Dark_Dante Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Ноутбук+FORSCan+китайский елм327 только читает ABS И сопутствующие системы. Все остальное - только то, что есть в стандартном OBD2 протоколе Изменено 13 октября, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Димочка Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо большое,теперь все понял,нужен шнур и ноутбук. 0 Цитата
Valedol Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 А я не советую WiFi брать. Можно наткнуться на такой, в котором время отклика будет очень большим. И ничего с этим не сделать. При этом сам адаптер будет работать, считывать и стирать ошибки сможет. Но, например, прописать новый ключ с таким адаптером не получится. Именно на такоя я нарвался - теперь валяется.. А в замен купил блютусный - он нормально заработал. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Лучше сразу у прадавана сделать пинг, я так и делал со всеми своими адаптерами, и вернул только 1 0 Цитата
mafiabessmertna Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Простите господа! а мондео 1 бенз. диагностяться вообще? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Простите господа! а мондео 1 бенз. диагностяться вообще? Диагностятся, только не в этой теме 0 Цитата
Spikerbass Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста - какой шнур, софт, может что еще, нужно для того, чтобы прописать мой ключ с чипом на новые мозги? Сейчас коробка механика, мозги от акпп остались, нашел мозги под 1.8 мкпп с иммоб., но конечно же без ключей и чипов... хочу свой ключ подшить Я так понимаю нужна программа OpCom, шнур OBDII - USB и ноут? разъем под рулем вот такое нашел http://www.lunsky1shop.ru/blog/57/ подойдет ли прожка на форд..? Или если кто в Киеве этим занимается, в долгу не останусь. Спасибо! Изменено 2 октября, 2016 пользователем Spikerbass 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Opcom программа для опелей, нам не идёт, у нас форскан, но прошивает только блеки. Если эбу до98 то можно перепаять чип из твоего эбу, в приобритённый, но опять-же при условии что они одинаковые .тут вскрывать оба эбу и смотреть внутрянку. Возможно возьмутся диллеры, но ценник скорее всего будет . 0 Цитата
Spikerbass Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Что такое блеки? И подскажите насчет кабеля - обычный обд2-юсб? Одного человека нашел, который законектился ноутом, сказал ключ мой подшить к новым мозгам с заменой самих мозгов займет пол часа, правда ценник космос.. Хочу сам попробовать, если не получится то придется отстегивать 0 Цитата
Spikerbass Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 И кто-нибудь пробовать подключать обд2-блутуз сканер и с телефона программой Torque (или другой) конектиться и считывать разные данные, например температуры, расход и тд? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Нехочется читать эту тему? Нужен адаптер елм327 версии 1.5 , шнурок, блютуз или вайфай. Программу я использую форскан как на телефоне так и на ПК. Блек-это после 98года, чёрная клапанная и немного другое эбу. Если машина 95 года без переделок, то к эбу не подключился. Изменено 3 октября, 2016 пользователем Finchmot 0 Цитата
Spikerbass Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Тему читать начал вчера, заодно вопрос оставил, 50 страниц немало читать) вдруг кто ответом поможет. Вот сфоткал мозги к которым хочу ключ свой привязать. И разьем.. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) тут главное что стоит eec-4, тебе суда http://mondeoclub.ru/forum/topic/119674/?page=1?hl=+диагностика%20+софт%20+для%20+диагностики%20+фм http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/?page=1 http://mondeoclub.ru/forum/topic/81538/?hl=%2Bдиагностика+%2Bсофт+%2Bдля+%2Bдиагностики+%2Bфм#entry1415086 если коротко, то адаптер от креатора тебе в помошь, но стоит оно того ¿ Изменено 3 октября, 2016 пользователем Finchmot 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 https://www.drive2.ru/l/7007243/ 0 Цитата
Spikerbass Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 спасибо за помощь, понял что нифига не понял, пойду методом тыка - проб и ошибок. начну с простого, а вдруг)) ну а дальше если нервов хватит, спаять попробую адаптер, когда схему найду, преобразователи на MAX232 уже делал может и тот получится 0 Цитата
NickMi Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Чем можно прочитать SRS 97BP 14B056 AAF (модуль подушек безопасности)? Forscan+EML 327 v1.5 через OBD не читает. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 а что там хочешь увидеть , ошибки? из известных не прочесть. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 а что там хочешь увидеть , ошибки? из известных не прочесть. Посмотреть из-за чего начала лампочка гореть постоянно. Те ошибки которые "моргают" я успешно лечил. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 горение лампы я успешно вылечил заменой блока, при условии что целы преды 0 Цитата
NickMi Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 За 50 убитых енотов в одном месте мне предлагали снять, перешить и поставить. Нашел б/у модуль, но он не моей маркировки, брать не стал. 0 Цитата
twik Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 За 50 убитых енотов в одном месте мне предлагали снять, перешить и поставить. Нашел б/у модуль, но он не моей маркировки, брать не стал.Что же ты упрямый такой. Мы же, с тобой, в "стране советов", эту тему перетерли и закрыли. Там и говорить больше не о чем. Только замена. Перепрошивка, может быть, но овчинка выделки не стоит. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Что же ты упрямый такой. Мы же, с тобой, в "стране советов", эту тему перетерли и закрыли. Там и говорить больше не о чем. Только замена. Перепрошивка, может быть, но овчинка выделки не стоит. Хотел почитать причину, почему без крашей начала гореть лампочка. Если в блоке элементарно сгорел полевик, соединяющий контрольную лампу на массу - то я его сам бы перепаял (есть чем и где). Занимаюсь ремонтом дома и не имею возможности заняться плотно машиной, а за "спрос не бьют в нос"... Должна быть альтернатива для того, чтобы "погасить" лампуську: 1. Забить (заклеить); 2. Найти и купить другой б/у модуль (пока своего в Минске не нашел, правда не сильно активно искал, пока занят другими делами) 3. Перепрошить свой (что делают в Москве, Питере и у нас в Минске). Стоит ли перепрошивка выделки - я пойму когда выполню п.2. По п.1 решение не в моем стиле... А по поводу упрямства - упрямая лягушка сбила масло и выбралась на волю... Классика жанра... 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 http://евроавто.рф/parts/used/model=1883801487/1657195около 5дол, не такуж дорого для безопасности. В моём случае лампа горела только в морозы, причину не стал искать, хотя сам был инженером РЭА, пока будешь искать подухи могут стрельнуть. И кстати мой блок был такой-же на 4 подухи. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 http://евроавто.рф/parts/used/model=1883801487/1657195около 5дол, не такуж дорого для безопасности. В моём случае лампа горела только в морозы, причину не стал искать, хотя сам был инженером РЭА, пока будешь искать подухи могут стрельнуть. И кстати мой блок был такой-же на 4 подухи. За ссылочку спасибо, посмотрю сколько будет стоить с доставкой в Минск. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.