EvilTwin Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 а у меня после зимы - резина яйцом )) Диски новые , а резина яйцом.. на балансире показало что по 80 грамм на колесо надо , монтажник прифигел , че делать ?? Денег на новую резину нет Как можно выправить без ушерба , а то не нравится мне когда в руль дрож идет после 120 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 А если погреть ее как следует , типа бернаута )? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 А если погреть ее как следует , типа бернаута )? И что? Корд от этого выпрямится?)) З.Ы. У тебя не Бриджстоун случаем? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 а у меня после зимы - резина яйцом )) Диски новые , а резина яйцом.. на балансире показало что по 80 грамм на колесо надо , монтажник прифигел , че делать ?? Денег на новую резину нет Как можно выправить без ушерба , а то не нравится мне когда в руль дрож идет после 120 На самом деле тоже интересно, что за резина за зиму яйцом? Хотя 80 грамм на колесо это еще не так много. 0 Цитата
gaztello Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 На своём бридже запросто по хорошей воде держал 160-170... Читаю и чутка офигиваю, надеюсь таких летчиков как вы немного среди нас. Мне вообще страшно ездить по нашим дорогам больше 140км/ч причем по любым. Если по теме, то у меня стояли разные шины от Мишлена до Камы, правда и на разных машинах, для себя определил, что спокойному водителю можно ездить хоть на Каме, разницы даже не почувствует (особенно если не будет знать что на каме ездит) А вообще больше всего понравились Мишлен Энерджи. 0 Цитата
greka Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Да дело не в том кто и что тут ожидал, я от тебя уже видел перл в какой то теме, что ты по слою воды в 2 см 140 едешь. Это просто повод немного подумать. Неа, путаешь, это он на липучках, а на летних бриджах и побыстрее можно Изменено 12 апреля, 2010 пользователем greka 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 И что? Корд от этого выпрямится?)) З.Ы. У тебя не Бриджстоун случаем? нет , Hankook Ventus Prime K105 0 Цитата
pav Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 нет , Hankook Ventus Prime K105 У тебя даже в названии указанно: винтом ))) ЗЫ. Вот такую хорошую резину ты всем тут рекомендовал ) 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 я ее хранил неправильно , стоя... не переворачивал 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Да дело не в том кто и что тут ожидал, я от тебя уже видел перл в какой то теме, что ты по слою воды в 2 см 140 едешь. Это просто повод немного подумать. Неа, путаешь, это он на липучках, а на летних бриджах и побыстрее можно Весело конечно. Просто в ваших любимых журналах этого не написано - оттого и скептицизм. :cool: З.ы. Перл - это нечищенные московские дворы. Правда в другой теме. 0 Цитата
greka Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Кстати некто Садовник Мюллер, который снега в Москве не видел, как в начале осени пропал, так и не появлялся всю зиму, когда всех остальных снегом заваливало. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Кстати некто Садовник Мюллер, который снега в Москве не видел, как в начале осени пропал, так и не появлялся всю зиму, когда всех остальных снегом заваливало. И? До сих не может откопаться из -под снега? 0 Цитата
pav Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Просто в ваших любимых журналах этого не написано - оттого и скептицизм. :cool: З.ы. Перл - это нечищенные московские дворы. Правда в другой теме. Хочешь сказать, что по 2х сантиметровому слою воды на 140 не всплывешь? ну-ну Можно подумать везде чисто было. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Мне не понравился на вид - какой-то "пластмассовый". Слышал что быстро стирается. По дождю ведёт себя отменно. Кстати катаюсь на липучке - вчера попал в сильный дождь - 130-140 по конкретной воде вполне ведут себя адекватно. :wink: Хочешь сказать, что по 2х сантиметровому слою воды на 140 не всплывешь? ну-ну Можно подумать везде чисто было. К чему это? И откуда 2см взялось? И как измерять на дороге - там 2 см или 3? А может полтора? З.ы. Я езжу по одной и той же дороге. На разной резине. Сравниваю таким образом. Что лучше себя ведёт. Без журналов, без инструментальных замеров. :cool: 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) я ее хранил неправильно , стоя... не переворачивал Не, что-то здесь не то. Ради спортивного интереса отбалансировал летний Бриджстоун Туранза перед хранением на зиму, хранил стоя не переворачивал (вот ещё), после зимы (5 месяцев где-то) перед установкой снова отбалансировал, 2 колеса по "нулям", 2 колеса потребовали балансировки в 5 грамм. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Alexander T. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Не, что-то здесь не то. Ради спортивного интереса отбалансировал летний Бриджстоун Туранза перед хранением на зиму, хранил стоя не переворачивал (вот ещё), после зимы (5 месяцев где-то) перед установкой снова отбалансировал, 2 колеса по "нулям", 2 колеса потоебовали балансировки в 5 грамм. Интересно - а вот если сейчас зимнюю отбалансировать и хранить в стопке по два - к зиме балансировка не утратит характеристики? Просто думаю вот сейчас зимние крутануть и убрать до лучших времён зимних. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Интересно - а вот если сейчас зимнюю отбалансировать и хранить в стопке по два - к зиме балансировка не утратит характеристики? Просто думаю вот сейчас зимние крутануть и убрать до лучших времён зимних. Баланс может и сохранится (скорее всего), но без проверки ставить как-то стрёмно, а что проверка, что балансировка стоит одинаково, или почти одинаково. 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Интересно - а вот если сейчас зимнюю отбалансировать и хранить в стопке по два - к зиме балансировка не утратит характеристики? Просто думаю вот сейчас зимние крутануть и убрать до лучших времён зимних. Хоть в стопке по 4, не утратит. Alexander T., а после каждой ямки, не отрегулировав сразу сход/развал ездить не стремно ? 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Alexander T., а после каждой ямки, не отрегулировав сразу сход/развал ездить не стремно ? Просто не реально проверять баланс после каждой ямки, тем более, что по закону подлости они встречаются в первый же день после балансировки. Да далеко не каждая ямка приводит к разбалансировке. А чтобы убить развал-схождение тут не просто ямка нужна, а что-то посерьёзнее. А баланс может полность убить одно резкое торможение, особенно юзом, но нам это не грозит, скажу больше одно резкое торможение может превратить резину в яйцо или раздуть в ширь. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Alexander T. 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Точно. Также и для правильно хранящихся шин. Нет серьезных оснований для проверки. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Потому что) Ты едешь 140, пока не попадешь в лужу. Слой воды больше 1 см на дороге отправит в это самое аквапланирование на абсолютно любых шинах при такой скорости. По трассе очень редко когда лужа, не встречал. Или дождь или сухо, по дождю езжу и дорогу держит четко. Глубину не мерил но вода не стоит на дороге а стекает как правило, только лужи есть но их быстро пролетаешь. Любая дождевая резина перестает таковой быть когда глубина протектора менее 6-5 мм. На некоторых покрышках это написано, у Нокии на протекторе Накки Н есть индикатор износа и значок "капелька", как этот значок стирается шина не дождевая, а обычная. Рисунок протектора направленный или ассиметричный не основной показатель, основной отвод воды идет по продольным глубоким канавкам. Предвзятости никакой нет. У каждого свое мнение, просто надо быть честным во всем, я если не ездил на Бридже ничего про него не скажу, а про те на которых ездил с нуля(а не мало б/у с протектором в 2мм) скажу. Мне по душе Мишлен или Нокия. Йокохама жесткая, Матадор и Барум просто не то не сё, Конти слабовата для наших дорог. А вообще когда описывают резину неплохо указывать все параметры, как размерности так и индексов скорости и грузоподъемности. А то можно поставить лысые "лыжи" на 235 и гонять по лужам приговаривая, что мол говно и всплывает. Никто не задумывался почему из Европы везут много б/у шин с протектором в 2-3-4 мм? Нормы остаточного протектора там такие-же как и у нас 1.6 мм. По нашим понятиям -зажрались на них еще ездить и ездить, а у нас их еще перепродают друг другу со словами на сезон хватит. Нихрена не хватит, задумайтесь об этом. Я езжу на И 700 Ag 180 70 14 уже 5-й сезон, износ до индикатора не дошел. Резина еще очень приличная, в шинном магазине рекомендовали ездить дальше после осмотра и балансировки. Б/у резину не покупал ни когда, наоборот покупают у меня после замены. Да дело не в том кто и что тут ожидал, я от тебя уже видел перл в какой то теме, что ты по слою воды в 2 см 140 едешь. Это просто повод немного подумать. Это чем меряется при 140 м/час? я ее хранил неправильно , стоя... не переворачивал Всегда храню горизонтально в погребе по 4, да и по 8 было не чего не происходит. Хочешь сказать, что по 2х сантиметровому слою воды на 140 не всплывешь? ну-ну Чудо, да? Интересно - а вот если сейчас зимнюю отбалансировать и хранить в стопке по два - к зиме балансировка не утратит характеристики? Просто думаю вот сейчас зимние крутануть и убрать до лучших времён зимних. Лежали у меня зиму, одно осенью ремонтировал и балансировал за одно, проверили и все нормально. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Mikhs, Спасибо! Просто засада в чём - не хочется быть привязанным к шиномонтажу зимой - там в момент переобувания всегда столпотворение - а тут погодка шепнула - спокойно переставил колёса и нормуль. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Я езжу на И 700 Ag 180 70 14 уже 5-й сезон, износ до индикатора не дошел. Резина еще очень приличная, в шинном магазине рекомендовали ездить дальше после осмотра и балансировки. Б/у резину не покупал ни когда, наоборот покупают у меня после замены. А что такое И 700? Какая толщина протектора? Износ до индикатора не дошел на сколько? А после 5-ти сезонов только в помойку. Ни один шинный магазин не владеет рентгеном,чтобы увидеть насколько изношена покрышка. Износ протектора не показатель состояния шины, какое состояние корда? Старые покрышки только на запаски или в помойку. ИМХО 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) А что такое И 700? Какая толщина протектора? Износ до индикатора не дошел на сколько? А после 5-ти сезонов только в помойку. Ни один шинный магазин не владеет рентгеном,чтобы увидеть насколько изношена покрышка. Износ протектора не показатель состояния шины, какое состояние корда? Старые покрышки только на запаски или в помойку. ИМХО Что за манера противостоять, я пишу а ты за меня все знаешь. Улыбуло! На шино монтаже проверили её внутри и снаружи, дефектов не обнаружили. Я интересовался, покупать новую или нет, сказали в хорошем состоянии как минимум сезон откатаю а там будет видно. Очень хочу купить новые диски на 16 и резину но пока не износится, сдерживаю себя. Не хотел писать а то снова возмущаться народ будет: Bridgstoun B700AQ лето, ошибся 185/70R14 http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/b-series/ Изменено 12 апреля, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.