Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

о как забавно... не думал, что провода сами по себе вытыкаться умеют... в разъемах с фиксацией.

может, поржавело\окислилось там чего, в разъеме?

Не то слово... У меня вот тоже где–то месяц последний, задние фонари примерно с 5–го раза включались (хотя, если врубить задний ход, оттянув рычаг в самое крайнее положение, и немного его в этом положении подвигать туда–сюда, в перпендикулярной предыдущему движению плоскости, то можно было достигнуть почти стопроцентного включения). Но мне сегодня этот гемор надоел (да и рычаг стало жалко), и я, узнав из этого топика где находится датчик, решил снять с него разъём и посмотреть что там за фигня. Снять разъём мне, конечно не удалось :lol1:, потому, что там надо нажать на защёлку, но куда нажимать не видно, а на ощупь не получилось (кстати, нет ли где–то нормальной фотки, на которой видно куда там нажимать). Но, вообще–то, если честно, надобность в этом отпала, по крайней мере пока, так как после этого всё заработало просто как часики. :D То есть действительно, несмотря на фиксацию, которую ещё и не откроешь, есть вероятность того, что контакт будет непостоянным.

Хотя, честно говоря, непонятно, как в таком случае мои манипуляции с рычагом МКПП способствовали восстановлению контакта в разъёме – я ведь не трактором его дёргал, а манипулировал им довольно–таки корректно... :sten:

Изменено пользователем guin
  • 4 месяца спустя...

Опубликовано

Если накрылся датчик, и душит жаба покупать новый, старый можно починить :) Поддеваем тонкой отверткой завальцовку сверху датчика и разгибаем ее по кругу. Вытаскиваем пластмассовую часть с разъемом, зачищаем шкуркой два контакта на ней, собираем. Обжимать назад удобнее всего раздвижными пассатижами. Стык на всякий случай можно промазать герметиком. У меня на все это ушло минут 15

Вчера воспользовался советом и сделал пару фоток разобранного датчика и Контактов которые надо зачистить. У меня они были подгоревшие.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера решил проблему неработающих фонарей заднего хода путем чистки контактов разъема на лягушке!)))Всё просто

Опубликовано

Да электрон!!!! забыл тебе ещё сказать.Если не поможет, этот способ который я тебе ранее писал, то есть ещё один более простой..У тебя остался старый датчик? ,возьми его и сходи к токарям знакомым и пусть они тебе его проточат немного,там стоит резиновое кольцо так вот ты его сними аккуратно и пусть удлинят тебе, что бы он поглубше закрутился не знаю на 1мм или на 2мм .Ну а если что? извиняй брат!!huh.gif

Я прточил на 5 мм. и проблема не ушла. Но при не заведенном движке, как это было сказана всё ок, все работает без помощи дожима. Купил новый и такая же лавандерея с проблеммой.

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Одноклубники помогайте!Пробовал выкрутить датчик заднего хода, он проворачивется но не выкручивается!Как его выкрутить?

Опубликовано
помогайте!

Видео постом выше смотрел?

И непонятно, что у тебя за коробка... Автомат или механика? В профиле укажи, иначе этот вопрос тебе будут задавать постоянно...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

добрый вечер товарищи, помогите пожалуйста отыскать два провода датчика выклычателя фонаря заднего хода,который на коробке расположен,двигатель дизель мкпп. оторвались и где их искать не знаю все облазел!если можно то с фото

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

добрый вечер товарищи, помогите пожалуйста отыскать два провода датчика выклычателя фонаря заднего хода,который на коробке расположен,двигатель дизель мкпп. оторвались и где их искать не знаю все облазел!если можно то с фото

здравствуйте не работают фонари заднего хода коробка автомат подскажите где искать

Опубликовано
:) ни кто не знает где на автомате искать причину неработающих фонарей заднего хода?
Опубликовано

@sannyach, наверное сам датчик. смотри пост 88 (видео) а также скачай Руководство по ремонту

http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 и http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=925

Опубликовано

@sannyach,

По ПЕРВОЙ ссылке в топе 95 скачай "Руководство для СТО".

В этом Руководстве открой стр 1066. Там написано, что является причиной отсуствия заднего хода.

Сам только что нашёл какие причины:

- неправильное введение передач в зацепление: 1. по электрическому алгоритму. 2. по гидравлическому алгоритму.

Сам прочитай как устранять глюк. Мне набирать много текста придётся.

ИМНО, тебе бы сдаться с этим глюком на СТО.Самостоятельно вряд ли что получится.

Удачи.

Опубликовано
По ПЕРВОЙ ссылке в топе 95 скачай "Руководство для СТО". В этом Руководстве открой стр 1066. Там написано, что является причиной отсуствия заднего хода

Олег!

Плюсую +100. энциклопедия ты наша ходячая :)

Опубликовано

ни кто не знает где на автомате искать причину неработающих фонарей заднего хода?

@sannyach,

В этом Руководстве открой стр 1066. Там написано, что является причиной отсуствия заднего хода.

:stop: Это одно и тоже или мне кажется? :wacko:

Опубликовано
мне кажется

НеА, не кажется.

Не опытному топикстартерУ, ИМНО, нужно было указать выстрелом в 10-ку описание глюка. Что я и сделал, потратив минут 10 на поиски инфы в Руководстве, однако.

Удачи.

Опубликовано

всем спасибо за советы, эпопея закончилась фонари работают, глюк был из-за релюхи R9

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, как добраться это этого переключателя фонарей заднего хода, всё проверили, всё работает, проблема в нём, датчик этот есть на руках, осталось поменять. Но я так и не могу понять где конкретно он находится и как к нему лучше добраться? Через капот или снизу на эстакаде?

Опубликовано

Подскажите, как добраться это этого переключателя фонарей заднего хода, всё проверили, всё работает, проблема в нём, датчик этот есть на руках, осталось поменять. Но я так и не могу понять где конкретно он находится и как к нему лучше добраться? Через капот или снизу на эстакаде?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/30970/page__st__60#entry2102018

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...