Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопрос по тормозам и дискам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет единственному ру. форуму по кугарам :)

не подскажут ли знающие люди, нормально ли то, что при ежедневных

поездках на кугаре нагреваются передние тормозные диски,

а задние совсем немного теплые :unsure:

PS встанут ли 17 диски на кугарешу ? хочу к лету поставить :cool:

и если встанут каую размерность шин лучше брать ?

PSS передам также привет американцам идиотам,

которые вкрутили не те свечи на мою машинку, и

наверно ни разу ее не обслуживали у себя :D

Опубликовано

У меня такой же глюк был с тормозами как только Котика купил :D Короче все нормально у тебя. Развесовка на Кугаре (как ни странно) на передок нагрузка 900кг на зад 300 кг посему и свхатывает передок сильнее, а иначе задом бы везде веером ездил, плюс зад подруливает поэтому не стандарнтый развес ничего не портит а даже наоборот. Передние диски идут в перегрев довольно часто при активной езде, как то раз они у меня аж сизые стали а задние нет.

17 встанут легко 215/45/17 самое то по моему будет.

Опубликовано
У меня такой же глюк был с тормозами как только Котика купил :D Короче все нормально у тебя. Развесовка на Кугаре (как ни странно) на передок нагрузка 900кг на зад 300 кг посему и свхатывает передок сильнее, а иначе задом бы везде веером ездил, плюс зад подруливает поэтому не стандарнтый развес ничего не портит а даже наоборот. Передние диски идут в перегрев довольно часто при активной езде, как то раз они у меня аж сизые стали а задние нет.

17 встанут легко 215/45/17 самое то по моему будет.

благодарю за ответы :) успокоили :)

кстати подойдут ли от мондео передние торм.диски ?

Опубликовано
благодарю за ответы :) успокоили :)

кстати подойдут ли от мондео передние торм.диски ?

Подойдут 100%, сам езжу на таких неоригинальных, QH по-моему.

Опубликовано
Подойдут 100%, сам езжу на таких неоригинальных, QH по-моему.

cлушай сегодня купил неоригинал, не подошли :(

не помнишь номерок детали этих QH?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто либо может внятно сказать по дискам?

Срочно нужны передние, желательно с перфорацией, или просто надежные.

Кто что ставил, на сколько хватило, цены, опыт короче.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Кто либо может внятно сказать по дискам?

Срочно нужны передние, желательно с перфорацией, или просто надежные.

Кто что ставил, на сколько хватило, цены, опыт короче.

ИМХО все, что касается тормозов - оригинал!

Опубликовано (изменено)

уже писал неоднократно, форд не делает большинство узлов, также как и другие производители автомобилей.

тормоза у нас либо Брембо, АТЕ, Лукас, Бендикс ну или кто то еще.

на капри у меня суппорта АТЕ, на кугаре бачок вроде Бендикс, может и суппорта ихние.

так что в коробке с написью Форд лежат банально обычные например Брембовские диски.

пример: знакомый на Rangre Rover V8 купил набор свечей у дилера, цену себе наверно представляете :lol: , большая коробка с эмблемой, внутри маленькие тоже все из себя а вот внутри коробочек ! обычные Чемпион, цена на них в обычном магазине в родной упаковке в разы!!! дешевле

но есть исключения: например маслянный фильтр СААБ стоит дешевле всяких других, у форда вроде таже история,

топливный Мотокрафт тоже в 1.5 дешевле Frama

Изменено пользователем Capri
Опубликовано (изменено)

Эх! Суппорта красные спортивные Brembo отлично бы смотрелись :)

Изменено пользователем drozdoff
Опубликовано
Диски Brembo очень хорошие, проверено

Угу, убились после 2 недель эксплуатации. Ща на торможении вся приборная панель трясеться, пипец. Говорят, диски - болезнь мондео. Меняй - не меняй, а всеравно убиваются они очень быстро.

Опубликовано

Блин, че предлагаешь мне еще одни комплект дисков купить?:) Какие лучше то? И заодно колодочки нужны будут, а то эти скрипят как потерепевшие - бедолаги. Хотя, и диски, и колодки меняла в мае.

Опубликовано
Угу, убились после 2 недель эксплуатации. Ща на торможении вся приборная панель трясеться, пипец. Говорят, диски - болезнь мондео. Меняй - не меняй, а всеравно убиваются они очень быстро.

А во что обошлись эти диски и где покупала?

Опубликовано

да не может такого быть, если ты конечно не тормозиш до красна а потом в лужу на них не влетаеш

ну или если не накрутила за это время пару десятков тысяч км :-)

иначе диски должны быть откровенным кривым браком

Опубликовано
да не может такого быть, если ты конечно не тормозиш до красна а потом в лужу на них не влетаеш

ну или если не накрутила за это время пару десятков тысяч км :-)

иначе диски должны быть откровенным кривым браком

Блин, ну я ж не лошара :) Аккуратно езжу. Просто вот убились и все, ну не знаю как произошло.

А во что обошлись эти диски и где покупала?

В моем списочке пакупок для машинки написано - диски (перед)+колодки - 2500. А что уж там сколько не помню. Кажется, колодки 900 р, не буду врать.

Опубликовано
...Развесовка на Кугаре (как ни странно) на передок нагрузка 900кг на зад 300 кг посему и свхатывает передок сильнее, а иначе задом бы везде веером ездил, плюс зад подруливает поэтому не стандарнтый развес ничего не портит а даже наоборот...

Просветите пожалуйста, а что и правда у нас зад подруливает?

Опубликовано

как вариант ( уже писали выше) перегрев дисков + вода, либо кривые (брак) диски, либо левые совсем.

Опубликовано

Ну, Capri, в Экзисте вряд ли гофно продают :) Помниться мне, в тот период, когда диски покупала ( весной было) особо дождей не было да и не имею прибычки гонять, а потом с разбега в лужу влетать :)

Опубликовано

продают и еще как продают :) , и зачастую совсем не то привозят. а вообще на левоту можно даже у дилера напороться. в россии же живем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...