M1mo Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 @M1mo,стружку гонит подшипник компрессора. Полистай я выкидывал фото, у меня это привело к клину за 500 км от дома по дороге на отдых. Странно у нас в РБ на 2.0 их полно по 30-50 у.е. на любой вкус. фото твои видел, суть в том что шемов посторонних нету все работает как надо крутиться вертиться, люфт совсем маленький, У меня же не может не холодить из за подшипника... Нашел контору по кондеям фрезер.ру тут в теме советовали как хорошая, в пт поеду посмотрим что скажут, 0 Цитата
matrix-bel Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Добрый день. форд мондео 2001 г. в. 1,8 бензин, кондиционер простой с ручным управлением. После долговатого вынужденного простоя авто (поломка сцепления - 4-5 мес), заметил, что при поездках до 5-10 км (ну или около 10-15 мин) не работает кондиционер. кнопка А.С. горит а вот воздух не охлаждается. На более длительные поездки не ездил. Раньше он тоже долго включался если была сильная жара (больше 30 градусов). Что может быть? я так понимаю раз лампочка на кнопке горит, значит предохранители целые, так? может быть мало фреона? я его не менял и не доливал ни разу с момента покупки авто (больше 5 лет - около 70 тыс пробега) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 может быть мало фреона? я его не менял и не доливал ни разу с момента покупки авто (больше 5 лет - около 70 тыс пробега) скорее да чем нет 0 Цитата
matrix-bel Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 а какими еще симптомами сопровождается недостаток фреона или его полное отсутствие? загоралась бы кнопка работы кондиционера в случае неисправности какого-либо в системе кондиционирования воздуха ? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 а какими еще симптомами сопровождается недостаток фреона или его полное отсутствие? загоралась бы кнопка работы кондиционера в случае неисправности какого-либо в системе кондиционирования воздуха ? вы за 5 лет ни разу не обслужили кондей. Не надо задавать странных вопросов - поезжайте на станцию кондейщиков и сделайте наконец, то, что нужно делать хотя бы раз в 2-3 года - вакуумирование и заправку системы 0 Цитата
kolek997 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Мужики, подскажите, что может быть? Как только завожу Моню, сразу включается кондей. Кнопка кондея выключена, обдув в ноги, вентилятор в салоне выключен. Причем муфта то прилипнет, то отлипнет. В минуту раз 10 точно. Заехал к мастерам, подключили к заправке. Диагностика показала, что из 820 гр. 450 убежало. Залили новый, все как положено. Один фиг муфта цокает. Правда не так часто. Приговорили компрессор. Отключили пред в моторном отсеке, дабы компрессор стружку не нагнал. Но вентилятор в моторном отсеке все равно крутит. Что может быть? Почему такая фигня? Где то коротит? На днях пообещали посмотреть электрическую часть. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 @kolek997, На дорестайле кондей при запуске включается автоматом, даже если кнопка не горит, чтоб выключить надо нажать кнопку дважды... 0 Цитата
kolek997 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 @kolek997, На дорестайле кондей при запуске включается автоматом, даже если кнопка не горит, чтоб выключить надо нажать кнопку дважды... Раньше такого не было. Включался строго от кнопки или когда на лобовуху перевожу. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Раньше такого не было. Включался строго от кнопки или когда на лобовуху перевожу. Просто не обращал внимания, а вентилятор в моторном отсеке на первой или второй скорости крутится? 0 Цитата
kolek997 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Просто не обращал внимания, а вентилятор в моторном отсеке на первой или второй скорости крутится? Да если честно, не знаю. А как это определить? 0 Цитата
kolek997 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Просто не обращал внимания, а вентилятор в моторном отсеке на первой или второй скорости крутится? Ну как не обращал. Кондей ведь включается по характерному щелчку муфты, так? Я вот за это и говорю. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Да если честно, не знаю. А как это определить? У первой скорости звук работы не сильно выделяется на общем фоне работы двигателя, а вот вторая скорость перебивает звук работы двигателя и вне салона напоминает звук самолета :-), в общем с улицы кажется очень громкой. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Да если честно, не знаю. А как это определить? http://mondeoclub.ru/forum/topic/49732/ 0 Цитата
kolek997 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 У первой скорости звук работы не сильно выделяется на общем фоне работы двигателя, а вот вторая скорость перебивает звук работы двигателя и вне салона напоминает звук самолета :-), в общем с улицы кажется очень громкой. Спасибо, понял! 0 Цитата
kolek997 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 http://mondeoclub.ru/forum/topic/49732/ Получается - первая скорость. 0 Цитата
M1mo Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 @kolek997, У меня рестаил, по вентилятору не скажу. По муфте, скорее всего злащастная шайбочка которую все меняют. её цена 350 рублей на экзисте. (замена ее только в том случае, если муфта то отлипает то прилипает) Вариант другой, если убежал хладогент. 1. откуда инфа что его там было достаточно? 2. заправляли по давлению с автомата? или по массе? могу предположить утечку с трубки где стоит фильтр (сеточка) у меня там каким то образом бежало.... либо на компрессоре сальники куда крепиться трубки. я их тоже менял при замене компрессора, (были конченные и тоже пропускали) 0 Цитата
OlegS Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) По своей вышеописанной проблеме скажу, что нашёл этот пресловутый резистор, только он @ такая не Такой как по каталогу бьется а бош, кто нибудь сталкивался с ремонтом Изменено 8 октября, 2015 пользователем OlegS 0 Цитата
olegkapkaev Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Привет всем! Проблема следующая. Пробую включить кондиционер (на улице плюс 5) - на табло загорается А/С. Муфта кондея не притягивается. Все предохранители, в том числе 82 целые. Плюс на датчик высокого давления приходит, датчик низкого давления замкнут, в реле если контакты 3 и 5 перемыкаю муфта прижимается (то есть она рабочая), управляющий сигнал с мозгов (минус) на реле приходит (пробовал менять местами реле - результата 0). Что может быть? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Пробую включить кондиционер (на улице плюс 5) Рано ещё,маловато градусов.Мало ли что +5 на термометре.В окружающей среде значит меньше.Если система в порядке, никуда не денется- включится, ну может при + 8 ,например.У меня даже на тёплой стоянке супермаркета не включается, хотя на приборке +10.Но как только на улице нужная температура встаёт,всё нормуль. Изменено 13 марта, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
saransk Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Раньше такого не было. Включался строго от кнопки или когда на лобовуху перевожу. такая же история , раньше включался только от кнопки. а сейчас каждый раз при включении печки сразу компрессор начинает молотить. 0 Цитата
Atetisov Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Здравствуйте форумчане. Прочитал все ветку а ответа не нашел. Суть вопроса такова. Мондео 3 2004г 2.0 акпп. Купил год назад машину проблема была в том что когда включаю кондиционер (климат) то на холостых дует теплый воздух а при оборотах более 2000тыс холодный. Не придал этому значению так как мало ездил, за год 2000 км. Вчера заехал в сервис дабы проверить систему. Проверели, провакумировали аппаратом за 200000тыс. Все в порядке. Слили, залили 820 грамм и результат тот же. Мастер дал вердикт. Компрессор. Хочу понять это так или где то он ошибся. Сам аппарат подключеный к машине показывает при холостых температуру +10 при оборотах 2000тыс -10 + минус 2 градуса. При оборотах свыше 3000тыс(кратковременое нажатии педали газа)температуру показывает в норме в районе минус 12-13 градусов и так остаётся до следующей перегазовки. Дайте совет где капать и что делать. Есть страх купить новый компрессор и сталкнутся с той же проблемой. Всем заранее спасибо за советы. Изменено 4 мая, 2016 пользователем Avetisoff 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Здравствуйте форумчане. Прочитал все ветку а ответа не нашел. Суть вопроса такова. Мондео 3 2004г 2.0 акпп. Купил год назад машину проблема была в том что когда включаю кондиционер (климат) то на холостых дует теплый воздух а при оборотах более 2000тыс холодный. Не придал этому значению так как мало ездил, за год 2000 км. Вчера заехал в сервис дабы проверить систему. Проверели, провакумировали аппаратом за 200000тыс. Все в порядке. Слили, залили 820 грамм и результат тот же. Мастер дал вердикт. Компрессор. Хочу понять это так или где то он ошибся. Сам аппарат подключеный к машине показывает при холостых температуру +10 при оборотах 2000тыс -10 + минус 2 градуса. При оборотах свыше 3000тыс(кратковременое нажатии педали газа)температуру показывает в норме в районе минус 12-13 градусов и так остаётся до следующей перегазовки. Дайте совет где капать и что делать. Есть страх купить новый компрессор и сталкнутся с той же проблемой. Всем заранее спасибо за советы. У тебя с нулями какая-то беда. А аппарат точно тебе температуру показывал, может это давление было? 0 Цитата
Atetisov Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 У тебя с нулями какая-то беда. А аппарат точно тебе температуру показывал, может это давление было?Точно температуру. Мастер несколько раз показывал мне. П что значит с нулями? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) при оборотах более 2000тыс беда с нулями - у тебя , к примеру, это означает - при оборотах более 2 миллионов провакумировали аппаратом за 200000тыс аппаратом за 200 миллионов Изменено 5 мая, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
Atetisov Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Объясните на пальцах что означает беда с нулями и как это вылечить? Куда копать и что ремонтировать? Извините за нубские вопросы но в вопросах кондиционера я полный ноль. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.