Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Передние рычаги...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
old_72 Ну типо знаешь ты размер всех без исключения сайлентблоков, есть у тебя полиуритановая своя фабрика, и сделаешь ты идеальные сайлентблоки под 0 допуск. И дальше чего? Как ты их устаовишь на место их постоянной дислокации - в рычаг? Ты изобрёл такой способ? Поделись мыслями с общественностью

элементарно :rolleyes: на саабе аналогичный рычаг, так там они выпресовываются и запресовываются на ура. механизм изобретать не надо, он есть в любом приличном сервисе. ксати а находил в инете салены на 4 болтовые, но в продаже и давно уже нет.

а полиуретан заливают прям в рычаг, один из бывших кугароводов делал (он здесь не тусует)

Опубликовано
элементарно :rolleyes: на саабе аналогичный рычаг, так там они выпресовываются и запресовываются на ура. механизм изобретать не надо, он есть в любом приличном сервисе. ксати а находил в инете салены на 4 болтовые, но в продаже и давно уже нет.

а полиуретан заливают прям в рычаг, один из бывших кугароводов делал (он здесь не тусует)

так а в чём тогда проблема? почему тогда столько вопросов про рычаги?

Опубликовано

Проблема в несправедливости :)

почему на мондео сайлентблоков - в каждом приличном и неприличном магазине и на выбор, а на наши машинки - упс. Только рычаг целиком. Обидно, да? :)

Колхозить от жигуля не стоит однозначно, а вот еслиб от иномарочки подыскать аналог........

Зная размеры можно совершить культпоход по автомагазинам, вооружившись штангенциркулем :)

Опубликовано

проблема в политике фирмы форд. например на 2 болтовые салены есть, пресуй скока угодно, а на 4-болтовые нету :angry:

я скорее всего куплю себе недорогой неоригинал в сборе, а со старыми буду мудрить

Опубликовано
проблема в политике фирмы форд. например на 2 болтовые салены есть, пресуй скока угодно, а на 4-болтовые нету :angry:

я скорее всего куплю себе недорогой неоригинал в сборе, а со старыми буду мудрить

Вот и у меня: на одних езжу, но уже немного подуставшие. А другие - оригинальные лежат с раздолбаными передними сайлентблоками - для экспериментов :)

Опубликовано (изменено)

Узнайте здесь <a title="Безопасная ссылка, Referer не передается: http://www.avtolink.ru/silent/ford/" style="text-decoration: underline; cursor: pointer;" onclick="openEx('http://www.avtolink.ru/silent/ford/');">http://www.avtolink.ru/silent/ford/</a><br />Стойки стабилизатора они давали в свое время на испытания для Мондеоклуба, отзыв есть в базе данных отзывов о з/ч.<br />

И в интернете масса предложений на изготовление сайлентов, можно же попробовать.

Изменено пользователем Shikaka
Опубликовано (изменено)

То TRW ничего не найдено, тока на заднюю подвеску они чего то делают. В канаде-моторс щас вроде как есть некие рычаги за 2800 р штука на меркури. ПО коду продукта (97BG3042BA) совпадают с рычагами на контур 95 - 97 годов

http://www.cnautotech.com/ShowPro.asp?Root...833&ID=4260

2800 это не 9000 все-таки. Если кто рискнет себе поставить эти контуровские - напишите впечатления.

Изменено пользователем slam1
Опубликовано

Сегодня выбил остатки старого сайлента из рычага. Притом обратил внимание, что на двух рычагах были разбиты одинаковые сайленты (большего диаметра). Его родного и раскурочил. Вот, что оторвал:

e84b7faab522c50e755c87693fe7097b.jpg

Видно на штоке внутренюю втулку и остатки резины от сайлента. Втулка посредине имеет сужение. Это говорит о том, что никакая перепрессовка в кустарных условиях просто нереальна. Даные сайлентблоки не перепрессовываются!!! Если только на токарном станке сточить шток до одного диаметра и под этот диаметр подобрась сайлентблок от другой машины. Или подогнать диаметр штока под внутренний диаметр втулки сайлента. О внешнем диаметре я уж и не говорю.

Так что при учтении всех комплектов гиморойных косяков, думаю что наиболее оптимальным будет взять готовый рычаг (пусть даже сомнительного производства). Но желание покулибничать где-то в душе всёж есть. Да денег жалко :)

Опубликовано

когда я говорил про перепресовку, то имел ввиду замену салена вместе с железякой что у тебя на фото.

он в сборе вперсовывается в корпус рычага

Опубликовано
когда я говорил про перепресовку, то имел ввиду замену салена вместе с железякой что у тебя на фото.

он в сборе вперсовывается в корпус рычага

Навряд ли такие можно найти

Опубликовано

лично видел картинку в инете, отдельно сален в сборе с железякой.

а вот фотка саабовского рычага, там салены меняются http://automn.ru/saab-9000/saab-18458-10.m_id-1910.html

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Решение принято :) уже подготовлен подрамник под 2х болтовые рычаги. Буду менять. Шаровые есть, сайлентблоки заказаны лемфордер.

Может кто подскажет - на какую глубину впрессовываются сайлентблоки? И в чём особенность впрессовки заднего сайдента передней подвески - там на рычаге треугольная метка - чему она должна соответствовать? Ну и третий вопрос совсем смешной :) - шаровая на рычаг накладывается для прикручивания сверху или снизу. На 4х болтовых была приклёпана снизу(а на голых двухболтовых рычагах следы показывают, что мудрили сверху).

Опубликовано

а ну просвятите блондинку)) для чего сайлентблок меняют?? может у меня из-за этого машину кочевряжет на дороге...

Опубликовано
а ну просвятите блондинку)) для чего сайлентблок меняют?? может у меня из-за этого машину кочевряжет на дороге...

поменяй рычаги и непарься они стоят 1200 за шт

с с/б на 2-х болтовые проблематично....надо мерять с/б по диаметру

Опубликовано

а через вас так же можно их заказать?и когда они будут?

Опубликовано

я оказывается их меняла...

Опубликовано

Ребята из северной столицы, посмотрите машинку девушке, а то не добьётесь обьяснения, что там кочевряжит и колбасит в этой машине. :) Может колёса уже квадратные. Неужели девушку не поддержите?

Опубликовано
:embarr: ещё раз говорю сделай развал.

сколько это прибл по деньгам выйдет?) зап части для этого нужны??

Опубликовано
:embarr: ещё раз говорю сделай развал.

и еще вопросик где лучше это сделать? а то я своему салону уже не верю((

Опубликовано

Просветите пожалуйста, ГДЕ можно купить 4-х болтовые рычаги в питере за 1200????)))) :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...