sun-dey Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 P/S моня немец А где в Брянской? Можем попробовать. 0 Цитата
alexsandr1975 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Стародуб.Если можно номер телефона созвонимся.Может буду попутно ехать смогу подъехать. 0 Цитата
Maximus71 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Небольшое предупреждение владельцам устройств на Android 4.0.x - почему-то не у всех работает профиль Bluetooth COM-port, а это именно то, по чём все программы-сканеры соединяются с адаптером. Симптомы - устройство видится в Bluetooth менеджере, но при попытке соединиться с мозгами например в Torque - всё время требует пин и ничего не работает. Такая же проблема и с моим Star А1200 (Android 2.3) . Проверял с Lenovo A789 - этот подключается нормально (Android 4.0). 0 Цитата
retview Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) всем привет ! разъём имеется (купил летом) - ELM->USB... какой софт использовать для диагностики двига и таких датчиков как MAF, ЛЗ, EGR ? или же придётся ехать к спецу по диагностике ? PS: расход около 18-20л/100км, хочу хоть как-нибудь (если возможно) поправить ситуацию. (хотел МАФ новый купить, но менеджер предостерёг, и посоветовал диагностику сперва сделать... - сказал что на старых двигах всегда расход большой из-за выработки деталей и тд и тп...) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем retview 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 всем привет ! разъём имеется (купил летом) - ELM->USB... какой софт использовать для диагностики двига и таких датчиков как MAF, ЛЗ, EGR ? или же придётся ехать к спецу по диагностике ? PS: расход около 18-20л/100км, хочу хоть как-нибудь (если возможно) поправить ситуацию. (хотел МАФ новый купить, но менеджер предостерёг, и посоветовал диагностику сперва сделать... - сказал что на старых двигах всегда расход большой из-за выработки деталей и тд и тп...) Маф, лз покажет практически любой софт. тот же форскан. 18-20л/100км почти норма зимой в городе. Я у себя наблюдал за неделю-две средний 26 л/100, автомат правда 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Маф, лз покажет практически любой софт. тот же форскан. 18-20л/100км почти норма зимой в городе. Я у себя наблюдал за неделю-две средний 26 л/100, автомат правда не многовато для 2литров хоть и автомат? я тут голову ломаю что много жрет: 14-15л/100км по городу с пробегом 15 км в день с 2 прогревами! а получаетля у меня по сравнению с тобой не жрет а нюхает! это не нормально! Изменено 13 декабря, 2012 пользователем serikovgenya 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) У меня пробег 1,5-2км остановился, ушел. Через час поехал, опять 1-2 км. Такие маневры за день раз 4-5 . Если по трассе- 9 литров, для 2х литрового автомата- думаю что нормально. А по месту через неделю добирается до 20 с лишним. Егр заглушен, маф и ЛЗ в норме. Схождение сделано, колеса накачаны. Да, пока в машине не будет + я туда не лезу, она греется - я тоже (дома) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем sun-dey 0 Цитата
twik Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 18-20 это пережер.Я тут заморачиваюсь насчет зимнего расхода 10 на 100. Хотя перед зимой сделал,кажется,все,что можно.Но все равно много. 0 Цитата
retview Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) спасибо за ответы ! 18-20 это пережер.Я тут заморачиваюсь насчет зимнего расхода 10 на 100. Хотя перед зимой сделал,кажется,все,что можно.Но все равно много. а объём двигателя какой ? и КПП ? 1) пожалуйста, сфоткайте и выложте сюда, фишку, которая регулирует 92-95 бензин, нужно её проверить, мож выставлена неправильно... (только плиз, фоткайте так, чтобы понятно было где она, а то в хейнес крупным планом, и не могу понять где этот переключатель и в каком районе..) 2) что ещё может влиять на расход бенза в большую сторону (вв-провода и катушка и свечи новые, все фильтры поменяны + поменяны масло двига и ОЖ , маф почищен, клапан ХХ новый, термостат новый правда gp group но я заказал vernet, дросельная заслонка почищена, колёса накачаны, лямбда-зонд новый) ? Изменено 13 декабря, 2012 пользователем retview 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 18-20 это пережер.Я тут заморачиваюсь насчет зимнего расхода 10 на 100. Хотя перед зимой сделал,кажется,все,что можно.Но все равно много. не моё! но согласен с этим полностью! В зимний период тратиться довольно большое количество топлива на прогрев двигателя. Вдобавок к этому - при езде на не прогретом двигателе топливоподача корректируется в сторону обогащения и нормальный рабочий режим наступает только при прогреве ОЖ до температуры 80-85 градусов. При температуре воздуха -15 градусов и ниже рабочий режим при поездках на 5 - 10 км может и не наступить. Простая арифметика - прогрев двигателя от -15 до 50 градусов расходуется не менее 0,5 л. бензина. Короткая поездка, предположим на 5 км - 0,5 литра (Из расчета 10л./100 км... Возвращаемся с работы назад и получаем: проехано 10 км, израсходовано 2 литра топлива, то есть 20 л./100 км. Для того что бы расход стабилизировался на средне-зимнем уровне (10-11 л/100 км) нужно просто достаточно много ездить, 70-100 км./день и не давать остывать двигателю (короткие остановки). Вот тогда (если не попадем в пробку) и получим парадные цифры. 0 Цитата
twik Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 не моё! но согласен с этим полностью! Дал пищу для раздумий. На досуге подумаю и посчитаю.Спасибо,заставил задуматься. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 спасибо за ответы ! а объём двигателя какой ? и КПП ? 1) пожалуйста, сфоткайте и выложте сюда, фишку, которая регулирует 92-95 бензин, нужно её проверить, мож выставлена неправильно... (только плиз, фоткайте так, чтобы понятно было где она, а то в хейнес крупным планом, и не могу понять где этот переключатель и в каком районе..) 2) что ещё может влиять на расход бенза в большую сторону (вв-провода и катушка и свечи новые, все фильтры поменяны + поменяны масло двига и ОЖ , маф почищен, клапан ХХ новый, термостат новый правда gp group но я заказал vernet, дросельная заслонка почищена, колёса накачаны, лямбда-зонд новый) ? на второй моне нет этой фишки! я тоже долго искал! компрессию мерял? насос топливный смотрел? форсы в каком состоянии? слмшком много фокторов влияющих на жор топлива! а стиль езды какой? у меня при маленьких пробегах и смешанном стиле езды 14-15 литров на 100км! 2 литра на акпп считаю нормально, но хотелось бы и меньше! 0 Цитата
retview Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) на второй моне нет этой фишки! я тоже долго искал! компрессию мерял? насос топливный смотрел? форсы в каком состоянии? слмшком много фокторов влияющих на жор топлива! а стиль езды какой? у меня при маленьких пробегах и смешанном стиле езды 14-15 литров на 100км! 2 литра на акпп считаю нормально, но хотелось бы и меньше! ) бензо-насос бывхоз менял около 1,5 года назад (как я понял, он не вовремя менял топливный фильтр и баловался доливкой бенза из канистр + баловался присадками, думал вылечить дёргание - он и накрылся...) ) форсунки числит летом ) стиль езды нормальный, я если и давлю на педаль, то не так чтобы она была полностью в полу, (ну как объяснить, беру вжимаю педаль на половину в пол, и жду пока наберёт достаточно оборотов для переключения на след. передачу). езжу только по городу - максимум 60 (ну мож 70 когда бывает редко...) PS: ща -20, + недавно термостат меняли на 88 гр. C, что-то динамика у машины вообще пропала и холодно в машине стало при включенной печке на макс... Изменено 13 декабря, 2012 пользователем retview 0 Цитата
twik Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Динамика с термостатом, скорее всего,никак не связана(недавно менял себе тоже на 88) хотел на 92,остановило проочтение темы на форуме насчет зеленой резинки на переключении регулятора потока обдува.,.Скорее причина в чем-то другом..Стиль езды примерно такой-же. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 не в этой теме обсуждаем динамику и разгон! чет мы разошлись! 0 Цитата
retview Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) эт точно... динамика пропала из-за того что ОЖ вытекла около 1 литра, через нижние углы радиатора... =( но раскоксовку керосином, думаю сделать, для лучшего эффекта (мож и расход бенза уменьшится) ... Изменено 14 декабря, 2012 пользователем retview 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Люди, посдскажите чем прочитать АБС. Стоит Макетроник 3. 0 Цитата
katran Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Люди, посдскажите чем прочитать АБС. Стоит Макетроник 3. Тем же вопросом озадачен 0 Цитата
volan2 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Что за напасть такая, взял адаптер ELM 327 с юсб шнурком, так вот планшет его определяет или видит, а адаптер ЭБУ ни в какую не видит. Может что в настройках проги не так , кто пробовал ? Прога вот эта http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433&st=2220 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Тем же вопросом озадачен Прочитал ELM + FORScan 0 Цитата
katran Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Прочитал ELM + FORScan ок спасибо, буду побовать 0 Цитата
forpiv Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Давно себе приобрел ELM в железном корпусе, но машину он не увидел. А тут наткнулся на продолжение темы с перепайкой схемы. Скачал программу FORScan и перепаял транзистор. Так вот FORScan авто увидел, но ни одна другая не захотела конектиться. А тут как раз АБС и подушки забарахлили. С АБС понятно - датчик сдох, а вот когда и главное с чего подушки заморгали не понятно. Поехал к "мастерам", вердикт: датчик сдох, а подушкам мы подключить не смогли. Посему несколько вопросов: 1. С ELMoм можно подключиться к подушкам? 2. FORScan у кого либо подушки видел или искать другую программу? 3. Подушки как либо связаны с АБС? Когда заморгали подушки я не знаю (там как раз футляр от очков ездил), но значительно позже АБС. Но самое интересное, после того как я вмостырил вместо датчика АБС вазвоский датчик положения коленвала, подушки при включении зажигания тестируются и больше не моргают. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 1) Пытался и я это узнать, но однозначного ответа не нашёл. Якобы в какое-то время начались блоки SRS которые имеют вывод на колодку OBD2, но большинство нет. 2) Вытекает из п.1. На моей машине к подушкам не могли подсоединиться даже профессиональным сканером BOSCH, да и в распиновке своей колодки OBD2 я не увидел ни одного "лишнего" провода который можно было бы как-то отнести к SRS. Так что программа тут вряд ли при чём. 3) Нужно бы поднять электросхемы и посмотреть что куда идёт. Допустим если блоку SRS нужна для нормальной работы информация о скорости автомобиля, то взять её он может как с ABS так и с основного датчика скорости. Брать эту информацию с ABS было бы не совсем логично, ведь были машины и без ABS когда как подушка водителя ставилась на все ФМ1 и ФМ2 без исключения. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.