Колючка Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 как часто перезапралять кондей Если система герметична, то замена (перзаправка, дозаправка) фреона не требуется... Он своих свойств со временем не меняет (не портится)... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 ... за 4,5 года владения авто ещё ни разу не заправлял... Я этим летом только, т.е. 6,5 лет. 0 Цитата
serbur Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Я этим летом только, т.е. 6,5 лет. Аналогично! Первый раз заправил (потребовалось всего то 280 грамм). 0 Цитата
koler Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) районе шкифа компрессора кондиционера - масло (масло кондерное толи синее толи зеленое - плохо разглядел) - к чему готовиться? у меня 2 варианта: 1) замена компрессора - есть ли смысл брать с разборок и сколько стоит новый 2) замена сальника и подшипника - на сколько это реально - и есть ли смысл, а то может поменяю а компрессор уже на последнем издыхании... (подскажите номера деталек, про замену подшипника читал, а сальника - киньте ссылочку пожалуйста) если ошибаюсь - поправьте пожалуйста буду признателен за любые ответы и советы за 10 лет ниразу не дозаправлял, менял только шайбу - на тонкую у муфты... Изменено 13 октября, 2012 пользователем koler 0 Цитата
koler Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 помогите определить: покупать с разборки или ремонтировать? 0 Цитата
lavrec Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 помогите определить: покупать с разборки или ремонтировать? Сменить сальник вала компрессора. Сия процедура не дорогая и особой сложности не представляет. 0 Цитата
genri Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 переодически стал самопроизвольно включаться кондей можно ли его както отключить до лета ? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 переодически стал самопроизвольно включаться кондей можно ли его както отключить до лета ? Если климат-контроль, то просто нажать кнопку "АС". 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 переодически стал самопроизвольно включаться кондей можно ли его както отключить до лета ? я его отключаю зимой вынимая разъем из датчика давления. Находится перед расширительным бачком. Система думает что у нее нет фреона и ни компрессор ни вентилятор не включаются 0 Цитата
bonfire Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 В общем перед сезоном решил разобраться с прошлогодней проблемой кондея! (изредко не хотел включаться и плохо холодил!) Сегодня делал то и попросил сделать диагностику кондея! Подключили аппарат! Утечек нет. Дозаправили 300грам хладогена, завели машину, врубили а\с! Радиаторы чистые! Холодит слабенько и аппарат показывает низкое давление в системе! С повышением оборотов до 1500 давление не возрастает и муфта с повышением оборотов отключается... В данном сервисе причину установить не удалось! Решил обратится в контору, которая занимается ремонтом и диагностикой авто кондеев, нашел одну на Волоколамке в тот же день помчался на диагностику! Проверили, погазовали! Тоже сказали, что не возрастает давление в системе и виной тому изношенная поршневая в компрессоре! Компрессор ремонту не подлежит, только замена на новый с промывкой системы! Цена: 56000р. Я честно говоря в осадок выпал от такого диагноза......((( Был готов немного потратится, чтобы обеспечить комфорт в летний период, но на такие суммы точно не рассчитывал....((( Друзья, подскажите что можно сделать?!? Может подскажите хорошую проверенную контору в Москве по ремонту и диагностике кондеев, чтобы на верняка! Сколько может стоить компрессор на разборках? Подскажите проверенные разборки наших авто в пределах Москвы и области!? (В инете искал, натыкаюсь в основном на кузовщину!) Что еще можно придумать?! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Что еще можно придумать пиши Жукову- zhukoff, у него наверное есть..На Авито видел не так давно Хотя я не верю в износ компрессора...это только если с пустым покататься и к тому же дырявым- тогда да, а так, для 6-го года рано..И какого рожна муфта отщелкивается- не должна..почему при отсутствии утечек все же долили 300 грам??? это практически половина 0 Цитата
bonfire Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 пиши Жукову- zhukoff, у него наверное есть..На Авито видел не так давно Хотя я не верю в износ компрессора...это только если с пустым покататься и к тому же дырявым- тогда да, а так, для 6-го года рано..И какого рожна муфта отщелкивается- не должна..почему при отсутствии утечек все же долили 300 грам??? это практически половина До зимы делал диагностику, сказали что в системе лишний фрион и из за него избыточное давление и я так понимаю слили до нужного объема! Возможно ошиблись и из за этого не хватало 300грамм Я думаю нужна очень качественная диагностика, вопрос где ее сделать?!!? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 вопрос где ее сделать?!!? лично я не знаю...зайди на ФФ клуб, может найдешь чего 0 Цитата
bonfire Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 лично я не знаю...зайди на ФФ клуб, может найдешь чего Ок! Спасибо, попробую там поискать! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Тоже сказали, что не возрастает давление в системе и виной тому изношенная поршневая в компрессоре! Компрессор ремонту не подлежит, только замена на новый с промывкой системы! Цена: 56000р. Может подскажите хорошую проверенную контору в Москве по ремонту и диагностике кондеев, чтобы на верняка! Сколько может стоить компрессор на разборках? Подскажите проверенные разборки наших авто в пределах Москвы и области!? (В инете искал, натыкаюсь в основном на кузовщину!) Что еще можно придумать?! Да все не так страшно. Компрессоры на моню есть и на ибее, есть и на разборках и евроавто. И потом лучше сначала не пожалеть денег на кондейщика и только потом покупать компрессор если нужно. скорее всего глючит датчик давления, компрессор очень надежный Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
bonfire Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Да все не так страшно. Компрессоры на моню есть и на ибее, есть и на разборках и евроавто. И потом лучше сначала не пожалеть денег на кондейщика и только потом покупать компрессор если нужно. скорее всего глючит датчик давления, компрессор очень надежный Вот пытаюсь кондейщика нормального найти, в Москве никто не хочет углублятся в ремонт, проще менять целиком...((( Нашел одну контору у которой есть стенд для проверки компрессора без авто, попробую завтра позвонить, пообщатся! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 @bonfire, Может тебе обратиться в конторы Хладоген Холодильник. Есть хорошая контора м. Дубровка - лаборатория сварки бывшей военки. Они занимаются ремонтом радиаторов, кондиционеров и т.д. Цены приемлемые. Я у них ремонтировал радиатор на Мазде. На территории есть автосервис где снимут поставять 0 Цитата
bonfire Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 @bonfire, Может тебе обратиться в конторы Хладоген Холодильник. Есть хорошая контора м. Дубровка - лаборатория сварки бывшей военки. Они занимаются ремонтом радиаторов, кондиционеров и т.д. Цены приемлемые. Я у них ремонтировал радиатор на Мазде. На территории есть автосервис где снимут поставять Можно попробовать! Смогут они диагностировать точную причину плохой работы кондея, будет здорово! И дубровка рядом со мной, я в марьино щас обитаю!)) Как туда обратится??? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 я вот пообщался с народом на счет этого...вообщем то мою точку зрения относительно ошибочных выводов о неисправности компрессора поддерживают... Я бы посоветовал самому проверить так: за правым преднем подкрылком есть датчик низкого давления - замкни его и включи - посмотри, что будет 0 Цитата
bonfire Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 @bonfire, вот сюда Спасибо! я вот пообщался с народом на счет этого...вообщем то мою точку зрения относительно ошибочных выводов о неисправности компрессора поддерживают... Я бы посоветовал самому проверить так: за правым преднем подкрылком есть датчик низкого давления - замкни его и включи - посмотри, что будет Как именно замкнуть? Я честно говоря в таких вопросах рукожоп!))) Сегодня скатался еще в одну контору на черкизоне по ремонту кондеев! Замерили давление, говорят все в норме для данной температуры окружающий среды, будет жарче на улице, давление возрастет! Трубки холодные! Предложили подождать теплых деньков... Сегодня весь день по работе катался с A\C, пока холодит исправно! Может дело в утечке!? Щас система полная, думаю попробовать покататься до первого отказа, и прям с проблемой на лицо заскочить в контору по ремонту, пускай на не рабочем делают диагностику и уровень проверяют, может хоть так до чего достучатся! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Как именно замкнуть? Я честно говоря в таких вопросах рукожоп!))) снимаешь фишку с датчика и перемычкой замыкаешь контакты. По поводу системы. Правильные конторы делают так: через аппарат все сбрасывают (фрион и масло) проверяют на герметичной и потом по новой все закачиваю. Для поиска утечки систему заправляют светящимся спец составом . 0 Цитата
PashGun Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Добрый день! Вопрос такой: на панельки климатконтроля предусмотрена ли визуализация ошибок? Проблема: не включается кондей. На улице +10, солнцем в салоне напекло, решил включить кондей, (всю зиму А/С был выключен). После включения, вентилятор "печки" изменил режим работы, повернулись заслонки внутри торпеды, и все!!! вентилятор радиатора (в моторном отсеке) не запустился, муфта не щелкнула. Из воздуховодов пошел обычный воздух (внутресалонный). Как понять что с сисемой? буковки А/С на панельки горят, но компрессор и радиатор не запускается. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Спасибо! Как именно замкнуть? Я честно говоря в таких вопросах рукожоп!))) Сегодня скатался еще в одну контору на черкизоне по ремонту кондеев! Замерили давление, говорят все в норме для данной температуры окружающий среды, будет жарче на улице, давление возрастет! Трубки холодные! Предложили подождать теплых деньков... Сегодня весь день по работе катался с A\C, пока холодит исправно! Может дело в утечке!? Щас система полная, думаю попробовать покататься до первого отказа, и прям с проблемой на лицо заскочить в контору по ремонту, пускай на не рабочем делают диагностику и уровень проверяют, может хоть так до чего достучатся! есть темка про самопроизвольное отключение муфты, у меня так же было, надо то шайбочку шлифануть в муфте 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 @PashGun, читай тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/15186/ и http://mondeoclub.ru/forum/topic/102929/ а также проверь предохранитель Ф 82 и если фосунки омывателя с обогревом то проверь жгут проводов на петли капота 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.