trash-glamour™ Опубликовано 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 Подскажите можно ли поставить 225/45 или 50/R18 вместо 225/40/R18???? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Подскажите можно ли поставить 225/45 вместо 225/40/R18???? По высоте да, по ширине не знаю. Калькулятор шин у меня 215/60 R16 стоит нормально 2-ой месяц 0 Цитата
mitrop Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 225/40 R18- по Москве очень часто пробиваются. Уже варил литые диски месяц назад, сейчас опять надо прокатывать. 0 Цитата
dmitry8771 Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 У меня стоят 225/45R17 долго привыкал, сейчас нравится. Хотя немного жёстко. 0 Цитата
XAN1061 Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Тоже хочу поставить 17 колеса, просьба к господам, реально их эксплуатирующих, отзовитесь!!! Стоит овчинка выделки или нет? Катаешься на 16-х так и катайся. У меня 17-е летние родные 205/50-R17 за одну поездку в Москву по весне когда квадраты начинают выгрызать поймал 3 ( три)!!!!!! грыжи Чуть домой доехал. Но сейчас поставил 205/55-R17 Машина поднялась на 1см диаметр стал больше ямки глотает вообщем комфорт повысился и резина 55-я дешевле 50-й рублей на 500. Вот этот вариант рекомендую. Правда если гарантия кончилась. Гарантийщики могут снять гарантию на ходовую если заметят. У меня зимние на 16 и профиль на 60 для зимы отличный вариант машина поднимается над дорогой на 1 см а это очень много как выяснилось. Удачи. 0 Цитата
Deniol Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 У меня в базе 17 радиус, давление при этом ставлю большое, боюсь ошибиться, то ли 2.6 или около того, надо на лючке бензобака глянуть, и никаких проблем с комфортом не испытываю, гоняю по плохим дорогам, только большие ямы объезжаю. Резина кстати Мишлен, мне очень нравится, всегда беру только ее. Зимой стоят 16 на штамповке, резина Пирелли, г. полное, и комфорта меньше чем на 17, про управление вообще молчу. Так что берите 17, они хоть симпатично смотрятся, в отличие от 16, не экономьте копейки, сделайте красиво и в комфорте вы ничего не теряете. 0 Цитата
AndrewGTR Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Подскажите какие диски подходят на наши Мони? Кроме оригинала, конечно! У кого какие стоят? P.S. Размер 16 0 Цитата
72RUS Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Подскажите какие диски подходят на наши Мони?Кроме оригинала, конечно! У кого какие стоят? Архив форума: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=11741 0 Цитата
tony Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Обычные гайки от стальных дисков не подошли, пришлось купить красивые блястяяяяяяящие . В экзисте как глянул сколько стоят гайки (около 90 рублей за штуку) так и сел.... купил в близлежащем магазине по 20 рублей за гайку. 0 Цитата
AndrewGTR Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Т.е. от стальных дисков гайки не подойдут? А литые все с гайками в комплекте идут? А если нет, то отдельно покупать придётся? А они там особенные? Искать именно на Ford нужно будет? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Т.е. от стальных дисков гайки не подойдут?А литые все с гайками в комплекте идут? А если нет, то отдельно покупать придётся? А они там особенные? Искать именно на Ford нужно будет? Гайки не совпадают по форме "юбки", соприкасающейся с поверхностью диска, гайки на крайняк (если в комплекте нет) можно отдельно купить (попадались в Ростове по 20р), главное с резьбой не промахнуться - шагом. По-моему немцы и японцы отличаются. Лучший способ проверить - накрутить (или образец). 0 Цитата
72RUS Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Без проблем, и гайки от оригинальных литых дисков подошли без проблем Обычные гайки от стальных дисков не подошли, пришлось купить красивые блястяяяяяяящие .... купил в близлежащем магазине по 20 рублей за гайку. Т.е. от стальных дисков гайки не подойдут? А они там особенные? Искать именно на Ford нужно будет? Колёсные гайки обеспечивают не только собственно крепление колеса, но еще и центрирование его относительно оси вращения. Достигается это формой нижней кромки гайки, которые имеют вид конуса. У колесного диска также есть посадочные места для крепежа в форме конусных углублений. При затягивании происходит точное центрирование пары конус-конус. Несоответствие углов конусов этой парности практически гарантирует самоослабление после нескольких километров пробега. Еще один параметр соответствия - это их длина. Для установки сварноштампованных стальных дисков применяют короткие шпильки, для цельнолитых легкосплавных –длинные. Соответствующее количество витков должна иметь и гайка. 0 Цитата
tony Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Для установки сварноштампованных стальных дисков применяют короткие шпильки, для цельнолитых легкосплавных –длинные. Соответствующее количество витков должна иметь и гайка. И че мне теперь - шпильки менять???? У меня диски "СКАД", на родные шпильки встало все без проблем. гайки брал с резьбой 1,5, все встало ок. А вот родные гайки подошли бы, просто они в углубления заходят далеко и закручивать не получится хорошо... да и смотрелись бы на красивом литье родные гайки стремно. Поэтому и взял блестящие и закрытые с торца. 0 Цитата
Sense Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Несоответствие углов конусов этой парности практически гарантирует самоослабление после нескольких километров пробега. А поддскажите из-за чего возникает это несоответствие? Свои гайки к своим дискам? Время пришло? У меня есть подобная проблема. Раскручиваются гайки само по себе, постоянно приходиться дотягивать. 0 Цитата
72RUS Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 И че мне теперь - шпильки менять???? Прежде всего диски покупать соответствующие, а уж потом смотреть, что из соответствующего "покрасивше", а если понты на первом месте то не долго и в ящик сыграть. ;)К примеру когда я покупал литьё для зимы, то с фирменными дисками шли фирменные же гайки. Так поступает любой солидный производитель. гайки брал с резьбой 1,5, все встало ок.А причём тут шаг резьбы? Понятно, что с шагом 1,25 они и вовсе не закрутились бы. Важно совпадают ли углы конусов гаек с углами конусов посадочных мест, а так же на сколько витков они накрутились?Для справки, родное литьё родными же гайками заворачивается на 10 - 11 (!) оборотов. А поддскажите из-за чего возникает это несоответствие? Свои гайки к своим дискам? Время пришло? Гайки родные к родным же дискам с литья на литьё (как и со штампа на штамп) должны прикручиваться отлично. А вот с литья на штамп и наоборот, совсем не факт. То, что ваши гайки систематически самовыворачиваются указывает на то, что пара имеет несколько различную геометрию. Хотя это может быть следствием и естественного износа, как гнезда так и гайки. 0 Цитата
Sense Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Гайки родные к родным же дискам с литья на литьё (как и со штампа на штамп) должны прикручиваться отлично. А вот с литья на штамп и наоборот, совсем не факт. То, что ваши гайки систематически самовыворачиваются указывает на то, что пара имеет несколько различную геометрию. Хотя это может быть следствием и естественного износа, как гнезда так и гайки. Спасибо. Т.е. если гнездо то диск в помойку? 0 Цитата
72RUS Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Спасибо. Т.е. если гнездо то диск в помойку?В общем так.Лучше заменить диск, чем остаться на трассе без колеса. 0 Цитата
REM Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 А у меня вот такие.Брал в http://www.bodry-wheels.spb.ru/ у меня такие же, прикольно смотрятся 0 Цитата
shala Опубликовано 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 у меня такие же, прикольно смотрятся Вчера взял кованные ВСМПО (ET 45), сегодня переобул! Выкладываю фотки! Вес 7 кг, чистый алюминий с полимерным покрытием! Резина Pirelli P7. 0 Цитата
zorch Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Подскажите пож, на моню 2005г литые 17" диски какую максимульно высокую резину можно поставить? а то табуретка - табуреткой сейчас стоит 205/50/17 0 Цитата
shala Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Подскажите пож, на моню 2005г литые 17" диски какую максимульно высокую резину можно поставить?а то табуретка - табуреткой сейчас стоит 205/50/17 Думаю что 215/50R17 или 205/50R17. Диски 6,5 или 7 дюймов ширины. Вылет(ЕТ) 52,5 это родной, а можно до 45. 0 Цитата
AndrewGTR Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Вот переобулся! Оцените! ЗЫ. Диски TechLine TL-621 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Вот переобулся! Смотрятся нормуль. Хочу себе такого плана по рисунку реплику FD21 поставить, только в 17" размере. Идут такие на моне 4. Диски TechLine TL-621 О качестве обязательно напиши впечатления. У нас 12тык такие стоят, делают их в Азове, 120км от меня. 0 Цитата
AndrewGTR Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Смотрятся нормуль. Спасибо! О качестве обязательно напиши впечатления. У нас 12тык такие стоят, делают их в Азове, 120км от меня. качество хорошее! Обсматривал каждый диск тщательно - всё в порядке! На шиномонтаже ничего не сказали, когда приехал забирать - значит с балансировкой всё ок! Параметры все родные, так что с установкой никаких проблем! Гайки покупал отдельно! В комплекте идут центральные заглушки и значки форд к ним!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.