Alexfeo Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Понял, спасибо! А чем колпаки мондейские отличаютя от других?Цена? (Просто обидно будет во время ремонта потом ждать заказ еще и на них если им пипец...) А болты, которыми голова крепится, не одноразовые?
mirons Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 колпаки Виктор Рейнц поставь. Сальники клапанов мондейские со шляпками. Ну это просто видеть нужно. \\\\\\\\ Болты мотора все одноразовые. Но башку второй раз этими закрутить ещё можно. Третий уже нельзя. ... Пусть моторист посмотрит одинаковость длмины болтов. Если все одинаковые-крутите смело. Есть болты ТРВ на моню. Да и Кольбеншмидт есть. И АЕ делает. В общем этого добра навалом. Живьём найти не сложно.
chernich Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 А у меня предхоз заливал синтетику ликви моли 5w30 с допуском форда,покатавшись установил,что расход составляет 1л на 1500км.Так как это масло дорогое и с таким расходом безсмысленно его лить,решил при замене залить родное фордовское,всё таки оно дешевле на 100р\литр.После замены проехал пока только 500км,но расхода нет!!!Похоже всётаки любит моня формулу Е родную. процесс эксплуатации показал,что чудес не бывает,расход всё таки есть,но сократился до 400грамм на те же 1.5тысячи.
Plantation Daddy Опубликовано 7 сентября, 2008 Опубликовано 7 сентября, 2008 1.А как же прокладка поддона? Его же снимать придется? 2.Вкладыши шатунов брать сразу или подождать вскрытия? Вкладыши брать сразу. Прокладка поддона-жидкий серый обычный антимаслянный герметик. процесс эксплуатации показал,что чудес не бывает,расход всё таки есть,но сократился до 400грамм на те же 1.5тысячи. себя обмануть можно...мотор обмануть нельзя..
Otiv Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) А стоит ли тянуть с заменой до 20 000? Рекомендации завода конечно хорошо, но, думаю, более ранняя замена пойдет только на пользу движку.. Экономию на замене масла считаю сомнительной, в конечном счете может выйти намного дороже, тем более, многие "пользуют" движок по полной программе. Отсюда и расход масла и залегание колец и тд и тп.. Сам езжу спокойно, лью Фордовское 5W40, беру у офиц. диллера (Фордовское ли? Может ЛукОйл в красивых банках?), меняю через 10 - 12 т.к, расход от замены до замены - 0,0 грамма.. Пробег около 70 тыс, понимаю пробег еще смешной, но у некоторых смотрю и раньше проблемы начались. Мое мнение - манера езды и обслуживания влияет на состояние и долговечность авто.. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Otiv
grammofon Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Прочитал все что написано.... Судя по всему - менять мне кольца и все сопутствующее.... В чем проблема - Моня 2001 год, 2.0, АКПП весной полетел термостат и в результате это пару раз перегрелся движок. Термос помянял. После этого пошел расход масла в гору. Литр на 1000км... может и поболе. Съездил в СПб к дилерам, маслосъемные отвергли, диагноз - кольца. Причем довольно интересно объяснили - при перегреве кольца мондео теряют свои свойства, т.е. они теперь мягкие.... его теперь можно просто взять и свернуть в косичку Говорю а как же я на них езжу тогда? Может я конечно чего-то не понимаю.... В общем ... зря только 1000 км гонял к ним. На обратном пути уже на подъезде к дому загорелась масленка ...сразу остановился и долил масло... 1-1,5 гдето так. А перед выездом масло было на половине щупа. Особо и не гнал 80-120 км.час Может есть у кого какое мнение?
Plantation Daddy Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) После этого пошел расход масла в гору. Литр на 1000км... может и поболе. Съездил в СПб к дилерам, маслосъемные отвергли, диагноз - кольца. Причем довольно интересно объяснили - при перегреве кольца мондео теряют свои свойства, т.е. они теперь мягкие.... его теперь можно просто взять и свернуть в косичку Это не правда. Кольца как кольца. Вот только не пойму азотированные они или фосфатированные при изготовлении. Думаю всё таки азот. Это тайна Мазды. Ничего там не заплетёшь Прочные как обычно. И если это случилось недавно то даже есть шанс их оставить не покупая новые. Пока хон их не сожрал. Допуски колец примерно 0.015-0.025 А он обязательно это сделает за 10-20 тыков. Сейчас они у тебя заварены в плотном киселе янтарного цвета окаменевшем до пластмассы. Рыжий налёт видишь? Вот это оно самое и есть. Это поршень с нашего двигателя 2.0 Масло фордовое отличается тем что у него все свойства хороши. Делает его придворная фодовая контора Комма (русская транскрипция). Кроме одного. При превышении какого то температурного порога оно начинает завариваться в кисель. Потом в эдакое варенье. Облепляет кольцо инамерво прилипает с ним к поршню. Всё. Приехали. Слой колец вокруг поршня просто похож на бугорок. Не о каких счищающиих функциях сепаратора не может быть и речи. Компрессия при этом остаётся нормальной. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Plantation Daddy
Staks Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 ....скорее азотирование. Да, часто бывало из-за нештатного температурного режима (перегрева) кольца "садятся" т е происходит их отпуск, но это как правило болезнь предыдущих поколений двигателей. В данном случае Plantation Daddy прав на 100%, изменение свойств моторного масла, как вследствие температурных нагрузок так и из-за срабатывания его ресурса (пресловутый межсервисный интервал 20 тысяч) плюс прецизионные рабочие зазоры и имеем намертво залегшие маслосъемные кольца! С компрессионными такого как правило не происходит, поскольку их конструкция по умолчанию подразумевает работу в жестких условиях!
grammofon Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 И если это случилось недавно то даже есть шанс их оставить не покупая новые. Пока хон их не сожрал. Допуски колец примерно 0.015-0.025А он обязательно это сделает за 10-20 тыков. Сейчас они у тебя заварены в плотном киселе янтарного цвета окаменевшем до пластмассы. Рыжий налёт видишь? Вот это оно самое и есть. Т.е. я так понимаю если еще не все потеряно то кольца просто чистятся и ездят дальше? И еще вопрос - снять поршень не снимая двигатель технически возможно? Снять голову, картер, открутить шатун и вытащить поршень вверх...примерно так...?
mirons Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Т.е. я так понимаю если еще не все потеряно то кольца просто чистятся и ездят дальше?И еще вопрос - снять поршень не снимая двигатель технически возможно? Снять голову, картер, открутить шатун и вытащить поршень вверх...примерно так...? да так снимать двигатель не нужно подушку спарва демонтировать и всё радиатор подвязать что бы не выпал )) шатунные вкладыши мазды брать обязательно и болт колена новый - он там спецовый , накатной
mirons Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Кольцо-пружина. При перегреве теряет свои свойства. Особенно маслосъёмное, оно самое тонкое и его легче всего перегреть. Поэтому расход масла начинается раньше чем потеря компрессии. Простой пример, взять пружинку от ручки, нагреть на зажигалке и посмотреть что с ней станет-тоже самое и с кольцами. Вывод-при перегреве движка никакая раскоксовка не поможет, только замена колец. Да и какая может быть закоксовка если ездить на качественном масле? При минералке да, легко. На синтетике это надо умудриться, хотя если не менять масло тысяч 50-100, то я думаю и на синтетике добиться можно. там нет никакой такой пружины такой что бы её можно было перегреть температурой равной температуре утюга 200 градусов а на большее никакой двигатель не способен.. ... скажу тебе лично ты рассуждаешь так как привык рассуждать рассматривая старые моторы до 2000 года. Даже З-тек , априори признанный лучшим мотором 90-х , не имеет шансов перед ним. Дюратек - это нечто не такое к которому мы абсолютно не привыкли. Там всё не так . Хотя построение на первый взгляд самое затрапезное. я бы даже сказал на первый взгляд даже идиотское..))) эдакий техно замешанный на архитектуре ренессанса Гротеск в размерах его деталей поражает. Тонкие детские клапана...бумажные кольца...вкладыши без канавок ...очень грубое необработанное литьё поверхностей даже там где их казалось бы можно было обработать что бы снизить вес или сохранить материал.. Оно оказывается так и задумано. Шероховатя поверхность лучше распределяет тепло и много лучше его отдаёт во внешнюю среду. ... кольца исходно средней прочности и очень тонкие - я имею ввиду поршневые... маслосьёмные ещё тоньше.. а сепаратор между ними латунный (или сплавной из некого жёлтого металла) А вот стенки циллиндра напротив. Алмазным стеклорезом их с наскока не возьмёшь. Лично пробовал. После пробегов 180-200 тысяч стена выглядит как новая.. Это кстати все кто его вскрывал отмечают. Изменение диаметра вверху , где он на обычном двигле , традиционно страдает на пару тройку десяток , едва ли меняется на дюратек после пробега 200 тык на пару соток. Внизу- ИДЕАЛ. При первом замере хочется просто выкинуть нутромер в мусорное ведро. Глаза этому не верят )))
pakol Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) изменение свойств моторного масла, как вследствие температурных нагрузок так и из-за срабатывания его ресурса (пресловутый межсервисный интервал 20 тысяч) плюс прецизионные рабочие зазоры и имеем намертво залегшие маслосъемные кольца... +1.... Только с дополнением, для защиты двигателя надо брать масло с запасом для пиковых тепловых нагрузок и большей стабильности по времени.... Изменено 2 декабря, 2008 пользователем pakol
grammofon Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Прокладки и болты заказал...для начала решил голову скинуть посмотреть. Не исключено что и маслосъемные менять придется. Через свечные отверстия видно что поршень второго цилиндра весь залит маслом, другие черные но более менее сухие. И еще одно - на прошлой неделе лопнула свеча в первом цилиндре, заменил весь комплект. Проехал 1000км с небольшим, выкрутил вчера - все нормальные а в первом изолятор уже немного рыжий. Это что перегрев? И еще вопросик насчет Маздовских зч, чтоб не ошибиться при заказе Вот что нашел из каталога на Мазду 6 2.0 По болтам - LF0111214 По вкладышам - LFY111SE0 номинал По кольцам - LFY111SC0
Staks Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 +1....Только с дополнением, для защиты двигателя надо брать масло с запасом для пиковых тепловых нагрузок и большей стабильности по времени.... ...та вот же ж я и экспериментирую с 5W50 уже год.....)))
pakol Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) ...та вот же ж я и экспериментирую с 5W50 уже год.....))) только тихо, никому не говори, а то опять шапками закидают... ;) какого у тебя цвета масло после 10тысяч и через сколько его меняешь...На мой взгляд его можно и через 20тысяч, если производитель оговаривает long life... Изменено 3 декабря, 2008 пользователем pakol
Staks Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 только тихо, никому не говори, а то опять шапками закидают... ;)какого у тебя цвета масло после 10тысяч и через сколько его меняешь...На мой взгляд его можно и через 20тысяч, если производитель оговаривает long life... ...ну вот вкратце мини-отчет: прошел уже три интевала, первые два по 10 тыков, последний 12 тысяч... На 10 тысячах масло уже темненькое, но по консистенции вроде не отличается. После перехода на 5...50 движок уже чистенький, потому как заглянув под клапанную крышку по приходу мафынки из Германии я пришел в тихий ужас (напомнило 06 ТАЗ на минералке), так что их немецкие 20 тыков явно перебор для рекомендованного ФМК масла (интервалы и масло смотрел по сервисной книжке). Далее по жору масла, при перегоне на родном масле жора замечено не было, после перехода на 5..50 был расход грамм 200 на 10 тысяч. Второй интервал откатал - расхода ноль, визуально не видно! На третьем опять жор порядка 300 грамм на 12 тысяч км. Предполагаю, что это еще связано со стилем вождения: чем динамичней, тем заметней расход масла.... сорри за несвязность, просто на работе пишу... ЗЫ: Есть желание выйти на рубеж 15 тысяч, такой интервал у меня был на ФМ2 на этом же масле, проблем не было.
Swoi Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 В тему,человек на ЭсМаксе уже больше 200000 накатал(уже под 250),5/50 Мобил,замена 15-17 тык,полет отличный. Кстати вот его поломки за все время Подвеска жива. Было заменено:передняя ступица , левый опорный подшипник и щас уже правый на подходе. А так пока всё тихо. (с) Есть отчёт на Фокусклубе
Swoi Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 <noindex>http://talk.ffclub.ru//forum/txt/index.php/t106020-50.html</noindex>
Staks Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 ...по-моему вся причина кроется как раз в этом пресловутом межсервисном интервале: Пробег не мой... По сервисной книжке первые 60к меняли масло каждые 20к у диллера...
lamerbot Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) А у меня сжирает где то литр (точнее грамм 600-800) на 10000 км родного маслеца. Пробег 167 тыс, моих около 20-и. Единственное, что в основном езжу на небольшие расстояния (до работы 8 км), и люблю притопить. И ИМХО расходуется как то странно, то стоит на месте, то достаточно резко уходит, хотя мот я и брежу Изменено 20 февраля, 2009 пользователем lamerbot
Pilot153 Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 Кто-нибудь с нашего форума использовал жидкость ЛАВР для очистки поршневых колец,есть изменения в лучшую сторону,или это всё фигня! И двигателю ничего не будет,если использовать эту жидкость?
Боцман Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 фигня Сложно сказать. Видимо результат применения ЛАВРа индивидуален для каждого случая. В моём случае компрессия поднялась с 13,5 атм. до 15. Сейчас сознательно езжу на повышенных оборотах - смотрю расход масла. Было до литра на 5 тыр. IMHO
Plantation Daddy Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 фигня не в этом .. фигня в том что оно снова залипнет и довольно скоро
Рекомендуемые сообщения