Assa Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Друзья, подскажите, пожалуйста, последовательность устранения дефекта - "при включении заднего хода свет в лампочках задних габаритов не загорается". Все остальные осветительные приборы - в норме. Поиск не помог. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Друзья, подскажите, пожалуйста, последовательность устранения дефекта - "при включении заднего хода свет в лампочках задних габаритов не загорается". Все остальные осветительные приборы - в норме. Поиск не помог. Предохранитель F2.6 10A , датчик на коробке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент 007 Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Предохранитель F2.6 10A , датчик на коробке. Вот спасибо! Аналогично! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikigor Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Может "лягушка"? или проводок соскочил.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdv Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Друзья, подскажите, пожалуйста, последовательность устранения дефекта - "при включении заднего хода свет в лампочках задних габаритов не загорается". Все остальные осветительные приборы - в норме. Поиск не помог. Я конешно не силён в коробках передач но какой тип коробки стоит у Вас на авто механика или автомат. (управление светом фонарей заднего хода может быть совсем разное). Шурик поправь меня если я не прав. Предохранитель F2.6 10A , датчик на коробке. Может "лягушка"? или проводок соскочил.. Это первое что нужно проверить. Но у знакомого есть (вернее был) Мондео 3 2.5л с МТХ-75, неисправность заключается в следующем: фонарь заднего хода загорается только когда сильно нажать на рычаг КПП (иначе не работает), при поиске несправности проводили работы и по замене этого датчика (лягухи) но они ничего не дали - фонари заднего хода так нормально и не работают до сих пор (официальный сервис предложил разобрать КПП считая что внутри присутствует дефект). Удачи в ремонте Изменено 17 января, 2007 пользователем rdv 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
King Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Друзья, подскажите, пожалуйста, последовательность устранения дефекта - "при включении заднего хода свет в лампочках задних габаритов не загорается". Все остальные осветительные приборы - в норме. Поиск не помог. Если у вас механика. головку на 16 и отвинчиваем датчик . он на коробке , его видно. там контактная группа, вкл. зажигание, но не двигатель, вкл. задн скорость и коротим контакты и если фонари горят-значит датчик, цена вопроса от 390-680 руб. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assa Опубликовано 16 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Всем откликнувшимся - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commics Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 King Все проще проверяется: Снимаем разъем с датчика зад. хода. Включаем зажигание и замыкаем контакты на разъеме. Если виноват датчик, то фонари загорятся. А вообще с предохранителя начинать надо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
King Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 King Все проще проверяется: Снимаем разъем с датчика зад. хода. Включаем зажигание и замыкаем контакты на разъеме. Если виноват датчик, то фонари загорятся. А вообще с предохранителя начинать надо. А у меня что-то другое? Конечно снять контакты и замкнуть. а ужпотом менять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 для того чтобы не создавать новую тему спрошу тут Управление фонарями заднего хода идёт по минусу или по плюсу (если проще то, что приходит с лягухи на лампы плюс или минус)? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубан Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 ИдентЫчный случай. Фонари не горят. Штудирую литературу. Руководство по эксплуатации. Страница 185. Центральная коробка плавких предохранителей. 80 - Фонари заднего хода. Страница 186. Символы, изображенные на коробках плавких предохранителей. R - фонарь заднего хода. P - стояночные фонари. Что это такое? Габариты? Снимаю багажный отсек. Смотрю картинки. 80 –есть. Прозваниваю. Нормально. R - нет такого. Товарищ тоже не нашел. P –есть. 2 штуки. Прозваниваю. Нормально. На коробке передач сверху обнаружил нечто похожее на лягушку. Сверху пластмасса и два провода из нее. Подергал провода, подергал пластмассу. Без фанатизма. Ничего не выдернул. Как отсоединить электрическую часть, чтобы не развалить её? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Иван_ Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Уважаемые мондеоводы! Расскажите поподробнее, где именно находятся предохранитель фонарей заднего хода. Не смог найти. Смторел на таблички под капотом и в салоне. Нет такого предохранителя! Может я не там смотрю? И ещё вопросик. Нашёл на коробке передач две лягушки. Какая из них отвечает за эти самые фонари? Там есть какие-то обозначения? Фонари "отказали" после того, как я схъездил на установку сигнализации в "гаражный сервис". Работничики сначало запаганили мне кнопку открытия багажника с салона. Когда я к ним приехал снова, долго капались, но сделали. Позже обнаружил, что перестала работать подсветка этой кнопки. Ехать к ним не стал, т.к. боялся более крупных последствий. Но через некоторое время заглючила сигналка, пришлось ехать к ним снова. И вот после этого фонари заднего хода... К ним не поеду, лучше сам как-нибудь справлюсь. С помощью форума конечно.. Вывод - больше к таким "специалистам" ни ногой! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greeen Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 ББлин и у меня такая фигня-нажмеш на рычаг кпп по направлению назад-горит задний,отпустиш-нет света.Получается преды в порядке.А где эти лягухи-под днищем или из салона? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staks Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 ....Нашёл на коробке передач две лягушки. Какая из них отвечает за эти самые фонари? Там есть какие-то обозначения? ...насколько помнится, "лягуха" там одна... второй девайс - это датчик скорости...)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Иван_ Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Уважаемые мондеоводы! Расскажите поподробнее, где именно находятся предохранитель фонарей заднего хода. Не смог найти. Смторел на таблички под капотом и в салоне. Нет такого предохранителя! Может я не там смотрю? просьба ещё в силе! Езжу с неработающими фонарями заднего хода. Где именно находится этот предохранитель? В коробке под капотом? Или в салоне? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikado Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Была такая же ерунда, поменял выключатель и всё ок. Скорее всего дело в нём. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Иван_ Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Всё, проблема решена! Кое-как нашёл по схеме место, где должен быть предохранитель. Его там просто не оказалось.... "Чудо-мастера" мне его или забыли втыкнуть обратно, когда проверяли все ли предохранители живы, или просто втыкнули не в то место... Кстати, предохранитель 7.5 ампер, а не 10, как кто то писал здесь ранее... Изменено 26 октября, 2008 пользователем _Иван_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Аналагичная ситуация. Фонари не горят, предохранитель целый, пробовал менять на другой - ноль, лампы целые. Вопрос, где назодится этот датчик??? Под днищем или из салона под кожухом КПП? Кожух сегодня снимал - ничего не увидел! Подскажите! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серник Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 серник, Спасибо!Подпись обновил, а вот рисунки по ссылкам не открылись! Пишет, что "Произошла ошибка. Повторите запрос или обратитесь к разработчику." Вопрос ещё актуален! вот твой вариант на рисунке под номером 2 http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=35687 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 серник, Спасибо, завтра буду смотреть! )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Посмотрел вчера - проблема действительно в датчике! Когда провода замыкаю вручную - лампочки горят! Всем спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electron Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Приветстсвую всех! Прочитав эту ветку не нашел решения своей небольшой проблемы. У меня фонари заднего хода и парктроник включаются только если дожать рычаг до упора назад при включенной задней парадаче, поэтому при движении задним ходом приходится руку держать на рычаге и давить, как только руку отпускаешь все отключается. Сразу скажу, что уже заменил на новый датчик заднего хода, который установлен на коробке. Не помогло. Возможно у кого-нибудь есть другие идеи? Буду очень признателен. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Electron 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.B Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 датчик заднего хода накрылся,цена вопроса в Минске 20 у.е (б/у) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яша Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Датчик заднего хода на коробке, цена вопроса около 900 рублей , меняется за 5 минут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim8847 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Датчик заднего хода на коробке, цена вопроса около 900 рублей , меняется за 5 минут. а чего сразу так категорично. надо звонить. может фишка слетела с датчика может контакт плохой. или предохранитель. на нём же не один задний ход. какието цепи ещё есть на нём. и уж потом 900руб. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.