Денис Пестерников Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Понятно, спасибо за разъяснения... Значит мой elm плохого качества, хорошо,что я его не купил,п позычил у соседа. Он свою Приору им легко прочитал через Торрент,и ошибки снял. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Для его приоры есть проги и получше, торкью более универсальная, подходит к многим моделям, но и параметры самые основные. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Вот этот адаптер проверен лично на ФМ3 TDCi (там как и на ФМ2 используется протокол J1850). 0 Цитата
manool Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) Всем привет. Снял видео о подключении ЕЛМ к моне мк2 2000года 1,8 седан 115лс комплектация Ghia,бензин Может кому поможет Использовал елм 1.5 показал где разъем обд2 у нас находится как подключать и подключаться, через что работать советую программу torque, лучше про версию. бесплатно есть на cайте 4pda https://www.youtube.com/watch?v=kPcT4rCs_bA Изменено 8 января, 2018 пользователем manool 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 manool! А ошибки этот адаптер видит? Можно их сбросить? Почему FORScan не используете? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Торкью не видит абс, ошибки по ограничению оборотов (1270 если не ошибаюсь), не все параметры по дросселя, нет минимального положения, а это иногда важно. Возможно ещё мелочи, уже точно не помню. Но и у форскана нет одного, это стоп-кадр ошибки, есть у еобд факел, но там и ценник, и тоже что и торкью не видит. Форскан для наших самое то, на андроид стоит не дорого, на пк бесплатно + тесты авто есть, что иногда помогает, но всё портят китайские клоны на те-же клоны. 0 Цитата
manool Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 manool! А ошибки этот адаптер видит? Можно их сбросить? Почему FORScan не используете? Да, работает Торк проще, как мне показалось Ошибки ищет и чистит У меня все сбросились, кроме 1й Что на мозги питание мало подается Завтра форскан потестю, отпишусь 0 Цитата
manool Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Изменено 9 января, 2018 пользователем manool 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Спасибо. Теперь ищем "правильный" адаптер 0 Цитата
manool Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Спасибо. Теперь ищем "правильный" адаптер В описании к видео добавил ссылку на китайцев, где брал адаптер 340 рублей, до Казани 15 дней шло 0 Цитата
ZP_1.8 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 А Мондео 94-го года кроме варианта с диодом читаются? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 А Мондео 94-го года кроме варианта с диодом читаются? нет 0 Цитата
ВК18 Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Сегодня поменяли ГРМ. После этого машинка затроила. Мастер снова всё разобрал, проверил, чуть сдвинул метки - на ползуба. И машина заработала, но вряд ли от этого, Свечи поставили новые. В общем какой-то глюк. Решили проверить фирменным сканером. Забыл название. Он машину не увидел. Как я понял, что 97г должен быть полноценный OBD2? Мастер сказал, что это первая такая машина. Проясните ситуацию пожалуйста. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Сегодня поменяли ГРМ. После этого машинка затроила. Мастер снова всё разобрал, проверил, чуть сдвинул метки - на ползуба. И машина заработала, но вряд ли от этого, Свечи поставили новые. В общем какой-то глюк. Решили проверить фирменным сканером. Забыл название. Он машину не увидел. Как я понял, что 97г должен быть полноценный OBD2? Мастер сказал, что это первая такая машина. Проясните ситуацию пожалуйста. сделай почеловечески метки на пол зуба , это пипец. если ине знаеш куда лезьть ищи нормального кто подскажет 0 Цитата
ВК18 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Я и не лез! Вроде ясно написано - работал мастер. Хотя и я смогу выставить фазы по меткам. Он занимается этими работами регулярно. У него есть сканер Launch. Номер я не помню. Чего тебя так возмутило-то? Изменено 19 января, 2018 пользователем ВК18 0 Цитата
visla Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Я и лез! Вроде ясно написано - работал мастер. Хотя и я смогу выставить фазы по меткам. Он занимается этими работами регулярно. У него есть сканер Launch. Номер я не помню. Чего тебя так возмутило-то? да потому что грм не пометкам. если не знаеш как чего делать и чего искать то и ланч твой не поможет метки ставить по меткам нужно 0 Цитата
Kostello1339 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) помоему так и было- а что, разве много за хороший девайс? ИМХО, дешевле только даром. Но- каждому свое, ты можешь Думаю что нет. Но ФМ1 до года этак 95 кое как диагностицируется медленными кодами с помощью светодиода/тестера (разьем где-то под капотом живет). Конечно, данных датчиков в реальном времени там нет, до ОБД2 далеко, но коды ошибок вроде узнать можн у меня мондео 94 года под капотом нет разема а 16 пиновый под ногами! у кого тоже так? Изменено 19 января, 2018 пользователем Kostello1339 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 @Kostello1339,у многих. Но это ничего не значит. 0 Цитата
ВК18 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 да потому что грм не пометкам. если не знаеш как чего делать и чего искать то и ланч твой не поможет метки ставить по меткам нужно Ты сам то понял чего написал!? Я не просил комментарии про ГРМ. Просто констатировал факт. Машина затроила, а потом нормально заработала. Почему - не поняли. Вопрос был про OBD2. Подключили профессиональный сканер и он не увидел машину. Машина 1997г. Весь форум прочитал. Однозначно не понял - 97 год это полноценный OBD2? Кстати есть ли в машине лампа "проверь Двигатель" или "check engine"? Может когда две лампы загораются ABS+контроль торм.жидкости? 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 @ВК18, джекичана нет, насколько помню 97й должен быть на еес5 уже и соответственно читаться. Единственный гарантированный метод- долезть до мозгов и узнать еес4 или еес5 стоят. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Ты сам то понял чего написал!? Я не просил комментарии про ГРМ. Просто констатировал факт. Машина затроила, а потом нормально заработала. Почему - не поняли. Вопрос был про OBD2. Подключили профессиональный сканер и он не увидел машину. Машина 1997г. Весь форум прочитал. Однозначно не понял - 97 год это полноценный OBD2? Кстати есть ли в машине лампа "проверь Двигатель" или "check engine"? Может когда две лампы загораются ABS+контроль торм.жидкости? я то понял что написал. ты то понял что ты сам написал охинею по ремонту? 0 Цитата
ВК18 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Вот Честно - мало, что понял! Кто такой джекичан и еес5? Разъем что ли? 0 Цитата
ВК18 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 я то понял что написал. ты то понял что ты сам написал охинею по ремонту? Это что же за ахинею я написал? 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 @ВК18,джекичан это лампа неисправности, еес это тип исполтзуемых мозгов. Раз такой уровень познаний, пора остановиться и призвать на помощь специалиста. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.