zlukatoxa Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 А фонарики от чего, от какой машинки брал? Выглядит вполне приличненько. Твоя машинка один в один как моя 0 Цитата
Дмитрий,СПБ Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 А я решил ксенон поставить.Стоит камера(парктроника нет)и бывает,что вечером нифига не видно при парковке. 0 Цитата
General99 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 А я решил ксенон поставить.Стоит камера(парктроника нет)и бывает,что вечером нифига не видно при парковке. У меня камера, но с ик подсветкой. проблем нет. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 dimm5 Бампер снимал? А фонарики от чего, от какой машинки брал? 0 Цитата
KITT Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 есть извращенцы - в задний свет ксенон ставят, и это не шутка!!! ага есть, психи )))))))))))))))))) Что тут ещё добавить? Только то что я не псих! для этого достаточно задние ПТФ включить) итак слепанёт не хило! всегда так делаю если кто то слепит сзади) Поверь, если ты считаешь, что задние ПТФ - это ярко, значит ты ещё не видел как светит сзади ксенон у впереди идущей машины! Без обид, правда! Но народ, у меня ксенон обусловлен тонировкой попы вхлам на сарае. Когда тонировки не было, проблем с парковкой не испытывал, честно! 0 Цитата
Юриг Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) )))))))))))))))))) Что тут ещё добавить? Только то что я не псих! а я мнение поменял, т.к. сам буду ставить ps^ KITT ты в своей ветке на счет ПТФ с линзами узнай и какие там варианты, я такие видел на фм3 но у меня нет инфы т.к. езжу на другом авто. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Юриг 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поверь, если ты считаешь, что задние ПТФ - это ярко, значит ты ещё не видел как светит сзади ксенон у впереди идущей машины!Это не повод ставить на авто прожектор-искатель береговой пограничной службы. Но народ, у меня ксенон обусловлен тонировкой попы вхлам на сарае. Когда тонировки не было, проблем с парковкой не испытывал, честно!Осталось одеть черные очки и ставить прожектора. )))))))))))))))))) Что тут ещё добавить? Только то что я не псих! И справка куплена? -)))))))))))))))))) 0 Цитата
KITT Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Короче понятно, пошел стеб... Я ни коем образом не навязываю свою точку зрению, люди спрашивают как добиться хорошей освещенности, вот им варианты, а там дальше сами, у всех есть голова на плечах. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 а я мнение поменял, т.к. сам буду ставить ps^ KITT ты в своей ветке на счет ПТФ с линзами узнай и какие там варианты, я такие видел на фм3 но у меня нет инфы т.к. езжу на другом авто. Вот варианты заднего ксенона. http://avtogsm.ru/Xenon-dlya-fonarei-zadnego-hoda-c279.html 0 Цитата
Юриг Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Вот варианты заднего ксенона. http://avtogsm.ru/Xenon-dlya-fonarei-zadnego-hoda-c279.html да, спасибо, на такой и рассчитываю, этот и грется быстро должен. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) да, спасибо, на такой и рассчитываю, этот и грется быстро должен. Греться? Зачем, ксенон холоднее ламп накаливания. Мне понравилось что легко ставится и без особых переделок. Но я пока не решил целесообразность его, всетаки часто нужно выворачивать в поток с обочины задом, боюсь слепить народ буду, будут не довольные. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем sonik35 0 Цитата
Юриг Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Греться? Нет, грется в смысле выхода на рабочий режим свечения лампы (криво я загнул конечно) Ксенон "греется" до минуты, а до это го момента не светит нихрена толком (по нарастающей процесс идет) и если обычный поставить ксенон то задом езда будет мукой с ожиданием))) А именно те комплекты что на твоей сцылке - 15w, а "обычный" ксенон 35w, т.е. он не должен так уж люто лупить. И ещё момент так и не понял - там на фотке один блок розжига и если применительно к ксенону головного света - один блок + одна лампа=на одну фару. ps^ когда-то давно узнавал у установщиков ксенона этот вопрос, они хоть и чайники, но грят не рекомендуем чета там из-за сопротивления проводов на фонари заднего хода. Я в этом ничего не понимаю, так вспомнил. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Юриг 0 Цитата
KITT Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 грят не рекомендуем чета там из-за сопротивления проводов на фонари заднего хода Потому я проводку и модернизировал... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Нет, грется в смысле выхода на рабочий режим свечения лампы (криво я загнул конечно)Ксенон "греется" до минуты, а до это го момента не светит нихрена толком (по нарастающей процесс идет) и если обычный поставить ксенон то задом езда будет мукой с ожиданием))) А именно те комплекты что на твоей сцылке - 15w, а "обычный" ксенон 35w, т.е. он не должен так уж люто лупить. И ещё момент так и не понял - там на фотке один блок розжига и если применительно к ксенону головного света - один блок + одна лампа=на одну фару. ps^ когда-то давно узнавал у установщиков ксенона этот вопрос, они хоть и чайники, но грят не рекомендуем чета там из-за сопротивления проводов на фонари заднего хода. Я в этом ничего не понимаю, так вспомнил. Проводка не должна греться, там все расчитано, потому что потребление 15 ват всего. Розжиг идет первое мгновение когда лампа ярко моргает затем просто разогревается в штатном потреблении. Да состоит из одной лавмочки и одного блока розжига. Ждать особенно не надо, вторая лампочка обычная загарится. Вижу сложность в том что заднюю скорость часто надо включать несколько раз и в день пользуешся не раз (в то время как головной свет включил и поехал), получается большое кол-во раз ксенон будет разогреватьься а это короткий срок службы лампочки. И всетаки большая возможность каждый раз при выворачивании припаркованного с обочины задом, будеш слепить народ а есть нервные люди и по человечески они будут правы. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем sonik35 0 Цитата
Дмитрий,СПБ Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 По поводу ослепления.В городе на освещённых улицах это не настолько кретично. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 По поводу ослепления.В городе на освещённых улицах это не настолько кретично. для того кто слепит, конечно. 0 Цитата
Дмитрий,СПБ Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) для того кто слепит, конечно. Терпимо,неудобств на несколько секунд.Колхозники с ксеноном в ближнем создают намного больше проблем. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Дмитрий,СПБ 0 Цитата
Юриг Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 для того кто слепит, конечно. я тебя понял))) я то имел ввиду вставить ксенон в оба фоноря, а если в один то ИМХО не критично, ослепения не будет. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Как вариант решения в теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/33492/page__st__60 Фанари заднего хода с прозрачным стеклом очень хорошо освещают дорогу с зади. 0 Цитата
Roke Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Простите за нубский вопрос (а я реально прока нуб, тачилос неделю назад купил и исчо не купил мануал), а как включить задние противотуманки? Волт ручка да справа которая светом коммандует, если ее на себя потянуть, то передние противотуманки включаются, а задние как? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Простите за нубский вопрос (а я реально прока нуб, тачилос неделю назад купил и исчо не купил мануал), а как включить задние противотуманки? Волт ручка да справа которая светом коммандует, если ее на себя потянуть, то передние противотуманки включаются, а задние как? Потяни еще дальше и включится задние ПТФ. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Я ставил под бампер ПТФ круглую галоген на 50 Ватт, и в фонарях заменил лампы на светодиодные.там были 2х21 Ват, немногим меньше 50. На пред. машине когда инсталировал камеру заднего вида ставил галоген лампу с рассеивателем для бытовых растровых светильников(мебель и т.д) 50 Ват, тянул + 12В от АБ и ставил реле от фонарей ЗХ. С прожектором ночью классно, и кнопочка на панели моргать ксенонщикам колхозным 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.