Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход на Мондео 2,0 (бензин) АКПП

Расход на Мондео 2,0 АКПП  

1 188 проголосовавших

1. 1. каков в действительности расход на Мондео 2,0АКПП в городских условиях

• менее 12,5л
      312
    • от 12,5л до 14л
      489
    • 14л- 16л
      267
    • свыше 16 л.
      126

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Москва, городской режим -13,3. чаще пробочки) нормальный расход подскажите?

:rolleyes: На опрос посмотри...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Москва, городской режим -13,3. чаще пробочки) нормальный расход подскажите?

Каждый день... утром в центр, вечером из центра... расход в районе 13,5л\100км.

Опубликовано

Сергиев Посад. Пробег после сброса показаний 900км. Из них 230- один раз съездил в Москву. Расход остановился на 13.8. У нас тоже пробки

Опубликовано

Мондео 2л 2006 автомат. Подтверждаю расход 11-12 литров по Москве и области. Неоднократно ездил в Уфу - расход падал до 8 литров с кондиционером.

Опубликовано

Каждый день... утром в центр, вечером из центра... расход в районе 13,5л\100км.

Сегодня глянул на борт. комп... расход 14,6 :blink: ... Может ли вырасти расход из-за установки фильтра нулевого сопротивления?

Опубликовано

@EnDANvour, нет, просто видимо в пробке дольше постоял + еще наверное похолодало. У меня борт комп вообще 20,4 показывает :rolleyes:

Дело в том, что минимальный пробег за 1 день у меня составляет 20км, 5 км до работы по пробкам, 5 домой на обед, и опять на работу и домой. Перед каждой поездкой прогрев по 5-15 минут, на автозапуске авто, завел, пока кофе допиваю прогревается.

Опубликовано

у меня расход остался в принципе таким же..13.4-13.5 по пробкам. проезжаю в день по 80 км.

p.s. подскажите обязательно ли прогревать по 15 минут авто с автоматом тем более?!

если - да, то сколько по времени прогреваете? сам максимум жду минуты 2..и потихоньку без газа еду. потом когда прогреется уже нажимаю

Опубликовано

p.s. подскажите обязательно ли прогревать по 15 минут авто с автоматом тем более?!

смотря какая у вас температура за бортом. вот у нас уже -15 было, мне просто приятнее садится в машину после 15 минутного прогрева, и еще приятнее ехать на нормально прогретом авто. Говорят, что автомат желательно греть.

Опубликовано

@EnDANvour, нет, просто видимо в пробке дольше постоял + еще наверное похолодало. У меня борт комп вообще 20,4 показывает :rolleyes:

Дело в том, что минимальный пробег за 1 день у меня составляет 20км, 5 км до работы по пробкам, 5 домой на обед, и опять на работу и домой. Перед каждой поездкой прогрев по 5-15 минут, на автозапуске авто, завел, пока кофе допиваю прогревается.

Из-за пробок вряд ли, т.к. средняя скорость, если верить компьютеру, увеличилась за последнее время. М.б. правда из-за похолодания, просто я не помню, чтоб у меня прошлой зимой расход выше 14л поднимался.

P.S. Автозапуск :good:

Опубликовано

смотря какая у вас температура за бортом. вот у нас уже -15 было, мне просто приятнее садится в машину после 15 минутного прогрева, и еще приятнее ехать на нормально прогретом авто. Говорят, что автомат желательно греть.

Автомат греть - это завел машину, нажал тормоз и несколько минут переключаешь передачи. P-D-1-2-1-D-2 и т.д. Пока на P автомат так себе греется (по моему совсем не греется).

Опубликовано

Ездил по трассе около 180 км, меньше 10 л/км комп не показал, ехал как пенсия 90-110 разгон плавный (эксперементировал вообщем :) Щ)

По городу (пробок таких нет) но уже показывает 12-13 л

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Температура на улице - 20. Компьютер показывает расход 14 литров!)

Изменено пользователем FrankieMorello
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Такой вопрос? На лучке заправляю 95, а там есть еще и экто, вообщем друзья-товарищи утверждают, что на экто машина типа экономней :)

Кто что скажет, у самого почти полный бак, езжу сейчас не так много, что проэксперементировать. :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По городу (Ростов-на-Дону) расход 14 л. По трассе недавно возвращался из Москвы - 8,5 л. при смешанной скорости (от 80 до 170 км/ч). А за прошлую неделю с предновогодней суетой на дорогах расход до 16 л вырос. При этом нет разницы по расходу какой бенз лить - 92-ой или 95-ый. Пробег 165 тыдыЩ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На праздниках поставил "рекорд" по трассе за 200 км. удалось комп до 9 л догнать, скорость не больше 100 к/ч.

Меньше если 80 наверное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На праздниках поставил "рекорд" по трассе за 200 км. удалось комп до 9 л догнать, скорость не больше 100 к/ч.

Меньше если 80 наверное.

Комп на машине зло! За комфорт с АКПП надо платить повышенным расходом зебина. Посмотрим что у тебя будет летом с включенным климатом. :wink: Думаю сразу захочешь Матиз 0.8 на ручке ну или велосипед. :D

Изменено пользователем samotёka
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

samotёka, хорош пужать и так цены на бензин растраивают.

Опубликовано

По трассе в районе 8-ми, +/- 0.2л, скорость в ср. 120. В городе засекал- за 300 км после обнуления показаний средний расход стремится к 16-ти. Прогрев, пробки, разогнаться особо негде.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

после замены катушки, свечей, высоков. проводов, термостата (колечко), всё зимой при минус 10 и ниже, по трассе скорость 120-140 расход 7,8 - 8,2, в городе постоянно в пробках утром и вечером 12-14, тащусь просто :yahoo:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня за полгода после обнуления средний расход 10,3-10,5 л. Каждый день езжу с утра сначала 45км по трассе (150-170 км/ч), потом 15 км по никогда не рассасывающейся пробке на Ярославке. Вечером в обратном порядке. Зимой на 0,7-1л побольше расход был, в зависимости от морозов.

Опубликовано

после замены катушки, свечей, высоков. проводов, термостата (колечко), всё зимой при минус 10 и ниже, по трассе скорость 120-140 расход 7,8 - 8,2, в городе постоянно в пробках утром и вечером 12-14, тащусь просто :yahoo:

аналогично, в среднем 12 показывает

(провода тока не менял)

Опубликовано

ездию 20 по трассе 20 по городу где то 10 литров выходит но все зависит от бензина и заправщика и заправки!!! вот сейчас новые построили безоператорские пока ничего!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...