Slasher Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Вот по дороге от Москвы до Мурманской обл. навернулся подшипник правой передней ступицы. В Петрозаводске на СТК заменили на первый попавшийся в магазине... Подшипник фирмы powerdrive - я о такой не слышал. Что думаете коллеги об этой фирме?! PS Так же подходит к замене скорее всего левый задний, он начал подвывать после приличного удара... Что по нему посоветуете? Там ведь идёт подшипник в сборе со ступицеЙ... 0 Цитата
Koka Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 А как так сразу навернулся.что под замену?Я на гудящем давно езжу,опасно конечно где-то,но тыщ.7 прошёл! Сзади только со ступицей... 0 Цитата
Slasher Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Да вот по лужам глубоким поползали... Передний правый воды хапнул и помер, заменили из-за того, что надо было ехать дальше ещё 800 км.... Просто нет гарантии что он в дороге не клинанёт, а так я думаю что доехали бы и на гудящем. На мозг давило страшно! PS Задний левый подвывает... Причём делает это хитро... Када он холодный - молчит... Када нагревается начинает под нагрузкой подвывать немного. Пока его не трогаем, но потихоньку о нём задумываемся... Изменено 24 июля, 2006 пользователем Slasher 0 Цитата
Anton Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 а я на обоих предних гудящик из Питера в Москву приехал.. Ничего не клинануло, малость страшно было, но всеравно поехал.. Заменил сразу вместе со ступицами.. 0 Цитата
oleg0107 Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 А зачем обсуждать репутацию производителя подшипника, что тебе поставили? Если скажут, что фирма не фонтан выковыривать подшипник и ставить SKF? У меня слева стоит подшипник от Контура за 1200, а справа бог знает какой за 900. Езжу. Больше года. Много полезного http://www.podshipnik.ru/ 0 Цитата
Slasher Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Опубликовано 25 июля, 2006 Подшипник сами покупали за 880 р... Просто ставили на стк. Ну пока полёт нормальный, будем дальше смотреть... А вот к задней ступице надо присматриваться. Exist выдаёт довольно таки много фирм по этим подшипникам и цены от 120 до 350 уе... 0 Цитата
oleg0107 Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 Подшипник сами покупали за 880 р... Просто ставили на стк. Ну пока полёт нормальный, будем дальше смотреть... А вот к задней ступице надо присматриваться. Exist выдаёт довольно таки много фирм по этим подшипникам и цены от 120 до 350 уе... Подшипник не есть область высоких технологий. Сделать могут во многих странах. "Мерседес" по качеству проигрывает корейцам. Глобализм понимаете. Просто покупая одинаковые вещи по разной цене, можно предположить, что в одном случае ты спонсируешь чей то отдых в Греции, а в другом случае ты спонсируешь покупку велосипеда. 0 Цитата
SKN Опубликовано 26 июля, 2006 Опубликовано 26 июля, 2006 а я на обоих предних гудящик из Питера в Москву приехал.. Тоже приходилось на гудящем проехать около 500 км., как на электричке только в поворотах умолкал , только потом такая была проблема его выковырять, прикипел видать @. 0 Цитата
Koka Опубликовано 26 июля, 2006 Опубликовано 26 июля, 2006 Пока холодный почти всегда молчит. Токмо вибрация... 0 Цитата
Slasher Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Опубликовано 26 июля, 2006 Наш тоже выковыривали 1,5 часа... 0 Цитата
AnZab Опубликовано 26 июля, 2006 Опубликовано 26 июля, 2006 Советую при замене подшипников проверять ступицы на биение. Идеально это сделать на токарном станке и , если надо, сразу проточить. Я с этим сталкивался на своем Мондео. 0 Цитата
Anton Опубликовано 27 июля, 2006 Опубликовано 27 июля, 2006 Советую при замене подшипников проверять ступицы на биение. Идеально это сделать на токарном станке и , если надо, сразу проточить. Я с этим сталкивался на своем Мондео. Да да - именно по этому мне пришлось 2 раза ступичный подшипник поменять.. Попросил заменить подшипник потому что люфт был, - заменили, а сказать что люфт в самой ступице мне не сказали!С казали только на сервисе, когда я приехал с этой проблемой... что нужно менять все сразу! Остюда вывод - меняйте такие вещи в сервисе, и желательно проконтроллировать что запресовывают подшипники на спец прессе а не кувалдой.. 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 27 июля, 2006 Опубликовано 27 июля, 2006 <{POST_SNAPBACK}> Там ведь идёт подшипник в сборе со ступицеЙ... Типа да <{POST_SNAPBACK}> цены от 120 до 350 уе... А этот не подходит? Ford 5 027 624 Комплект подшипника ступицы колеса 302,35 $ Optimal 302 192 Ступица задняя 102,84 $ http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=C0E5...&flags=2174 0 Цитата
PashaS Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 при замене подшипника обязательно проверяйте резьбы на колесных шпильках на ступице. у меня одна из четырех шпилек прокручивается с ступице заметили сразу после того как всё собрали и стали прикручивать колесо .. ну не разбирать же опять .. 0 Цитата
SKN Опубликовано 19 августа, 2007 Опубликовано 19 августа, 2007 Сегодня проверил правый ступичный - есть небольшой люфт , на ходу не воет, при нажатии на тормоз люфт пропадает, что еще характерно при повороте колеса люфт тоже не проявляется, зато хорошо чувствуется как на стоящей машине так и на домкрате в прямом положении руля, на домкрате даже и право-лево есть. Исследовал рулевую и шаровую признаков большого износа нет. Подскажите как точно убедится что это продшипник или ступица? 0 Цитата
al al Опубликовано 19 августа, 2007 Опубликовано 19 августа, 2007 Сегодня проверил правый ступичный - есть небольшой люфт , на ходу не воет, при нажатии на тормоз люфт пропадает, что еще характерно при повороте колеса люфт тоже не проявляется, зато хорошо чувствуется как на стоящей машине так и на домкрате в прямом положении руля, на домкрате даже и право-лево есть.Исследовал рулевую и шаровую признаков большого износа нет. Подскажите как точно убедится что это продшипник или ступица? ПРАвый зажимал ломом( гула не было) -люфт пропал только перед тем как зажимать приоткрутил и смазал вдшкой и маслом моторн ПРИвзвешеном правом колесе при разгоне по спидометру до 150 начиналась сильная вибрация кузова А от левого хоть он и гудит в поворотах вибрации не было 0 Цитата
SKN Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Так что предлагаешь его подтянуть? Есть еще идеи? 0 Цитата
SKN Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Поехал к официалам Дженсер Калуга (других к сожалению не нашлось ) менять ступичный правый передний, взял SKF, посмотрели левый тоже уже на подходе. Вообщем купил у них оригинал и тоже поменял, теперь можно смело смотреть кто из них дольше проходит ;). Только вот шаровая левая тоже на подходе буду менять. 0 Цитата
сильич Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 сегодня решил заняться заменой подшипника.при снятии кулака с аммортизатора сначала долго не мог открутить болт,потом кулак пришлось сбивать довольно сильными ударами молотка.и собственно вопрос ,если кулак туго слезал с аммортизатора то обратно поставить наверно будет тяжело.можно ли в прорезь кулака вставить какой либо клин,чтобы отверстие стало по шире.по моему это должно облегчить установку кулака на аммортизатор. 0 Цитата
altr Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 можно ли в прорезь кулака вставить какой либо клин,чтобы отверстие стало по шире.по моему это должно облегчить установку кулака на аммортизатор. Именно так и надо делать... 0 Цитата
bobikov_aj Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Возможо не в тему, но: жена купила ступичный какой-то немецкий (даже названия производителя не помнит, возможно Optimal). Отходил он у нас 2200 км и загудел так, что аж страшно стало. Купил SKF и поставил. А тот не просто гудел, он почти развалился. Как не заклинило. Вывод: покупайте провереннные запчасти, лучше оригинальные. Кстати, в Ломоносове в Андреевских Мастерских это обошлось мне в 660 рубликов, а не в 1200 как в МКС-Авто на Говорова в Питере. Хотя, своими руками будет еще дешевле (если есть время и инструмент) 0 Цитата
altr Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Хотя, своими руками будет еще дешевле (если есть время и инструмент) Без пресса хорошего запаришься выдавливать наружную обойму. Мне 15 тонн давили, когда наружку из кулака выжимали, и не шло. Пошел после того, как постучали по обойме наружной молотком через зубило... Изменено 30 августа, 2007 пользователем altr 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.