручника тоже разные номера имеют, причём для каждого их двигателей мондео. а по длине вроде на кугар подходят. сегодня проверю тросик. там вообще по идее всё что касается тормозов с мондео подойдёт, хотя разные номера... но проблема пока с рычагами... 0 Цитата
Capri Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 да, я смотрел по базе на мондео 2 1999 года. по тросикам вполне возможно, если от дискового. отпишись по результаттам 0 Цитата
slam1 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 вроде как. на фото видно недвусмысленно. ага.. я техническибезграмотный.. простите уж меня такого 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 машину сегодня снова не поставили на ремонт, завтра утром обещали начать и закончить но был на форд-сервисе (на том где мондео ремонтировал, а не тот который под домом и где сразу спрашивал). они посмотрели по картинкам и сказали что по идее должен от мондео подходить, но точно не смогли сказать. слов нет, не знаю что и делать... завтра рычаги снимут и надо будет сразу детали искать. если от мондео третьего не подходят сайлентблоки или ещё что-то и как-то даже не знаю, что делать. руки опусились. начинаю жалеть о покупке кугара 0 Цитата
Yurez Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Наоборот, на такое http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=2246 я запросто перепресоовывал сайленты от Мондео (I или II - вроде без разницы). Делать это приходиться периодически, так как качество того, что везут к нам в РБ, конечно иногда хромает (не знаю, каку других). Но стоимость запчасти (одного сайлента) примерно 10000-15000 бел. рублей (это примерно 110-160 российских руб или 2,5-3,5 евро, кому как удобнее). Да и стоимость работ тоже сопоставима. Так что меня устраивает. Кстати родные шаровые (вроде на клепках) тоже вполне срезаются и меняются отдельно (тож от Мони, ставятся на болты). Менял очень давно, сразу после покупки. А машинка у меня уже три года... Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Yurez 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 купил на ебее оба рычага б.у., с машины с пробегом 65 тык. в описании стояло что в идеальном состоянии. рычаги на 4 болта. стоимость вопроса по 15евро за штуку + доставка (или 10 или 20 евро сумарно). надеюсь что детальки в действительно нормальном состоянии. и жду. (в любом случае сильно дешевле, потому что сайлентблоки у нас от 6 евро за шт. + работа по перепресовке 30-40 за один. работо-час у нас дорогой тут ;) ) 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 купил на ебее оба рычага б.у., с машины с пробегом 65 тык. в описании стояло что в идеальном состоянии. рычаги на 4 болта. стоимость вопроса по 15евро за штуку + доставка (или 10 или 20 евро сумарно). надеюсь что детальки в действительно нормальном состоянии. и жду. (в любом случае сильно дешевле, потому что сайлентблоки у нас от 6 евро за шт. + работа по перепресовке 30-40 за один. работо-час у нас дорогой тут ;) ) покупка б/ушных элементов подвески как показывает практика недопустима ! на том же ebay видел новые оригинальные рычаги (пара) где то в районе 168 американских рублей. с учётом что оригинальные рычаги при нормальной эксплуатации проходят по 100тысяч - поставил и забыл !а все эти эксперименты с б/ушкой потом дороже выйдут ! имею ввиду четырёхболтовые рычаги ! 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 покупка б/ушных элементов подвески как показывает практика недопустима ! на том же ebay видел новые оригинальные рычаги (пара) где то в районе 168 американских рублей. с учётом что оригинальные рычаги при нормальной эксплуатации проходят по 100тысяч - поставил и забыл !а все эти эксперименты с б/ушкой потом дороже выйдут ! имею ввиду четырёхболтовые рычаги ! полностью с тобой согласна... 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 единственная разница в качестве дорожного покрытия и страховки покупателя ;) в объявлении стоит что идеальное состояние. если будет отличное от такового, то деньги я получу назад + пробег 65 тык на сколько я понимаю это не сильно много. так что посмотрим что прийдёт. всё равно в данный момент я себе не могу новых позволить! 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 если у вас так со страховкой всё серьёзно - то базара нет ! 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 и так эпопей с рычагами подходит к концу. б.у. которые были заказаны в декабре так и не пришли, потерялись на почте (да, такое бывает ). продавец пытался их найти, но у него удалось и он просто вернул деньги. правда 5 недель спустя после покупки, да не важно. так получилось, повезло даже, что в тот день когда он вернул деньги я снова залез в сеть и увиде абсолютно новые оригинал. поторговался с продавцов и он мне их продал дешевле, вместо 307 евро за пара - 250. вот и всё. детали пришли и ждут своей установки. 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 т.есть не внимая моей рекомендации о покупке рычагов на ebay ( у вас в цивиализованной стране не составляет никакого труда )ты переплатил по моим подсчётам где то в районе 160 американских рублей ! так держать ! 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) в смысле переплатил? наоборот съэкономил порядка 170 евро! арифметика простая в сервисе по 208 за штуку. я взял пару за 250. если бы не ждал те б.у., а точнее еслибы мне раньше вернулись деньги, то купил бы оригинал в сервисе. а так купил оригинал не ебее. вот и всё. получается вместо б.у., сколько бы ни стоили, взял новый оригинал красота - предел мечтаний кстати уже поставили а где я переплатил 160 баксов - я не заметил. покажите если не сложно ;) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем EnerGIZER 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/01-02-MERCURY-COUGAR-FRONT-LOWER-CONTROL-ARM-RIGHT-NEW_W0QQitemZ350306823860QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item518fe9eeb4 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-RT-FRONT-LOWER-CONTROL-ARM-MERCURY-COUGAR-99-00_W0QQitemZ120519656548QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item1c0f880464 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/99-00-MERCURY-COUGAR-FRONT-LOWER-CONTROL-ARM-LH-RH-NEW_W0QQitemZ280453504989QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item414c54dfdd надеюсь аргументов предостаточно ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.