Гость drozdoff Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Итог: рычаги поменяны, сход-развал сделан, в норме, подшипники в норме, кулак в норме.по ходу, рычаг принял весь удар на себя... фото - фигасебе рулевые тяги и наконечники не убило?
Schurale Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 фигасеберулевые тяги и наконечники не убило? сам удивляюсь. короче, сход-развал выставился идеально, а дальше - будем смотреть.
EnerGIZER Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 простите дурака, не совсем понял. вначале писали что от мондео на кугар рычаги не подходят, а теперь пишете что подходят... объясние от какого? по каталогам выяснил что сайлентблоки подходят от третьего мондео. но вопрос о том, можно ли перепресовать? но если подойдут от мондео рычаги, то я бы с удовольствием новые поставил бы...
slam1 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 EnerGIZER у него 2х болтовые вроде как.. тут у кого подходят, у кого нет.. если 4х болтовые то либо оригинал (именно Ford Cougar), либо китай SH (на американский контур SVT вроде бы надо смотреть)..
Schurale Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 вроде как. на фото видно недвусмысленно.
EnerGIZER Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 т.е. если после снятия, если я вижу вот такое: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=2245 то я попал как минимум на гемор запресовывания новых сайлентблоков. а если такое: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=2246 то радуюсь и иду покупать рычаги от первого-второго мондея (или от какого?) и радуюсь жизни. правильно?
Capri Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 т.е. если после снятия, если я вижу вот такое:http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=2245 то я попал как минимум на гемор запресовывания новых сайлентблоков. а если такое: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=2246 то радуюсь и иду покупать рычаги от первого-второго мондея (или от какого?) и радуюсь жизни. правильно? ты хочешь сказать что на 4-болтовые есть отдельно салентблоки, вернее в наличии есть? а не на картинках. судя по микрокату, на мондео 99 года были как и 2-болтовые рычаги, причем к ним отдельно салентблоки есть точна (они шли на зетек, и на 2,5 с индексом MP25N) а 4-болтовые на индекс MP25P шли. но что значят эти индексы я пока не понял. по каталогам выяснил что сайлентблоки подходят от третьего мондео. но вопрос о том, можно ли перепресовать? может все таки от мони2 ?, на мондео 3 другой рычаг однозначно
EnerGIZER Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 именно сайлентблоки. внутренний диаметр 12 и три варианта внешнего. все три по размерности вроде подходят. утверждать не берусь, но каталог показал, что подходят... т.е. ты хочешь сказать что просто купить мондеовские рычаги и они станут на кугар? (и двухболтовые и четырёх)
Capri Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 именно сайлентблоки. внутренний диаметр 12 и три варианта внешнего. все три по размерности вроде подходят. утверждать не берусь, но каталог показал, что подходят...т.е. ты хочешь сказать что просто купить мондеовские рычаги и они станут на кугар? (и двухболтовые и четырёх) странно, на мондео 3 вообще нет отдельно салентблоков в рычаг. по рычагам не знаю, по картинке вроде похожи, но номера разные
EnerGIZER Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 в смысле рычаги на мондео 1-2 и кугар? касательно номеров, то тросики ручника тоже разные номера имеют, причём для каждого их двигателей мондео. а по длине вроде на кугар подходят. сегодня проверю тросик. там вообще по идее всё что касается тормозов с мондео подойдёт, хотя разные номера... но проблема пока с рычагами...
Capri Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 да, я смотрел по базе на мондео 2 1999 года. по тросикам вполне возможно, если от дискового. отпишись по результаттам
slam1 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 вроде как. на фото видно недвусмысленно. ага.. я техническибезграмотный.. простите уж меня такого
EnerGIZER Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 машину сегодня снова не поставили на ремонт, завтра утром обещали начать и закончить но был на форд-сервисе (на том где мондео ремонтировал, а не тот который под домом и где сразу спрашивал). они посмотрели по картинкам и сказали что по идее должен от мондео подходить, но точно не смогли сказать. слов нет, не знаю что и делать... завтра рычаги снимут и надо будет сразу детали искать. если от мондео третьего не подходят сайлентблоки или ещё что-то и как-то даже не знаю, что делать. руки опусились. начинаю жалеть о покупке кугара
Yurez Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Наоборот, на такое http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=2246 я запросто перепресоовывал сайленты от Мондео (I или II - вроде без разницы). Делать это приходиться периодически, так как качество того, что везут к нам в РБ, конечно иногда хромает (не знаю, каку других). Но стоимость запчасти (одного сайлента) примерно 10000-15000 бел. рублей (это примерно 110-160 российских руб или 2,5-3,5 евро, кому как удобнее). Да и стоимость работ тоже сопоставима. Так что меня устраивает. Кстати родные шаровые (вроде на клепках) тоже вполне срезаются и меняются отдельно (тож от Мони, ставятся на болты). Менял очень давно, сразу после покупки. А машинка у меня уже три года... Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Yurez
EnerGIZER Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 купил на ебее оба рычага б.у., с машины с пробегом 65 тык. в описании стояло что в идеальном состоянии. рычаги на 4 болта. стоимость вопроса по 15евро за штуку + доставка (или 10 или 20 евро сумарно). надеюсь что детальки в действительно нормальном состоянии. и жду. (в любом случае сильно дешевле, потому что сайлентблоки у нас от 6 евро за шт. + работа по перепресовке 30-40 за один. работо-час у нас дорогой тут ;) )
makarixa66 Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 купил на ебее оба рычага б.у., с машины с пробегом 65 тык. в описании стояло что в идеальном состоянии. рычаги на 4 болта. стоимость вопроса по 15евро за штуку + доставка (или 10 или 20 евро сумарно). надеюсь что детальки в действительно нормальном состоянии. и жду. (в любом случае сильно дешевле, потому что сайлентблоки у нас от 6 евро за шт. + работа по перепресовке 30-40 за один. работо-час у нас дорогой тут ;) ) покупка б/ушных элементов подвески как показывает практика недопустима ! на том же ebay видел новые оригинальные рычаги (пара) где то в районе 168 американских рублей. с учётом что оригинальные рычаги при нормальной эксплуатации проходят по 100тысяч - поставил и забыл !а все эти эксперименты с б/ушкой потом дороже выйдут ! имею ввиду четырёхболтовые рычаги !
Nafane4ka Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 покупка б/ушных элементов подвески как показывает практика недопустима ! на том же ebay видел новые оригинальные рычаги (пара) где то в районе 168 американских рублей. с учётом что оригинальные рычаги при нормальной эксплуатации проходят по 100тысяч - поставил и забыл !а все эти эксперименты с б/ушкой потом дороже выйдут ! имею ввиду четырёхболтовые рычаги ! полностью с тобой согласна...
EnerGIZER Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 единственная разница в качестве дорожного покрытия и страховки покупателя ;) в объявлении стоит что идеальное состояние. если будет отличное от такового, то деньги я получу назад + пробег 65 тык на сколько я понимаю это не сильно много. так что посмотрим что прийдёт. всё равно в данный момент я себе не могу новых позволить!
makarixa66 Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 если у вас так со страховкой всё серьёзно - то базара нет !
EnerGIZER Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 и так эпопей с рычагами подходит к концу. б.у. которые были заказаны в декабре так и не пришли, потерялись на почте (да, такое бывает ). продавец пытался их найти, но у него удалось и он просто вернул деньги. правда 5 недель спустя после покупки, да не важно. так получилось, повезло даже, что в тот день когда он вернул деньги я снова залез в сеть и увиде абсолютно новые оригинал. поторговался с продавцов и он мне их продал дешевле, вместо 307 евро за пара - 250. вот и всё. детали пришли и ждут своей установки.
makarixa66 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 т.есть не внимая моей рекомендации о покупке рычагов на ebay ( у вас в цивиализованной стране не составляет никакого труда )ты переплатил по моим подсчётам где то в районе 160 американских рублей ! так держать !
EnerGIZER Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) в смысле переплатил? наоборот съэкономил порядка 170 евро! арифметика простая в сервисе по 208 за штуку. я взял пару за 250. если бы не ждал те б.у., а точнее еслибы мне раньше вернулись деньги, то купил бы оригинал в сервисе. а так купил оригинал не ебее. вот и всё. получается вместо б.у., сколько бы ни стоили, взял новый оригинал красота - предел мечтаний кстати уже поставили а где я переплатил 160 баксов - я не заметил. покажите если не сложно ;) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем EnerGIZER
makarixa66 Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/01-02-MERCURY-COUGAR-FRONT-LOWER-CONTROL-ARM-RIGHT-NEW_W0QQitemZ350306823860QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item518fe9eeb4
makarixa66 Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-RT-FRONT-LOWER-CONTROL-ARM-MERCURY-COUGAR-99-00_W0QQitemZ120519656548QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item1c0f880464
makarixa66 Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/99-00-MERCURY-COUGAR-FRONT-LOWER-CONTROL-ARM-LH-RH-NEW_W0QQitemZ280453504989QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item414c54dfdd надеюсь аргументов предостаточно !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти