Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понял, спасибо!

А чем колпаки мондейские отличаютя от других?Цена? (Просто обидно будет во время ремонта потом ждать заказ еще и на них если им пипец...)

А болты, которыми голова крепится, не одноразовые?


Опубликовано

колпаки Виктор Рейнц поставь.

Сальники клапанов мондейские со шляпками. Ну это просто видеть нужно.

\\\\\\\\

Болты мотора все одноразовые.

Но башку второй раз этими закрутить ещё можно. Третий уже нельзя.

...

Пусть моторист посмотрит одинаковость длмины болтов. Если все одинаковые-крутите смело.

Есть болты ТРВ на моню. Да и Кольбеншмидт есть. И АЕ делает. В общем этого добра навалом.

Живьём найти не сложно.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
А у меня предхоз заливал синтетику ликви моли 5w30 с допуском форда,покатавшись установил,что расход составляет 1л на 1500км.Так как это масло дорогое и с таким расходом безсмысленно его лить,решил при замене залить родное фордовское,всё таки оно дешевле на 100р\литр.После замены проехал пока только 500км,но расхода нет!!!Похоже всётаки любит моня формулу Е родную.

процесс эксплуатации показал,что чудес не бывает,расход всё таки есть,но сократился до 400грамм на те же 1.5тысячи.

Опубликовано
1.А как же прокладка поддона? Его же снимать придется?

2.Вкладыши шатунов брать сразу или подождать вскрытия?

 

Вкладыши брать сразу.

Прокладка поддона-жидкий серый обычный антимаслянный герметик.

 

процесс эксплуатации показал,что чудес не бывает,расход всё таки есть,но сократился до 400грамм на те же 1.5тысячи.

 

себя обмануть можно...мотор обмануть нельзя..

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А стоит ли тянуть с заменой до 20 000? Рекомендации завода конечно хорошо, но, думаю, более ранняя замена пойдет только на пользу движку.. Экономию на замене масла считаю сомнительной, в конечном счете может выйти намного дороже, тем более, многие "пользуют" движок по полной программе. Отсюда и расход масла и залегание колец и тд и тп.. Сам езжу спокойно, лью Фордовское 5W40, беру у офиц. диллера (Фордовское ли? Может ЛукОйл в красивых банках?), меняю через 10 - 12 т.к, расход от замены до замены - 0,0 грамма.. Пробег около 70 тыс, понимаю пробег еще смешной, но у некоторых смотрю и раньше проблемы начались. Мое мнение - манера езды и обслуживания влияет на состояние и долговечность авто..

Изменено пользователем Otiv
Опубликовано

Прочитал все что написано....

Судя по всему - менять мне кольца и все сопутствующее....

В чем проблема - Моня 2001 год, 2.0, АКПП весной полетел термостат и в результате это пару раз перегрелся движок. Термос помянял. После этого пошел расход масла в гору. Литр на 1000км... может и поболе. Съездил в СПб к дилерам, маслосъемные отвергли, диагноз - кольца. Причем довольно интересно объяснили - при перегреве кольца мондео теряют свои свойства, т.е. они теперь мягкие.... его теперь можно просто взять и свернуть в косичку :blink: Говорю а как же я на них езжу тогда? Может я конечно чего-то не понимаю.... В общем ... зря только 1000 км гонял к ним. На обратном пути уже на подъезде к дому загорелась масленка ...сразу остановился и долил масло... 1-1,5 гдето так. А перед выездом масло было на половине щупа. Особо и не гнал 80-120 км.час

Может есть у кого какое мнение?

Опубликовано (изменено)
После этого пошел расход масла в гору. Литр на 1000км... может и поболе. Съездил в СПб к дилерам, маслосъемные отвергли, диагноз - кольца. Причем довольно интересно объяснили - при перегреве кольца мондео теряют свои свойства, т.е. они теперь мягкие.... его теперь можно просто взять и свернуть в косичку

 

 

Это не правда.

Кольца как кольца. Вот только не пойму азотированные они или фосфатированные при изготовлении. Думаю всё таки азот.

Это тайна Мазды.

Ничего там не заплетёшь :) Прочные как обычно.

И если это случилось недавно то даже есть шанс их оставить не покупая новые. Пока хон их не сожрал. Допуски колец примерно 0.015-0.025

А он обязательно это сделает за 10-20 тыков.

Сейчас они у тебя заварены в плотном киселе янтарного цвета окаменевшем до пластмассы.

Рыжий налёт видишь?

Вот это оно самое и есть.

 

Это поршень с нашего двигателя 2.0

 

p-25.jpg

 

 

Масло фордовое отличается тем что у него все свойства хороши.

Делает его придворная фодовая контора Комма (русская транскрипция).

Кроме одного.

При превышении какого то температурного порога оно начинает завариваться в кисель. Потом в эдакое варенье.

Облепляет кольцо инамерво прилипает с ним к поршню.

Всё.

Приехали.

Слой колец вокруг поршня просто похож на бугорок.

Не о каких счищающиих функциях сепаратора не может быть и речи. Компрессия при этом остаётся нормальной.

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

....скорее азотирование. Да, часто бывало из-за нештатного температурного режима (перегрева) кольца "садятся" т е происходит их отпуск, но это как правило болезнь предыдущих поколений двигателей. В данном случае Plantation Daddy прав на 100%, изменение свойств моторного масла, как вследствие температурных нагрузок так и из-за срабатывания его ресурса (пресловутый межсервисный интервал 20 тысяч) плюс прецизионные рабочие зазоры и имеем намертво залегшие маслосъемные кольца! С компрессионными такого как правило не происходит, поскольку их конструкция по умолчанию подразумевает работу в жестких условиях!

Опубликовано
И если это случилось недавно то даже есть шанс их оставить не покупая новые. Пока хон их не сожрал. Допуски колец примерно 0.015-0.025

А он обязательно это сделает за 10-20 тыков.

Сейчас они у тебя заварены в плотном киселе янтарного цвета окаменевшем до пластмассы.

Рыжий налёт видишь?

Вот это оно самое и есть.

 

Т.е. я так понимаю если еще не все потеряно то кольца просто чистятся и ездят дальше?

И еще вопрос - снять поршень не снимая двигатель технически возможно? Снять голову, картер, открутить шатун и вытащить поршень вверх...примерно так...?

Опубликовано
Т.е. я так понимаю если еще не все потеряно то кольца просто чистятся и ездят дальше?

И еще вопрос - снять поршень не снимая двигатель технически возможно? Снять голову, картер, открутить шатун и вытащить поршень вверх...примерно так...?

 

да

так

снимать двигатель не нужно

подушку спарва демонтировать и всё

радиатор подвязать что бы не выпал ))

шатунные вкладыши мазды брать обязательно

и болт колена новый - он там спецовый , накатной

Опубликовано
Кольцо-пружина. При перегреве теряет свои свойства. Особенно маслосъёмное, оно самое тонкое и его легче всего перегреть. Поэтому расход масла начинается раньше чем потеря компрессии. Простой пример, взять пружинку от ручки, нагреть на зажигалке и посмотреть что с ней станет-тоже самое и с кольцами. Вывод-при перегреве движка никакая раскоксовка не поможет, только замена колец. Да и какая может быть закоксовка если ездить на качественном масле? При минералке да, легко. На синтетике это надо умудриться, хотя если не менять масло тысяч 50-100, то я думаю и на синтетике добиться можно.

 

там нет никакой такой пружины такой что бы её можно было перегреть температурой равной температуре утюга 200 градусов

а на большее никакой двигатель не способен..

...

скажу тебе лично

ты рассуждаешь так как привык рассуждать рассматривая старые моторы до 2000 года. Даже З-тек , априори признанный лучшим мотором 90-х , не имеет шансов перед ним.

Дюратек - это нечто не такое к которому мы абсолютно не привыкли.

Там всё не так . Хотя построение на первый взгляд самое затрапезное. я бы даже сказал на первый взгляд даже идиотское..)))

эдакий техно замешанный на архитектуре ренессанса

Гротеск в размерах его деталей поражает.

Тонкие детские клапана...бумажные кольца...вкладыши без канавок ...очень грубое необработанное литьё поверхностей даже там где их казалось бы можно было обработать что бы снизить вес или сохранить материал..

Оно оказывается так и задумано. Шероховатя поверхность лучше распределяет тепло и много лучше его отдаёт во внешнюю среду.

...

кольца исходно средней прочности и очень тонкие - я имею ввиду поршневые...

маслосьёмные ещё тоньше..

а сепаратор между ними латунный (или сплавной из некого жёлтого металла)

А вот стенки циллиндра напротив. Алмазным стеклорезом их с наскока не возьмёшь. Лично пробовал.

После пробегов 180-200 тысяч стена выглядит как новая.. Это кстати все кто его вскрывал отмечают.

Изменение диаметра вверху , где он на обычном двигле , традиционно страдает на пару тройку десяток , едва ли меняется на дюратек после пробега 200 тык на пару соток. Внизу- ИДЕАЛ.

При первом замере хочется просто выкинуть нутромер в мусорное ведро. Глаза этому не верят )))

Опубликовано (изменено)
изменение свойств моторного масла, как вследствие температурных нагрузок так и из-за срабатывания его ресурса (пресловутый межсервисный интервал 20 тысяч) плюс прецизионные рабочие зазоры и имеем намертво залегшие маслосъемные кольца...

+1....

Только с дополнением, для защиты двигателя надо брать масло с запасом для пиковых тепловых нагрузок и большей стабильности по времени....:)

Изменено пользователем pakol
Опубликовано

Прокладки и болты заказал...для начала решил голову скинуть посмотреть.

Не исключено что и маслосъемные менять придется.

Через свечные отверстия видно что поршень второго цилиндра весь залит маслом, другие черные но более менее сухие.

И еще одно - на прошлой неделе лопнула свеча в первом цилиндре, заменил весь комплект. Проехал 1000км с небольшим, выкрутил вчера - все нормальные а в первом изолятор уже немного рыжий. Это что перегрев?

 

И еще вопросик насчет Маздовских зч, чтоб не ошибиться при заказе

Вот что нашел из каталога на Мазду 6 2.0

post-13511-1228223754_thumb.jpg

post-13511-1228223808_thumb.jpg

post-13511-1228223873_thumb.jpg

 

По болтам - LF0111214

По вкладышам - LFY111SE0 номинал

По кольцам - LFY111SC0

Опубликовано
+1....

Только с дополнением, для защиты двигателя надо брать масло с запасом для пиковых тепловых нагрузок и большей стабильности по времени....:)

 

 

...та вот же ж я и экспериментирую с 5W50 уже год.....)))

Опубликовано (изменено)
...та вот же ж я и экспериментирую с 5W50 уже год.....)))

только тихо, никому не говори, а то опять шапками закидают... ;)

какого у тебя цвета масло после 10тысяч и через сколько его меняешь...На мой взгляд его можно и через 20тысяч, если производитель оговаривает long life...

Изменено пользователем pakol
Опубликовано
только тихо, никому не говори, а то опять шапками закидают... ;)

какого у тебя цвета масло после 10тысяч и через сколько его меняешь...На мой взгляд его можно и через 20тысяч, если производитель оговаривает long life...

 

:lol::lol:

 

...ну вот вкратце мини-отчет: прошел уже три интевала, первые два по 10 тыков, последний 12 тысяч... На 10 тысячах масло уже темненькое, но по консистенции вроде не отличается. После перехода на 5...50 движок уже чистенький, потому как заглянув под клапанную крышку по приходу мафынки из Германии я пришел в тихий ужас (напомнило 06 ТАЗ на минералке), так что их немецкие 20 тыков явно перебор для рекомендованного ФМК масла (интервалы и масло смотрел по сервисной книжке). Далее по жору масла, при перегоне на родном масле жора замечено не было, после перехода на 5..50 был расход грамм 200 на 10 тысяч. Второй интервал откатал - расхода ноль, визуально не видно! На третьем опять жор порядка 300 грамм на 12 тысяч км. Предполагаю, что это еще связано со стилем вождения: чем динамичней, тем заметней расход масла.... сорри за несвязность, просто на работе пишу... :embarr:

 

ЗЫ: Есть желание выйти на рубеж 15 тысяч, такой интервал у меня был на ФМ2 на этом же масле, проблем не было.

Опубликовано

В тему,человек на ЭсМаксе уже больше 200000 накатал(уже под 250),5/50 Мобил,замена 15-17 тык,полет отличный.

Кстати вот его поломки за все время

Подвеска жива. Было заменено:передняя ступица , левый опорный подшипник и щас уже правый на подходе. А так пока всё тихо. (с)

Есть отчёт на Фокусклубе

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

...по-моему вся причина кроется как раз в этом пресловутом межсервисном интервале:

 

Пробег не мой... По сервисной книжке первые 60к меняли масло каждые 20к у диллера...
Опубликовано (изменено)

А у меня сжирает где то литр (точнее грамм 600-800) на 10000 км родного маслеца. Пробег 167 тыс, моих около 20-и.

Единственное, что в основном езжу на небольшие расстояния (до работы 8 км), и люблю притопить. И ИМХО расходуется как то странно, то стоит на месте, то достаточно резко уходит, хотя мот я и брежу :)

Изменено пользователем lamerbot
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь с нашего форума использовал жидкость ЛАВР для очистки поршневых колец,есть изменения в лучшую сторону,или это всё фигня! И двигателю ничего не будет,если использовать эту жидкость?

Опубликовано
фигня

Сложно сказать. Видимо результат применения ЛАВРа индивидуален для каждого случая. В моём случае компрессия поднялась с 13,5 атм. до 15.

Сейчас сознательно езжу на повышенных оборотах - смотрю расход масла. Было до литра на 5 тыр. IMHO

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...