Yarri Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 @validol, если с завода стояли просто часы, то датчик только один - на мозги (висит чаще всего на правой стороне переднего бампера недалеко от противотуманки. Поэтому при установке борткомпа требуется добавлять еще один и провода кидать с него. С датчика на мозги снять нельзя - система бдит общее сопротивление, положенное датчику. @stndima, номер БК ничего не даст. Более менее даст инфу номер прошивки на нем. И наличие разъемов с насоса в бензобаке. Читайте тему. Тут все подробно разжевывалось, особенно на первых страницах. 0 Цитата
validol Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 @Yarri, благадарю, возможно не заметил,в след раз буду более внимателен по возможности. 0 Цитата
Andreyis Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 удавалось ли кому найти куда уходят провода от разьема БК (если вместо БК стоят часы) Получил температурный датчик, прежде чем кидать новую проводку попробую использовать имеющуюся. Как и где найти концы? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Самое интересное, что датчик на машине, где я ставил комп вместо часов, есть в штатном месте и подключен. От него уходят провода, провода такого же цвета подходят к нужным контактам разъёма компа, Но соединения между датчиком и разъёмом нет! Непонятно где все это теряется по дороге , где расходится и куда заворачивает, во всяком случае схеме это не соответствует. Разберешся -поделись Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Frolov 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 С датчика идет на доп панель со снежинками. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Ах если бы всё было так просто Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Frolov 0 Цитата
koplap Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 С датчика идет на доп панель со снежинками. Ах если бы всё было так просто Всё просто... когда нет БК, то датчик идёт напрямую на мозаику (или на кондей) , поэтому на комп сигнал не доходит, а если есть БК, то этот же датчик подключается к БК напрямую, а у БК имеется выход, дублирующий сигнал входа датчика - вот его и ведут потом назад на мозаику или кондей... Бывают другие варианты, надо смотреть на комплектацию... 0 Цитата
Frolov Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) А тут и блока со снежинками тоже не было. По твоему получается, что датчик выведен на разъём блока со снежинками. Тогда бы все решалось очень просто. Но это тоже не так- проверял. И в схемах такого тоже нигде нет. Откуда такая информация? Надеюсь это не просто твои предположения.В реальности провода "теряются" только между разъёмами С165 и С974. В остальном схема соответствует полностью. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Frolov 0 Цитата
koplap Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 А тут и блока со снежинками тоже не было. По твоему получается, что датчик выведен на разъём блока со снежинками. Тогда бы все решалось очень просто. Но это тоже не так- проверял. И в схемах такого тоже нигде нет. Откуда такая информация? Надеюсь это не просто твои предположения.В реальности провода "теряются" только между разъёмами С165 и С974. В остальном схема соответствует полностью. На схемах всё есть и проводка на кондей и снежинки... Только в разных книгах схемы разные, но они дополняют одна другую. Если у меня сохранилась распечатка разъёмов по всем моделям, то выложу... 165-ый разъём помню, 974 уже нет, посмотрю, тогда что-то конкретное скажу... 0 Цитата
koplap Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 А тут и блока со снежинками тоже не было. По твоему получается, что датчик выведен на разъём блока со снежинками. Тогда бы все решалось очень просто. Но это тоже не так- проверял. И в схемах такого тоже нигде нет. Откуда такая информация? Надеюсь это не просто твои предположения.В реальности провода "теряются" только между разъёмами С165 и С974. В остальном схема соответствует полностью. Посмотрел внимательно, и, похоже с тобой злую шутку сыграло знание английского языка (знание в хорошем смысле слова).... Если ты встретил на схеме "Датчик внешней температуры" - забудь... он идёт не на БК, а на модуль автоматического управления климат-контроля. Датчик, что на мозаику и БК, по внешнему виду абсолютно одинаковый, но мне доселе неизвестно совместимы ли они (во всех имеющихся источниках информации, тоже стоит знак вопроса)... Один датчик и там и там применять уж точно нельзя. По железу... Температурный датчик, что на климат контроль подведён на С165, ноги 6 и 13 (13-я кажись сигнальная, 6-я питание). Оттуда он идёт на разъёмы С82 а и b (управление климатом - модуль SATC): С165/13-С82а/13, С165/6-С82b/2 Датчик на БК, называется на схемах обычно - датчик обледенения (frost warning sensor) или датчик низкой температуры (low air temperature sensor) идёт на С165 ноги 4 и 11, а оттуда всегда (!) на разъём часов или БК. Если нету БК, но есть мозаика, то нога 6 и 14 разъёма часов должны быть закорочены, и таким образом сигнал с 14-ой ноги попадает через перемычку на мозаику... Речь естественно шла о мк2... ЗЫ: Что такое С974 - не нашёл ни на одной схеме... 0 Цитата
Frolov Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) ЗЫ: Что такое С974 - не нашёл ни на одной схеме... Вот только я начал сомневаться, что датчик который находится под правой частью бампера и датчик обледенения для трип компа-это одно и тоже. Тогда где же должен находиться штатный датчик трип компа? Ведь тогда наверняка проводка под него (С974) туда же и выведена. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Frolov 0 Цитата
koplap Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Вот только я начал сомневаться, что датчик который находится под правой частью бампера и датчик обледенения для трип компа-это одно и тоже. Тогда где же должен находиться штатный датчик трип компа? Ведь тогда наверняка проводка под него (С974) туда же и выведена. У меня на машине небыло ни одного датчика - климат контроль ручной... Но в соответствии с цветом проводов, в моторном отсеке справа у крыла, за расшрительным бачком ОЖ был разъём вточь-вточь как на температурный датчик... На форуме не раз обсуждался этот разъём, ни одного гарантированного ответа, что это такое - нету. Проводка от разъёма не выходила к ногам C165, что для БК... на других, для климата, я при установке не догадался проверить (да и не знал я этого тогда). Но думаю, что их там небыло. У меня все неиспользованные провода входили в салон, но в общем жгуте были просто перекушены... Меня всё время не покидало сомнение, что это разъём для датчика на кондиционер... Но вот где крепяться одновременно два датчика - ума не приложу - кроме как места в бампере других не встречал... посмотрю сегодня в микрокате, может там картинка будет. В принципе через месяц ко мне заглянет знакомый на мк2 с климат-автоматом и БК штатным - посмотрю у него... 0 Цитата
Frolov Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Было б неплохо очень разобраться, а то эта машинка так до сих пор без температуры и ездит. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Вопрос. У меня щас стоят часы и где- то 5-6 проводков. Если я комп поставлю(штатный) то будет он у меня хоть время показывать(и что ещё сможет показать?) и датчик температуры подведу сам, покажет он её? 0 Цитата
bosya Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Время - будет показывать при наличии питания, и даже больше - будут и притухать часы при включении подсветки. если подведешь датчик температуры - будет показывать и ее. ну и останется датчик с бака и датчик скорости - и все будет работать! 0 Цитата
validol Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 У меня на машине небыло ни одного датчика - климат контроль ручной... Но в соответствии с цветом проводов, в моторном отсеке справа у крыла, за расшрительным бачком ОЖ был разъём вточь-вточь как на температурный датчик... На форуме не раз обсуждался этот разъём, ни одного гарантированного ответа, что это такое - нету. насколько помню(по первой моне),этот разьём на датчик уровня в бачок омывателя. 0 Цитата
validol Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Меня всё время не покидало сомнение, что это разъём для датчика на кондиционер... Но вот где крепяться одновременно два датчика - ума не приложу - кроме как места в бампере других не встречал... посмотрю сегодня в микрокате, может там картинка будет. В принципе через месяц ко мне заглянет знакомый на мк2 с климат-автоматом и БК штатным - посмотрю у него... тоже самое досихпор не разобрался должен быть второй датчик или нет,провода с дисплея уходят в разьём слева подторпеду,наверно С165,от него пары нет,подключал на прямую штатный датчик тот что у меня на климат идёт,темп показывает,а вот паралельно с климатом билеберу показывает 0 Цитата
validol Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 С974 -предполагаю,что это разьём самого датчика и проводки авто 0 Цитата
Сергей Брест Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 На мондео 1, 2,0 АКПП, 1994 г.в. Хочу поставить БК. Подскажите что лучше поставить и можно ли вообще туда чего нибудь поставить? 0 Цитата
bosya Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 На мондео 1, 2,0 АКПП, 1994 г.в. Хочу поставить БК. Подскажите что лучше поставить и можно ли вообще туда чего нибудь поставить? можно. но БК абсолютно бесполезная вещь. те деньги, которые за них правят на разборках на 200-500% завышены относительно полезности устройства. Ну так, посмотреть расход в индикаторном режиме (меньше = лучше) часы, температура, приблизительный запас хода. весьма условная полезность. Но если есть энтузиазм и БК можешь ставить, ничем АКПП от ручки для БК не отличается. ему надо +12В от аккума (было в часах) +12В от подсветки (чтобы изменял яркость) минус (-), сигнал с датчика скорости, мозгов о расходе топлива и с бака об остатке в баке (с ним могут быть проблемы) ну и датчик температуры. описание по подключению в теме выше очень хорошо описано. есть фото, спрашивай только если что-то будет не понятно. 0 Цитата
Сергей Брест Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 можно. но БК абсолютно бесполезная вещь. те деньги, которые за них правят на разборках на 200-500% завышены относительно полезности устройства. Ну так, посмотреть расход в индикаторном режиме (меньше = лучше) часы, температура, приблизительный запас хода. весьма условная полезность. Но если есть энтузиазм и БК можешь ставить, ничем АКПП от ручки для БК не отличается. ему надо +12В от аккума (было в часах) +12В от подсветки (чтобы изменял яркость) минус (-), сигнал с датчика скорости, мозгов о расходе топлива и с бака об остатке в баке (с ним могут быть проблемы) ну и датчик температуры. описание по подключению в теме выше очень хорошо описано. есть фото, спрашивай только если что-то будет не понятно. так а какой фирмы и какой модели лучше выбрать? подскажите пожалуйста. 0 Цитата
bosya Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 В теме обсуждается штатный БК. 0 Цитата
DFSound Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Привет все форумчанам. Нужен совет профессионалов) У меня Ford Mondeo I 1994 г.в. 2.0 136 л.с. На штатном бортовом компьютере (95BB-10D885-AA) 4E30, плохо показывались цифры, т.е. из 2 видны только 2 палочки. Я своими кривыми руками полез и сломал 1 лампочку, теперь подсвечивается только 1 сторона. Вопрос: можно ли как нибудь заменить там лампочку и сделать так чтоб цифры показывали нормально? Или где можно купить исправный штатный бортовой компьютер? Если не в ту тему не серчайте...)) 0 Цитата
bosya Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Лампочки я заменил на светодиоды из подсветки экрана моб.телефона с резистором 2 шт. последовательно на одну сторону. прямо впаял вместо ламп. соблюдая полярность. По поводу пропадающих сегментов, причина - пересыхает, от лампочек подсветки греется, и переламывается токопроводящий шлейф от платы до самого экрана в месте изгиба от платы. Я восстановил. все сегменты как новые! нужны: хороший свет, лупа (микроскоп (!)) и графит мягкого карандаша. ну еще пинцет, зубочистка, крючки всякие маленькие и пр. т.к. дорожки паять не получается, нужно аккуратно снять покрытие ближе к плате на 1-3мм., смотреть по месту, оголить дорожку и наложить горку графита из карандаша между дорожкой платы и дорожкой шлейфа. все норм. будет работать. уже год без изменений. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
DFSound Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Спасибо за столь ценный совет.... Но как я уже говорил, руки у меня еще те кривые палки)) Так что попытаюсь найти б\у где нибудь... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.