Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  keinz сказал:
Мондео 3, 2,0 АКПП, пробег 116 т.: АДЫН литр на 1000-1500 км, топи тапку, не топи, разницы не видно, жрёт собака. Масло форд. Смирился. :unsure:

тоже заметил что от стиля расход не зависит (400 гр на 1 тыс). Зато сильно зависит от прогрева дрыгателя

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Мондео 3 2001год 1.8л\125лс

расход масла очень непонятный

в городском цикле его практически нет либо очень маленький что я его не замечаю!

но по ТРАССЕ это беда (езжу исключительно 110км\ч на круизе это 3т об\мин), вот 3 примера

за 800км по трассе - 1литр масла съело

за 540км по трессе - 400мл массла съело

за 480км по трассе (последняя поездка) - съело 700 мл масла

сколько съело определяю по щупу исходя из того что от мах до min 1 литр

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? отпишитесь в личку или тут плиз!

что делать? маслосъемные колпачки менять или ещё + кольца??? как это определить?

всё хорошо в машине но очень растроен маслом((( одно дело бы если бы я гнал 150-160

а я всегда четко 110 еду потому что знаю проблемму с маслом =(

Опубликовано
  boynot4u сказал:

в городском цикле его практически нет либо очень маленький что я его не замечаю!

но по ТРАССЕ это беда (езжу исключительно 110км\ч на круизе это 3т об\мин), вот 3 примера

сколько съело определяю по щупу исходя из того что от мах до min 1 литр

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? отпишитесь в личку или тут плиз!

что делать? маслосъемные колпачки менять или ещё + кольца??? как это определить?

всё хорошо в машине но очень растроен маслом((( одно дело бы если бы я гнал 150-160

а я всегда четко 110 еду потому что знаю проблемму с маслом =(

Похоже что колпаки в купе с кольцами.....

Я ездил по трассе ну километров 600 мб чуть больше не знаю сколько от Зеленограда до Питера , Угорело максимум грамм 50 , топил под 160 местами где знал что нет Динозавров из племени Депс...

Попробуйте для начала перед сменой масла раскоксовку лавром , не поможет - капиталить , если кольца нормальные , можно эндоскопом в цилиндры через свечные колодцы посмотреть , можно попробовать поменять колпачки бещ разборки Нижней части

Опубликовано
  armadaO_o сказал:
Похоже что колпаки в купе с кольцами.....

Я ездил по трассе ну километров 600 мб чуть больше не знаю сколько от Зеленограда до Питера , Угорело максимум грамм 50 , топил под 160 местами где знал что нет Динозавров из племени Депс...

Попробуйте для начала перед сменой масла раскоксовку лавром , не поможет - капиталить , если кольца нормальные , можно эндоскопом в цилиндры через свечные колодцы посмотреть , можно попробовать поменять колпачки бещ разборки Нижней части

а есть хоть шанс что просто колпачки???

Опубликовано

Цитата(boynot4u @ 16.11.2009, 19:23)

Тебе к доктору, дружище! И не обольщайся, заменой МСК не обойтись. Если повезёт, отделаешься заменой колечек, если нет-расточка... Но это, как говорится, вскрытие покажет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет Всем! Вот такая беда!

Поменял масло, залил чуть ниже MAX. Проехал всего 600км. Проверил уровень, ниже MIN.

На всех свечках чёрно-коричневатый нагар и внизу резьбы свечки во круг чёрный нагар. На резьбе масло.

Что случилось? Помогите!

Заранее всем Спасибо!

Изменено пользователем Санчес
Опубликовано
  Санчес сказал:
Привет Всем! Вот такая беда!

Поменял масло, залил чуть ниже MAX. Проехал всего 600км. Проверил уровень, ниже MIN.

На всех свечках чёрно-коричневатый нагар и внизу резьбы свечки во круг чёрный нагар. На резьбе масло.

Что случилось? Помогите!

Заранее всем Спасибо!

поздравляю с капиталовом (соболезную) кольца или колпаки

Опубликовано

126000км

Прибавь ещё тысяч 100-150, и будет тебе реальный пробег. Надо очень постараться, что бы уговорить такой двигатель с таким пробегом, как ты указал, так немерено жрать масло.

Опубликовано
  Боцман сказал:
126000км

Прибавь ещё тысяч 100-150, и будет тебе реальный пробег. Надо очень постараться, что бы уговорить такой двигатель с таким пробегом, как ты указал, так немерено жрать масло.

у людей у первых хозяев и на 50тык были такие жоры.... все от межсервиса

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, у меня тут какие-то непонятки с замером уровня масла.. На предыдущей машине такого не было.

В общем так: на холодную вынимаю щуп -масло на отметке Минимум. Вытираю щуп тряпочкой, засовываю назад, вынимаю - уровень на Максимуме. Опять вытираю, засовываю, вынимаю - на Максимуме.. и так показывает все время уровень максимальный.. Вопрос почему в первый раз когда втягиваешь щуп - всегда уровень меньше чем, после повторной операции.. Какому показанию верить-то?? Нельзя ездить с минимальным, а перелить тоже страшно. Что скажете? Спасибо заранее

Опубликовано

Если было бы наоборот, я бы дал объяснение (типа щуп полностью распрямляется во время вибраций работающего двигателя).

Ездите спокойно. Двигатель -это не АКПП и можно менять +-2см уровня, что и происходит во время торможения, разгона, поворотов, движения под уклон.

Опубликовано (изменено)
  amdLeNin сказал:
Ребята, у меня тут какие-то непонятки с замером уровня масла.. На предыдущей машине такого не было.

В общем так: на холодную вынимаю щуп -масло на отметке Минимум. Вытираю щуп тряпочкой, засовываю назад, вынимаю - уровень на Максимуме. Опять вытираю, засовываю, вынимаю - на Максимуме.. и так показывает все время уровень максимальный.. Вопрос почему в первый раз когда втягиваешь щуп - всегда уровень меньше чем, после повторной операции.. Какому показанию верить-то?? Нельзя ездить с минимальным, а перелить тоже страшно. Что скажете? Спасибо заранее

Потому что инструкцию по замерам читать нужно , Чтобы точно замерить уровень масла нужно :

1) Оставить машину на ровной поверхности без продольных и поперечных кренов

2)открыть капот на заглушенной машине

3)достать шуп , протереть сухой ветошью

4)вставить шуп назад и выташить (Выемкой от себя "в сторону двигателя") , Проверить уровень - нижняя (к земле) риска - MIN , Верхняя (ближе к небу) - MAX ,

5)Чаше читать руководство по эксплуатации.

6)Сказать спасибо Сергею Борисовичу , что тратит свой обеденный перерыв на такие вопросы :)

з.ы Используйте поиск....

а уровень ниже после первого вытаскивания , потому что трубка шупа герметична и масло туда не стекает !!!

Изменено пользователем hondroz
Опубликовано
  hondroz сказал:
Сказать спасибо Сергею Борисовичу , что тратит свой обеденный перерыв на такие вопросы :)

з.ы Используйте поиск....

Спасибо, Сергей Борисович. Поиском пользовался, честно. Не нашел просто..

Я так всегда и делал (в смысле замерял). Просто на предыдущей машине не замечал, чтобы была такая разница.

Пасип еще раз

Опубликовано
  Санчес сказал:
126000км

Я думаю у тебя пробег раза в 4 больше. У меня 460тык, масло между 11 тыс. не доливаю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Стрранно Вы говорите (те кто говорит нормальным угар при кручении двигла)... Купил машину с пробегом 85 тыщ, похоже на правду (не скручен) по общему состояния машины и двигла...

Частенько на ней крутил под 5000 тыщ и более (на всем протяжении разгона), на трассе редко крутил под 5 тыщ, чаще ограничивался 4500...... так вот до пробега примерно 135 тыщ не жрало вообще ничего, т.е. я заливал 4 литра масла и через 10, бывало чутка больше тыщ сливал именно стока же масла (может за минусом 50- 10 грамм)

Недавно стала жрать масло, около 2л на 10 тыщ, движек кручу по прежнему.

Прочитав ветку, хочу попробовать не крутить тыщенку км, посмотреть за расходом...

И еще напрягает: появилась детонация при некоторых режимах разгона, поменял масло (пора уже было) стало лучше, но все равно еще присутствует. Вот теперь думаю что следующее копать, ща свечи поменяю еще, а далее тока регулировка зажигания разве что. Вопрос от чего еще может быть детонация. Понятно что по "телефону диагноза не поставить", но все ж может есть какая-то избитая проблема с дюратеком...

Опубликовано
  В 08.04.2010 в 05:30, kiki сказал:

далее тока регулировка зажигания разве что.

Обязательно отпишись, как всё прошло и порядок действий.

Опубликовано
  kiki сказал:

Вопрос от чего еще может быть детонация.

От обильного сажеобразования на тарелках клапанов и поверхности камеры сгорания горшка, от топлива некачественного(это скорей всего первое и т.д.

А про регулировку зажигания ты маху дал. Дрыгатель Мони не карбюраторный двигатель, где оно регулируется.

Удачи.

Опубликовано
  Мурман-2 сказал:

Обязательно отпишись, как всё прошло и порядок действий.

Андрей, харош прикалываться :D

Опубликовано (изменено)
  В 08.04.2010 в 07:49, Жиша сказал:

От обильного сажеобразования на тарелках клапанов и поверхности камеры сгорания горшка, от топлива некачественного(это скорей всего первое и т.д.

А про регулировку зажигания ты маху дал. Дрыгатель Мони не карбюраторный двигатель, где оно регулируется.

Удачи.

так я и прикалываюсь..... Просто возможных, легких методов лечения спрашивал

бенз лью на проверенных заправках, в 95 % случаев..... ну тогда сажу можно наверно химией вычистить???

Изменено пользователем kiki
Опубликовано
  kiki сказал:

. ну тогда сажу можно наверно химией вычистить???

Капельница - Ford Sun- Mikle

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня таже фигня, за 5-6 тысяч доливаю порядка 4 литра масла. Двиг 1.8 пробег под 160. Кстати вопрос с таким дефектом ездить можно доливая масло или все ж таки чревато еще большими проблемами. Ремонтировать или продолжать лить масло?:=)

Опубликовано

на мой погляд при 2000 об ты и незаметиш дыма. уключаеш 2 передачу и едиш 50-60км\ч шоб оборотики за 3К-3,5К были - будит непросто дым а дымауха ))). у мя кольцам ппц настал(такую пригнали) я счёт вёл не на литры съеденного а на количество 4л канистр )))вроде как на форуме писали шо при таком расходе масла могут наступить кранты катализатору.

когда вскрывали особой чумазости в двигле невидал. этим кольцам по ходу хватает незначительного откланения в работе двиг и

сливайте воду ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...