GRRS Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Мондео 3, 2,0 АКПП, пробег 116 т.: АДЫН литр на 1000-1500 км, топи тапку, не топи, разницы не видно, жрёт собака. Масло форд. Смирился. тоже заметил что от стиля расход не зависит (400 гр на 1 тыс). Зато сильно зависит от прогрева дрыгателя
boynot4u Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Мондео 3 2001год 1.8л\125лс расход масла очень непонятный в городском цикле его практически нет либо очень маленький что я его не замечаю! но по ТРАССЕ это беда (езжу исключительно 110км\ч на круизе это 3т об\мин), вот 3 примера за 800км по трассе - 1литр масла съело за 540км по трессе - 400мл массла съело за 480км по трассе (последняя поездка) - съело 700 мл масла сколько съело определяю по щупу исходя из того что от мах до min 1 литр Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? отпишитесь в личку или тут плиз! что делать? маслосъемные колпачки менять или ещё + кольца??? как это определить? всё хорошо в машине но очень растроен маслом((( одно дело бы если бы я гнал 150-160 а я всегда четко 110 еду потому что знаю проблемму с маслом =(
EvilTwin Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Мондео 3 2001год 1.8л\125лсрасход масла очень непонятный в городском цикле его практически нет либо очень маленький что я его не замечаю! но по ТРАССЕ это беда (езжу исключительно 110км\ч на круизе это 3т об\мин), вот 3 примера за 800км по трассе - 1литр масла съело за 540км по трессе - 400мл массла съело за 480км по трассе (последняя поездка) - съело 700 мл масла сколько съело определяю по щупу исходя из того что от мах до min 1 литр Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? отпишитесь в личку или тут плиз! что делать? маслосъемные колпачки менять или ещё + кольца??? как это определить? всё хорошо в машине но очень растроен маслом((( одно дело бы если бы я гнал 150-160 а я всегда четко 110 еду потому что знаю проблемму с маслом =( Похоже что колпаки в купе с кольцами..... Я ездил по трассе ну километров 600 мб чуть больше не знаю сколько от Зеленограда до Питера , Угорело максимум грамм 50 , топил под 160 местами где знал что нет Динозавров из племени Депс... Попробуйте для начала перед сменой масла раскоксовку лавром , не поможет - капиталить , если кольца нормальные , можно эндоскопом в цилиндры через свечные колодцы посмотреть , можно попробовать поменять колпачки бещ разборки Нижней части
boynot4u Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Похоже что колпаки в купе с кольцами..... Я ездил по трассе ну километров 600 мб чуть больше не знаю сколько от Зеленограда до Питера , Угорело максимум грамм 50 , топил под 160 местами где знал что нет Динозавров из племени Депс... Попробуйте для начала перед сменой масла раскоксовку лавром , не поможет - капиталить , если кольца нормальные , можно эндоскопом в цилиндры через свечные колодцы посмотреть , можно попробовать поменять колпачки бещ разборки Нижней части а есть хоть шанс что просто колпачки???
Боцман Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Цитата(boynot4u @ 16.11.2009, 19:23) Мондео 3 2001год 1.8л\125лс расход масла очень непонятный в городском цикле его практически нет либо очень маленький что я его не замечаю! но по ТРАССЕ это беда (езжу исключительно 110км\ч на круизе это 3т об\мин), вот 3 примера за 800км по трассе - 1литр масла съело за 540км по трессе - 400мл массла съело за 480км по трассе (последняя поездка) - съело 700 мл масла Тебе к доктору, дружище! И не обольщайся, заменой МСК не обойтись. Если повезёт, отделаешься заменой колечек, если нет-расточка... Но это, как говорится, вскрытие покажет.
Санчес Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Привет Всем! Вот такая беда! Поменял масло, залил чуть ниже MAX. Проехал всего 600км. Проверил уровень, ниже MIN. На всех свечках чёрно-коричневатый нагар и внизу резьбы свечки во круг чёрный нагар. На резьбе масло. Что случилось? Помогите! Заранее всем Спасибо! Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Санчес
EvilTwin Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Привет Всем! Вот такая беда!Поменял масло, залил чуть ниже MAX. Проехал всего 600км. Проверил уровень, ниже MIN. На всех свечках чёрно-коричневатый нагар и внизу резьбы свечки во круг чёрный нагар. На резьбе масло. Что случилось? Помогите! Заранее всем Спасибо! поздравляю с капиталовом (соболезную) кольца или колпаки
Боцман Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 126000км Прибавь ещё тысяч 100-150, и будет тебе реальный пробег. Надо очень постараться, что бы уговорить такой двигатель с таким пробегом, как ты указал, так немерено жрать масло.
EvilTwin Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 126000кмПрибавь ещё тысяч 100-150, и будет тебе реальный пробег. Надо очень постараться, что бы уговорить такой двигатель с таким пробегом, как ты указал, так немерено жрать масло. у людей у первых хозяев и на 50тык были такие жоры.... все от межсервиса
amdLeNin Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Ребята, у меня тут какие-то непонятки с замером уровня масла.. На предыдущей машине такого не было. В общем так: на холодную вынимаю щуп -масло на отметке Минимум. Вытираю щуп тряпочкой, засовываю назад, вынимаю - уровень на Максимуме. Опять вытираю, засовываю, вынимаю - на Максимуме.. и так показывает все время уровень максимальный.. Вопрос почему в первый раз когда втягиваешь щуп - всегда уровень меньше чем, после повторной операции.. Какому показанию верить-то?? Нельзя ездить с минимальным, а перелить тоже страшно. Что скажете? Спасибо заранее
Izb Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Если было бы наоборот, я бы дал объяснение (типа щуп полностью распрямляется во время вибраций работающего двигателя). Ездите спокойно. Двигатель -это не АКПП и можно менять +-2см уровня, что и происходит во время торможения, разгона, поворотов, движения под уклон.
EvilTwin Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Ребята, у меня тут какие-то непонятки с замером уровня масла.. На предыдущей машине такого не было.В общем так: на холодную вынимаю щуп -масло на отметке Минимум. Вытираю щуп тряпочкой, засовываю назад, вынимаю - уровень на Максимуме. Опять вытираю, засовываю, вынимаю - на Максимуме.. и так показывает все время уровень максимальный.. Вопрос почему в первый раз когда втягиваешь щуп - всегда уровень меньше чем, после повторной операции.. Какому показанию верить-то?? Нельзя ездить с минимальным, а перелить тоже страшно. Что скажете? Спасибо заранее Потому что инструкцию по замерам читать нужно , Чтобы точно замерить уровень масла нужно : 1) Оставить машину на ровной поверхности без продольных и поперечных кренов 2)открыть капот на заглушенной машине 3)достать шуп , протереть сухой ветошью 4)вставить шуп назад и выташить (Выемкой от себя "в сторону двигателя") , Проверить уровень - нижняя (к земле) риска - MIN , Верхняя (ближе к небу) - MAX , 5)Чаше читать руководство по эксплуатации. 6)Сказать спасибо Сергею Борисовичу , что тратит свой обеденный перерыв на такие вопросы з.ы Используйте поиск.... а уровень ниже после первого вытаскивания , потому что трубка шупа герметична и масло туда не стекает !!! Изменено 28 декабря, 2009 пользователем hondroz
wwwmondeo Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 126000км Через сколько масло меняли и какое заливали?
amdLeNin Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Сказать спасибо Сергею Борисовичу , что тратит свой обеденный перерыв на такие вопросы з.ы Используйте поиск.... Спасибо, Сергей Борисович. Поиском пользовался, честно. Не нашел просто.. Я так всегда и делал (в смысле замерял). Просто на предыдущей машине не замечал, чтобы была такая разница. Пасип еще раз
980 Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 126000км Я думаю у тебя пробег раза в 4 больше. У меня 460тык, масло между 11 тыс. не доливаю.
kiki Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Стрранно Вы говорите (те кто говорит нормальным угар при кручении двигла)... Купил машину с пробегом 85 тыщ, похоже на правду (не скручен) по общему состояния машины и двигла... Частенько на ней крутил под 5000 тыщ и более (на всем протяжении разгона), на трассе редко крутил под 5 тыщ, чаще ограничивался 4500...... так вот до пробега примерно 135 тыщ не жрало вообще ничего, т.е. я заливал 4 литра масла и через 10, бывало чутка больше тыщ сливал именно стока же масла (может за минусом 50- 10 грамм) Недавно стала жрать масло, около 2л на 10 тыщ, движек кручу по прежнему. Прочитав ветку, хочу попробовать не крутить тыщенку км, посмотреть за расходом... И еще напрягает: появилась детонация при некоторых режимах разгона, поменял масло (пора уже было) стало лучше, но все равно еще присутствует. Вот теперь думаю что следующее копать, ща свечи поменяю еще, а далее тока регулировка зажигания разве что. Вопрос от чего еще может быть детонация. Понятно что по "телефону диагноза не поставить", но все ж может есть какая-то избитая проблема с дюратеком...
Мурман-2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 далее тока регулировка зажигания разве что. Обязательно отпишись, как всё прошло и порядок действий.
Жиша Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Вопрос от чего еще может быть детонация. От обильного сажеобразования на тарелках клапанов и поверхности камеры сгорания горшка, от топлива некачественного(это скорей всего первое и т.д. А про регулировку зажигания ты маху дал. Дрыгатель Мони не карбюраторный двигатель, где оно регулируется. Удачи.
Боцман Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Обязательно отпишись, как всё прошло и порядок действий. Андрей, харош прикалываться
kiki Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) От обильного сажеобразования на тарелках клапанов и поверхности камеры сгорания горшка, от топлива некачественного(это скорей всего первое и т.д. А про регулировку зажигания ты маху дал. Дрыгатель Мони не карбюраторный двигатель, где оно регулируется. Удачи. так я и прикалываюсь..... Просто возможных, легких методов лечения спрашивал бенз лью на проверенных заправках, в 95 % случаев..... ну тогда сажу можно наверно химией вычистить??? Изменено 8 апреля, 2010 пользователем kiki
Боцман Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 . ну тогда сажу можно наверно химией вычистить??? Капельница - Ford Sun- Mikle
veistal Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 У меня таже фигня, за 5-6 тысяч доливаю порядка 4 литра масла. Двиг 1.8 пробег под 160. Кстати вопрос с таким дефектом ездить можно доливая масло или все ж таки чревато еще большими проблемами. Ремонтировать или продолжать лить масло?:=)
sahan Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 на мой погляд при 2000 об ты и незаметиш дыма. уключаеш 2 передачу и едиш 50-60км\ч шоб оборотики за 3К-3,5К были - будит непросто дым а дымауха ))). у мя кольцам ппц настал(такую пригнали) я счёт вёл не на литры съеденного а на количество 4л канистр )))вроде как на форуме писали шо при таком расходе масла могут наступить кранты катализатору. когда вскрывали особой чумазости в двигле невидал. этим кольцам по ходу хватает незначительного откланения в работе двиг и сливайте воду ))
Рекомендуемые сообщения