Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбираем летние шины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В идеале - на ночь ставить зимнюю )))

:D Вот это как раз АР и ЗР советуют делать, т.е. так надо поступать следуя выводам из их тестов. Но в жизни ведь всё не так? И так со всем остальным. :wink:

Опубликовано

Предположим мы не на проповеди, а ты не пастор.

Прочитав некоторые темы я себя чувствую именно на проповеди)))

Свои убеждения надо отстаивать.

Это похвально, но иногда напоминает известную всем фразу про мышей....

Повторяем.

Исходные данные и терминология:

1. Ездить надо по сезону. Летом на "лете", зимой на "зиме" (не обсуждаемо)

Некоторым именно пытаются это втолковать, поэтому не совсем "не обсуждаемо" :rolleyes:

2. При прочих равных, зимняя резина лучше летней на льду и снеге, а летняя на асфальте (не обсуждаемо)

Зимой зимняя резина будет лучше летней практически всегда (это опять будем обсуждать в этой теме- уже есть тема о зимней резине, не надо кмк и здесь з...ть тему :wink: )

3. Кто ездит не по сезону - упырь (термин из форума) (не обсуждаемо).

Вот с этим согласен, но некотрые и это "обсуждают"...

4. Laser на шипах и ненаправленной резине, vv123 - на хорошей дождевой направленной резине. Условия эксплуатации - городские улицы и федеральные трассы. (не обсуждаемо)

Т.е если можно то другой терминологией: лошары зимой ездят на зимней (кстати, почему именно шипованной и ненаправленной - другой не знаем что-ли :D ), а нормальные пацаны на "хорошей дождевой направленной резине", те на супермегакрутой резине :rolleyes:

5. До 1.04.10 переобуваться рановато (не обсуждаемо)

Переобуваться с зимней на летнюю или с летней на зимнюю? :D

Выводы:

1. 30.12.09 и 19.02.10 по причине снегопада (даты взял приблизительно) vv123 - упырь

(обсуждаемо, но vv123 не возражает)

Вопрос:

1.Кто больший упырь 24.03.10 vv123 или Laser?

2. Кто будет ездить не по сезону 29.03.10?

Выводы каждый делает сам, аналогично выбору авто и многому другому....

Ответь, на вопросы плиз. Постарайся объективно из исходных данных.

Если хочешь их обсудить, давай обсуждать каждый конкретный пункт, пока не придем к согласию. Иначе- кто в лес , кто по дрова.

Мне это напоминает о басне Крылова "Лебедь, рак и щука" :D

И я не вижу смысла обсуждать "обмусоленные" по несколько раз темы только для того, чтобы кого-то пытаться в чем-то переубедить...

Все уже достаточно взрослые люди и сами могут отвечать за свои поступки и действия.

Если кто-то комфортно/удобно и т.д себя чувствует зимой на летней резине, то нет смысла менять свои убеждения...

P.S. Вспомнился ролик из рекламы "..попробовав раз - ем и сейчас"...

P.S. На моей личной машине именно сейчас стоит мишлен Х-Ice Xi2..

Опубликовано

Эх, пролетел я немного с покупкой летней резины! Нашёл GoodYear Eagle F1 asymetric в 18-ом диаметре по сладкой цене в 8400р, купил, через неделю повёз на шиномонтажку, протёр тряпочкой и увидел ужасные вещи: на одном колесе отвалилась!!! Шашка протектора! Рядом протектор в трещинах, можно пальцами брать и отрывать соседние шашки. На других колёсах тоже присутствуют трещины в протекторе. Думаю, такое могло произойти, если задубевшую на –30 покрышку взять и кидануть об асфальт. А вы как думаете?

Теперь предстоит возвращать денежки. Сложность в том, что купил я их в Екатеринбурге и кататься больше 1 раза 200 км туда и обратно не хочется.

Опубликовано

Эх, пролетел я немного с покупкой летней резины! Нашёл GoodYear Eagle F1 asymetric в 18-ом диаметре по сладкой цене в 8400р, купил, через неделю повёз на шиномонтажку, протёр тряпочкой и увидел ужасные вещи: на одном колесе отвалилась!!! Шашка протектора! Рядом протектор в трещинах, можно пальцами брать и отрывать соседние шашки. На других колёсах тоже присутствуют трещины в протекторе. Думаю, такое могло произойти, если задубевшую на –30 покрышку взять и кидануть об асфальт. А вы как думаете?

Теперь предстоит возвращать денежки. Сложность в том, что купил я их в Екатеринбурге и кататься больше 1 раза 200 км туда и обратно не хочется.

Что-то в последнее время с резиной тебе не везёт. Там где шашки отвалились - дату выпуска смотрел? Неделя/год? Насчёт "кидануть" чёт я сомневаюсь. Думаю проблемы с неправильным хранением.

Опубликовано

а у меня такой вопрос...к размышлению...пора ли менять на лето резину? будут ли еще заморозки или в худшем случае снег?

Опубликовано

Так как не смог найти стоковую Goodyear Excellence 235/45/17 (совсем пропала), решил взять в том же соответственно размере Goodyear Eagle F1 Asymmetric.

Опубликовано

Напоминает, как раньше наваривали протектор. Я с 2006 года эксплуатирую Бридж и нечего не отваливается.

а у меня такой вопрос...к размышлению...пора ли менять на лето резину? будут ли еще заморозки или в худшем случае снег?

Сегодня поменял. Доволен, все таки летняя при плюсе держит дорогу и тормозит лучше.

Летняя Bridgestone B700 отъездила 4 сезона балее 40 000 км. с 2006 года. Сегодня достал из погреба, не одна не спустила, отбалансировалась отлично. Вот прочная боковина, нет претензий.

Опубликовано

Ну ездить стал помедленней.

Камни летят не зависимо от скорости от других авто. Разве что уворачиваешься! :)

Опубликовано

Камни летят не зависимо от скорости от других авто. Разве что уворачиваешься! :)

Последствия от попадания разные.Соответственно если последствий нет, то и попадание не в счёт. Ну и уворачиваться научился. :D

Опубликовано

Последствия от попадания разные.Соответственно если последствий нет, то и попадание не в счёт. Ну и уворачиваться научился. :D

Очень сомнительно. Камни из под колес впереди едущей машины летят со скоростью как пуля, увернуться не получится :) это просто везение! И по городу конечно проще, а когда почти каждый день ездил по трассе, часто осыпало камнями. На трассе медленней не поедешь, в потоке а камень из колеса может и убить, бывает простреливает насквозь дырку. Опыт тут не причем, везение и дистанция, но это тоже не панацея.

Опубликовано

странно) обычно наоборот к зиме повыше ставят профиль, а к лету пониже))

у нас дороги в городе жуть,да и форда взял недавно,поэтому интересуюсь,а 215 какую можно

Опубликовано (изменено)

у нас дороги в городе жуть,да и форда взял недавно,поэтому интересуюсь,а 215 какую можно

В плане возможности установить - у меня стоит 215/60R16 (от предхоза такая досталась), ничего не цепляет ни при повороте руля, ни на дрыжках. Но всё равно мне по душе родной размер. Поезжу на этой лето и к следующему куплю родной размер.

В догонку вопрос, на сколько быстрее такая резина приговорит ступичные подшипники?

p.s.И ещё в догонку, здесь была тема о скорости реальной и показаниям спидометра, так вот при радиусе колеса с резиной 215/60R16 у меня она совпадает по GPS и спидометру.

Изменено пользователем m_i_g
Опубликовано

на лето купил BARUM 205/60/16 встало нормально все ОК пока доволен

Опубликовано (изменено)

BARUM 205/60/16

Hankook Optimo K415 205/60 R16 92V дешевле на 6тыс с комплекта выходит,  а по качеству как минимум соизмеримо

UPD: картинку добавил) 

post-14379-1270800770,2523_thumb.jpeg

Изменено пользователем spk-main
Опубликовано (изменено)

Hankook Optimo K415 205/60 R16 92V дешевле на 6тыс с комплекта выходит,  а по качеству как минимум соизмеримо

UPD: картинку добавил) 

6 тык с комплекта? это почти бесплатно :blink: я барум взял по 3200 за 1. штуку 4 катка до 210км/ч

я считаю я неплохо взял сотел континентал премиум но 1 его почти нет нужного празмера 2. цена от 4600 за 1 каток

по чем же твой хенкок

Изменено пользователем OAS_73
Опубликовано (изменено)

6 тык с комплекта? это почти бесплатно   я барум взял по 3200 за 1. штуку 4 катка до 210км/ч

тогда одинаково) просто поисковик по твоей резине выдал ценник в 4600, что меня удивило))

но даже за 3200 я бы лучше присмотрелся к конкретно вот этой модели nokian

кстати, кто-нить ставил такие диски на моню? как живьем выглядит?

ps почему-то у официалов(всмпо.ру) дороже, чем у розничных продавцов (пардон, за большую картинку)))

16_micar_.jpg 

Изменено пользователем spk-main

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...