Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика и Софт для диагностики Фм-II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

да но сзади гребёнки внутри ступицы.

1. антибукса нет - кнопки нет, а проводка подходит к месту её установки.

2. номер надо залезть посмотреть - постараюсь сегодня.

3. около двух месяцев - постепенно всё менял - сначала сам насос, потом датчики.

4. после замены насоса у нас как раз выпал снег - специально выехал и проверил - абс сработал, но лампочка горела. на следующий день абс уже не срабатывал. начал искать - оказалось датчик (задний левый). пока нашёл, заказал, поломал когда устанавливал, заказал второй. поставил поехал к знакомому снимать ошибку - показало ещё  передний левый датчик. вот на днях заменил и вчера опять поехал снять ошибки. ошибка снимается, лампочка тухнет. опять диагностика - ошибок нет. с подсоединённым компом поездил, ошибок нет. попрощались, проехал 20 метров, даже на тормоз не нажимал, лампочка загорелась.

5. я даже не знаю. сегодня послушаю.

а может это всё быть из-за главного компа? у стоял автомат - поменял на механику (автомат сдох), а вот мозги поменять пока не судьба.

Изменено пользователем magmar

Опубликовано

у блока абс мозги свои (внутри блока) и нет разницы от коробкии.

Проверь нет-ли люфта в подшибниках, т.к . при люфте изменяются показания с датчиков

.В задних гребёнках может забиться пыль от торм. колодок .

Резина одного размера (колёса одинаково крутятся)?

Разьёмы все проверил на чистоту или недоконтакт?

Побрызгай разьёмы вд от влаги.

Показания с датчиков лучше снять с разьёма на блоке абс постарайся одинаково крутить колёса и соответственно должны быть одинаковые показания (в идеале нужен осцилограф).

задний датчик правильно встал относительно гребёнки?

попрощались, проехал 20 метров, даже на тормоз не нажимал, лампочка загорелась.

отсюда можно понимать что показания датчиков не одинаковые т.е не обрыв. 

Опубликовано

причину нашёл: задний датчик, который новый покупался, сопротивление показывает, а при езде вольтаж не выдаёт... - т.е. не работает так как надо.

Опубликовано

а один задний новый. показания все в районе 1,2.

Надо быть внимательней. Проверь он скорей всего стоит неправильно -перекошен.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите в чем могут быть причины не считывания данных с блока управления? Может быть выход из строя блока?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.Приобрел себе сканер ELM 327 mini.   В связке использую прогу FORScan,и кроме как прочесть ошибки и стереть их больше ничего не получается. Ни приборы ни таблица ни график. Может что то не так со сканером? 

post-63313-0-09873700-1399903794_thumb.jpg

Опубликовано

Скорее всего что-то не так делаешь.Если читает-стирает ошибки значит адаптер и прога работает.

Опубликовано

Добрый день.Приобрел себе сканер ELM 327 mini.   В связке использую прогу FORScan,и кроме как прочесть ошибки и стереть их больше ничего не получается. Ни приборы ни таблица ни график. Может что то не так со сканером? 

Приборы, таблицы и графики надо сначала выбрать и настроить. Затем включить запись в программе.

Опубликовано

Добавлю 5 копеек :) В более ранних версиях было гораздо больше датчиков для выбора. Например соленоиды и датчики на акпп, в новой версии я их уже не нашёл :( 

Опубликовано (изменено)

значит ждите в скором будущем комерчиской версии с недостающими параметров датчиков

Изменено пользователем sanhester
Опубликовано

Приборы, таблицы и графики надо сначала выбрать и настроить. Затем включить запись в программе.

Включить,это где и как?

Опубликовано

Добавлю 5 копеек :) В более ранних версиях было гораздо больше датчиков для выбора. Например соленоиды и датчики на акпп, в новой версии я их уже не нашёл :(

сам пользуюсь старой версией, а для долее новых фордиков есть новые версии, сканер переделал как на сайте написано, 3 и 4 мони читаются прекрасно! но акпп только старой версией больше инфы дает! будет хорошая версия с хорошим набором возможностей готов купить!
Опубликовано

Начнут продавать, софт сразу испортится! закономерность!

знаю! поэтому нужные мне версии скачаны

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А кто знает, на ФМ 1 1995 года реально стереть ошибку АКПП, ушедшей в аварийный режим? Есть серьёзное подозрение, что проблема в сначала умершем, а потом криво поставленном датчике скорости. Снятие клеммы не помогло, горит чек, но он и раньше горел.

Блок диагностики у меня под капотом (машина - американец), поэтому предполагаю, что нужен светодиод.

Опубликовано

А кто знает, на ФМ 1 1995 года реально стереть ошибку АКПП, ушедшей в аварийный режим? Есть серьёзное подозрение, что проблема в сначала умершем, а потом криво поставленном датчике скорости. Снятие клеммы не помогло, горит чек, но он и раньше горел.

Блок диагностики у меня под капотом (машина - американец), поэтому предполагаю, что нужен светодиод.

Если снятие клеммы не помогает- неисправность есть, и ошибку не сотрёшь, пока не устранишь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не осилил прочитать весь топик, прошу разъяснений.

Существует ли адаптер и софт для работы с Мондео 95 года с разъемом (типа OBD2) под рулем? 

Опубликовано

Существует ли адаптер и софт для работы с Мондео 95 года с разъемом (типа OBD2) под рулем? 

Да, существует!

Опубликовано

не помню саайта, заказывал для мондео друга  у чела с Тулы с ником creator , он сам их делает и программу

Опубликовано

Зачем в теме про ФМ2 спрашивать об авто ФМ1. Тема отдельная есть, там первое же сообщение специально было мной отредактировано. Ну и дальше почитать не мешало бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...