Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход(угар) масла


Рекомендуемые сообщения

х это все, ни кому он не помог, временно на 1000-2000 и еще хуже

 

Не надо тут глупости писать... Есть целая ветка про раскоксовку - что-то я не заметил, чтобы там всем не помогло...

 

А вообще, если у козы сломана нога, а ей лечат хвост, то конечно не поможет. Любая технология используется для конкретных "болезней", а это предполагает прежде всего точный и профессиональный диагноз... А что мы имеем на практике? Каждый себе мастер - а) понятия не имеем, что произошло с машиной, б) понятия не имеем для чего и что делаем, в) ещё и руки не оттуда растут.... Вот при таких начальных условиях начинают пользовать раскокосовку, а потом рассказывают, что не помогло... Печально, друзья-товарищи...

 

Раскоксовка - это не лечение, а снятие симптомов... Если не найти и не вылечить первопричину, почему залегли кольца, то чего можно ждать от раскоксовки? - времненного улучшения, пока кольца опять не залягут... Честно говоря - уже устал это каждый раз повторять...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не надо тут глупости писать... Есть целая ветка про раскоксовку - что-то я не заметил, чтобы там всем не помогло...

 

А вообще, если у козы сломана нога, а ей лечат хвост, то конечно не поможет. Любая технология используется для конкретных "болезней", а это предполагает прежде всего точный и профессиональный диагноз... А что мы имеем на практике? Каждый себе мастер - а) понятия не имеем, что произошло с машиной, б) понятия не имеем для чего и что делаем, в) ещё и руки не оттуда растут.... Вот при таких начальных условиях начинают пользовать раскокосовку, а потом рассказывают, что не помогло... Печально, друзья-товарищи...

 

Раскоксовка - это не лечение, а снятие симптомов... Если не найти и не вылечить первопричину, почему залегли кольца, то чего можно ждать от раскоксовки? - времненного улучшения, пока кольца опять не залягут... Честно говоря - уже устал это каждый раз повторять...

у него уже поздно, лавры для профилактики и при не большом жоре

"Есть целая ветка про раскоксовку - что-то я не заметил, чтобы там всем не помогло..." ни кто не хочет публично сознаться что деньги на ветер выкинуты, может в джермани у профи со спец инструментом и настоящей химией чтото и получается, но не у нас

Изменено пользователем Йожык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у него уже поздно, лавры для профилактики и при не большом жоре

"Есть целая ветка про раскоксовку - что-то я не заметил, чтобы там всем не помогло..." ни кто не хочет публично сознаться что деньги на ветер выкинуты, может в джермани у профи со спец инструментом и настоящей химией чтото и получается, но не у нас

есть смысл пробовать или "сразу на стол"!?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у него уже поздно, лавры для профилактики и при не большом жоре

"Есть целая ветка про раскоксовку - что-то я не заметил, чтобы там всем не помогло..." ни кто не хочет публично сознаться что деньги на ветер выкинуты, может в джермани у профи со спец инструментом и настоящей химией чтото и получается, но не у нас

 

Если у него поршневая целая, то поможет...

 

Без спец инструмента вполне нормально работают хадовские смеси, что льют во внутрь - в джермани таких нет, но есть балончики, которые пользуют как лавр, но главное, что они дают смесь в виде "тумана" (а это главное условие работы ЛАВРА) - а на доморощенной капельнице этого не сделаешь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если у него поршневая целая, то поможет...

 

Без спец инструмента вполне нормально работают хадовские смеси, что льют во внутрь - в джермани таких нет, но есть балончики, которые пользуют как лавр, но главное, что они дают смесь в виде "тумана" (а это главное условие работы ЛАВРА) - а на доморощенной капельнице этого не сделаешь...

мне хадо не помогло, мы с тобой уже разговаривали на эту тему, жор был 700гр на 1000, помогло ТО мотора, с заменой колец и колпачков, расход масла ноль

 

есть смысл пробовать или "сразу на стол"!?

пробовать смысл есть всегда! авось....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть смысл пробовать или "сразу на стол"!?

 

Если бы был по-близости хадовский центр можно туда сходить, там народ более менее честно говорит поможет или не поможет...

 

А на счёт "на стол" - На стол есть смысл ложиться, если поршневой полный каюк... А чтобы это проверить надо делать раскоксовку и сразу же идти к толковому механику на диагностику. Вот тогда и решать. Если просто не менял вовремя масло, пользовал палёный бензин, то после раскоксовки машина поедет и при регулярной смене масла и нормальном бензине проблем больше не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне хадо не помогло, мы с тобой уже разговаривали на эту тему, жор был 700гр на 1000, помогло ТО мотора, с заменой колец и колпачков, расход масла ноль

 

пробовать смысл есть всегда! авось....

 

Дак я ж тебе про это и говорю - если у тебя поршневая была на списание, то при чём тут хадо или лавр? Они что, износ поршневой лечат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дак я ж тебе про это и говорю - если у тебя поршневая была на списание, то при чём тут хадо или лавр? Они что, износ поршневой лечат?

поршня у меня в идеале, я на них и езжу
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поршня у меня в идеале, я на них и езжу

у меня написано "поршневая", а не поршня...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня написано "поршневая", а не поршня...

колечки расходники, на них только лишь износ, а поршневая понятие более глобальное, совокупность элементов, не мне тебе объяснять Изменено пользователем Йожык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы был по-близости хадовский центр можно туда сходить, там народ более менее честно говорит поможет или не поможет...

 

А на счёт "на стол" - На стол есть смысл ложиться, если поршневой полный каюк... А чтобы это проверить надо делать раскоксовку и сразу же идти к толковому механику на диагностику. Вот тогда и решать. Если просто не менял вовремя масло, пользовал палёный бензин, то после раскоксовки машина поедет и при регулярной смене масла и нормальном бензине проблем больше не будет.

маслецем вроде не обежал, каждые 8 тыШ! Покатался по центральной России, бензин не везде хороший! я знаю что я его упустил так, что щуп сухой был и ездил на нем без антифриза, это же явные показатели чего-то, только я не знаю чего! колпачки поршня или что-то иное, сегодня еще и на больших оборотах дымил синеватым дымом!

=(((

Изменено пользователем etnise
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От замены, до замены (8000 км) остается ровно на том же уровне.

Ой, не моГёт быть.

Пробег то какой у твоего папелеца?

Вот в переделах от МАХ до МИН поверю. А чтобы угара не было вовсе, улыбнусь.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Жиша, скажем бывает. 12 тысяч после замены масла- угара ноль. Мотор после глубокого ремонта.

 

Но с моторами с пробегом 150 и более тысяч, конечно, не верится, но пусть человек потешит свое самолюбие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Алексей Владимирович,

скажем бывает

С коллегой-практиком в ремонте авто, соглашусь.

с моторами с пробегом 150 и более тысяч, конечно, не верится

Мне тоже.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Думаю так...Попробую сделать жесткую раскоксовку Лавром и залить масло 5w40, если расход упадет меньше литра - забью и буду ездить. Годовой пробег у меня 10 000 - 12 000 км, пару лет поезжу и откапиталю или продам. На прошлом автомобиле ( Пыж 406) доливал масло постоянно, правда грамм 400-450 на тыщу, что согласно мануалу неисправностью не являлось.....Не получится сделать меньше литра - буду капиталить сейчас (колпачки + кольца). При необходимости лезть дальше (гильзовка, коленвал) - куплю контрактный мотор или продам машину..

 

Как думаете, верно мыслю?

 

Еще вопрос, никто не посоветует наиболее "не горючее" масло? Склоняюсь опять же к Тоталу....

 

И еше в догонку...Не подскажете, на щупе от минимума до максимума 1л или другой объем?

Изменено пользователем Atredis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне знакомы такие люди :D

Я Вам, уважаемый, ПОСОВЕТУЮ КУПИТЬ АВТО, КОТОРЫЙ ВЫ СМОЖЕТЕ ОБСЛУЖИВАТЬ, а не заменить масло на более густое.

Присмотритесь к ВАЗу. Думаю, Вы с горем пополам, но потянете обслуживание этого дорогого в ремонте автомобиля. К сожалению, форд требует бОльших денег, чем цена изоленты и проволочки.

Не прыгайте выше головы, выше не будете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раскоксовка не поможет расход снизится грам на 200 на пару месяцев а потом опять повысится и как правило ещё больше.Нужно менять обязательно кольца и масло колпаки.В московском регионе это потянет 20-30тыс( в. зависимости где и кто будет делать). Если будут делать нормальные люди расхода масло не будет.По щупу от верхней до нижней метки да где то литр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ключевое слово тут выгодно (экономически целесообразно)

Выгодно, обратно залить 10W60 и ничего не делать больше, при таких пробегах...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+ Никите ))

...

форд или надо любить и сделать , или сразу продать и не мучить

 

...

+АВ

а Атредису поясню

Мондео 3 не маркетинговый товар , в котором блестящая обёртка дороже содержимого. Обмануть его внутреннюю сущность по формуле затраты меньше или равны целесообразности не получится. При закладке в 2000 г она была из списка исключена. Тогда ещё выпускали нормальные авто, и в концепции нью-эйдж у маркетинга не получалось диктовать условия в соотношении цена\польза.

Проще говоря.

Кроилово в мелочах ведёт к серьёзному попадалову ....а Форд - машина не дешёвая. .

Причём у тебя 2002 год. Там отпало , тут отвалилось...

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+ Никите ))

...

форд или надо любить и сделать , или сразу продать и не мучить

 

...

+АВ

а Атредису поясню

Мондео 3 не маркетинговый товар , в котором блестящая обёртка дороже содержимого. Обмануть его внутреннюю сущность по формуле затраты меньше или равны целесообразности не получится. При закладке в 2000 г она была из списка исключена. Тогда ещё выпускали нормальные авто, и в концепции нью-эйдж у маркетинга не получалось диктовать условия в соотношении цена\польза.

Проще говоря.

Кроилово в мелочах ведёт к серьёзному попадалову ....а Форд - машина не дешёвая. .

Причём у тебя 2002 год. Там отпало , тут отвалилось...

 

в принципе тоже соглашусь :) Форд в целом и Мондео в частности машина действительно интерестная, она коненчно уступает в комфорте французам и немцам (ИХМО), превосходит по комфорту корейцев и не имеет накрутки за бренд как у японцев, соотношение цена-качество-внешность-ремонтопригодность у него (я имею в виду именно Мондео 3) пожалуй является лучшим на рынке в настоящий момент :) По этому и взял.

 

Цены на ремонт меня вообще радуют, милости просим по сути капитальный ремонт за 35 000р, я то привык к несколько другим суммам, на Пыже это бы обошлось где то в 50 000-60 000р не меньше. Такие цены значительно минимизируют фин. риски по любому ремонту. Тобишь можно ездить и не парится. Сломалось - сделаем

Изменено пользователем Atredis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выгодно, обратно залить 10W60 и ничего не делать больше, при таких пробегах...

 

Ну 10W60 мне кажется все же жестоко:))) Я планирую потом при необходимости машину в семье оставить, и попадать на ремонты подшипников коленвала не хочется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Atredis, я не хотел Вас обидеть, простите. Я тоже умею считать цифры, так как имею помимо технического, еще и высшее экономическое.

Но. Тут есть одно проклятое НО. Автомобиль не новый, и от присадок он просто не починиться.

Я ставлю в свой автомобиль исключительно оригинал. Нереально дорого, сколько бы я не зарабатывал, но кЕтаем я наелся через пол года после ремонта.

Арифметика тут проста:

1. лить 10-40 и жор будет 3 литра на 10 тысяч. Что за 50 тысяч пробега будет равняться 150 у.е. хорошего фирменного масла. Потом вкинуть мотор от 2006-2007 года англичанина, если тот просто сдохнет.

2. положить в мотор 1-2 килобакса и ездить эти 50 тысяч не заглядывая под капот каждую 1000 км.

Это всего-лишь железо, но хочеться, что это железо не сдохло за 1000 км от дома и тебя не нагнули на сервис, недельный ремонт, гостиницы, поиски запчастей, постоянные нервотрепки и т.д.

Каждый выбирает свой путь. Все мы разные, потому и интересные в своем роде люди.

Пересчитайте свои цифры на бумажке, расписав все ЗА и ПРОТИВ. И Вы увидите, что для Вас эффективней и рациональней.

Если я Вас обидел своим высказыванием- прошу прощения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. ФМ3 2.0 Дуратек ХЕ, АКПП Серия 58 Чиа. КУпил 3 месяца назад...После замены масла (менял на Кастрол 5w30) пошел страшный масложер, около 2,2л на тысячу. Поехал на СТО. Проверили, не дымит, компрессия 14 (1) 14(2) 13(3) 14(4). На свечах нагар (но не сильный), потерь в тяге нет, расход не увеличен, двигатель работает ровно...Думали течь, проверили - течи нет...Посоветовали сменить масло еще раз купив его в проверенном магазине. Так я и сделал, залил Тотал 5w30 ( которое как известно достаточно хорошо противостоит расходу на угар), действительно расход упал...но остановился в районе 1,6 л на 1000 км, ниже -не хочет. Решил посмотреть как машина ведет себя на холодную...Заводится с 1 оборота, холостые не прыгают, но если дать газ в пол на нейтрали, где то при достижении 4000 об/мин (подчеркиваю только на холодную) идет слегка голубой дым, машина начинает кашлять и явно плеваться черной гарью из выхлопной трубы, после достижения температуры двигателя градусов 45 - все симптомы пропадают и опять...двигатель работает ровно, холостые не шелохнуться, не вибраций ничего...

 

Как говориться внимание вопрос. Кольца или колпачки? Так по логике...если пошло после замены масла и течи нет - по всей видимости я "вылил" приcадку бережно залитую прошлым владельцем для продажи. Так как компрессия еще ничего но свечи с нагаром - выходит колпачки.... Но сизый дым и откровенные плевки черной гарью на холодную наводят зловещие мыли о кольцах или износе гильзы....Посоветуйте пожалуйста :(((

 

Нет времени писать, поэтому ждал, что хоть кто-то напишет что-то дельное, но увы...

 

Вы представьте себе, что такое 2 литра масла на 1000 км? Если ехать за городом - это практически то же самое, что влить в бензин 2 литра масла на бак... Ну или с другой стороны - масштаб расхода масла - 1-2мл за одну минуту... Да дым бы валил из выхлопной неслабый и хорошо заметный... Поэтому слабо верится, что первопричина это залёгшие кольца. Поищите ещё раз внимательно течь масла - главным образом радиальное уплотнение коленвала...

 

Если проблема с кольцами, то масло испаряется со стенок гильзы (часть его сгорает, но большая часть нет) и мы видим сизый дым. Если нету дыма, то основная часть масла попадает в поршневую вместе с воздухом уже в виде паров и сгорает там - а это уже наиболее вероятный признак неисправности системы вентиляции картера. В этом случае в поршневой образуется нагар, который тоже приведёт к увеличению масложора и в последствии к залеганию колец. Но в этом случае нагар на свечах будет "сухой" - если проблема с кольцами, то нагар на свечах должен быть маслянистый...

 

Компрессия при масложоре ни о чем не скажет - бывает масляная компрессия, которая может быть даже выше, чем нормальная. В этом случае не каждый моторист из подручных средств сможет диагностировать износ поршневой.

 

Ваш тест на холодную, к сожалению говорит в пользу начала износа поршневой, отсюда слишком большой поток картерных газов под нагрузкой и как следствие масло гонит в двигатель через систему вентиляции картера - при большом потоке, картерные газы пойдут в двигатель в обратном направлении, в обход маслоотделителя, поэтому и резко растёт расход масла... Но это ещё не катастрофа и можно будет обойтись без капиталки. На всякий случай проконтролируйте всё вокруг щупа уровня масла, если он не вставлен до конца, то будет перелив масла и оно на больших оборотах пенится и попадает с огромной скоростью во впускной коллектор.

 

Порядок действий. Осмотреть внимательно впускной коллектор на предмет следов масла. Внимательно осмотреть и проверить систему вентиляции картера и систему ЕГР. Сменить масло, но перед его заменой залейте промывку двигателя (любую из Liqui Moly, Хадо, Wynn's) - это практически тоже что и раскоксовка. Можете сделать и раскоксовку, но непосредственно перед заменой масла и промывкой двигателя... И после всего этога Вам надо сразу, в течении первых сотен км диагностировать первопричину Ваших проблем, потому что раскоксовка она снимает симптомы (в том числе и восстанавливает подвижность колец), но она не может исправить первопричину залегания колец... Лучше сдаться спецу и не одному и сравнить что скажут - просто у нас часто любят раскрутить на капиталку, где она совсем не нужна. Можно залить в масло и стабилизатор вязкоскти - это немного снизит расход масла и даст немного больше времени на диагностику, пока проблемы не возобновятся по новой. Ограничится раскоксовкой получится, если кольца залегли по причине плохого бензина, использования более вязкого масла, ну или слишком поздней смены масла... Ну и ещё раз внимательно осмотреть двигатель на предмет течи...

 

Что делать потом - выше правильно сказано - считать, что дешевле и проще, не забывая о риске неправильного диагноза и попадания на большие деньги...

 

Химией пользоваться не бойтесь и не верьте тем кто утверждает что это всё "не есть гуд" - это вредно, если у вас болит нога, а Вы принимаете таблетки от головы... И последний совет - лейте в машину только 5w30 либо Ford Formula F либо Castrol Magnetic A1 или A5 - это родное масло и по совокупности лучше для Вашей машины не придумаешь...

 

Удачи Вам с ремонтом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интерестный совет. Спасибо большое. Можно пару уточняющих вопросов? Как проверить систему ЕГР и систему вентиляции? Если самому не возможно, как ее должны проверить на СТО (спрашиваю для того что бы понимать и контролировать последовательность действий мастера). И еще вопрос. Что именно Вы имеете в виду под химией? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...