krion Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) У меня светилось пол спидометра и пол тахометра, выкинул все старые лампочки,поставил светодиоды : (тупо в автомагазине спросил: какие подойдут? - дали из большой коробки,где они россыпью лежали цена руб по 60 вроде .. ) красота! теперь хрен перегорят Везёт вам в нашем гетто светодиоды в переводе на рубли большие-250 маленькие-200 вот снял сегодня панель, спасибо товарищи за фото, увидел какие там лампочки пальцами вынуть не получалось взял плоскогупцы одна была запасная покупал в дальний свет на 3w поставил, гороздо ярче светиться чем остальные надо докупать и все новые ставить а нижний кожух под рулём не снимал-так2 шурупа окрутил неудобно но быстрее Изменено 26 марта, 2011 пользователем krion 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Так, граждане, а как добраться до лампочки подсветки АКПП? Перегорела, или что-то отвалилось. Опыта разбора приборки не имею, Посему посоветуйте, с чего грамотно начать, чтоб ничо не поломать. http://mondeoclub.ru/forum/topic/97059/page__view__findpost__p__1741007__hl__+акпп__fromsearch__1 0 Цитата
krion Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Одна лампа не горела, думаю все поменяю сразу, купил светодиоды (светят белым) 4 больших и 6 малых поставил, не знаю какой мощности были светодиоды продавец сказал малая мощность, малые светодиоды что на повороты ручник и тд нормально светят (оставил их), а большие слабо (достал их, 2 поставил в подсветку ног и 2 в габариты-красиииво :wink: ), большие заменил на 3w обычные(намного ярче стало). Но не было печали, как говориться не горит значок дальниего и значок включённых габаритов, я и так и этак лампочки крутил- негорят. Поехал к электрику, говорит полярность не угадал 2 дорожки сгорели, сделать можно но ему надо глянуть куда там какую то штуку припаять, взял мой телефон обещал позвонить как только ему панель от мондео принесут, остаёться ждать, либо панель у кого нибудь отдолжить зы: Маленькие светодиоды можно ставить, не ставте большие диоды в приборку либо ставте боьше по мощности(хотя на них не написан номенал) и акуратней, акуратней) Изменено 29 марта, 2011 пользователем krion 0 Цитата
AlehanM Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 У меня тут беда вчера здохла подсветка на панели окошечка где пробег кажет(не помню как он по научному обзывается). Помогите расскажите какая у меня там лампочка стоит, у меня подсветка с димером(регулируется яркость). 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 У меня тут беда вчера здохла подсветка на панели окошечка где пробег кажет(не помню как он по научному обзывается). Помогите расскажите какая у меня там лампочка стоит, у меня подсветка с димером(регулируется яркость). В этой теме есть все! Что мешает ее почитать? 0 Цитата
AlehanM Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 В этой теме есть все! Что мешает ее почитать? Спасибо большое ВАМ за ответ, не сомневался что мир не без добрых людей. Я прочитал первые 4 страницы(и вроде на них не нашел инфы про панель с димером) и вот решил уточнить. Не надо людям тыкать что делать, а можно просто сказать есть разница с димером или без. И еще написал же не знаю как по научному называется это окошко с указателем пробега. Ну так вот люди подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос кому несложно. Какая лампочка стоит в моей панели в подсветке окошка с пробегом, буду очень благодарен. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо большое ВАМ за ответ, не сомневался что мир не без добрых людей. Я прочитал первые 4 страницы(и вроде на них не нашел инфы про панель с димером) и вот решил уточнить. Не надо людям тыкать что делать, а можно просто сказать есть разница с димером или без. И еще написал же не знаю как по научному называется это окошко с указателем пробега. Ну так вот люди подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос кому несложно. Какая лампочка стоит в моей панели в подсветке окошка с пробегом, буду очень благодарен. я думаю сарказм тут не уместен :!!: по научному называется одометр. снимайте приборку и меняйте лампу на аналогичную. Что мешает ее почитать? действительно. Что? 0 Цитата
max89 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 поменял лампочки! опять одна перегорела! начал снова менять все проверил ставлю обратно они уже не горят!вчем проблема? 0 Цитата
вова Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 поменял лампочки! опять одна перегорела! начал снова менять все проверил ставлю обратно они уже не горят!вчем проблема? А ни в чем. Если сгорела одна - меняй все четыре. Старые лампы вроде работают пока их не трогаешь. Стоит панельку вынуть и чуть тряхнуть - начинают сыпаться другие лампуськи. Это давно замечено. 0 Цитата
ValGray Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Для дополнительной информации (вроде как раньше не обсуждалось) Лампы, установаленные в приборной панели, рассчитаны на напряжение 14 вольт, лампы OSRAM, с номерами указанными выше, идут на 12 вольт. Скорее всего их ресурс будет слегка поменьше, чем штатных. 0 Цитата
48000hz Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 поеду сейчас искать эти лампочки полтахометра не светит матьегоетить ;) 0 Цитата
Aleksandr S. Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) будете смеяться, но ! не могу отсоединить нижнюю панель рулевой колонны, всё отвинтил, мешает пульт аудио тот что слева. прошу помощи вот на 4 ой стр пишут что нижний кожух снимать не надо, каким образом тогда откручивать полку, если не подлезть?! Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Aleksandr S. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 будете смеяться, но ! не могу отсоединить нижнюю панель рулевой колонны, всё отвинтил, мешает пульт аудио тот что слева. прошу помощи вот на 4 ой стр пишут что нижний кожух снимать не надо, каким образом тогда откручивать полку, если не подлезть?! за пульт сзади пальцем залезь. между панелью и резинкой на корпусе пульта... нащупаешь маленькую пластиковую защелку. дави на нее (по направлению "на себя"). пульт отщёлкнется и выдвинется влево. и нижнюю часть панели , вроде бы, можно не снимать.достаточно верхнюю откинуть вверх (насколько помню), а под ней - винты. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 за пульт сзади пальцем залезь. между панелью и резинкой на корпусе пульта... нащупаешь маленькую пластиковую защелку. дави на нее Ну это смотря какие у кого пальцы :wink: Вообще то все проще- в пульте (ближе к кожуху) есть отверстие- суете в него скрепочкой или шилом...коноче чем то острым он и снимется 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ну это смотря какие у кого пальцы :wink: Вообще то все проще- в пульте (ближе к кожуху) есть отверстие- суете в него скрепочкой или шилом...коноче чем то острым он и снимется не запаривался на эту тему просто сую палец 0 Цитата
mikhail Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 спасибо за тему и за фото мануал Сегодня тоже зменил сразу все лампочки подсветки. Единственная проблемма, при монтаже нижней большой панели улетела куда-то железная защелка из отверстия слева над датчиком салона. Пришлось без неё ставить на какие-то железные зажимы. Но теперь хоть снова все горит. 0 Цитата
sapon Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 извините не знаю куда обратиться такой вопрос: на руле кнопки круиза как я понимаю они тоже должны быть с подсветкой но у меня они почемуто не горят кто подскажет? хотя бы как руль разобрать чтобы посмотреть? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 извините не знаю куда обратиться такой вопрос: на руле кнопки круиза как я понимаю они тоже должны быть с подсветкой но у меня они почемуто не горят кто подскажет? хотя бы как руль разобрать чтобы посмотреть? У меня без подсветки. А почему должно быть с подсветкой ? 0 Цитата
Pash Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 как я понимаю они тоже должны быть с подсветкой неверно понимаешь подсветки нет на них на ощуп уже давно привык нажимать их 0 Цитата
tungus Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Подскажите,кто знает,на панели маслёнку,аккум , ручник и т.д. подсвечивают лампочки или диоды? И если не горит ручник,к примеру,(вроде исправно работает) обойдется всё заменой лампы или гемор с пайкой диода? 0 Цитата
вова Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Подскажите,кто знает,на панели маслёнку,аккум , ручник и т.д. подсвечивают лампочки или диоды? И если не горит ручник,к примеру,(вроде исправно работает) обойдется всё заменой лампы или гемор с пайкой диода? Вся подсветка - четыре лампы (не помню ваттность) лампы накаливания. Почти все контрольные лампочки - светодиоды корпусные по цвету индикаторов, исключение снежинка (двухцветный) и четыре накаливания. Вся подсветка дисплеев по две лампы накала. Вот здесь глубокая разборка приборки http://mondeoclub.ru/forum/topic/40672/ Изменено 10 ноября, 2011 пользователем вова 0 Цитата
tungus Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Вся подсветка - четыре лампы (не помню ваттность) лампы накаливания. Почти все контрольные лампочки - светодиоды корпусные по цвету индикаторов, исключение снежинка (двухцветный) и четыре накаливания. Вся подсветка дисплеев по две лампы накала. Вот здесь глубокая разборка приборки http://mondeoclub.ru...um/topic/40672/ Спасибо,исчерпывающе. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем tungus 0 Цитата
sapon Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Подскажите,кто знает,на панели маслёнку,аккум , ручник и т.д. подсвечивают лампочки или диоды? И если не горит ручник,к примеру,(вроде исправно работает) обойдется всё заменой лампы или гемор с пайкой диода? на сколько я помню лампочками подсвечиваются поворотники, дольний и ближний свет ну и общая подсветка а ручник это диод так что придется поять 0 Цитата
Dimonde Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Ну это смотря какие у кого пальцы :wink: Вообще то все проще- в пульте (ближе к кожуху) есть отверстие- суете в него скрепочкой или шилом...коноче чем то острым он и снимется Привет! Случайно не подскажешь, в Москве (желательно Запад) где можно КВАЛИФИЦИРОВАННО заменить лампы в приборке? Самому как то стремно, обязательно какой-нибудь гемморой выйдет, а в первом попавшемся сервисе методом тыка не хочется. Спасибо, если что... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.